Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39701 2023-12-11 16:57:42

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:
Анон пишет:

Романсни Уилла, и Даммон будет писать нежные письма о том, что хочет увидеться с Карлах.

Не могу его романсить, Гейл каждый раз моих тян уводит :bubu:

Так сыграй за Гейла, заодно котик в лагере будет.

#39702 2023-12-11 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Так сыграй за Гейла, заодно котик в лагере будет.

Гейла уже Шеди увела =D

#39703 2023-12-11 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Анооооон, щито ты делаешь, я же щас шиппну кальмаро-Карлах и Даммона!

Я вообще впечатлился об кальмаро-Карлах, правда не в том виде, как показали Ларианы из-за бюджета (миниатюрная моделька Тава, дефолтная броня иллитида), не... Вот представь кальмара комплекции Карлах, в огне, в ее родном костюме - раскидывающую вражин как двуручным мечом (или трезубцем), так и псионикой. Я не минимаксил и играл на обычной сложности и варвар с полетом и абилками иллитида меня впечатлил - там где не работала псионика, Карлах-кальмар просто могла схватить врага руками и отправить в полет. Если он не может дойти куда-то ногами, она долетит и снова придушит врага "голыми руками"... Хоть ОСа рисуй - потому что раз Карлах можно "починить", то превращать ее в кальмара смысла нет)

#39704 2023-12-11 17:04:23

Анон

Анон пишет:

И вот этому чуваку Рафик сказал, где молот/контракт лежит. Ну, дурость не лечится даже хуем в жопе.

Вот это конечно поразительно. Да, Рафаэль не самый умный мальчик в аду, но не настолько уж тупой, чтобы отбитого Баалспавна, который ограбил целого аж Мефистофеля, фактически приглашать к себе домой. Как-то же он прожил не один век и накопил капитал из душ и артефактов, значит, не совсем дурак.
Тут надо было либо ДУ делать не таким поехавшим имбой, либо как-то иначе переиграть всю эту историю со сделкой с Рафиком.

#39705 2023-12-11 17:06:05

Анон

Но он же не сказал, это Корилла сказала, разве нет?

#39706 2023-12-11 17:07:12

Анон

Анон пишет:

Да, Рафаэль не самый умный мальчик в аду, но не настолько уж тупой, чтобы отбитого Баалспавна, который ограбил целого аж Мефистофеля, фактически приглашать к себе домой.

Да, честно говоря, и с Тавом это смотрелось не слишком умно.
- Значит так, молот у меня по адресу: Аверно, третья улица Камбионов, Дом Надежды. Только ты не приходи, меня дома не будет.

#39707 2023-12-11 17:08:12

Анон

Анон пишет:

который ограбил целого аж Мефистофеля, фактически приглашать к себе домой.

Мы еще не знаем - не был ли замешан Рафик в этом, может координаты сразу в папенькин дворец он Хелсик и подсказал, чтобы достать корону чужими ручками

#39708 2023-12-11 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Тут надо было либо ДУ делать не таким поехавшим имбой

Имбой он очевидно был в прошлом, теперь у него благодаря Орин прокачка заново с первого лвл и последствия живительной лоботомии.

#39709 2023-12-11 17:15:42

Анон

Анон пишет:

кальмара комплекции Карлах, в огне, в ее родном костюме - раскидывающую вражин как двуручным мечом (или трезубцем), так и псионикой

Агонь, беру в пати  :heart:

#39710 2023-12-11 17:16:14

Анон

Анон пишет:

Хоть ОСа рисуй - потому что раз Карлах можно "починить", то превращать ее в кальмара смысла нет)

Вот и еще один человек после БГ3 хочет поиграть кальмаром.
В смысле хотя бы в обычную ДнД.

Выкатили бы уже кальмаров как играбельную расу, ну не стремнее они, чем гитьянки в конце концов  :drama:

#39711 2023-12-11 17:17:46

Анон

Анон пишет:

С точки зрения персонажей внутри истории полезть в логово к дьяволу, чтобы его обнести - это весьма сомнительная затея, требующая большой смелости и/или глупости. На том же реддите так и пишут: когда играешь на хонор моде и Император говорит, что куда-то не надо лезть, ты реально думаешь, а не прислушаться ли к нему.

Персонажи в истории в курсе, что Рафик камбион, а еще во втором акте персонажи истории проходят обязательный файт с аватаром божества и выдают ему люлей. Так что выдать люлей охуевшему и подзадолбавшему камбиону с точки зрения истории как раз вполне себе, и только чисто геймплейно какой-то камбион сделан сильнее какого-никакого, но божества.
И на ой каком страшном хонор моде все еще збс действует абьюз механики выхода из боя, так что воен 1лвл все еще может затыкать Рафика ржавой заточкой, просто это будет дольше и душнее.

#39712 2023-12-11 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Это неправильный канон, на Карлах должен жениться Даммон

ничо не знаю, всё так, как и должно быть!  Уилл первым такую красоту увидел :lenin:

Отредактировано (2023-12-11 17:20:01)

#39713 2023-12-11 17:21:44

Анон

Кстати, а вот Уилл бросает обкальмариного ГГ или нет?

#39714 2023-12-11 17:22:03

Анон

Анон пишет:

Запиши видео  :lol:

Вон на реддит уже выложили  :lol:

#39715 2023-12-11 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Да, честно говоря, и с Тавом это смотрелось не слишком умно.

Ну тут хотя бы объяснимо тем, что Тав - это смертный хуй с горы с личинкой в голове, который чудом смог дожить до Врат Балдура. То есть что-то такое незначительное, что Рафик серьезной угрозой для себя не считает. Если это нелепое существо помрет, пытаясь достать корону, Рафик просто выматерится, затащит его душу к себе и еще сотню-другую лет подождет подходящего случая, чтобы таки корону заполучить. При этом драконя дворфийских клериков и купленных у нищебродов детей, чтобы скоротать время. 

В принципе к ДУ он может относиться примерно так же раз уж тот немного лоботомировался, но все-таки должно быть в рогатой головев какое-то понимание, что даже понерфленный баалспавн - это не совсем то же самое, что ноунейм приключенец. Ну, как сказала Карлах "Ох уж эти дьяволы и их гордость".

#39716 2023-12-11 17:25:18

Анон

Анон пишет:

В принципе к ДУ он может относиться примерно так же раз уж тот немного лоботомировался, но все-таки должно быть в рогатой головев какое-то понимание, что даже понерфленный баалспавн - это не совсем то же самое, что ноунейм приключенец.

Ну чисто по игромеханике у тебя вообще нет никаких бонусов от того, что ты баалспавн, разве что опционально пройдешь квест, чтоб выдали форму Слеера. То, что ДУ как минимум полубожественного происхождения, а то и клон Баала, никак не отображается.

Отредактировано (2023-12-11 17:26:22)

#39717 2023-12-11 17:27:17

Анон

Анон пишет:

Вон на реддит уже выложили 

Power courses through you. Barrelmancy.

Уже кстати и мод есть на такое важное заклинание  :lol:
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/4914

#39718 2023-12-11 17:27:46

Анон

Анон пишет:

а еще во втором акте персонажи истории проходят обязательный файт с аватаром божества и выдают ему люлей.

Этот аватар божества уже настолько сильно заебался, что если бы его не убили Айлин с пати, он бы, наверное, грустно выпилился сам, утирая слезы письмом Изобель, лишь бы Орин с Горташем больше не видеть в качестве ни союзников, ни противников.
У меня за весь файт он дважды пытался сдаться :lol:

Блин, вру. Один раз пытался сдаться, но передумал, а второй сказал "забери меня миркул я больше нимагу" и упал в яму.

Отредактировано (2023-12-11 17:28:50)

#39719 2023-12-11 17:34:07

Анон

Анон пишет:

Там ещё потом можно выбросить эпический чек на обман, "Да мне Саревок сам это сказал, и ещё смеялся над тобой, идиоткой".

:slow2:
Самое прекрасное, что на деле там все еще хуже, чем в этой проверке на обман.
В диалоге ДУ с Саревоком, если спросить его "ты хочешь, чтобы я убил твою внучку?", Саревок скажет, что Орин "нехорошо с ним поступила". А если почитать дневничок Саревока (в столе, в его кабинете) становится понятно, что "нехорошо поступила" - это "лучше бы из этих двоих, Орин и Хелены, выжила Хелена".
То есть.
Единственный чел, которого на момент событий игры Орин уважает и ценит (по совместительству какой-никакой, а биологический отец), натравил их с мамкой друг на друга, причем болел за мамку и надеялся, что Орин сдохнет. А когда Орин не сдохла, обиделся на нее за это и теперь с энтузиазмом болеет за ДУ. И готов ему даже от души душевно в душу помогать, чтоб только подарил "любимой" дочевнученьке пару белых тапок.

#39720 2023-12-11 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Этот аватар божества уже настолько сильно заебался

В форме аватара там уже балом правит непосредственно Миркул. А он-то вот нифига не заебался, угрожает с бааальшим энтузиазмом.

Ты путаешь избранного с аватарой, анон. Избранный - Кетерик, речь не про него.

Отредактировано (2023-12-11 17:36:39)

#39721 2023-12-11 17:35:59

Анон

Орин даже немного жалко.

#39722 2023-12-11 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Орин даже немного жалко.

У нее не было ни одного шанса вырасти нормальной, так что да, не очень, но жалко.

#39723 2023-12-11 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Хоть ОСа рисуй - потому что раз Карлах можно "починить", то превращать ее в кальмара смысла нет)

Ничо не знаю, теперь хочу кальмаро-Карлах с двуручным мечом, поебывающую своего милого кузнеца.

#39724 2023-12-11 17:42:20

Анон

Анон пишет:

действует абьюз механики выхода из боя

А что это?  :slow1:

#39725 2023-12-11 17:46:04

Анон

Анон пишет:

"лучше бы из этих двоих, Орин и Хелены, выжила Хелена".

По-моему, там всё-таки тон был чуть другой: "честно говоря, я думал/надеялся, что из них двоих Баал выберет Хелену, но Орин, кровавая овечка, блаблабла".
По второй части замечания ничего не скажу, за ДУ ещё не ходил, не могу оценить, насколько там Саревок за ДУ болеет.

Отредактировано (2023-12-11 17:46:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума