Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38926 2023-12-07 13:15:32

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А что до Тары, я тупо умер с двух диалогов с Гейлом:
1) на вечеринке Тифлингов: "не называй Тару кошкой, она - благородный Трессум!"
2) на крыше в городе: "не называй Тару благородным Трессумом, она мой дорогой друг!"
Чувак, ну определись уже))

Я после этих диалогов долго подозревал, что Гейл над гг так тонко рофлит, но не смог его в этом уличить  :lol: Потому что Тару он сам кошкой называет спокойно.

#38927 2023-12-07 13:18:33

Анон

Анон пишет:

Если разговор при ней - она друг, если за глаза то инструмент трессум   Гейл, ты меня пугаешь. Теперь я хочу знать, как он при других Тав называет.

Я решил, что дело не в Таре, а в Таве, типа, он на вечеринке у меня в принципе первый раз про Тару рассказывает, до глубины и особенностей взаимоотношений пока не дошли))

#38928 2023-12-07 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Если разговор при ней - она друг, если за глаза то инструмент трессум   Гейл, ты меня пугаешь. Теперь я хочу знать, как он при других Тав называет.

Подкатывая к ГГ, он говорит, что та напоминает ему Тару. Если сказать, что Тара- кошка, обижается.

#38929 2023-12-07 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Я решил, что дело не в Таре, а в Таве, типа, он на вечеринке у меня в принципе первый раз про Тару рассказывает, до глубины и особенностей взаимоотношений пока не дошли))

У меня эти диалоги всегда шли в голове последовательно, поэтому я и вангую там личный Гейлов мем  =D
1. Гейл: у меня есть кошка
ГГ: ок
2. ГГ: ты про свою кошку?
Гейл: датышто. Она трессум, а не кошка!
3. ГГ: Гейл, это же твой трессум?
Гейл: да как ты можешь, Тара - не мой трессум, Тара - мой друг!

#38930 2023-12-07 13:27:33

Анон

Анон пишет:

У меня эти диалоги всегда шли в голове последовательно, поэтому я и вангую там личный Гейлов мем  =D
1. Гейл: у меня есть кошка
ГГ: ок
2. ГГ: ты про свою кошку?
Гейл: датышто. Она трессум, а не кошка!
3. ГГ: Гейл, это же твой трессум?
Гейл: да как ты можешь, Тара - не мой трессум, Тара - мой друг!

В голосину  :lol: В следующий раз надо назвать её другом, посмотрим, что ещё всплывёт))

#38931 2023-12-07 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я пока с патичкой бродил по башне Лорроакана и восторгался, доооолго сам себя спрашивал, почему же я в итоге окучил не Гейла 

Как раз там я и понял, что выбрал ЛИ не только по любви, но и по расчету  :lol: А то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется

#38932 2023-12-07 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Как раз там я и понял, что выбрал ЛИ не только по любви, но и по расчету   А то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется

Ну вот я и говорю: ныл, что недорассчитал  ;D "А какая бы из меня вышла хозяйка ресторана магической башни!"  :timid:

#38933 2023-12-07 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Как раз там я и понял, что выбрал ЛИ не только по любви, но и по расчету   А то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется

Лучшее из всего этого: что сам Гейл в бантере с Карлах (с Карлах, блеать!) говорит "мне в жизни так и не довелось узнать, что такое богатство" :drama:
Анон в своей съемной однушке на этом месте чаем подавился

#38934 2023-12-07 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Анон в своей съемной однушке на этом месте чаем подавился

аналогично  :lol:

Карлах, к слову, наверняка там тоже бухлом подавилась. Она-то бомжетифлинг из трущоб.

Отредактировано (2023-12-07 14:15:57)

#38935 2023-12-07 14:20:57

Анон

Анон пишет:

то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется

Если забыть, что все это в Глубоководье находится, вообще красота)

#38936 2023-12-07 14:23:42

Анон

Анон пишет:

А Глубоководье это неблагополучные (сравнительно со всеми остальными) места? А то мне оно представилось цветущим краем вина и сыра :lol:

#38937 2023-12-07 14:25:33

Анон

Анон пишет:

А что такое, Уотердип отличный город, и соседи интересные. А уж достопримечательности...  ;D

#38938 2023-12-07 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Так в Глубоководье аж целая башня - это вообще мегамажорство. Глубоководье - город-государство, очень экономически и культурно развитый. Из-за особенностей географии (вокруг горы) он не может особо расти вширь, как любой стандартный мегаполис, поэтому места под застройку там ОЧЕНЬ дорогие и вообще выбить себе уголок целая проблема.
А тут у одного чувака аж целая башня.

#38939 2023-12-07 14:29:51

Анон

Анон пишет:

А то мне оно представилось цветущим краем вина и сыра

Он не столько вина и сыра (это все скорее про провинцию), сколько торговли, туризма и образования. Там по меркам сеттинга мощнейшая инфраструктура.
Ну хотя бы вот тут чисто заценить, сколько там районов, магазинов, трактиров и вообще всякого:
https://dnd.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D … 0%B8%D0%BF

Отредактировано (2023-12-07 14:31:08)

#38940 2023-12-07 14:32:13

Анон

Анон пишет:

А Глубоководье это неблагополучные (сравнительно со всеми остальными) места?

Просто под самим Глубоководьем не найти разве что лестницу в палаты Ао, все остальное там имеется.

#38941 2023-12-07 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Лучшее из всего этого: что сам Гейл в бантере с Карлах (с Карлах, блеать!) говорит "мне в жизни так и не довелось узнать, что такое богатство"

Блин, Гейл  :lol: Боюсь узнать, что в его представлении богатство.

#38942 2023-12-07 16:12:54

Анон

Глубоководье у них там чуть ли не единственный город-миллионник. Да Гейл, походу, не просто мажор, а мажор из мажоров. Хотя... он же архимаг. Вполне мог какие-нибудь суперсложные заклинания под заказ кастовать, или доспехи зачарованные клепать.

Кстати, насчет суперсложных заклинаний, кто-нибудь романсил Гейла Стасяном или Карлах? Ну боженьке-Гейлу Ао пока не велит божественными вмешательствами направо-налево раскидываться, а Гейл-профессор чо? Если уж Бу сходу может несколько магических способов решения проблемы вампиризма предложить, какую отмазку изобретает Гейл, почему он до сих пор Виш не скастовал?

#38943 2023-12-07 16:56:09

Анон

О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ.
Астарион, конечно, в своем репертуаре: "Ты, конечно, свиноебка, с этим ебнутым планом с управлением Абсолют, и вообще источник всех наших проблем, но без тебя я бы до сих пор гнил у Козодоя, так что спасибо, что ты такая evil bastard"

#38944 2023-12-07 17:00:40

Анон

Решил почитать для интереса какую-нибудь книгу по сеттингу, пока время есть. Близится по сюжету крупная битва. "Они создания тьмы, полные коварства и предательства", - подытоживает по поводу врага "хороший герой", потому что враг сидит в невидимости в засаде. Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD

#38945 2023-12-07 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Решил почитать для интереса какую-нибудь книгу по сеттингу, пока время есть. Близится по сюжету крупная битва. "Они создания тьмы, полные коварства и предательства", - подытоживает по поводу врага "хороший герой", потому что враг сидит в невидимости в засаде. Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD

Они сидят по-доброму! Во имя Латандера вообще.

#38946 2023-12-07 17:03:04

Анон

Анон пишет:

Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD

Их подлые шпионы и наши мужественные разведчики  :lol:

#38947 2023-12-07 17:08:57

Анон

Анон пишет:

О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ.

Идеально! Наконец-то все будут нормально проникаться моим слегка сомнительным редемпшеном. В конце, конечно, придётся переобуться, потому что захватывать город и мир без адекватного экономиста? Импосибл, не стоит усилий даже. ДУ даже в банке загнобили, что он лошара, которая не шарит в капитализме. Было обидно  :lol:

#38948 2023-12-07 17:11:00

Анон

Анон пишет:

что ты такая evil bastard

учитывая, что он сам себя называет evil bastard, от Астариона это комплимент  =D

#38949 2023-12-07 17:11:52

Анон

Ну это дуржка, дуржку Астарион вообще любит, если те не ударяются в полный редемпшен, ну или наоборот, не арбузят его на все деньги

#38950 2023-12-07 17:12:54

Анон

Анон пишет:

О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ

Зато чет на отказ примерно всем насрать (ЛИ-Гейл термоядерно возбухнул на сам факт того, что план с Абсолют был ДУрика, но конструктивно обсудить с ним вопрос нельзя)
Одна Джахейра похвалила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума