Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Опять же, наконец-то появилось чувство, что не мне одной этот роман нужен и что не Тавка одна во что-то там вкладывается.
Мне отдельно понравилось, как в этой сцене Стасян сам признает, что нихуя ты, мать, загрузилась с добротой и терпением, я бы сам себя давно послал на три буквы. Чууууууует, насколько его магнолия уже подзаебала.
По-моему, надо сначала в её комнате поговорить с трупом мамы. Как-то туда можно попасть обходным путем. Я тоже не стала заморачиваться, сразу к ней пошла, но видела видео.
Бля, я как раз прошла именно этим путём, но не додумалась. Никак не привыкну, что этот перк можно кастовать на всё мертвое, даже если это - кровать/трон
Надо разговор с мертвыми на Хелену скастовать, она расскажет. Там ещё потом можно выбросить эпический чек на обман, "Да мне Саревок сам это сказал, и ещё смеялся над тобой, идиоткой". Орин от этого буквально чуть не плачет и только лично Баал не даёт окончательно заарбузить её до суицида, превратив в слеера.
Спасибо, анон, теперь прямо хочу перепройти, тем более что я недалеко ушёл
Вот у меня те же мысли на романе с Астарионом были. Не знаю, как с остальными сопартийцами, но у меня романа между катсценами как будто не существовало, приключались как обычные бро, какой-то особой симпатии тоже не чувствовалось.
Так что за романтикой явно не сюда
Ну, мне романтики как раз перебор был, другой вопрос, что всё это больше походило на кринжовый пикап, который на дружеском варианте ещё выглядит как нормальный подъёб, но именно но романе - кринж кринжовый)))
А вот что симпатии не чувствовалось - это да. Астарион сам это подтверждает дважды: сначала - когда говорит, что с ГГ спал из шкурного интереса, и второй раз - уже в конце, когда говорит, что "да, мне изначально было на тебя пофиг, но теперь-то нет".
Мне отдельно понравилось, как в этой сцене Стасян сам признает, что нихуя ты, мать, загрузилась с добротой и терпением, я бы сам себя давно послал на три буквы. Чууууууует, насколько его магнолия уже подзаебала.
Дададада)) Я сначала слушал весь этот полёт мысли и на фразе "ты верила мне даже тогда, когда это было объективно глупо" уже искала кирпич на случай, если диалог свернёт в сторону "во ты дура доверчивая" Но обошлось.
Вообще, он в последних романс-сценах после личного квеста в третьем акте прям выглядит приятным и адекватным, вот всю игру бы так.
Большинство игроков делает это уже после убийства Орин, поэтому сию подъебку пропускают
Надо не забывать разговаривать с трупами! А я только в третьем акте эту фишку прокусил, и то - пользуюсь в совсем уж очевидных местах, вроде расследования.
Вообще, он в последних романс-сценах после личного квеста в третьем акте прям выглядит приятным и адекватным, вот всю игру бы так.
Мужик всю игру сидел на измене, а тут его попустило. Пусть все вокруг плохо, но зато Казадор уже не грозит, можно прекратить играть на публику, все самое плохое позади.
Мне в этом плане нравится, как он реагирует на откровения Горташа, что это ДУ все придумал. Пока все остальные просто на нас орут, что мы психованные ебанавты и во всем виноваты, он говорит, что ты, конечно, психованный ебанавт и Абсолют из-за тебя, но спасибо за то, что вытащил от Козодоя, мурмурмур.
У меня ближе к концу игры уже было ощущение, что там не Астарион главгероя за дурака считает, а сценаристы меня-игрока.
У меня ближе к концу игры уже было ощущение, что там не Астарион главгероя за дурака считает, а сценаристы меня-игрока.
Знаешь, анон, я вот сейчас задумался и понял, что половину решений, принятых в игре, не принял бы ни в жизнь. Роман с Астарионом, пожалуй, в их числе, тупо терпения и самоуважения на него бы не хватило.
Вот у меня те же мысли на романе с Астарионом были. Не знаю, как с остальными сопартийцами, но у меня романа между катсценами как будто не существовало, приключались как обычные бро, какой-то особой симпатии тоже не чувствовалось.
Так что за романтикой явно не сюда
Мне не хватало хоть какого-то неравнодушия к моей Тав.
Причем мне даже половину игры от него это не надо было: у меня ролплей, я играла как будто моя Chaotic Horny деваха просто хотела поебаться с горячим эльфом, раз уж подвернулся под руку, а оно как заверте! Так что до его признания во втором акте мне от него и не надо было особых нежностей - это были два не очень хороших нечеловека, которые трахаются друг с другом ради удобства. Но потом, когда у вас все уже серьезно, ждешь какого-то дополнительного взаимодействия.
Странно, что на романе нет, например, дополнительных реплик за убийство Юргира - хоть поблагодарил бы свою девушку за то, что она целого ортона ради него вынесла! Не было дополнительных комментариев даже когда Тав забилась с Рафиком. Карлах запаниковала и начала уговаривать скорее контракт расторгнуть, а Астарион, который недавно рассказывал, как Тав ему дорога, только плечами пожал.
Я понимаю, что в игру вообще все возможные варианты взаимодействия не упихаешь, но Лариан столько хвастались своими романами, а такие очевидные вещи не прописали.
Я понимаю, что в игру вообще все возможные варианты взаимодействия не упихаешь, но Лариан столько хвастались своими романами, а такие очевидные вещи не прописали.
Сам ещё не допрошёл - и, возможно, сейчас натяну сову на глобус, но по-моему в описанных с тобой случаях Астарион тупо не думает особо далеко и не осознаёт, в насколько пиздецовые замесы ты впрягаешься. Что ещё сказать, когда человек в разговоре про "давай захватим мир" сам признаётся, что он нифига не гений планирования и дальше "мы врываемся - и...!" думает редко
Но, повторюсь, это я ещё до финала не дотопал. Может, разделю твою претензию.
Мне не хватало хоть какого-то неравнодушия к моей Тав.
Ну не знаю, мне хватает, он там регулярно завывает "да на кого ж ты меня покидаешь", когда моя Тав падает, сраженная бандитской пулей. Да и просто в сценах диалогов всегда пырится (не всегда одобрительно, правда). И это ещё задолго до завершения личного квеста.
Отредактировано (2023-12-11 15:03:06)
Сам ещё не допрошёл - и, возможно, сейчас натяну сову на глобус, но по-моему в описанных с тобой случаях Астарион тупо не думает особо далеко и не осознаёт, в насколько пиздецовые замесы ты впрягаешься. Что ещё сказать, когда человек в разговоре про "давай захватим мир" сам признаётся, что он нифига не гений планирования и дальше "мы врываемся - и...!" думает редко
Вообще тут ты прав, Астарион у нас в лагере красивых, а не умных, и он не очень умеет в хоть какое-нибудь планирование. В общем-то оно и понятно: чувак 200 лет жил в ебаном ужасе, какие уж там тактики и стратегии, не ебануться бы окончательно. И раз уж родвернулся какой-то добрый Тав, который готов разруливать его проблемы - так надо доить его до последнего.
Но все-таки даже с этой точки зрения можно было добавить ему хоть какую-то заботу о своем покровителе. Хотя бы из чисто шкурного интереса: если покровитель помрет, то кто самого бедного на свете упыря дальше защищать будет?
Отредактировано (2023-12-11 15:06:41)
Но все-таки даже с этой точки зрения можно было добавить ему хоть какую-то заботу о своем покровителе. Хотя бы из чисто шкурного интереса: если покровитель помрет, то кто самого бедного на свете упыря дальше защищать будет?
Тоже верно.
Но с этой точки зрения ещё интересно, конечно, почему он взял в оборот только ГГ. Потому что он - неформальный лидер патички? Но ведь ГГ может дать ему от ворот поворот - можно было бы попробовать попытать счастья с кем другим, хоть бы с Карлах, она достаточно сердобольная, и даже физ.контакт по идее будет долгое время ограничен.
Ну не знаю, мне хватает, он там регулярно завывает "да на кого ж ты меня покидаешь", когда моя Тав падает, сраженная бандитской пулей. Да и просто в сценах диалогов всегда пырится (не всегда одобрительно, правда). И это ещё задолго до завершения личного квеста.
Так на среднем-высоком апруве они все завывают и пырятся?
Астарион еще раздраженно так орет: "ЧОРТ ВОЗЬМИ, не умирай мне тут!" Даже Лейзел как-то понежнее.
Я играла в Соласту, тоже днд, но сильно попроще. Там вся пати - болванчики без прописанных характеров, которых ты сам себе создаешь. Даже они поживее реагировали, когда кого сражала бандитская пуля.
Они еще смешно комментировали, когда кто-то промахивался. Вот этого прям не хватает в балде - чтобы вся пати агрилась на очередной промах Шедоухарт
Но с этой точки зрения ещё интересно, конечно, почему он взял в оборот только ГГ. Потому что он - неформальный лидер патички?
Вероятно, да. Если ГГ отказывает ему и Лиза свободна, Астарион катает к ней, но дальше это не идет.
Астарион еще раздраженно так орет: "ЧОРТ ВОЗЬМИ, не умирай мне тут!"
Вот да, спасибо, что не пинает
Вот этого прям не хватает в балде - чтобы вся пати агрилась на очередной промах Шедоухарт
Не, вот этого не надо, мне хватило комментариев Императора в первом акте
Астарион еще раздраженно так орет: "ЧОРТ ВОЗЬМИ, не умирай мне тут!" Даже Лейзел как-то понежнее.
Справедливости ради, он с той же интонацией орёт "ЧОРТ ВОЗЬМИ, отхиль меня!". И это у меня как у барда есть опция отхилить, а если у ГГ по классу её нет - и хилера в пати нет тоже? "Дай хилку, сволочь!" - так, что ли?
Не, я шучу, понимаю, что всё игромех, но мне бы вдвойне приятнее были вопли Астариона по моей павшей Тавке, если бы он так же про себя, любимого, не орал
Вероятно, да. Если ГГ отказывает ему и Лиза свободна, Астарион катает к ней, но дальше это не идет.
Ага. Ну, оно и понятно, Лиза не пальцем деланная, к ней как подъедешь, так и отвиснешь
Так на среднем-высоком апруве они все завывают и пырятся?
У меня как-то так получается, что пырится всегда ЛИ. В прошлое прохождение Гейл влез без мыла третьим, и во всех сценах со мной стоял и пырился, и на подходе к вратам Балдура рядом шёл, хотя я стасяна ставил первым после себя в карточках персонажей
Астарион еще раздраженно так орет: "ЧОРТ ВОЗЬМИ, не умирай мне тут!"
А мне орал "о боже, только не ты!" Я был тронут
Не, вот этого не надо, мне хватило комментариев Императора в первом акте
У меня как-то раз Карлах несколько раз промахнулась под нудеж Импа: "Нет, это не работает, попробуй по-другому". Я аж чуть в экран не заорала, чтобы он нахуй шел. Вылез бы да попробовал по-другому, раз такой умный дохуя.
А мне орал "о боже, только не ты!" Я был тронут
Мне такое орал в первом-втором акте, когда всё было, вроде как, "не всерьёз" (по крайней мере, с его стороны). А в третьем орал "не смей умирать", как и у анонов выше. Хотя казалось бы.
Ага. Ну, оно и понятно, Лиза не пальцем деланная, к ней как подъедешь, так и отвиснешь
Лизка в первом акте это да, комфортить не будет. Потом чуть смягчается
У меня как-то раз Карлах несколько раз промахнулась под нудеж Импа: "Нет, это не работает, попробуй по-другому". Я аж чуть в экран не заорала, чтобы он нахуй шел. Вылез бы да попробовал по-другому, раз такой умный дохуя.
Падажжите... Анпиратор комментирует бои?
Не, с одного прохождения я эту игру не изучу явно
Лизка в первом акте это да, комфортить не будет. Потом чуть смягчается
Так это надо вокруг с её личным квестом побегать ещё. Стал бы Астарион так напрягаться, тем более что он считал, что достаточно уложить объект в койку?
Не, с одного прохождения я эту игру не изучу явно
Ага, в первом акте после первого явления в образе твоего защитника он несколько битв подряд может радовать тебя своими потрясающе ценными комментариями. Потом затыкается и только напоминает личинок подбирать.
Только в самом начале, когда ты мажешь (видимо по смыслу обучение? Или яхз чо этим хотели сказать).
Потом будет комментить только опасные локации в стиле "Не лезь убьет" (гитьянковские ясли, Ансур, Рафик). Тут все говорили, что он пиздит и не пускает, а потом люди поиграли в режиме Доблесть, и убедились, что он имеет в виду именно то, что сказано. НЕ ЛЕЗЬ, УБЬЕТ.