Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39501 2023-12-10 19:16:10

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

И полудроу. Чему я был очень удивлен, глядя на моего сорку-мужика, я думал таких обязаловка при рождении прирезать.

Ну вообще-то в Подземье прямо под Уотердипом есть целый храм Эйлистраи и деревня при нем. Может твой полудроу оттуда. А что про Мензоберранзан залечивает, ну торговал с ними, приехал по делам.

#39502 2023-12-10 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну чтобы рожать двергаров, Баал путешествует по подземке, видать, чтобы рожать гитьянок, заглянул на чай к Влаакит. Может у него турне было, чо.

Какой-никакой, но боженька, кто ему запретит? Баал хочет дочку-гитьянки, Баал её родит получит  :lenin:

#39503 2023-12-10 19:20:00

Анон

Под Глубоководьем портал к городу гитиянки, в общем-то есть (родному крешу Лаэ вроде бы даже)... И точно была колония иллитидов когда-то, может до сих пор есть)

#39504 2023-12-10 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то в Подземье прямо под Уотердипом есть целый храм Эйлистраи и деревня при нем. Может твой полудроу оттуда. А что про Мензоберранзан залечивает, ну торговал с ними, приехал по делам.

Да, так неплохо  ;D А то у меня каждый раз была реакция "Что ты гонишь?"

#39505 2023-12-10 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Под Глубоководьем портал к городу гитиянки, в общем-то есть (родному крешу Лаэ вроде бы даже)... И точно была колония иллитидов когда-то, может до сих пор есть)

Да бляяя, чего там нет? Гейл, реально, мы понаедем к тебе в башню, раз уж у вас там жилплощадь такая дорогая, и будем приключенствовать оттуда.

#39506 2023-12-10 19:23:20

Анон

Памагите!!! Села играть сегодня, и внезапно в процессе выпивки с жирным барменом Тормом игра вылетает. Пытаюсь перезапустить, начинают устанавливаться обновления  после установки игра запускается, просит подтвердить соглашения, разрешить показывать 18+ контент, и установить яркость экрана. Потом начинает загружаться,  и когда до 100% доходит снова вылетает. Сталкивался кто-то с таким? Что делать? Игра официально через стим куплена. Раньше никаких проблем с ней не было

#39507 2023-12-10 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Да, так неплохо   А то у меня каждый раз была реакция "Что ты гонишь?"

Короче, если сильно надо, то обосновать полудроу, для которого подземка - дом родной, можно, но жаль, что для этого игрокам самим приходится извернуться с квентой, а то Ларианы повтыкали расовые реплики, а теперь их как-то надо обосновывать бабушками в Эвереске и деревнями при главных храмах.

#39508 2023-12-10 19:25:05

Анон

Чего только нет в этом Глубоководье. Куда мой ДУ переехал?! Ну ладно, справится, чего ему переживать после такой насыщенной жизни.

#39509 2023-12-10 19:25:29

Анон

Анон пишет:

Памагите!!! Села играть сегодня, и внезапно в процессе выпивки с жирным барменом Тормом игра вылетает. Пытаюсь перезапустить, начинают устанавливаться обновления  после установки игра запускается, просит подтвердить соглашения, разрешить показывать 18+ контент, и установить яркость экрана. Потом начинает загружаться,  и когда до 100% доходит снова вылетает. Сталкивался кто-то с таким? Что делать? Игра официально через стим куплена. Раньше никаких проблем с ней не было

Ну если времени не жалко, можно снести и снова поставить, иногда помогает.

#39510 2023-12-10 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Чего только нет в этом Глубоководье. Куда мой ДУ переехал?! Ну ладно, справится, чего ему переживать после такой насыщенной жизни.

Так это один из самых больших городов Фаэруна, миллионник! Если что, Балдурс в десять раз меньше.

#39511 2023-12-10 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Да бляяя, чего там нет?

Я ж говорил - что там есть все, кроме, разве что портала напрямую к Ао, поэтому и не завидую тем парам Гейла, которые хотят спокойной жизни. Не в Глубоководье XD У Чтеца Аватаров можно приобщиться еще к списку того, что есть под ним)

Отредактировано (2023-12-10 19:26:56)

#39512 2023-12-10 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Я ж говорил - что там есть все, кроме, разве что портала напрямую к Ао, поэтому и не завидую тем парам Гейла, который хотят спокойной жизни. Не в Глубоководье XD

Ну знаешь, переехать жить в Подземку, чтобы Гейл на третий день попытался просочиться в библиотеку Сорсере, будучи человеческим мужиком-архимагом, это тоже тот еще экспириенс, весь кипиш, который нужен, Гейл принесет с собой. Я аж ахуел, что в Балдурсе он смирно варит борщи и вяжет носки, а не устроил еще какой-нибудь бадабумс.

#39513 2023-12-10 19:29:12

Анон

У меня в новом патче тоже регулярные вылеты, но почти всегда - при загрузке сейва. Причем с первой попытки загрузить сейв игра вылетает на рабочий стол, со второй грузит тот же сейв нормально. Хз, как это работает.
Видимо, игра отучает меня сейвскамить.

#39514 2023-12-10 19:31:29

Анон

Анон пишет:

не завидую тем парам Гейла, которые хотят спокойной жизни. Не в Глубоководье XD

При этом Гейл-профессор такой: ой, что-то скушно мы стали жить, приключашек очень не хватает.
Страшные люди эти коренные уотердипцы

#39515 2023-12-10 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким? Что делать? Игра официально через стим куплена. Раньше никаких проблем с ней не было

Ну, стандартный набор: запустить проверку целостности файлов через стим, сбросить настройки графики пониже, загрузить какое-нибудь сохранение пораньше. Моды поотключать еще помогает, если они у тебя есть.

#39516 2023-12-10 19:33:11

Анон

Анон пишет:

кроме, разве что портала напрямую к Ао

Это тоже есть, судя по новеллам  =D только не под городом, а рядом с ним

#39517 2023-12-10 19:33:14

Анон

Короче, Гейлу нужно романсить какого-нибудь любителя приключашек, типа Сердечка-селунитки, спавна!Астариона или рейнджера!Уилла, тогда все норм в Глубоководье будет, они будут радостно скакать по окрестностям, причиняя бобро, и прибегать домой покушать вкусную курочку, ну в случае Стасяна гематогенку.

#39518 2023-12-10 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Вон бордельные дроу тоже всем сказочку рассказывают, что они мензоберранзанцы бывшие, на что коренной мензоберранзанец может им прямо сказать, что брешут.

Это может им сказать и дроу селдарин, разницы в реплике с коренным мензорберранзанцем ноль, о чем и мое нытье.

#39519 2023-12-10 19:33:35

Анон

Анон пишет:

не завидую тем парам Гейла, которые хотят спокойной жизни

Да ладно, зачем она нужна, спокойная  ;D Надо же где-то для любимки редкие книжки и артефакты добывать.

#39520 2023-12-10 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно, зачем она нужна, спокойная   Надо же где-то для любимки редкие книжки и артефакты добывать.

Ну вон Карлах хочет спокойно пожить без напряга, но у нее не получается, потому что в аду надо всех выпиливать, чтобы не выпилили ее. Халсин тоже хочет спокойной жизни.

#39521 2023-12-10 19:35:52

Анон

Наверху Глубоководья и внизу Глубоководья, это по идее произошло до БГ3, но можно составить представление, насколько там тихо и спокойно)

#39522 2023-12-10 19:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон бордельные дроу тоже всем сказочку рассказывают, что они мензоберранзанцы бывшие, на что коренной мензоберранзанец может им прямо сказать, что брешут.

Это может им сказать и дроу селдарин, разницы в реплике с коренным мензорберранзанцем ноль, о чем и мое нытье.

Так может твой селдарин мензоберранзанец, просто не ллосовец.

#39523 2023-12-10 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Селдарин тоже может быть родом из Мензоберранзана. Мне вот грустно, что дроу Ллос не может сменить условную подрасу по ходу игры из-за особенностей геймплея-редактора, хотя тут никаких физических особенностей, просто послать Ллос куда подальше по самым разным причинам.

#39524 2023-12-10 19:37:41

Анон

Анон пишет:

Наверху Глубоководья и внизу Глубоководья, это по идее произошло до БГ3, но можно составить представление, насколько там тихо и спокойно)

Ахуительна, Гейлу и любимке надооооолго развлечений хватит.

#39525 2023-12-10 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Я аж ахуел, что в Балдурсе он смирно варит борщи и вяжет носки, а не устроил еще какой-нибудь бадабумс.

Ой, всего-то полгода прошло, мужику надо бы выдохнуть немного. А то сферы всякие, неудавшиеся самоубийства, мёртвые и не очень боги, конец света... Сейчас найдёт очередную подозрительную книжулю и нароет там новую идею фикс, тогда и вздрогнем. В конце концов, науку надо двигать, а эксперименты не всегда проходят удачно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума