Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39876 2023-12-12 11:33:48

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Ну так она и не втягивала. У нас нет ни единого намека, что Корилла тянула Надежду контракт заключать, а не Рафик вдруг сам на Надежде гиперфиксацию на ровном месте не словил.

Изначально Надежда же не на ровном месте на глаза Рафику попалась. Видимо, через Кориллу они и пересеклись. А потом, судя по записям в Доме Надежды, Корилла даже не пыталась чего-то там сестрице помочь, только закатывала глаза, что та не хочет уже сдаться и продать жопу следом. Ок, я понимаю, контракт, все дела - но она даже в разговоре с протагонистом не выражает ничего вроде "я сделать ничего не могу, но ты - можешь; вытащи мою сестру". Вместо этого она говорит, что сестрица - дура и идёт звать Рафика. Ок, не звать она его может из-за контракта, но пренебрежение к сестре контрактом не объяснишь.

Анон пишет:

Для меня вообще вся эта ситуация с Надеждой под ноль режет все положительные чувства к Рафику, то есть, ни поржать над ним, ни поглумиться больше не хочется. Только максимально быстро задавить и пойти дальше.

Аналогично. Надеюсь, что задавили мы его навсегда - там патичка потом что-то лорное говорит про "убить дьявола в его логове - значит, убить его навсегда", но я в лор только вкатываюсь, ещё не в курсе таких подробностей.

#39877 2023-12-12 11:36:40

Анон

Анон пишет:

При этом чужую душу продать нельзя, а персонально ребенка, сестру, подчинённого почему-то можно. Хз, как это работает.

Вот у меня тоже были вопросы про это, особенно относительно Карлах. Ребенка может и можно с натяжкой считать собственностью, но как можно продать наемного работника, дьяволы же вроде уважают когда все по закону.

#39878 2023-12-12 11:36:58

Анон

Анон пишет:

При этом чужую душу продать нельзя, а персонально ребенка, сестру, подчинённого почему-то можно. Хз, как это работает.

Ну вероятно, можно продать чисто физически. То есть родители взяли маленького Горташонка и передали Рафику - и что тот в этой ситуации сделает, когда какой-то ебанутый мужик его в ад утащил?
Только как тот котенок с мема "я обязательно выживу" терпеть и не сдаваться.
Вероятно, с Надеждой могло быть так же. Корилла могла чисто физически притащить ее/заманить к Рафаэлю. Душу он получить не может, измываться над телом - сколько угодно. Правда это выглядит как эксплойт для дьяволов. Если дьявол может как нехуй делать силой затащить человека к себе и запытать до продажи души, то зачем тому же Рафику скакать вокруг Тава три акта или обхаживать Мол? Затащил Тава к себе, пока тот 1го лвла, и ломаешь ему пальцы, пока он не подпишется не то, что корону принести, а Асмодея лично свергнуть.

Отредактировано (2023-12-12 11:38:31)

#39879 2023-12-12 11:39:46

Анон

Анон пишет:

При этом чужую душу продать нельзя, а персонально ребенка, сестру, подчинённого почему-то можно

Там как-то сложно все.
Вот Карлах, с одной стороны, продал Горташ, а с другой - если взять ее с собой на разговор с Мол и Рафиком в "Последнем свете", а потом поговорить с Мол о заключении контракта, у Карлах сгенерится специальный диалог. И в нем она скажет, что Мол повторяет ее ошибку. То есть, после попадания к Зариэль с подачи Горташа Карлах сама уже там что-то подписала (по глупости или вынудили).
Так же и с Надеждой. Она, вроде как, уже у Рафика, но сделки на продажу жопы у Надежды с ним нет (ради этой сделки Рафик Надежду и арбузит).

То есть, что подразумевает продажа кем-то? Какие обязательства она накладывает и какие права дает покупателю (зачем она вообще, если арбузить тот же Рафик безнаказанно может и без нее - угрожает этим ГГ - а с уже проданным все равно надо заключать прямой контракт на душу) - вот в чем вопрос.

#39880 2023-12-12 11:40:25

Анон

Анон пишет:

. Если дьявол может как нехуй делать силой затащить человека к себе и запытать до продажи души

Я думаю, факт продажи тела тоже важен.

#39881 2023-12-12 11:41:34

Анон

Анон пишет:

То есть, что подразумевает продажа кем-то? Какие обязательства она накладывает и какие права дает покупателю (зачем она вообще, если арбузить тот же Рафик безнаказанно может и без нее - угрожает этим ГГ - а с уже проданным все равно надо заключать прямой контракт на душу) - вот в чем вопрос.

Во, согласен с этим аноном.

Отредактировано (2023-12-12 11:41:49)

#39882 2023-12-12 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Если дьявол может как нехуй делать силой затащить человека к себе и запытать до продажи души, то зачем тому же Рафику скакать вокруг Тава три акта или обхаживать Мол? Затащил Тава к себе, пока тот 1го лвла, и ломаешь ему пальцы, пока он не подпишется не то, что корону принести, а Асмодея лично свергнуть.

По-моему, судя по дневникам Рафика, он без особого пиетета относился к способностям "червивоголовых" (т.е. нас и патички). Мол и сама была рада сигануть в ад - как я понял, она ещё и бесится, если ей принести контракт и сказать, что контрактор того, кончился. Ну и весь Дом Надежды педалируется тема с инструментами, хорошими и не очень, крепкими, и быстро ломающимися. Ломать пальцы-то, конечно, можно, только как это сделает Тава сильнее на этом пути и поможет ему достаточно прокачаться, чтобы забороть мейн-квест - это ещё вопрос. Это уже в третьем акте Рафик берётся за протагониста всерьёз, его не объедешь - ну так и протагонист к тому моменту зарубил аватар Миркула и показал, что с ним стоит считаться.

Отредактировано (2023-12-12 11:44:55)

#39883 2023-12-12 11:45:55

Анон

Мне вообще казалось, что у дьяволов должны быть специальные правила. Потому что так любого можно утащить в ад и запытать до подписания контракта. Понравился тебе чел: посадил его на цепь, кожу снял пару раз и вот, он уже тебе свою душу продал.

#39884 2023-12-12 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, факт продажи тела тоже важен.

Вероятно да, потому что дьяволы, как я понимаю, все же законопослушно злые и чтят договоренности. Но это все равно эксплойт.
Кто и по какому праву может продать дьяволу чужое тело? С натяжкой могу понять продажу ребенка, но каким образом взрослая самостоятельная единица Корилла продает такую же взрослую самостоятельную единицу Надежду? Или как Горташ продает Карлах - она его телохранительница на зарплате, а не рабыня. Разве что ее он реально обманом убедил подписать контракт.

И если Корилла может продать Надежду, то может ли Орин продать Дуржа - они же тоже родственники?
Или может ли Стасян продать так нужного Рафику Тава и всю остальную пати в придачу в обмен на инфу от шрамах и защиту от Казадора?

#39885 2023-12-12 11:47:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, судя по дневникам Рафика, он без особого пиетета относился к способностям "червивоголовых" (т.е. нас и патички)

Не, там как раз, судя по дневникам (и это бьется с тем, что обхаживать пати он начинает с самого начала первого акта), план у него в корне не менялся и ставка на ГГ была с самого начала. Убийство аватары Миркула чутка добавило ГГ очков уважения, но глобально ничего не перекроило.

#39886 2023-12-12 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Я сейчас могу путать, но что-то же было в игре по поводу того, что дьявол не может просто просочиться в мир и спереть любого нравящегося ему субъекта? :think: То ли Мизора говорила, то ли ещё кто. Видимо, "продажа" кем-то кого-то подразумевает легальный для дьвола способ получить субъекта в своё пользование - а там и на контракт можно ломать, сколько угодно.
Итого дьявол получает себе будущий "инструмент" (до сделки можно доломать, Надежда - исключение), продавец получает какие-то свои плюшки по договору. Итого все в выигрыше, кроме предмета сделки.

#39887 2023-12-12 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас могу путать, но что-то же было в игре по поводу того, что дьявол не может просто просочиться в мир и спереть любого нравящегося ему субъекта

...и Рафик делает это буквально в самом начале первого акта, телепортируя ГГ в столовую Дома Надежды :lol:
И это не иллюзия, они реально туда перемещаются. Потому что ГГ может набрать с собой еды, и еда эта при нем останется

#39888 2023-12-12 11:51:35

Анон

Анон пишет:

Не, там как раз, судя по дневникам (и это бьется с тем, что обхаживать пати он начинает с самого начала первого акта), план у него в корне не менялся и ставка на ГГ была с самого начала. Убийство аватары Миркула чутка добавило ГГ очков уважения, но глобально ничего не перекроило.

Там есть в одном из дневников сон про Рафика в воде, и что во сне некий образ нашего ГГ его "превзошёл" - и он такой просыпается весь в холодном поту, типа, "да не может такого быть, потому что не может быть никогда".
Вообще, я думаю, что Рафик ничего не терял. Поймает на крючок отчаяния ГГ - ок, не поймает - ну так рано или поздно ГГ сам к нему придёт. Помрёт - и хуй с ним, Рафик от этого вот вообще ничего не потеряет, будет искать другие пути. Так что план - ок сам по себе. Надеюсь только, что ставка на ГГ не была его единственным планом, иначе ой  =D

#39889 2023-12-12 11:52:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, судя по дневникам Рафика, он без особого пиетета относился к способностям "червивоголовых" (т.е. нас и патички).

Вообще такое чувство, что ему просто нехуй делать.

Сидит в своем поместье скучающий nepo baby и занимается какой-то хуйней. То перед кучкой приключенцев с личинками в головах выскочит и устроит им представление со стихами и переодеваниями, то ортона в подземелье запрет (и забудет про него походу), то ребенка какого-то непонятного купит, то запытает сестру своей секретарши. Нахуя а главное зачем, если вместо этой кипучей бесполезной деятельности мог уже нормально прокачаться и хотя бы Зариэль попытаться выпилить. Она достаточно лоу левел арзидьявол, чтобы можно было и без короны с ней помахаться.

#39890 2023-12-12 11:52:50

Анон

Анон пишет:

то зачем тому же Рафику скакать вокруг Тава три акта или обхаживать ту же Мол? затащил Тава к себе, пока тот 1го лвла, и ломаешь ему пальцы, пока он не подпишется не то, что корону ему принести, а Асмодея для него свергнуть.

Номинально правило должно соблюстись, и кто-то, обладающий над тобой властью, должен тебя продать? В какой-то мере твой подчиненный тебе принадлежит, так как подчиняется тебе непосредственно. А гг и патичку никто не нанимал, я полагаю.

#39891 2023-12-12 11:54:02

Анон

Анон пишет:

...и Рафик делает это буквально в самом начале первого акта, телепортируя ГГ в столовую Дома Надежды
И это не иллюзия, они реально туда перемещаются. Потому что ГГ может набрать с собой еды, и еда эта при нем останется

Эм, под "спереть" я подразумевал не "переместить на секундочку в нужную локацию", а как с Надеждой - захапать тело себе в личное пользование. Ну не посадил же нас Рафик в тюрьму а-ля надиной всей патичкой. Явно не потому, что не хотел - а потому, что не мог. Ну не нашлось никого, кто бы ему жопу ГГ продал  ;D
Но диалог я вечерком поищу, мне могло и приглючиться.

#39892 2023-12-12 11:55:18

Анон

Анон пишет:

Разве что ее он реально обманом убедил подписать контракт.

У Карлах никакого контракта, она об этом прямо говорит, если играть ей-ориджином и поболтать с Уиллом.

#39893 2023-12-12 11:55:39

Анон

Анон пишет:

Мне вообще казалось, что у дьяволов должны быть специальные правила

Они есть (по крайней мере, были в старых редакциях, т.к. в 5е брошюре по дьявольским договорам этот вопрос вообще не поднимается) - нельзя принуждать к контракту пиздюлями или майндконтролящей магией. Но есть и нюанс: обычно это нужно будет доказывать жертве после смерти.

#39894 2023-12-12 11:56:55

Анон

Анон пишет:

Надеюсь только, что ставка на ГГ не была его единственным планом, иначе ой 

Там еще и весь план по итогам (в третьем акте) держался сугубо на том, что ГГ почему-то должен захотеть освободить Орфея. Под это Рафик спецом изобрел молоток, даже назвал соответственно. Если ГГ добрый, сострадательный полудин и/или особо ценит Лизку и/или ненавидит Импа, то ок, шансы есть. Но если ГГ отморозок, ему похуй на Лизку (и всех прочих гитьянок) и он нормально поладил с Импом - дальше-то какой план? По-настоящему извлечь личинку из ГГ он ведь не может, схера ли ГГ должен с ним на корону Всевластья меняться?

#39895 2023-12-12 11:57:17

Анон

Анон пишет:

Явно не потому, что не хотел - а потому, что не мог. Ну не нашлось никого, кто бы ему жопу ГГ продал 

Вообще судя по диалогу - как раз не особо хотел. Если ты сразу соглашаешься на сделку, он разочарованно говорит, что предпочитает, когда добыча сопротивляется, и отправляет тебя попытать удачи в других местах, чтобы убедиться, что только он, Рафаэль, реально может помочь.

То есть теоретически, если бы он не был настолько самоуверен, таки мог бы и спиздить пати к себе в подвал.

#39896 2023-12-12 11:57:22

Анон

Анон пишет:

У Карлах никакого контракта, она об этом прямо говорит, если играть ей-ориджином и поболтать с Уиллом.

Так Карлах как раз предмет сделки, как Надежда. Просто Надежда подчиняться отказывалась, а Карлах с железным пиздецом в груди деваться было некуда.

#39897 2023-12-12 11:58:36

Анон

Анон пишет:

Там еще и весь план по итогам (в третьем акте) держался сугубо на том, что ГГ почему-то должен захотеть освободить Орфея. Под это Рафик спецом изобрел молоток, даже назвал соответственно. Если ГГ добрый, сострадательный полудин и/или особо ценит Лизку и/или ненавидит Импа, то ок, шансы есть. Но если ГГ отморозок, ему похуй на Лизку (и всех прочих гитьянок) и он нормально поладил с Импом - дальше-то какой план? По-настоящему извлечь личинку из ГГ он ведь не может, схера ли ГГ должен с ним на корону Всевластья меняться?

Хм. Даже интересно, что там в прохождении у тех, кто плюёт на Орфея и заключает контракт с Рафиком. В чём реально тогда выгода для ГГ получается?  :think:

#39898 2023-12-12 12:00:19

Анон

Анон пишет:

Явно не потому, что не хотел - а потому, что не мог.

Емнип, по монстрятнику, как раз не хотел. Там как раз единственная оговорка звучит так: дьяволы всегда пытаются добиться сделки с наименьшими усилиями.

#39899 2023-12-12 12:00:56

Анон

Анон пишет:

нельзя принуждать к контракту пиздюлями или майндконтролящей магией. Но есть и нюанс: обычно это нужно будет доказывать жертве после смерти.

Пиздюлями принуждать нельзя, но просто пиздить тело, которое тебе продали можно, ящитаю. Поэтому и избивают Надежду, и избивали Горташа.

#39900 2023-12-12 12:01:42

Анон

Анон пишет:

То есть теоретически, если бы он не был настолько самоуверен, таки мог бы и спиздить пати к себе в подвал.

Блин, плохо, что кроме теорий ничего нету у нас  :bubu: Ладно, пока что я всё ещё стою на том, что при первой встрече Рафик прощупывал почву и ванговал, насколько полезный из ГГ получится инструмент (и вообще, выплывет ли он, или загнётся, не дойдя до Врат Балдура), а после второго акта и убийства Кетерика/Миркула, он уже думает, что толк от нас будет и даже видит криповые сны с нашим участием. Пока этот вариант не без допущений, но лучше других укладывается в мою картину происходящего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума