Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39251 2023-12-08 22:51:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Вообще, я недоволен. Почему мне никто не предъявил за союз с Горташем? Только Гейл сказал, что можно найти союзников получше, а потом минусанул аж на единицу. Астарион вообще плюсует, серьёзно? 
И из забавного: когда заключал союз и началось землетрясение, камера как-то странно встала ракурсом, что получилось, будто от тряски анонова эльфийка вписалась Горташу лицом прямо в вырез на груди. Ну ой, чё  :lol: А он даже не обиделся, что я весь его кабинет раздолбал и разграбил, пока его короновали. Широкой души человек.

#39252 2023-12-08 22:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В какие это ты реплики так неудачно ткнул))

Он мне это выдавал на любые реплики вопросов о плане и участии в нем ДУ. Типа, а, ну точно, ты не помнишь, ты ж теперь полудурок у нас.

Анон, я не поленился и принес тебе скрин. Вот что он говорит:

Скрытый текст

полудурков нет  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-08 22:57:01)

#39253 2023-12-08 22:56:58

Анон

Анон пишет:

я весь его кабинет раздолбал и разграбил, пока его короновали.

Правильно, пусть вложится в ваш союз ещё и материально  :lenin:

#39254 2023-12-08 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Правильно, пусть вложится в ваш союз ещё и материально  :lenin:

Ну такое, не то чтобы там было много ценного  :lol: Даже в сейфе тухленько как-то. Самым большим уловом считаю горташевы бесконечные дневнички и письма.
Ещё я подоставал бейнитов на первом этаже. Они, оказывается, эту крепость под храм Бейна переделывают под шумок.

#39255 2023-12-08 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Ну такое, не то чтобы там было много ценного  :lol: Даже в сейфе тухленько как-то.

Всё на благо города и ничего себе  :drama:

#39256 2023-12-08 23:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну такое, не то чтобы там было много ценного  :lol: Даже в сейфе тухленько как-то.

Всё на благо города и ничего себе  :drama:

Мало того, что днями и ночами работает зарабатывает колечки ценой в особняк, весь умаялся, спать некогда. Так ещё и ничего себе, все Бейну  :sadcat: То картину на заработанные колечки деньги закажет, то храм. Плащ купить не на что, нормальную кровать не на что  :drama:

#39257 2023-12-08 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я не поленился и принес тебе скрин. Вот что он говорит:

Ага, анон, я был неправ.
Это была не реакция на какой-либо вопрос-ответ ДУ. Это была реакция на изумление Карлах, что ДУ и Горташ знают друг друга.
То есть, я получал ее вообще вне зависимости от того, что мой ДУ пытался сказать

Скрытый текст

#39258 2023-12-08 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Плащ купить не на что, нормальную кровать не на что

Приходится мемуары свои издавать, чтобы прокормиться  :pink:

#39259 2023-12-08 23:21:35

Анон

Анон пишет:

Ага, анон, я был неправ.
Это была не реакция на какой-либо вопрос-ответ ДУ. Это была реакция на изумление Карлах, что ДУ и Горташ знают друг друга.
То есть, я получал ее вообще вне зависимости от того, что мой ДУ пытался сказать

Скрытый текст

Аааа, вот оно где. У меня Карлах при первой встрече не было, а при второй этой строчки нет. Ну, тут он цитирует Орин, так что я не стал бы так обижаться) Забавно, без этой строчки там очень милый, доброжелательный и уважительный диалог. У меня он покадрово отскринен, и я перечитал, пока искал полудурков  =D Теперь мне интересно знать, что там за слово было в оригинале.

#39260 2023-12-08 23:25:19

Анон

Анон пишет:

Приходится мемуары свои издавать, чтобы прокормиться  :pink:

А когда получит деньги за издание мемуаров, все равно не купит кровать и новый плащ :bubu: Потому что вспомнит, что давно хотел вторую статую Бейна - такого, каким он его в первый раз увидел  :please:

#39261 2023-12-08 23:32:42

Анон

Анон пишет:

У меня Карлах при первой встрече не было, а при второй этой строчки нет. Ну, тут он цитирует Орин, так что я не стал бы так обижаться)

Я это как раз воспринял так, что из-за Карлах с него слетает маска и прорываются истинные чувства. Горташа от Карлах вообще отчетливо кринжит, он явно пытается держать себя в руках, но Карлах (мб и бессознательно) делает прям все, чтобы его на эмоции вывести. Может, нервничает, потому что Карлах про него всю правду-матку режет. Он там еще где-то дальше срывался, когда она пытается что-то сказать.
Но тут все в глазах смотрящего, конечно.

#39262 2023-12-08 23:34:14

Анон

Надо же, впервые Стасян поделился со мной, что хочет узнать у Рафика о значении своих шрамов. До этого всегда кидался заключать с Рафиком сделку, едва мы приходили в Последний свет.

#39263 2023-12-08 23:36:32

Анон

Анон пишет:

я не поленился и принес тебе скрин

Я не знаю, кто первый придумал, что Горташ похож на Гену Букина, но спасибо этому человеку за то, что я теперь реально на всех скринах с Горташем вижу Гену Букина.

#39264 2023-12-08 23:41:14

Анон

Я в прошлый заход Лизку с собой не взял на разборки с гитьянками в логове Императора, а в этот взял и прибалдел немножко.
То есть, главная гитьянка начинает на патичку и Лизку лично быковать - я был уверен, сейчас Лизон с боевым "ррря" и двуручником наголо кинется пояснять за предвыборную программу Орфея.
Но вместо этого Лизка по своему почину, без каких-либо подсказок и намеков от ГГ, первым делом попыталась враждебных гитьянок наебать (мол, да она сама призму Влаакит несла, не путайтесь под ногами).
Не прокатило, но важен сам факт.
Лизка реально качалась в дипломата, пока ГГ не видел.

#39265 2023-12-08 23:51:14

Анон

А у меня даже не пыталась врать, все как ты и сказал, сразу быканула с места в карьер(((
Ой намучается  там Орфей с такой дипломаткой.

#39266 2023-12-08 23:59:55

Анон

Анон пишет:

Теперь мне интересно знать, что там за слово было в оригинале.

Может у кого файлы или скрины есть посвежее, но в старых файлах я такой последовательности реплик вообще найти не могу.
Есть реплика:

Lord Enver Gortash: Orin told me she made a fool of you, but I should've known you wouldn't go down that easy.

но 1) она идет в самом начале разговора если в пати нет Карлах, т.к. после встревания Карлах там другая ветка; 2) "she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка" это какой-то надмозговый перевод уровня Дарта Перфургона.

Есть встревание Карлах с репликой

Karlach: Hang on. What the fuck is going on here?

Но она идет в ветке разговоров про план с Абсолют, когда Горташ рассказывает, как Орин все проебала. И после этой фразы Карлах дается выбор реплики ДУ типа "не, я не буду больше этому плану следовать" и "нихуя не понятно, но очень интересно". Фразы Горташа про хоть что-то, напоминающее полудурка, нет ни до, ни после этих реплик.

Отредактировано (2023-12-09 00:00:05)

#39267 2023-12-09 00:03:40

Анон

Анон пишет:

т.к. после встревания Карлах там другая ветка; 2) "she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка" это какой-то надмозговый перевод уровня Дарта Перфургона.

Спасибо тебе, анон! Я так и подозревал, что это опять отсебятина переводчиков.

#39268 2023-12-09 00:47:28

Анон

Ого, какой волшебный перевод. Ну конечно, made a fool of you - это именно сделать из тебя дурака, отдельные слова же так и переводятся.
А про Дуржек как надмозг перевел? Сделать из тебя дуру?

#39269 2023-12-09 00:55:03

Анон

Анон пишет:

А про Дуржек как надмозг перевел? Сделать из тебя дуру?

Кретинку)

#39270 2023-12-09 00:56:24

Анон

Ну строго говоря, если у дуржки там был ИНТ 20, а остался ИНТ 8, то это кретинку и сделали, чоуж. Жестко, но справедливо.

#39271 2023-12-09 01:00:50

Анон

Анон пишет:

"she made a fool of you" - "она тебя обдурила", а "сделала из тебя полудурка"

С одной стороны - да, с другой, учитывая предысторию, второе тоже внезапно в кассу XD Может переводчик посмотрел на Орин и подумал, что кого она обдурить может - только чмт сразу сделать)

#39272 2023-12-09 01:35:57

Анон

Блин, я скучаю по Лизке из релизной версии. По этому ее "ц-ква, думаешь, ты выживешь без меня?". В новой версии она какая-то слишком вежливая, где моя Лизка? Как подменили  :pink:

#39273 2023-12-09 02:22:39

Анон

Анон пишет:

По этому ее "ц-ква, думаешь, ты выживешь без меня?"

Она до сих пор так говорит.

#39274 2023-12-09 02:27:47

Анон

Немного старого лора про кальмаров на сон грядущий. На мой взгляд, самый "вкусный" кусок, потому что раскрывает немного бытовой, повседневной жизни колонии, когда к ним никто не лезет) Иллитидские обнимашки включены в рапорт)

Мир Заката. Часть 4.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Бытовая жизнь иллитидов

#39275 2023-12-09 03:56:18

Анон

Анон пишет:

Типичные объятия иллитидов, сплетение питающихся щупалец, редко можно увидеть за пределами своей клики. Причины этого объятия неизвестны, но, вероятно, происходит обмен сигналами; щупальца очень чувствительны к вкусу и прикосновению. Примечательно, что каждый партнер в таких объятиях находится во власти другого. Это единственный известный жест доверия среди иллитидов.

Авввв  :heart:  все равно не соглашусь на окальмаривание.
Спасибо, анон, что приносишь все эти переводы и пересказы. Приятно почитать про кальмаров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума