Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
ШОБЛЯ?! То есть дуржка с Горташем реально обнесли архидьявола? Я думал, это хитрый план Мефисто такой был, что он еще рядом заботливо положил указания того отшельника, что с короной делать. Не, ну если реально обнесли, то респект и уважуха, чо, понимаю тогда, чего Мефистофель своего сыночка, которого дуржка наебал с контрактом, возрождает, хоть не одному страдать.
Но я именно про цереморфоз. В игре дают понять и показывают, что ты прямо до последнего, пока тентакли не полезут, все понимаешь и ничего сделать не можешь. Это довольно крипово. А в описании, ну... даже не паразиты (был тут срач), а именно хищники. Едят потихоньку свою жертву и вырастают, но мертвую уже, не осознающую себя - точно.
С этим цереморфозом все странно - в Иллитиаде личинка сама просто выедала "мыслительную" часть мозгов за час и по факту жертва становилась болванчиком. В новых редакциях другой анон приносил - делается через период времени бросок, какая характеристика уменьшится на 1. Как только любая из них станет 0 - жертва умирает, типа личинка дожрала достаточно мозга. Т.е. завершающие стадии как будто бы тоже уже проживает именно личинка, только если хост не какой-то жирный и продержится на своих статах неделю)
А вот в комиксе перед БГ3 чувак оставался собой даже будучи почти полным иллитидом 0о В самом БГ3 вообще цереморфоз курильщика нетерийский, отложенный и хз как работает. Я, если честно, склоняюсь к варианту с понижением характеристик и смертью, как наиболее каноничному, это звучит логично - потому что оставаться собой и живым, когда у тебя буквально откусили кусок мозга, это что-то странное) Но тут по желанию мастера можно регулировать уровень "ужасов")
А это не могут быть разные кальмары?) Он ж там не один на корабле был)
У него в диалоге допроса под разговором с мертвыми по одной из веток говорится, что это тот кальмар, который был на месте крушения, и опасения гг отличаются в зависимости от того, убил он этого кальмара или нет: он или боится, что кальмар узнает своего убийцу, или что тот мог видеть гг на месте крушения. Но в игре эти строчки почему-то не всегда появляются, может, решили убрать? Но в любом случае изначально предполагалось, что это кальмар с места крушения и когда он оттуда исчезает - это его утаскивают гоблины.
Кстати, тут как-то спрашивали, куда именно Хелсик открыла портал - в Аверно или поближе к Кании. Так вот. Прямо в Канию в сейф Мефистофеля:
Helsik: Lord Gortash wanted to steal something from Mephistopheles, so I punched a portal into the Archdevil's dusty vaults.
Воу! Спасибо тебе большое, анон!
А вот в комиксе перед БГ3 чувак оставался собой даже будучи почти полным иллитидом
Там тоже цероморфоз курильщика - полное превращение буквально за час-два после заражения, хотя обычно это неделю занимает.
Там тоже цероморфоз курильщика - полное превращение буквально за час-два после заражения, хотя обычно это неделю занимает.
Да там один после слов иллтида "я вам ускорю цереморфоз" превратился чуть ли не сразу и его закололи, а его сыночка успел добежать до патички, сдать иллитида, добежать до иллитида, вроде бы даже подраться, а потом ему вытащили эту личинку адской магией. То ли мозг невкусный, то ли личинка ленивая попалась и ускоряться не захотела XD
Я, короче, проверил при каких условиях во время допроса дохлого иллитида срабатывает узнавание его как того самого, с места крушения: нужно в начале диалога не пытаться рассмотреть его и не вызываться допрашивать самому, это должен делать Разглин. Тогда в момент подъема иллитида гг его и узнает.
Отредактировано (2023-12-07 01:54:48)
Интересно, а Карлах дает своим пациентам красивую счастливую иллюзию перед смертью?
Ну, если даже злой иллитид способен и делает последние мгновения жизни трэлла приятными - почему бы Карлах так не делать? Они же и сами получат воспоминания о последних мгновениях жизни жертвы. Такое себе вгружать в себя еще и агонию, так и на диету сесть недолго)
Хех, помню в соседнем фэндоме один чел убил свою любимку, погрузив ее в иллюзию, создал ей там целую жизнь, где они потом поженились, нарожали детей, вырастили их, вместе состарились, и когда любимка в иллюзии умерла, то в реале ее сердце тоже остановилось. Карлах, наверное, особо одиноким старикам тоже что-то такое придумывала, красивую жизнь, где они были счастливы и любимы.
Вопрос анонам, игравшим в бг1-2. Есть ли вариант поговорить хоть с одной мамой какого-нибудь баалспавна? Как я понял, гг и Саревок воспитывались как сироты, в третьей части есть мама Орин, но это не очень-то считово, потому что Баалу Орин внучка. Просто я начинаю думать, что процесс спавнорождения реально смертельный для матери.
Просто я начинаю думать, что процесс спавнорождения реально смертельный для матери.
У ГГ не было матери, он вообще не рождался. Он сам говорит об этом в диалоге с Набером (тем назойливым чуваком, который хочет стать приключенцем), когда тот пытается поздравить его с днем рождения.
У Саревока мать вполне себе была и померла не от рождения Саревока, а была убита Горайоном и арфистами, потому что пыталась принести некоторое количество детей-баалспавнов (в том числе Саревока) в жертву Баалу.
Что делать если Викония багует? Как ее отпустить? Иду с Шэдоу, у меня сначала разговор до боя с ней и кучей щщаров, потом еще разговор и везде она требует артефакт или хотя бы Сердечко. Отказываю - остается злобно валяться в нокауте. Добить можно, а отпустить как?
Апд: еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.
Отредактировано (2023-12-07 06:37:33)
Апд: еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.
У меня так же было во всех предыдущих патчах
еще у меня никакого межевания сердца не происходит, сажусь на скамейку, Сердечко такая «а можно я», ок, садится она, Викония выговаривает за предательство и идет вниз.
Так и должно быть. Ты сам хотел пройти? Не советую.
Он как Урдж что ли?
Это про ДУ. Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил, но есть подозрения, что это было по заданию арфистов, потому что мама чарнейма без вариантов жрица Баала.
Какие там конкурсы интересные были Спасибо, анон!
Ну Елена тоже Орин пыталась так в жертву Баалу принести. По приказу Сареыока, кстати. Только Орин успела быстрее. Так что это буквально нормальное семейное развлечение.
Ну и да, все же настаиваю, что мама у ДУ была и это сам Баал. Нуаче, раз дуржка женского пола отращивает хуй в плохой концовке, почему бы Баалу не отрастить матку? В своем-то теле самооплодотвориться и создать дуржку проще, чем из глины лепить.
Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил, но есть подозрения, что это было по заданию арфистов, потому что мама чарнейма без вариантов жрица Баала.
Санта Барбара баалычей и бааловн просто прекрасна.
Была у ГГ мать, с ней еще Горион какой-то роман крутил
Причем в зависимости от расы чарнейма она могла быть описана в его биографии дварфийкой, гномкой, полурослицей или орчихой-охранницей каравана (в EE). Короче, Горайон человек широких взглядов
Отредактировано (2023-12-07 07:37:20)
В своем-то теле самооплодотвориться и создать дуржку проще, чем из глины лепить.
Так ДУ был бы хуманом тогда? Ну вроде бы хуманом Баал был до вознесения. Да и мне кажется, что кастануть божественный спелл на свою кровь проще, чем самого себя выебать ради зачатия. Но это, конечно, Баал. Тут нельзя быть уверенным.
Короче, Горайон человек широких взглядов
Нет ничего важнее, чем важность миссии! Не шиншилла и ладно.
Блин, поиграть в бг-2 что ли. Стоит того? Оно вообще запускается на новых компах?
Я его убивал в последнем патче. Может, форму аватары баффнули, но до нее Горташу еще надо как-то дожить.
Ну лох, чё Надо было хотя бы зарядку по утрам делать
Блин, поиграть в бг-2 что ли. Стоит того? Оно вообще запускается на новых компах?
Ее переносили на новый движок (тоже древний как говно мамонта), на нем у меня точно запускалось на семерке 64й