Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39601 2023-12-11 09:57:09

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

"Жизнь после 15 уровня" Новые правила для друидов, которым больше некуда идти*" (* - в смысле "качаться некуда", nowhere to go) - статья в одном старых из выпусков журнала. Надо ее Джахейре дать почитать)

#39602 2023-12-11 10:04:23

Анон

Анон пишет:

"Жизнь после 15 уровня" Новые правила для друидов, которым больше некуда идти*" (* - в смысле "качаться некуда", nowhere to go) - статья в одном старых из выпусков журнала. Надо ее Джахейре дать почитать)

И чего советуют?

#39603 2023-12-11 10:08:44

Анон

Аноны, ещё спрошу.
В каком порядке лучше проходить квесты с тюрьмой и литейной? Я сдуру сунулся в тюрьму, так Горташ сделал мне атата, обозвал "моей маленькой авантюристкой" и отсёк возможность союза. Не, я в этом прохождении союз заключать и не собиралась, но очень хотелось себе обеспечить поменьше агра до финала)))

#39604 2023-12-11 10:11:06

Анон

Анон пишет:

И чего советуют?

Стать архидруидом, а потом заработать еще 500к очков опыта, чтобы уйти на пенсию) После друид называется Hierophant Druid и качается с 16 до 23 уровня примерно так же, как и до 15 (3.5кк очков опыта). Бонусом получает абилки в основном относящиеся к путешествию по элементальным планам (включая план Тени на 22 уровне), продление жизни на уровень * декада, т.е 16 лвл это плюс 160 лет жизни, может впадать в гибернацию и не стареть, получает имун к ядам. После описания всех абилок статья, увы, кончается, а следующая уже про вечную песню: "эти ваши ролевые игры для алкашей и наркоманов!"

#39605 2023-12-11 10:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё спрошу.
В каком порядке лучше проходить квесты с тюрьмой и литейной?

Если союз не хочешь, то так и проходи, сагрятся только кулаки внутри змеиного замка и сам Горташ, но туда можно и не ходить, пока не не захочешь.

#39606 2023-12-11 10:25:39

Анон

Друид на 20 уровне может перекидываться в дракона, что может быть эпичнее??

#39607 2023-12-11 10:28:06

Анон

Анон пишет:

но очень хотелось себе обеспечить поменьше агра до финала)))

Да ничего он тебе не сделает, громи фабрику, а потом уже по его душу иди. А то что выебывается, ну а что ему ещё делать, только помереть с достоинством.

#39608 2023-12-11 10:41:31

Анон

Анон пишет:

В каком порядке лучше проходить квесты с тюрьмой и литейной?

Если хочешь прямо максимум контента: идешь в литейную тайком, там говоришь с главным мастером Гондийцев, он посылает тебя спасти их семьи в тюрьме. По пути берешь квест у жриц Умберли и идешь искать тюрьму. В тюрьме спасаешь всех заложников. Возвращаешься в литейку, будет новая сценка между гондийцами и стражей - спасаешь гондийцев наверху. Потом идешь вниз. Бонусом: если хочешь спасти всех в литейке ДО тюрьмы потрать время, чтобы украсть у всех стражников внизу и наверху литейки пульты активации взрывных ошейников.

#39609 2023-12-11 10:48:55

Анон

Анон пишет:

Если союз не хочешь, то так и проходи, сагрятся только кулаки внутри змеиного замка и сам Горташ, но туда можно и не ходить, пока не не захочешь.

Анон пишет:

Да ничего он тебе не сделает, громи фабрику, а потом уже по его душу иди. А то что выебывается, ну а что ему ещё делать, только помереть с достоинством

Спасибо!

Анон пишет:

Если хочешь прямо максимум контента:

Ооо, спасибо за подробный рецепт, анонче! Да, именно максимум контента хочу. Так и пойду, когда Рафика уебу))

#39610 2023-12-11 11:09:45

Анон

С псионикой в днд походу были такие проблемы баланса раньше, что я уже который журнал листаю и ее все пытаются статьями то пофиксить, то объяснить как ей играться, то на письма читателей по этому поводу отвечают, то просто контента накидывают, лишь бы играли. А я листал выпуски с 85 года, вот открываю выпуск 2001 и что там? Опять поясняют за плохо работающую псионику)

#39611 2023-12-11 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Пошиппливаю bloodweave и так и вижу, как Гейл в очередной раз задумал какую-то херню, а Астарион радостно орет "ебааааашь, будет весело!" прямо как в монастыре

ИМХО, к концу игры, если Стасян остался спавном, у него отрастает достаточно мудрости, чтобы периодически оттаскивать Гейла от самых ебанутых экспериментов.

Ну и в контексте упомянутого выше ретелинга "Ивана Василича", Стасян прям идеально вписался бы в роль жены Гейла-Шурика (даже кудри уже есть). Периодически пальцем у виска крутил бы, но в целом любил бы "этого святого человека со всеми удобствами".

#39612 2023-12-11 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Стать архидруидом, а потом заработать еще 500к очков опыта, чтобы уйти на пенсию)

Что-то как-то неоч, я думал там список типа "50 способ зажигательно провести друидскую старость"  :lol: Но радует наличие расширенных возможностей это сделать.
Я вообще недоволен был, что диалог Джахи, Минска и Саревока свелся к "ну ты отпизди его сам, нас он еще сто лет назад заебал". Да в смысле, а как же схлестнуться в страстном хейте со старым надёжным врагом? Хотя, по обсуждениям анонов, игравших в старые части, Саревок как-то сдал. Я по их описаниям ожидал умного, хитрожопого интригана, который и в политику, и в боевку, и в экономические махинации, и всё исключительно ради себя любимого и своих амбиций. А получил уныленького культиста, который заведует уныленьким бааловским церемониалом с убийством слоников.
Короче возраст никого не пощадил(

Отредактировано (2023-12-11 11:44:59)

#39613 2023-12-11 11:50:00

Анон

Анон пишет:

я думал там список типа "50 способ зажигательно провести друидскую старость"

Дык сначала выйди на пенсию - и вперед на самые зажигательные межпланарные вечеринки)
Кстати в этой же статье, друидов-женщин называют друидессы)

#39614 2023-12-11 11:53:03

Анон

Анон пишет:

Кстати в этой же статье, друидов-женщин называют друидессы)

Друидурессы. Простите, блуперы русскоязычной озвучки НВН2 произвела на меня неизгладимое впечатление. В целом, не в положительном смысле.

#39615 2023-12-11 12:01:01

Анон

Анон пишет:

Хотя, по обсуждениям анонов, игравших в старые части, Саревок как-то сдал.

Он ДУ по одному из вариантов развития диалога буквально это и говорит (если сказать ему, что не Орин хочешь мстить, а убить его пришел): да я бы, мол, так рад бы был с тобой по-пацански зарубиться за папкину благосклонность - но не торт я уже, не торт, меня как на папкином алтаре в жертву-то принесли, так я теперь бледная тень самого себя. Дорогу молодым, короче, с дочевнучкой иди разбирайся.

#39616 2023-12-11 12:10:56

Анон

Анон пишет:

да я бы, мол, так рад бы был с тобой по-пацански зарубиться за папкину благосклонность - но не торт я уже, не торт, меня как на папкином алтаре в жертву-то принесли, так я теперь бледная тень самого себя.

Пиздец как грустно, вот правда(. Вообще этот Трибунал выглядит как одна большая издёвка, с попыткой закосить под нормальный культ, а не ассасинский кружок по интересам, где Саревока просто пригласили как администратора со звучным именем. Шариты и бейниты хоть какими-то делами заняты.

#39617 2023-12-11 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Хотя, по обсуждениям анонов, игравших в старые части, Саревок как-то сдал

Реткон никого не пощадил  :lol: в прошлых играх он даже баалистом не был и папку вспоминал исключительно в ключе "да не пошёл бы он нахуй", т.к. хотел сам богом стать

#39618 2023-12-11 13:15:17

Анон

Немного обидно, что Орин на моменте поминания "деда" нельзя кинуть быдлянское "да твой дед твою мамку ебал" :lol: Я прям ждал этой строки в диалоге - а нетути!
А ещё я поржал с дрочащих на Орин баалистов. Там, по-моему, только одна тян с тягой всех душить выглядела НЕ как человек, который тупо вписался в культ, чтобы подрочить на свою вайфу  =D

#39619 2023-12-11 13:34:51

Анон

Анон пишет:

А ещё я поржал с дрочащих на Орин баалистов. Там, по-моему, только одна тян с тягой всех душить выглядела НЕ как человек, который тупо вписался в культ, чтобы подрочить на свою вайфу 

Ну а зачем туда идти вообще, кроме как за вайфу (Орин, ДУ, Баал, вставить нужное)? Живёшь на помойке-скотобойне в руинах с соответствующим запахом, через проход от канализации, всю мзду с убийств начальство забирает себе, в библиотеке только свитки "как правильно дрочить на Баала", жениться по любви можно только посмертно, единственная радость - наркотический угар после убийства, и то для отличившихся. Они же там все глубоко поехавшие.

#39620 2023-12-11 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Немного обидно, что Орин на моменте поминания "деда" нельзя кинуть быдлянское "да твой дед твою мамку ебал"  Я прям ждал этой строки в диалоге - а нетути!

Можно кинуть ей, что ее батя-деда приказал её мамке-сестре её убить.

#39621 2023-12-11 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Можно кинуть ей, что ее батя-деда приказал её мамке-сестре её убить.

А у меня этой инфы не было, хм. Это где я проебал? Уж не тот ли свиток, который надо было "вниманием" открывать - и у меня он всё равно даже после прокнувшего внимания не стал кликабельным...  :bubu:

#39622 2023-12-11 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Я, наконец, добил личный квест Астариона в третьем акте, и НАКОНЕЦ-ТО этот персонаж на романе (и сам роман) перестали вызывать у меня чувство кринжа и неуверенности в том, что меня не наёбывают.

Вот у меня те же мысли на романе с Астарионом были. Не знаю, как с остальными сопартийцами, но у меня романа между катсценами как будто не существовало, приключались как обычные бро, какой-то особой симпатии тоже не чувствовалось.
Так что за романтикой явно не сюда

#39623 2023-12-11 13:45:17

Анон

По-моему, надо сначала в её комнате поговорить с трупом мамы. Как-то туда можно попасть обходным путем. Я тоже не стала заморачиваться, сразу к ней пошла, но видела видео.

#39624 2023-12-11 13:47:56

Анон

Анон пишет:

А у меня этой инфы не было, хм. Это где я проебал? Уж не тот ли свиток, который надо было "вниманием" открывать - и у меня он всё равно даже после прокнувшего внимания не стал кликабельным... 

Надо разговор с мертвыми на Хелену скастовать, она расскажет. Там ещё потом можно выбросить эпический чек на обман, "Да мне Саревок сам это сказал, и ещё смеялся над тобой, идиоткой". Орин от этого буквально чуть не плачет и только лично Баал не даёт окончательно заарбузить её до суицида, превратив в слеера.

Отредактировано (2023-12-11 13:48:20)

#39625 2023-12-11 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Как-то туда можно попасть обходным путем.

Если не через центральную площадку идти, где она сама стоит, а по краю, то катсцена с ней не триггерится и там можно везде ходить и со всеми говорить. Только спутников лучше отцепить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума