Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39176 2023-12-08 17:06:37

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

стопятьсот вариантов еды и так далее)

С едой самое печальное, что нет вообще никакой разницы, что ты ешь, сложные блюда не дают никаких бонусов. Можешь съесть 20 синих грибов или 2 жаренных картошки, однохуйственно.
И да, я все искал возможность приготовить эти блюда самому из продуктов на котле/костре/вертеле, но, видимо, это особая нетерийская магея, доступная только Гейлу, причем только если он спутник

#39177 2023-12-08 17:07:32

Анон

Анон пишет:

И да, я все искал возможность приготовить эти блюда самому из продуктов на котле/костре/вертеле, но, видимо, это особая нетерийская магея, доступная только Гейлу, причем только если он спутник

...падажжити, Гейл готовит?!  :bu: Где, как, когда??? Мне НАДО!
А фартук на него можно напялить???

#39178 2023-12-08 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Его модельку без бороды использует стражник, который стоит с железным болваном на переходе из Ривингтона к Драконьему перекрестку.

А есть скрины?

#39179 2023-12-08 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Я просто сам дундук, о том, что воду можно использовать для отслеживания врагов в невидимости, я узнал где-то на карге.

Да и для этого она не особо нужна, проще место исчезновения в инвизе врага либо ледяной бурей, либо фаерболом накрыть, они обычно далеко не отбегают. Да и спелл виденья невидимого низкоуровневый, можно получить зельем, можно скастовать со свитка, которых куча валяется по ходу игры.
Я раньше воду носил чисто отмываться перед диалогами от кровяки. Сейчас и для этого нафиг не нужна, ибо губки с мылом.

#39180 2023-12-08 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Я раньше воду носил чисто отмываться перед диалогами от кровяки. Сейчас и для этого нафиг не нужна, ибо губки с мылом.

Ну, ещё вода пожары тушит. Удобно, если нет кастующих воду/лёд в патичке, а пройти куда-то надо, например. Где-то в Подземье, точно помню, был такой кусок.

#39181 2023-12-08 17:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А фартук на него можно напялить???

Да он всю дорогу на патичку готовит, когда папку Уилла спасешь, тот ещё пожалуйста, что обычно Гейд его от готовки гоняет, но в этот раз он точно запечет оленя. Ну и Гейл ещё может пригласить тебя в свою башню после приключашек на пожрать, даже на дружбе, скажет, что сделает какое-то там охуенное жаркое с гундурским, что ли, соусом.

#39182 2023-12-08 17:11:54

Анон

Анон пишет:

Да он всю дорогу на патичку готовит, когда папку Уилла спасешь, тот ещё пожалуйста, что обычно Гейд его от готовки гоняет, но в этот раз он точно запечет оленя. Ну и Гейл ещё может пригласить тебя в свою башню после приключашек на пожрать, даже на дружбе, скажет, что сделает какое-то там охуенное жаркое с гундурским, что ли, соусом.

Бля, всё-таки зря я романсила упыря вместо него  =D Готовящий мужик - это оч сексуально!

#39183 2023-12-08 17:12:24

Анон

Анон пишет:

...падажжити, Гейл готовит?!

Об этом просто говорят. Уилл при завершении своего квеста в третьем акте предлагает устроить пирушку. Если согласиться, он скажет что-то вроде "ура! сварганю наше фамильное жаркое, надеюсь, Гейл не обидится, если один вечер готовить будет не он"

#39184 2023-12-08 17:12:44

Анон

Вода охуительно нужна, если ты играешь читерским соркоклериком бури, она повышает урон от электричества вдвое.

#39185 2023-12-08 17:13:03

Анон

Я бутылки с водой всю дорогу игнорировал, а потом мне понадобилась одна, чтобы пролезть в комнату Хельсик...  :lol:

#39186 2023-12-08 17:14:49

Анон

Гейл вообще идеальная жена с кастрюлей борща и файерболами в огневую поддержку приключенцев.

#39187 2023-12-08 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Ещё если сразу после портала его не брать в пати, а отправить в лагерь, он скажет, что будет готовить что-то там.

#39188 2023-12-08 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Готовящий мужик - это оч сексуально

У него на романе в третьем акте есть диалог, где он прям мечтает отвезти ГГ в свою башню в Уотердипе и там КОРМИТЬ всякими деликатесами и угощать коллекционным винишком.  ;D Говорит, это вот та цель, к которой он будет стремиться (преодолевая всяких там Абсолют и охуительные планы Мистры). Кормить ГГ.

#39189 2023-12-08 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Вода охуительно нужна, если ты играешь читерским соркоклериком бури, она повышает урон от электричества вдвое.

*записал*
Очень полезно, у меня Уилл на молниях специализируется, и обут-одет он тоже исходя из этого. Как я орал, когда получил квест на дракона, ну прямо в тему его молнии будут))

#39190 2023-12-08 17:22:52

Анон

Анон пишет:

У него на романе в третьем акте есть диалог, где он прям мечтает отвезти ГГ в свою башню в Уотердипе и там КОРМИТЬ всякими деликатесами и угощать коллекционным винишком.   Говорит, это вот та цель, к которой он будет стремиться (преодолевая всяких там Абсолют и охуительные планы Мистры). Кормить ГГ.

:yeah: Продано этому анону! Мужик, бля, с этого надо было начинать, а не с заглатывания моих артефактов в первом акте!

#39191 2023-12-08 17:25:44

Анон

Так надо было не "Я архимаг - а это так полезно знать архимага", а "Давай ты мне артефакт, а я тебе домашней еды"

#39192 2023-12-08 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Так надо было не "Я архимаг - а это так полезно знать архимага", а "Давай ты мне артефакт, а я тебе домашней еды"

Вот! Вот ты шаришь, анон!  =D

#39193 2023-12-08 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Ещё если сразу после портала его не брать в пати, а отправить в лагерь, он скажет, что будет готовить что-то там

Да у него сцена в лагере, где он рассказывал о том, что ему нужны артефакты, начиналась с того что он спрашивал гг как ему жаркое из оленины, приготовленное Гейлом по семейному рецепту (видимо, хотел сначала накормить, задобрить, а потом уже приставать с сомнительными просьбами). Поэтому у Гейла теперь и нет сцены на третью ночь, что раньше это была именно она, а теперь ее изменили и от графика ночевок отвязали.

#39194 2023-12-08 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Кормить ГГ.

Совершенство)

#39195 2023-12-08 17:28:33

Анон

Анон пишет:

Просто божественный комикс про мою любимую дурацкую сцену, где надо тихо сидеть в засаде, но для этого у сопартов слишком мало мудрости

Боже, великолепно!  :lol:

#39196 2023-12-08 17:30:13

Анон

Анон пишет:

А есть скрины?

Скрытый текст

Зовут чувака "Кулак Кенсо", стоит на переходе, возле группы беженцев (не доходя до той стражницы, которая требует с ГГ денег за проход и допрашивает насчет цели визита), за заборчиком.

На тумбе еще видел кучу скринов, где эту модельку прям доставали и вертели по-всякому, могу потом поискать.

#39197 2023-12-08 18:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готовящий мужик - это оч сексуально

У него на романе в третьем акте есть диалог, где он прям мечтает отвезти ГГ в свою башню в Уотердипе и там КОРМИТЬ всякими деликатесами и угощать коллекционным винишком.  ;D Говорит, это вот та цель, к которой он будет стремиться (преодолевая всяких там Абсолют и охуительные планы Мистры). Кормить ГГ.

Он мне и без романа это выдал. Не, ну я не против, я люблю вкусно пожрать.

#39198 2023-12-08 18:22:06

Анон

Блин, только сейчас понял, что какая же это трагедия, если романсить Гейла Стасяном, Астарион-то не может заценить вкус вкусняшек. Срочно нужен Виш воскрешаться.

#39199 2023-12-08 18:26:43

Анон

Анон пишет:

Блин, только сейчас понял, что какая же это трагедия, если романсить Гейла Стасяном, Астарион-то не может заценить вкус вкусняшек

Видел на эту тему комикс на тумбе, там Гейл навострился делать вкусняшки из крови :lol:

#39200 2023-12-08 18:27:45

Анон

Анон пишет:

Он мне и без романа это выдал.

Он приглашение выдает вообще всем, да. Без романа (и без бага) не говорит, что это его мечта всех мечт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума