Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38851 2023-12-07 01:02:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

ШОБЛЯ?! То есть дуржка с Горташем реально обнесли архидьявола? Я думал, это хитрый план Мефисто такой был, что он еще рядом заботливо положил указания того отшельника, что с короной делать. Не, ну если реально обнесли, то респект и уважуха, чо, понимаю тогда, чего Мефистофель своего сыночка, которого дуржка наебал с контрактом, возрождает, хоть не одному страдать.

=D
1.jpg

#38852 2023-12-07 01:07:44

Анон

Анон пишет:

Но я именно про цереморфоз. В игре дают понять и показывают, что ты прямо до последнего, пока тентакли не полезут, все понимаешь и ничего сделать не можешь. Это довольно крипово. А в описании, ну... даже не паразиты (был тут срач), а именно хищники. Едят потихоньку свою жертву и вырастают, но мертвую уже, не осознающую себя - точно.

С этим цереморфозом все странно - в Иллитиаде личинка сама просто выедала "мыслительную" часть мозгов за час и по факту жертва становилась болванчиком. В новых редакциях другой анон приносил - делается через период времени бросок, какая характеристика уменьшится на 1. Как только любая из них станет 0 - жертва умирает, типа личинка дожрала достаточно мозга. Т.е. завершающие стадии как будто бы тоже уже проживает именно личинка, только если хост не какой-то жирный и продержится на своих статах неделю)

А вот в комиксе перед БГ3 чувак оставался собой даже будучи почти полным иллитидом 0о В самом БГ3 вообще цереморфоз курильщика нетерийский, отложенный и хз как работает. Я, если честно, склоняюсь к варианту с понижением характеристик и смертью, как наиболее каноничному, это звучит логично - потому что оставаться собой и живым, когда у тебя буквально откусили кусок мозга, это что-то странное) Но тут по желанию мастера можно регулировать уровень "ужасов")

#38853 2023-12-07 01:07:46

Анон

Анон пишет:

А это не могут быть разные кальмары?) Он ж там не один на корабле был)

У него в диалоге допроса под разговором с мертвыми по одной из веток говорится, что это тот кальмар, который был на месте крушения, и опасения гг отличаются в зависимости от того, убил он этого кальмара или нет: он или боится, что кальмар узнает своего убийцу, или что тот мог видеть гг на месте крушения. Но в игре эти строчки почему-то не всегда появляются, может, решили убрать? Но в любом случае изначально предполагалось, что это кальмар с места крушения и когда он оттуда исчезает - это его утаскивают гоблины.

#38854 2023-12-07 01:18:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут как-то спрашивали, куда именно Хелсик открыла портал - в Аверно или поближе к Кании. Так вот. Прямо в Канию в сейф Мефистофеля:

Helsik: Lord Gortash wanted to steal something from Mephistopheles, so I punched a portal into the Archdevil's dusty vaults.

Воу! Спасибо тебе большое, анон!  :heart:

#38855 2023-12-07 01:18:46

Анон

Анон пишет:

А вот в комиксе перед БГ3 чувак оставался собой даже будучи почти полным иллитидом

Там тоже цероморфоз курильщика - полное превращение буквально за час-два после заражения, хотя обычно это неделю занимает.

#38856 2023-12-07 01:24:37

Анон

Анон пишет:

Там тоже цероморфоз курильщика - полное превращение буквально за час-два после заражения, хотя обычно это неделю занимает.

Да там один после слов иллтида "я вам ускорю цереморфоз" превратился чуть ли не сразу и его закололи, а его сыночка успел добежать до патички, сдать иллитида, добежать до иллитида, вроде бы даже подраться, а потом ему вытащили эту личинку адской магией. То ли мозг невкусный, то ли личинка ленивая попалась и ускоряться не захотела XD

#38857 2023-12-07 01:54:36

Анон

Я, короче, проверил при каких условиях во время допроса дохлого иллитида срабатывает узнавание его как того самого, с места крушения: нужно в начале диалога не пытаться рассмотреть его и не вызываться допрашивать самому, это должен делать Разглин. Тогда в момент подъема иллитида гг его и узнает.

Отредактировано (2023-12-07 01:54:48)

#38858 2023-12-07 02:00:35

Анон

Интересно, а Карлах дает своим пациентам красивую счастливую иллюзию перед смертью?

#38859 2023-12-07 02:23:34

Анон

Ну, если даже злой иллитид способен и делает последние мгновения жизни трэлла приятными - почему бы Карлах так не делать? Они же и сами получат воспоминания о последних мгновениях жизни жертвы. Такое себе вгружать в себя еще и агонию, так и на диету сесть недолго)

#38860 2023-12-07 02:28:34

Анон

Хех, помню в соседнем фэндоме один чел убил свою любимку, погрузив ее в иллюзию, создал ей там целую жизнь, где они потом поженились, нарожали детей, вырастили их, вместе состарились, и когда любимка в иллюзии умерла, то в реале ее сердце тоже остановилось. Карлах, наверное, особо одиноким старикам тоже что-то такое придумывала, красивую жизнь, где они были счастливы и любимы.

#38861 2023-12-07 05:06:10

Анон

Вопрос анонам, игравшим в бг1-2. Есть ли вариант поговорить хоть с одной мамой какого-нибудь баалспавна? Как я понял, гг и Саревок воспитывались как сироты, в третьей части есть мама Орин, но это не очень-то считово, потому что Баалу Орин внучка. Просто я начинаю думать, что процесс спавнорождения реально смертельный для матери.

#38862 2023-12-07 06:31:39

Анон

Анон пишет:

Просто я начинаю думать, что процесс спавнорождения реально смертельный для матери.

У ГГ не было матери, он вообще не рождался. Он сам говорит об этом в диалоге с Набером (тем назойливым чуваком, который хочет стать приключенцем), когда тот пытается поздравить его с днем рождения.
У Саревока мать вполне себе была и померла не от рождения Саревока, а была убита Горайоном и арфистами, потому что пыталась принести некоторое количество детей-баалспавнов (в том числе Саревока) в жертву Баалу.

#38863 2023-12-07 06:35:07

Анон

Что делать если Викония багует? Как ее отпустить? Иду с Шэдоу, у меня сначала разговор до боя с ней и кучей щщаров, потом еще разговор и везде она требует артефакт или хотя бы Сердечко. Отказываю - остается злобно валяться в нокауте. Добить можно, а отпустить как?

Апд: еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.

Отредактировано (2023-12-07 06:37:33)

#38864 2023-12-07 06:41:44

Анон

Анон пишет:

Апд: еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.

У меня так же было во всех предыдущих патчах

#38865 2023-12-07 06:48:15

Анон

Анон пишет:

еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.

Так и должно быть. Ты сам хотел пройти? Не советую.

#38866 2023-12-07 06:49:15

Анон

Анон пишет:

У ГГ не было матери, он вообще не рождался.

Он как Урдж что ли?

Анон пишет:

потому что пыталась принести некоторое количество детей-баалспавнов (в том числе Саревока) в жертву Баалу.

Какие там конкурсы интересные были  :lol: Спасибо, анон!

#38867 2023-12-07 06:53:58

Анон

Анон пишет:

Он как Урдж что ли?

Это про ДУ. Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил, но есть подозрения, что это было по заданию арфистов, потому что мама чарнейма без вариантов жрица Баала.

#38868 2023-12-07 07:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.

Так и должно быть. Ты сам хотел пройти? Не советую.

А чо будет?

#38869 2023-12-07 07:26:01

Анон

Анон пишет:

Какие там конкурсы интересные были   Спасибо, анон!

Ну Елена тоже Орин пыталась так в жертву Баалу принести. По приказу Сареыока, кстати. Только Орин успела быстрее. Так что это буквально нормальное семейное развлечение.

Ну и да, все же настаиваю, что мама у ДУ была и это сам Баал. Нуаче, раз дуржка женского пола отращивает хуй в плохой концовке, почему бы Баалу не отрастить матку? В своем-то теле самооплодотвориться и создать дуржку проще, чем из глины лепить.

#38870 2023-12-07 07:28:58

Анон

Анон пишет:

Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил, но есть подозрения, что это было по заданию арфистов, потому что мама чарнейма без вариантов жрица Баала.

:lol: Санта Барбара баалычей и бааловн просто прекрасна.

#38871 2023-12-07 07:35:27

Анон

Анон пишет:

Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил

Причем в зависимости от расы чарнейма она могла быть описана в его биографии дварфийкой, гномкой, полурослицей или орчихой-охранницей каравана (в EE). Короче, Горайон человек широких взглядов  =D

Отредактировано (2023-12-07 07:37:20)

#38872 2023-12-07 07:35:45

Анон

Анон пишет:

В своем-то теле самооплодотвориться и создать дуржку проще, чем из глины лепить.

Так ДУ был бы хуманом тогда? Ну вроде бы хуманом Баал был до вознесения. Да и мне кажется, что кастануть божественный спелл на свою кровь проще, чем самого себя выебать ради зачатия. Но это, конечно, Баал. Тут нельзя быть уверенным.

#38873 2023-12-07 07:38:39

Анон

Анон пишет:

Короче, Горайон человек широких взглядов 

Нет ничего важнее, чем важность миссии! Не шиншилла и ладно.
Блин, поиграть в бг-2 что ли. Стоит того? Оно вообще запускается на новых компах?

#38874 2023-12-07 08:52:25

Анон

Анон пишет:

Я его убивал в последнем патче. Может, форму аватары баффнули, но до нее Горташу еще надо как-то дожить.

Ну лох, чё  :lol: Надо было хотя бы зарядку по утрам делать

#38875 2023-12-07 09:09:35

Анон

Анон пишет:

Блин, поиграть в бг-2 что ли. Стоит того? Оно вообще запускается на новых компах?

Ее переносили на новый движок (тоже древний как говно мамонта), на нем у меня точно запускалось на семерке 64й

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума