Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вообще, я недоволен. Почему мне никто не предъявил за союз с Горташем? Только Гейл сказал, что можно найти союзников получше, а потом минусанул аж на единицу. Астарион вообще плюсует, серьёзно?
И из забавного: когда заключал союз и началось землетрясение, камера как-то странно встала ракурсом, что получилось, будто от тряски анонова эльфийка вписалась Горташу лицом прямо в вырез на груди. Ну ой, чё А он даже не обиделся, что я весь его кабинет раздолбал и разграбил, пока его короновали. Широкой души человек.
Анон пишет:В какие это ты реплики так неудачно ткнул))
Он мне это выдавал на любые реплики вопросов о плане и участии в нем ДУ. Типа, а, ну точно, ты не помнишь, ты ж теперь полудурок у нас.
Анон, я не поленился и принес тебе скрин. Вот что он говорит:
полудурков нет
Отредактировано (2023-12-08 22:57:01)
я весь его кабинет раздолбал и разграбил, пока его короновали.
Правильно, пусть вложится в ваш союз ещё и материально
Правильно, пусть вложится в ваш союз ещё и материально
Ну такое, не то чтобы там было много ценного Даже в сейфе тухленько как-то. Самым большим уловом считаю горташевы бесконечные дневнички и письма.
Ещё я подоставал бейнитов на первом этаже. Они, оказывается, эту крепость под храм Бейна переделывают под шумок.
Ну такое, не то чтобы там было много ценного Даже в сейфе тухленько как-то.
Всё на благо города и ничего себе
Анон пишет:Ну такое, не то чтобы там было много ценного Даже в сейфе тухленько как-то.
Всё на благо города и ничего себе
Мало того, что днями и ночами работает зарабатывает колечки ценой в особняк, весь умаялся, спать некогда. Так ещё и ничего себе, все Бейну То картину на заработанные колечки деньги закажет, то храм. Плащ купить не на что, нормальную кровать не на что
Анон, я не поленился и принес тебе скрин. Вот что он говорит:
Ага, анон, я был неправ.
Это была не реакция на какой-либо вопрос-ответ ДУ. Это была реакция на изумление Карлах, что ДУ и Горташ знают друг друга.
То есть, я получал ее вообще вне зависимости от того, что мой ДУ пытался сказать
Плащ купить не на что, нормальную кровать не на что
Приходится мемуары свои издавать, чтобы прокормиться
Ага, анон, я был неправ.
Это была не реакция на какой-либо вопрос-ответ ДУ. Это была реакция на изумление Карлах, что ДУ и Горташ знают друг друга.
То есть, я получал ее вообще вне зависимости от того, что мой ДУ пытался сказать▼Скрытый текст⬍
Аааа, вот оно где. У меня Карлах при первой встрече не было, а при второй этой строчки нет. Ну, тут он цитирует Орин, так что я не стал бы так обижаться) Забавно, без этой строчки там очень милый, доброжелательный и уважительный диалог. У меня он покадрово отскринен, и я перечитал, пока искал полудурков Теперь мне интересно знать, что там за слово было в оригинале.
Приходится мемуары свои издавать, чтобы прокормиться
А когда получит деньги за издание мемуаров, все равно не купит кровать и новый плащ Потому что вспомнит, что давно хотел вторую статую Бейна - такого, каким он его в первый раз увидел
У меня Карлах при первой встрече не было, а при второй этой строчки нет. Ну, тут он цитирует Орин, так что я не стал бы так обижаться)
Я это как раз воспринял так, что из-за Карлах с него слетает маска и прорываются истинные чувства. Горташа от Карлах вообще отчетливо кринжит, он явно пытается держать себя в руках, но Карлах (мб и бессознательно) делает прям все, чтобы его на эмоции вывести. Может, нервничает, потому что Карлах про него всю правду-матку режет. Он там еще где-то дальше срывался, когда она пытается что-то сказать.
Но тут все в глазах смотрящего, конечно.
Надо же, впервые Стасян поделился со мной, что хочет узнать у Рафика о значении своих шрамов. До этого всегда кидался заключать с Рафиком сделку, едва мы приходили в Последний свет.
я не поленился и принес тебе скрин
Я не знаю, кто первый придумал, что Горташ похож на Гену Букина, но спасибо этому человеку за то, что я теперь реально на всех скринах с Горташем вижу Гену Букина.
Я в прошлый заход Лизку с собой не взял на разборки с гитьянками в логове Императора, а в этот взял и прибалдел немножко.
То есть, главная гитьянка начинает на патичку и Лизку лично быковать - я был уверен, сейчас Лизон с боевым "ррря" и двуручником наголо кинется пояснять за предвыборную программу Орфея.
Но вместо этого Лизка по своему почину, без каких-либо подсказок и намеков от ГГ, первым делом попыталась враждебных гитьянок наебать (мол, да она сама призму Влаакит несла, не путайтесь под ногами).
Не прокатило, но важен сам факт.
Лизка реально качалась в дипломата, пока ГГ не видел.
А у меня даже не пыталась врать, все как ты и сказал, сразу быканула с места в карьер(((
Ой намучается там Орфей с такой дипломаткой.
Теперь мне интересно знать, что там за слово было в оригинале.
Может у кого файлы или скрины есть посвежее, но в старых файлах я такой последовательности реплик вообще найти не могу.
Есть реплика:
Lord Enver Gortash: Orin told me she made a fool of you, but I should've known you wouldn't go down that easy.
но 1) она идет в самом начале разговора если в пати нет Карлах, т.к. после встревания Карлах там другая ветка; 2) "she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка" это какой-то надмозговый перевод уровня Дарта Перфургона.
Есть встревание Карлах с репликой
Karlach: Hang on. What the fuck is going on here?
Но она идет в ветке разговоров про план с Абсолют, когда Горташ рассказывает, как Орин все проебала. И после этой фразы Карлах дается выбор реплики ДУ типа "не, я не буду больше этому плану следовать" и "нихуя не понятно, но очень интересно". Фразы Горташа про хоть что-то, напоминающее полудурка, нет ни до, ни после этих реплик.
Отредактировано (2023-12-09 00:00:05)
т.к. после встревания Карлах там другая ветка; 2) "she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка" это какой-то надмозговый перевод уровня Дарта Перфургона.
Спасибо тебе, анон! Я так и подозревал, что это опять отсебятина переводчиков.
Ого, какой волшебный перевод. Ну конечно, made a fool of you - это именно сделать из тебя дурака, отдельные слова же так и переводятся.
А про Дуржек как надмозг перевел? Сделать из тебя дуру?
А про Дуржек как надмозг перевел? Сделать из тебя дуру?
Кретинку)
Ну строго говоря, если у дуржки там был ИНТ 20, а остался ИНТ 8, то это кретинку и сделали, чоуж. Жестко, но справедливо.
"she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка"
С одной стороны - да, с другой, учитывая предысторию, второе тоже внезапно в кассу XD Может переводчик посмотрел на Орин и подумал, что кого она обдурить может - только чмт сразу сделать)
Блин, я скучаю по Лизке из релизной версии. По этому ее "ц-ква, думаешь, ты выживешь без меня?". В новой версии она какая-то слишком вежливая, где моя Лизка? Как подменили
По этому ее "ц-ква, думаешь, ты выживешь без меня?"
Она до сих пор так говорит.
Типичные объятия иллитидов, сплетение питающихся щупалец, редко можно увидеть за пределами своей клики. Причины этого объятия неизвестны, но, вероятно, происходит обмен сигналами; щупальца очень чувствительны к вкусу и прикосновению. Примечательно, что каждый партнер в таких объятиях находится во власти другого. Это единственный известный жест доверия среди иллитидов.
Авввв все равно не соглашусь на окальмаривание.
Спасибо, анон, что приносишь все эти переводы и пересказы. Приятно почитать про кальмаров.