Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39851 2023-12-12 10:09:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон-неонат убил Рафаила и пришёл многословно(!это ворнинг!) поорать (по традиции).

ЛАЙВЗ! О, МОРТАЛ ЛАЙВЗ!

В целом понравилось, что бой требует творческого подхода. Ещё более понравилось, что даже на адском уровне навыки моей Тавки-барда а-ля "всех наебать и убедить купить снега зимой" оказались востребованы :lol: Немного жаль потраченных свитков барьера, но штош. Надеюсь, что в литейной/тюрьме/с Горташем/со Старшим Мозгом я справлюсь без них. Или что успею до финала ещё закупиться, благо, денег в третьем акте вагон.

Отредактировано (2023-12-12 10:25:50)

#39852 2023-12-12 10:09:09

Анон

Анон пишет:

Бля, ну какой может быть комфортный вайб в сцене с literally дьяволом, искушающим ребенка? По-моему, так история с Мол только становится интереснее

Это ты, наверное, еще не видел стенаний, что сцена с Хаарлепом тоже некомфортная и он ведет себя с Тавом, как насильник с жертвой, когда предлагает скидывать портки под угрозой физической расправы :lol:

#39853 2023-12-12 10:21:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь доходил до Последнего света после 5-го патча?
Там правда нет сцены, где Рафик с Мол играют в шахматы, или у кого-нибудь получалось ее стриггерить?

Я доходил, сцена не активировалась. Рафик сидел в кресле, Мол стояла рядом, но с ней поговорить не получилось. С Рафиком запустился диалог, Стасян спросил про шрамы (причем у моей Тав внезапно появилась строка в диалоге "какие ещё шрамы", хотя она давно в курсе и рассмотрела их во всех подробностях.

#39854 2023-12-12 10:22:14

Анон

Анон пишет:

Это ты, наверное, еще не видел стенаний, что сцена с Хаарлепом тоже некомфортная и он ведет себя с Тавом, как насильник с жертвой, когда предлагает скидывать портки под угрозой физической расправы

Пардон, а как должен вести себя инкуб, к которому какое-то ворье вломилось в будуар? Сразу с ноги прописать?  :lol:

#39855 2023-12-12 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Я доходил, сцена не активировалась. Рафик сидел в кресле, Мол стояла рядом, но с ней поговорить не получилось. С Рафиком запустился диалог, Стасян спросил про шрамы (причем у моей Тав внезапно появилась строка в диалоге "какие ещё шрамы", хотя она давно в курсе и рассмотрела их во всех подробностях.

Даблять. Наверное, переозвучивают, а пока тупо заглушка, чтобы не лишить Астариона контента.

#39856 2023-12-12 10:28:31

Анон

Анон пишет:

Я доходил, сцена не активировалась. Рафик сидел в кресле, Мол стояла рядом, но с ней поговорить не получилось.

Понятно, спасибо, анон(
Эх, спасибо Ларианам за все их патчи, но вот бы они перестали каждый раз в игре что-то ломать.

#39857 2023-12-12 10:29:15

Анон

В игре вообще много некомфортных сцен, если есть желание, каждые десять минут можно триггериться. Особенно если читать записки.

#39858 2023-12-12 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Это ты, наверное, еще не видел стенаний, что сцена с Хаарлепом тоже некомфортная и он ведет себя с Тавом, как насильник с жертвой, когда предлагает скидывать портки под угрозой физической расправы

...но там же его можно прямо на месте уебать с криком "ррряяя, умири, демон!!1"  :think: Сначала натыкают в "снять одежду" и "лечь", а потом ноют. Прямо вайбы изнасилованных лично Андерсом чую я  =D

#39859 2023-12-12 10:46:28

Анон

Анон пишет:

Я доходил, сцена не активировалась.

А у меня все нормально было и про яблоко фраза никуда не делась. У меня они пропадали только если слишком долго идти до Последнего света, с ночевками.

#39860 2023-12-12 11:02:39

Анон

Анон пишет:

А у меня все нормально было и про яблоко фраза никуда не делась. У меня они пропадали только если слишком долго идти до Последнего света, с ночевками.

О, у меня к тебе пара вопросов!
Это был старый сейв, который ты завел до 5го патча? Или вообще новый персонаж?
Ты убил Минтару или вырубил ее? Видела предположение, что некоторые сцены могут баговаться, если ты спасаешь рощу и не убиваешь Минтару в 1 акте.
Меня на самом деле так это интересует именно в плане, насколько сильно Минти ломает игру, если и правда ломает вообще. Мне и рощу жаль рейдить, и пощупать  Минатару как спутницу хочется, вот и переживаю, реально ли есть какие-то последствия, если пользуешься костылем с вырубанием ее в гоблинскомм лагере.

Отредактировано (2023-12-12 11:05:59)

#39861 2023-12-12 11:03:44

Анон

Анон пишет:

периодически обсуждается коммент Рафаэля в сцене с Мол, где он называет ее зрелым яблоком, ждущим, когда его сорвут или чего-то там такое.

Не, фраза и правда кринжовая, но это же Рафик, у него всё кринжовое  :lol:

#39862 2023-12-12 11:07:20

Анон

Анон пишет:

В целом понравилось, что бой требует творческого подхода.

Не требует  :lol:
Просто берешь Лизку и даешь ей зелье скорости. 12 обязательных полных атак за ход + полная атака за крит (который она по любому хоть раз да сделает в подклассе чемпа) + бонусная. Для удобства скастовал ей Гейлом на Рафика все ту же Безумную пляску Отто, но, в принципе, это уже необязательно.
В первый же ход она раздалбывает все столбы и пару раз ощутимо тюкает по кумполу Рафика, во второй Рафик под ней ляжет.
Остальные тем временем могут на расслабоне почилить с Рафиковой свитой, поесть жаренных бехолдеров, поиграть в шахматы.

#39863 2023-12-12 11:08:30

Анон

Анон пишет:

Не, фраза и правда кринжовая, но это же Рафик, у него всё кринжовое 

Рафик всю игру хамит, выебывается и пытается арбузить окружающих с переменным успехом - типа когда раздевает Астариона перед пати, чтобы показать его шрамы. На этом фоне перл про яблоко это еще не так уж страшно. Особенно когда знаешь про его... пристрастия и то, что ебать кого-то, кроме себя, он будет без радости и только по большой необходимости.

#39864 2023-12-12 11:10:15

Анон

Анон пишет:

Просто берешь Лизку и даешь ей зелье скорости. 12 обязательных полных атак за ход + полная атака за крит (который она по любому хоть раз да сделает в подклассе чемпа) + бонусная. Для удобства скастовал ей Гейлом на Рафика все ту же Безумную пляску Отто, но, в принципе, это уже необязательно.
В первый же ход она раздалбывает все столбы и пару раз ощутимо тюкает по кумполу Рафика, во второй Рафик под ней ляжет.
Остальные тем временем могут на расслабоне почилить с Рафиковой свитой, поесть жаренных бехолдеров, поиграть в шахматы.

Чё-т я не уверен, что Лиза у меня по 12 атак под зельем скорости выдаёт  :think: Но столбы таки были меньшим из зол, бОльшим было то, что я долго тупил  ;D
Ну, в принципе мне и так понравилось))

#39865 2023-12-12 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Это был старый сейв, который ты завел до 5го патча? Или вообще новый персонаж?

Персонаж старый, чуть ли не с выхода игры, до второго акта дошел после 5го патча. Минтару убивал еще когда ее нельзя было спасти.
Ну если баг, то ладно, поправят когда-нибудь, главное чтобы не порезали некомфортного Рафика.

#39866 2023-12-12 11:12:33

Анон

Анон пишет:

Чё-т я не уверен, что Лиза у меня по 12 атак под зельем скорости выдаёт

Под порывом к действию может

Другой анон

#39867 2023-12-12 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Я думал, она просто классический отрицательный персонаж, но Надежда опровергает

Скрытый текст

#39868 2023-12-12 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Под порывом к действию может
Другой анон

Ааа, эвона чё. Спасибо, холиварка образовательная)

#39869 2023-12-12 11:17:31

Анон

Анон пишет:

Персонаж старый, чуть ли не с выхода игры, до второго акта дошел после 5го патча. Минтару убивал еще когда ее нельзя было спасти.
Ну если баг, то ладно, поправят когда-нибудь, главное чтобы не порезали некомфортного Рафика.

Понятно, спасибо, анон!
У меня этот перс тоже старый, хотя прохождение новое. Может он сможет обойти всех порезанных рафиков и прочие сюрпризы 5-го патча  :lol:

#39870 2023-12-12 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Чё-т я не уверен, что Лиза у меня по 12 атак под зельем скорости выдаёт

Лиза воин, классовая абилка воина дает однократно до короткого отдыха обновление всех атак. Лиза воин, на 12 уровне у нее единственной будет 3 полных атаки.
Итого получаем: 3, обновление, 3 =6. Зелье скорости все умножит на 2. Итого 12

#39871 2023-12-12 11:19:31

Анон

про Кориллу

#39872 2023-12-12 11:20:08

Анон

Анон пишет:

Лиза воин, классовая абилка воина дает однократно до короткого отдыха обновление всех атак. Лиза воин, на 12 уровне у нее единственной будет 3 полных атаки.
Итого получаем: 3, обновление, 3 =6. Зелье скорости все умножит на 2. Итого 12

Ага, понял тогда. Зелье скорости + абилка с сердечком.

#39873 2023-12-12 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Просто для меня это какой-то бред. Типа, ок, ты сам хозяин своей жизни - но нахрена сестрицу втягивать в говно?

Ну так она и не втягивала. У нас нет ни единого намека, что Корилла тянула Надежду контракт заключать, а не Рафик вдруг сам на Надежде гиперфиксацию на ровном месте не словил.
Для меня вообще вся эта ситуация с Надеждой под ноль режет все положительные чувства к Рафику, то есть, ни поржать над ним, ни поглумиться больше не хочется. Только максимально быстро задавить и пойти дальше.

#39874 2023-12-12 11:27:38

Анон

Анон пишет:

У нас нет ни единого намека, что Корилла тянула Надежду контракт заключать

Ващет есть. Это слова самой Надежды, что сестра "продала ее". Хз, правда, что это в точности подразумевает.

#39875 2023-12-12 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Это слова самой Надежды, что сестра "продала ее". Хз, правда, что это в точности подразумевает.

Горташа тоже родители Рафику продали, так что думаю именно это и означает. За деньги, артефакт, другой ништяк. При этом чужую душу продать нельзя, а персонально ребенка, сестру, подчинённого почему-то можно. Хз, как это работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума