Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А что до Тары, я тупо умер с двух диалогов с Гейлом:
1) на вечеринке Тифлингов: "не называй Тару кошкой, она - благородный Трессум!"
2) на крыше в городе: "не называй Тару благородным Трессумом, она мой дорогой друг!"
Чувак, ну определись уже))
Я после этих диалогов долго подозревал, что Гейл над гг так тонко рофлит, но не смог его в этом уличить Потому что Тару он сам кошкой называет спокойно.
Если разговор при ней - она друг, если за глаза то инструмент трессум Гейл, ты меня пугаешь. Теперь я хочу знать, как он при других Тав называет.
Я решил, что дело не в Таре, а в Таве, типа, он на вечеринке у меня в принципе первый раз про Тару рассказывает, до глубины и особенностей взаимоотношений пока не дошли))
Если разговор при ней - она друг, если за глаза то инструмент трессум Гейл, ты меня пугаешь. Теперь я хочу знать, как он при других Тав называет.
Подкатывая к ГГ, он говорит, что та напоминает ему Тару. Если сказать, что Тара- кошка, обижается.
Я решил, что дело не в Таре, а в Таве, типа, он на вечеринке у меня в принципе первый раз про Тару рассказывает, до глубины и особенностей взаимоотношений пока не дошли))
У меня эти диалоги всегда шли в голове последовательно, поэтому я и вангую там личный Гейлов мем
1. Гейл: у меня есть кошка
ГГ: ок
2. ГГ: ты про свою кошку?
Гейл: датышто. Она трессум, а не кошка!
3. ГГ: Гейл, это же твой трессум?
Гейл: да как ты можешь, Тара - не мой трессум, Тара - мой друг!
У меня эти диалоги всегда шли в голове последовательно, поэтому я и вангую там личный Гейлов мем
1. Гейл: у меня есть кошка
ГГ: ок
2. ГГ: ты про свою кошку?
Гейл: датышто. Она трессум, а не кошка!
3. ГГ: Гейл, это же твой трессум?
Гейл: да как ты можешь, Тара - не мой трессум, Тара - мой друг!
В голосину В следующий раз надо назвать её другом, посмотрим, что ещё всплывёт))
Знаешь, анон, я пока с патичкой бродил по башне Лорроакана и восторгался, доооолго сам себя спрашивал, почему же я в итоге окучил не Гейла
Как раз там я и понял, что выбрал ЛИ не только по любви, но и по расчету А то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется
Как раз там я и понял, что выбрал ЛИ не только по любви, но и по расчету А то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется
Ну вот я и говорю: ныл, что недорассчитал "А какая бы из меня вышла хозяйка ресторана магической башни!"
Лучшее из всего этого: что сам Гейл в бантере с Карлах (с Карлах, блеать!) говорит "мне в жизни так и не довелось узнать, что такое богатство"
Анон в своей съемной однушке на этом месте чаем подавился
Анон в своей съемной однушке на этом месте чаем подавился
аналогично
Карлах, к слову, наверняка там тоже бухлом подавилась. Она-то бомжетифлинг из трущоб.
Отредактировано (2023-12-07 14:15:57)
то в первом акте я как-то упустил из виду, что над подвалом вина ещё целая башня архимага имеется
Если забыть, что все это в Глубоководье находится, вообще красота)
А Глубоководье это неблагополучные (сравнительно со всеми остальными) места? А то мне оно представилось цветущим краем вина и сыра
А что такое, Уотердип отличный город, и соседи интересные. А уж достопримечательности...
Так в Глубоководье аж целая башня - это вообще мегамажорство. Глубоководье - город-государство, очень экономически и культурно развитый. Из-за особенностей географии (вокруг горы) он не может особо расти вширь, как любой стандартный мегаполис, поэтому места под застройку там ОЧЕНЬ дорогие и вообще выбить себе уголок целая проблема.
А тут у одного чувака аж целая башня.
А то мне оно представилось цветущим краем вина и сыра
Он не столько вина и сыра (это все скорее про провинцию), сколько торговли, туризма и образования. Там по меркам сеттинга мощнейшая инфраструктура.
Ну хотя бы вот тут чисто заценить, сколько там районов, магазинов, трактиров и вообще всякого:
https://dnd.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D … 0%B8%D0%BF
Отредактировано (2023-12-07 14:31:08)
А Глубоководье это неблагополучные (сравнительно со всеми остальными) места?
Просто под самим Глубоководьем не найти разве что лестницу в палаты Ао, все остальное там имеется.
Лучшее из всего этого: что сам Гейл в бантере с Карлах (с Карлах, блеать!) говорит "мне в жизни так и не довелось узнать, что такое богатство"
Блин, Гейл Боюсь узнать, что в его представлении богатство.
Глубоководье у них там чуть ли не единственный город-миллионник. Да Гейл, походу, не просто мажор, а мажор из мажоров. Хотя... он же архимаг. Вполне мог какие-нибудь суперсложные заклинания под заказ кастовать, или доспехи зачарованные клепать.
Кстати, насчет суперсложных заклинаний, кто-нибудь романсил Гейла Стасяном или Карлах? Ну боженьке-Гейлу Ао пока не велит божественными вмешательствами направо-налево раскидываться, а Гейл-профессор чо? Если уж Бу сходу может несколько магических способов решения проблемы вампиризма предложить, какую отмазку изобретает Гейл, почему он до сих пор Виш не скастовал?
О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ.
Астарион, конечно, в своем репертуаре: "Ты, конечно, свиноебка, с этим ебнутым планом с управлением Абсолют, и вообще источник всех наших проблем, но без тебя я бы до сих пор гнил у Козодоя, так что спасибо, что ты такая evil bastard"
Решил почитать для интереса какую-нибудь книгу по сеттингу, пока время есть. Близится по сюжету крупная битва. "Они создания тьмы, полные коварства и предательства", - подытоживает по поводу врага "хороший герой", потому что враг сидит в невидимости в засаде. Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD
Решил почитать для интереса какую-нибудь книгу по сеттингу, пока время есть. Близится по сюжету крупная битва. "Они создания тьмы, полные коварства и предательства", - подытоживает по поводу врага "хороший герой", потому что враг сидит в невидимости в засаде. Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD
Они сидят по-доброму! Во имя Латандера вообще.
Делают это "хорошие парни", конечно же, тоже сидя в невидимости в засаде XD
Их подлые шпионы и наши мужественные разведчики
О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ.
Идеально! Наконец-то все будут нормально проникаться моим слегка сомнительным редемпшеном. В конце, конечно, придётся переобуться, потому что захватывать город и мир без адекватного экономиста? Импосибл, не стоит усилий даже. ДУ даже в банке загнобили, что он лошара, которая не шарит в капитализме. Было обидно
что ты такая evil bastard
учитывая, что он сам себя называет evil bastard, от Астариона это комплимент
Ну это дуржка, дуржку Астарион вообще любит, если те не ударяются в полный редемпшен, ну или наоборот, не арбузят его на все деньги
О, они починили реакции патички на горташевское предложение руки и сердца для дуржки, теперь на тебя орут ВСЕ
Зато чет на отказ примерно всем насрать (ЛИ-Гейл термоядерно возбухнул на сам факт того, что план с Абсолют был ДУрика, но конструктивно обсудить с ним вопрос нельзя)
Одна Джахейра похвалила