Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Да все очень просто, анон. И, к сожалению, вот это вот очень убедительно, ирл так и работает.
Ну да, цикл абьюза, все такое, убивший дракона сам становится драконом. Астариона можно за уши из этого цикла вытащить, и он будет дохрена благодарен и обратно уже не захочет, вон наоборот сам заарбуженных спасать станет. Горташа нельзя, он слишком глубоко уже в этом цикле увяз, у него там все хорошо, любимый боженька и опционально свиноебная любимка. А Карлах сама по себе дохрена добрая и никогда, сколько ты её не арбузь, других арбузить не захочет. Ну или это ей 190 лет арбуза не хватило, и может там на выходе тоже была бы свиноебская Карлах. Эта тема-то про цикл арбуза и про то, что счастье не во власти, а в том, чтобы остаться собой, через всю игру протянута.
Отредактировано (2023-12-11 18:59:30)
Ну или это ей 190 лет арбуза не хватило, и может там на выходе тоже была бы свиноебская Карлах
У Горташа не было 190 лет арбуза, они с Карлах как раз примерно один путь по времени проходят, причем Горташ из него выбирается даже с полным комплектом своих органов
Анон пишет:Ну или это ей 190 лет арбуза не хватило, и может там на выходе тоже была бы свиноебская Карлах
У Горташа не было 190 лет арбуза, они с Карлах как раз примерно один путь по времени проходят, причем Горташ из него выбирается даже с полным комплектом своих органов
Ну Горташа Рафаэлю ещё мелким пиздюком, до формирования личности, отдали, а Карлах к Зариэль уже взрослая попала. Но да, Карлах так-то дохрена духовно сильная, что не сломалась после такого предательства и операций наживую.
Да все очень просто, анон. И, к сожалению, вот это вот очень убедительно, ирл так и работает.
Я понимаю, что это так работает, меня убивает уверенность, что остальные должны выкупить эту их логику и преисполниться ей. В отрыве от конкретных ситуаций и Горташ, и ассендет-Астарион вполне манипуляторы, которые могут сообразить, что тут лучшее поулыбаться и перетерпеть, навешать лапши на уши, чего-то пообещать.
...и при Карлах (+Гейл и гг-иллитид у Астариона) у них резко клинит мозги и из Горташа тут же лезет сынуля Салли Флимм (серьёзно, если играть за Карлах , то он пугающе похож на мамашу), а из Астариона хамящий упырь. И того же Астариона не смущает, что Карлах одному кинувшему её голову оторвала, вернувшись из ада, или что перед ним архимаг и потенциальный бог.
Апд: я понимаю, что это в какой-то мере даже логично, но мне даже интересно, почему их так триггерит.
Отредактировано (2023-12-11 19:06:15)
Ну конкретно с Астарионом там проклятие вампиризма, которое заставляет творить хуйню, даже если это
противоречит всей логике, и справляться с ним Астарион пока не научился, да и не сказать, что в принципе может
Просто так они живут полностью в его власти
Более того: то, что они остаются в таком положении - одно из условий, нарушение которых разрывает союз с Горташем. Т.е. вот прямо наравне с подрывом фабрики и штурмом тюрьмы.
Апд: я понимаю, что это в какой-то мере даже логично, но мне даже интересно, почему их так триггерит.
Ну, насчет Аста и Тава-иллитида - я полагаю, что для Аста тентакли просто напросто тот самый "сквик", ему и отпрыску неприятно, ну, бывает, заставлять искать его красоту в представителе другого вида, если он не видит, такое себе. А вот когда он вдобавок к этому становится еще и полноценный вампиром - он уже не смотрит на Тава, как на своего товарища, который может и страшненький, но друг - все, теперь перед ним просто жалкое чудовище, которое не нравится ему, Асту, а значит никому и не будет - иди в свою канализацию и радуйся, что я согласен тебе помогать
Более того: то, что они остаются в таком положении - одно из условий, нарушение которых разрывает союз с Горташем. Т.е. вот прямо наравне с подрывом фабрики и штурмом тюрьмы.
Логично, это очень личное для него.
остальные должны выкупить эту их логику и преисполниться ей
Ага. Вот тут и есть самая мякотка, даже не в пресловутом круге насилия.
Именно в железной убежденности в собственной исключительности, которую (по мнению *исключительного*) должны осознавать абсолютно все вокруг.
Да, Карлах легко впадает в бешенство и на Войне Крови отрывала всем бошки только в путь - и уже по возвращении в Фаэрун тоже наотрывала. Но с Горташем такого не произойдет, потому что он *особенный*, и тупая овца Карлах тоже должна это понимать. Он не какой-то там один из этих всех, он Горташ.
Да, Карлах оторвала Горташу башку. Но с вознесенным Астарионом, который ее морально растаптывает, такого не произойдет. Потому что он *особенный*. Он не какой-то там, он Астарион Первый Охуенный, Карлах ведь должна это понимать. Ну должна ведь.
И, кстати, имхо, с кругами насилия вот эта вот фишечка характера имеет разве что косвенную связь. Скорее, лютый эгоцентризм просто расцветает в термоядерно-ебаную хуйню, когда на него еще и накладываются круги насилия.
А как их можно не оставить в таком положении, убить?
Более того: то, что они остаются в таком положении - одно из условий, нарушение которых разрывает союз с Горташем.
Ага. Даже одного убить нельзя, ему нужны оба и в таком конкретном положении.
Спавна!Астариона, ИМХО, в иллитиде триггерит не то, что там внешка поменялась, а именно изменения в личности. Про внешку раньше, если сожрать атсральную личинку, он говорит что похуй, буду красивым за нас двоих, а вот поменявшийся характер и вкусовые предпочтения его явно пугают. Он явно боится, что ты его уже за недотралла держишь.
Ну конкретно с Астарионом там проклятие вампиризма
Не совсем. Вот именно это "я особенный" в нем есть и до проклятья вампиризма, он его на всю катушку выдает, если раскручивать тему "как ты можешь обрекать своих братьев и сестер на смерть, ты ведь ничем от них не отличаешься, тебе просто чуть больше повезло".
Вот тут он и выдает, что нет, он совсем-совсем не такой же (и минус балл тебе, ГГ, что посмел вообще так подумать)
Про внешку раньше, если сожрать атсральную личинку, он говорит что похуй, буду красивым за нас двоих
На тот момент у ГГ нет тентаклей, но напрямую спросить у Аста мы не можем - о характере Тава тоже сказать нечего особо (кроме того, что инту он не научился юзать, раз пришел голодный на встречу выпускников), поэтому тут только гадать
Ага. Вот тут и есть самая мякотка, даже не в пресловутом круге насилия.
Именно в железной убежденности в собственной исключительности, которую (по мнению *исключительного*) должны осознавать абсолютно все вокруг.
Типа "чем человек мне ближе, тем больше я веду себя с ним как мудак, потому что он должен Понять"?
Да блин, опять Бритвар в Гримфордже отказывается разговаривать
Спавна!Астариона, ИМХО, в иллитиде триггерит не то, что там внешка поменялась, а именно изменения в личности.
Но ГГ не создает трэллов и вроде не очень поменялся (бросок на выносливость все еще считаю тупой шуткой, почему - тут уже объясняли, это даже не вампиры с каким-то голодом-проклятием, это обычный голод обычного голодного существа, которое к тому же должно питаться всего-то раз в месяц).
тут уже объясняли, это даже не вампиры с каким-то голодом-проклятием, это обычный голод обычного голодного существа, которое к тому же должно питаться всего-то раз в месяц
Это кстати Тав, получается, с половиной ХП пришел на патичку, ну или 3/4, раз уж держаться нету больше сил... может на самом деле мы делали бросок на "не вырубиться"?)
Но что вот мне нравится в Горташе, что он настолько упертый мужик, что ты можешь перебить его союзников, зарезать родителей, лишить заложников, взорвать его магнум опус и успешно брать штурмом его крепость в четыре лица - он до последнего будет гордо стоять в своём кабинете и драться насмерть. Функцию сбежать, сдаться или швырнуть камень в океан напоследок просто не подвезли. И в посмертии же его нихуя хорошего не ждёт, он этого не может не знать.
И в посмертии же его нихуя хорошего не ждёт, он этого не может не знать.
Да чего сразу не ждёт, Бейн вон за ним за пять минут прибежал. Может нам про "я его уже наказываю" говорит, а сам слёзки вытирает.
Анон пишет:Спавна!Астариона, ИМХО, в иллитиде триггерит не то, что там внешка поменялась, а именно изменения в личности.
Но ГГ не создает трэллов и вроде не очень поменялся (бросок на выносливость все еще считаю тупой шуткой, почему - тут уже объясняли, это даже не вампиры с каким-то голодом-проклятием, это обычный голод обычного голодного существа, которое к тому же должно питаться всего-то раз в месяц).
Ну вот не знаю, Карлах, имхо, поменялась дохуя сильно, даже если Уизерс подтверждает, что это все ещё Карлах. Да и ДМ говорит, что ГГ-иллитид теперь вообще по другому и мир видит, и обитателей в нем.
Да чего сразу не ждёт, Бейн вон за ним за пять минут прибежал. Может нам про "я его уже наказываю" говорит, а сам слёзки вытирает.
Собирался наказать, но Горташ так смотрел на свою косоглазую-бородатую первую любовь, что у Бейна рука не поднялась
Да вот как-то сомневаюсь я
Смотрю я на Саревока после посмертия в бааловским плане и представлю: БГ4, где местный гг встречает Горташа на позиции унылого регистратора в бейнитском КПП, с нулём амбиций и единственным желанием откинуться в небытие. Я бы пиздец как расстроился.
Но что вот мне нравится в Горташе, что он настолько упертый мужик
Еще Имп опционально такой же (у меня в прошлое прохождение показательно выступал).
Вот он придумал стратегию приручения ГГ.
Имп, когда ГГ врывается в призму помогать ему с гитьянки: Надавлю на то, что всегда был его союзником и какая разница, что я мозгоед.
Мой ГГ: Мне насрать, что ты был моим союзником, ты мозгоед. Лиза, фас!
Имп: Поною ему про Стеллмину, низшие расы легко проникаются к тем, кому сострадают.
Мой ГГ: Мне насрать на твои отношения со Стеллминой.
Имп: Соблазню его, это всегда помогает.
Мой ГГ: Отъебись.
Имп: Надавлю на него неоспоримыми аргументами, и он поймет, почему я хочу, чтобы он использовал личинок.
Мой ГГ: Да мне насрать чего ты хочешь.
И в финале, после того, как мой ГГ его таки кинул, Имп заявляется на бой с фразой "я изучил тебя, я знаю о тебн все".
Братан. Но ведь в этом случае твой план не просто потерпел фиаско, он же проваливался абсолютно на каждом этапе (и в конце концов таки потерпел фиаско). Может, стоит добавить чуть больше самокритики?
Но нет, уверенность Импа в собственной всепродуманности несокрушима.
Анон пишет:Да чего сразу не ждёт, Бейн вон за ним за пять минут прибежал. Может нам про "я его уже наказываю" говорит, а сам слёзки вытирает.
Собирался наказать, но Горташ так смотрел на свою косоглазую-бородатую первую любовь, что у Бейна рука не поднялась
Горташ увидел, как Бейн на троне сидит, ну и быстренько сообразил, как смягчить наказание до пары-тройки шлепков по попе для отстрастки.