Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Просто у меня ощущение, что всю линию с движком, если играть за Карлах, тупо всрали
Да, у нее до воя фанатов даже нормального завершения личного квеста не было.
И, кстати, я так и не выбил из него рассказ про лолодинское прошлое ДУ-лолодина, как это сделать вообще?
Нужно согласиться на баптизм, убить Валерию, поговорить после этого с Саревоком и спросить, почему тебя сейчас избранным сделали несмотря на проеб в прошлом. И при этом нужно быть клятвопреступником, а не обычным паладином.
Просто у меня ощущение, что всю линию с движком, если играть за Карлах, тупо всрали. Оно вообще никак не работает. Остаётся только Горташ и срач с ним, ну такое для глобального личного квеста.
Со Стасяном движок Карлах зато работает, ну так он любимый ребенок разрабов.
Анон под впечатлением от ии врагов. Убил начальницу тюрьмы в башнях, глаз не стал вырубать, чтобы все бежали к нам в кабинет, на мосту накидал всяких убойных облаков и рун, чтобы никто просто не добежал. Прибегает стражник, смотрит на это все, разворачивается и кастует голод Хадара на пленников в камере. Не участвующих в бою, не помеченных союзниками, ничего такого. А т.к. время для них идет как обычно, а не по ходам, то они тут же все и померли. Вот же хитрожопая абсолютистская сволочь
Финальный кусок статьи, который анон сначала проглядел, потому что у печатного журнала была типичная разбивка рубрик (и у цифрового тоже) и раздел, закончившийся на 20 странице, продолжился только на 60. Позже соберу ссылки для шапки.
Мир Заката. Часть 6.
Часть 1, Часть 2
Часть 3, Часть 4
Часть 5
На этой ноте, мы возвращаемся к чтению Иллитиады. Потому что если вы думали, что она закончилась - ха. Там еще много.
Отредактировано (2023-12-11 00:12:21)
Дочитал пятую книгу аватаров, под конец сидел уже как Рон из мема
После этого пошел читать Муншай трилогию (тоже говно мамонта 1987-1989 годов издания), потому что там дали леща Баалу. Трилогия не подвела: вторая книга начинается с того, что Баал внезапно вспоминает, что у него "всего-то" год назад убили последователя. Последователь, правда, был не самым сильным, не самым любимым, и вообще на деле был динозавром-шейпшифтером и аспектом бога зверей Малара, но Баал решил пойти на принцип и отомстить. И тут же начал загоняться: последователя убил смертный, и можно было бы забить. Но этот смертный - принц, значит надо его убить. И он спит с сильной друидкой, значит надо убить обоих. А друидка служит Чанти, богине земли и урожая, которую (как и любое другое божество) Баал ненавидит, значит надо обоссать и сжечь убить еще и саму землю на этом архипелаге и все остальное население.
По-моему нам точно нужен раздел для FR, кажется, мы пропускаем нечто очень важное XD
Муншай точно не советую для этого, оно плохое не в том смысле, что меметичное как аватары, а просто написано хуево как мойпервыйфанфик и невероятно уныло.
вторая книга начинается с того, что Баал внезапно вспоминает, что у него "всего-то" год назад убили последователя.
АХУИТЕЛЬНЫЕ душевные порывы Баала, особенно в том плане, когда он решает, стоит ли мстить. Моя дуржка аплодирует стоя.
Моя дуржка аплодирует стоя.
Он там еще и в ванне отмокал с попкорном, пока его жрецы носились по острову и пытались выполнить приказ.
Может, Баал просто на ромашке гадал?
Бляяяя, Баал такой сибарит с этой ванной
На этой ноте, мы возвращаемся к чтению Иллитиады. Потому что если вы думали, что она закончилась - ха. Там еще много.
Дааа!
А насчет того, что иллитиды могут менять звезды, ну это вряд ли конечно. Скорее да, момент реализма в фентези.
Наткнулся на такой охуенный диалог Гейла с Джахой:
Jaheira: So you wish to be a god, Gale? You know the wizard Irenicus attempted the same thing, by leeching divine blood from a Bhaalspawn.
Gale: Aha, transfusion! An interesting strategy. Hard to get hold of a god's blood, of course, but if one could...
Jaheira: He managed it. After murdering my husband, and torturing my friends and I for half a year.
Gale: Did I say interesting? I meant terrible, of course. A terrible strategy...
Гейл, бля, няшный мальчик-зайчик. Какие там борщи и вязание, я вас умоляю.
Гейл, бля, няшный мальчик-зайчик. Какие там борщи и вязание, я вас умоляю
Прорывается, прорывается его оридж некроманта
Мне прямо интересно, сколько раз эту самую башню в Глубоководье пришлось перестраивать, пока Гейл там наэкспериментировался вдоволь. Он поди перед тем, как домой поехать, еще и к Эйлин подобрался и такой "а можно мне пару-тройку склянок божественной крови? Дааааа, конечно это для Астариона, конечно".
Мне прямо интересно, сколько раз эту самую башню в Глубоководье пришлось перестраивать, пока Гейл там наэкспериментировался вдоволь.
Теперь хочу ретеллинг советского "Ивана Васильевича" с Гейлом. Чтобы к нему ходили инициативные горожане ругаться.
Гейл обошелся бы без убийства мужей, я в него верю, он проебывается только из лучших побуждений. А вообще да, какую стремную жуть с ним не обсуждаешь, он всегда говорит "да, это стремная жуть, но если это принесет нам пользу..."
Да я до сих пор помню, как он полез к некромантскому кругу делать фонарь, хотя нам вот вообще не нужен был фонарь, у нас был колокольчик, и отпихивал моего друльку со словами, что куда я своими кривыми дилетантскими ручонками лезу, вот он профессионал!
Пошиппливаю bloodweave и так и вижу, как Гейл в очередной раз задумал какую-то херню, а Астарион радостно орет "ебааааашь, будет весело!" прямо как в монастыре, когда пытаешься выдернуть булаву, не завершив ритуал. Ну и конец немного предсказуемый, да, хорошо, если дома будет Тара, а если не будет?
Опасно? Конечно, опасно.
Девиз каждого архимага Это у визардов на дипломе должно быть написано.
Если кого интересовала нелегкая судьба цириста из книги про архимагов - он пережил эту книгу. В конце его вынудили спасать девушку, вместо сокровищ, но он стойко пережил эту трагедию)
Если кого интересовала нелегкая судьба цириста из книги про архимагов - он пережил эту книгу. В конце его вынудили спасать девушку, вместо сокровищ, но он стойко пережил эту трагедию)
Ура Переживал за него, как за родного
Когда спадает его этот напускной типа флирт, вся эта чрезмерная театральность и слышится тру Астарион Ну и мне тот факт, что у него сцены с сексом пару раз в начале, а потом длительный перерыв, как раз тоже очень зашло анон сам деми и это увы спроецировалось и на Тава/ДУ
Анон-неонат, который тут ныл про романы, внезапно плюсует.
Я, наконец, добил личный квест Астариона в третьем акте, и НАКОНЕЦ-ТО этот персонаж на романе (и сам роман) перестали вызывать у меня чувство кринжа и неуверенности в том, что меня не наёбывают. Очень понравилась возможность вправить чуваку мозги в замке Касадора, игра прям мысли мои прочла: "в другой жизни ты бы привёл меня не в лесок потрахаться, а вот сюда, в клетку" - и понравилось, что он даже не отбрехивается. Понравилось, что он и близко не так рьяно сопротиволялся моим уговорам не проводить ритуал, как я боялась. Единственное, что кринжануло - это само предложение "принести всех этих в жертву, они и так уже все мертвы" (ага, прям как ты, дорогуша), сделанное прям перед клетками "этих", которые минуту назад тянулись порезать виновника всех своих несчастий на лоскуты.
Финальная сцена на кладбище понравилась тоже. Опять же, наконец-то появилось чувство, что не мне одной этот роман нужен и что не Тавка одна во что-то там вкладывается. Но до этой сцены, конечно, был долгий путь.
Бонусом шутки ради попробовала потрахаться с Астарионом с близняшками в борделе - и он сначала кинулся радостный вперёд меня, но мне не понравился кусок с тем, что он был весь из себя отрешённый и "мыслями не здесь", загрузилась.
Теперь меня домогается медвед, на которого я раньше действительно имела виды, и Астарион вроде как и не против, но, но, но. Теперь я и сам не знаю, короче, как добавка деда в наш компот - по сердцу моей Тавке будет, или нет