Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Короче, искупление у этой дуржки весьма условное, она до сих пор нимношка свиноебка, но гораздо умереннее, чем была раньше, и больше не ебет мертвых гусей. ПРОГРЕСС!
Короче ебнутый какой-то ран получается,
Бери Тиамат. Можно будет наныть себе личного дракона круче чем у гитов
А где там можно богам жертвовать? Я помню штуки четыре статуи, а оказывается можно кому хочешь донатить?
А где там можно богам жертвовать? Я помню штуки четыре статуи, а оказывается можно кому хочешь донатить?
Там же, на центральном алтаре. Есть выбор сначала из добрых, нейтральных и злых богов, а потом все отдельно.
Бери Тиамат. Можно будет наныть себе личного дракона круче чем у гитов
А ТЕМА!!!!
Ладно, тогда начнем аттракцион скачки по богам, она их еще больше, чем Кетерик, сменит. Шар тоже надо подлизать, не, нуачо, пусть будет.
Но билд клерикосорки бури реально ахуэнный, выносит всех и вся.
Еще очень мило у статуи Мистры зачем-то напоминают: "Считается, что она ревнивая богиня".
И у моего ГГ, ебущегося с Гейлом, сразу такие сложные, сложные щи.
Ну ревнивая и ревнивая, это уже не наша проблема
Его вроде баффнули в последнем патче, нет?
Я его убивал в последнем патче. Может, форму аватары баффнули, но до нее Горташу еще надо как-то дожить. А патичкой 12го уровня все его хп за один ход сжирается без проблем (и это я даже Лизку к нему не брал), после чего можно уже на чилле выпиливать его подтанцовку.
И у него-доаватары все еще 10 выносливости, т.е. ВСЕ спеллы со спасом по выносливости (например, сраная слепота 2го круга) по нему на "ура" пройдут.
А то быстрее Горташа отлетает только Лорроакан, но он хоть ответочку кидает.
Представляю, как ДУ с ним намучился в аду. Чуть отвернешься в бою, а у тебя уже опять напарника убили или покоцали.
А он из любви к процессу детей заводит
Представляю, как ДУ с ним намучился в аду. Чуть отвернешься в бою, а у тебя уже опять напарника убили или покоцали.
Да Мефисто нам там ковровую дорожку постелил с указателями, чтобы с дороги не сбились.
Я потерял труп иллитида Подобрал на стартовом пляже иллитида, чтобы допросить его потом, когда будет медальон, и выбросить в море. А он исчез из инвентаря(
А он исчез из инвентаря(
При входе в рощу исчез? Обычно он после этого со своего места исчезает, вне зависимости от того, жив или мертв, но я как-то не думал, что даже из инвентаря может
Анон с иллитиадой почти здоров и вернулся с конспектом\переводом старой статьи из журнала Dragon Magazine от 1989 года. Это было до выхода Иллитиады и, можно сказать, первая (и весьма детальная) попытка представить иллитидов не просто как очередного монстра для крошева - а вполне себе сложную инопланетную расу. Сейчас почти вся информация отсюда отретконена более свежими источниками (например, никто не знает, откуда взялись иллитиды), но я считаю, что при желании отсюда можно многое почерпнуть для вдохновения. Сегодня немного о размножении и питании иллитидов.
Мир Заката. Часть 2.
Итак, потерпев первые потери от растений, грибов, слизней и просто чудесной погоды, экспедиция, наконец, начала заниматься изучением иллитидов. Понесут ли они потери от самых страшных существ во вселенной (тм). Спойлер: нет. Ну почти.
Да Мефисто нам там ковровую дорожку постелил с указателями, чтобы с дороги не сбились.
Кстати Хелсик емнип говорит, что Мефистофель был вне себя от злости, но видимо ей донесли не ту инфу
Кстати Хелсик емнип говорит, что Мефистофель был вне себя от злости, но видимо ей донесли не ту инфу
ШОБЛЯ?! То есть дуржка с Горташем реально обнесли архидьявола? Я думал, это хитрый план Мефисто такой был, что он еще рядом заботливо положил указания того отшельника, что с короной делать. Не, ну если реально обнесли, то респект и уважуха, чо, понимаю тогда, чего Мефистофель своего сыночка, которого дуржка наебал с контрактом, возрождает, хоть не одному страдать.
Но бляяя, дуржка тогда реально имба, что даже такого хрупкого Горташа аккуратненько провел по всем ловушкам Мефисто и еще и корону стырил. Ну вот и как таким не отжать папкин трон?
Анон пишет:А он исчез из инвентаря(
При входе в рощу исчез? Обычно он после этого со своего места исчезает, вне зависимости от того, жив или мертв, но я как-то не думал, что даже из инвентаря может
Да) Вот блин, надо было сразу выкинуть) Хотелось посмотреть, что будет, если Разглин не найдёт его труп.
Но бляяя, дуржка тогда реально имба, что даже такого хрупкого Горташа аккуратненько провел по всем ловушкам Мефисто и еще и корону стырил.
На руках пронес через всю Канию, как хрустальную вазу А то мало ли, споткнется о расстеленную Мефисто дорожку, впишется лбом в указатель или корону на ногу уронит. И снова перелом всего Горташа! Этак на одних зельях разориться можно.
Мир Заката. Часть 2.
Чет как-то у них там все заебисто, в БГ упростили.
Ну и по здесь даже цереморфоз выглядит менее жутким. Там фактически труп едят (ну "овощ" без мыслящих частей мозга). Не так, что прям на живую хопа - енот кальмар.
ШОБЛЯ?! То есть дуржка с Горташем реально обнесли архидьявола? Я думал, это хитрый план Мефисто такой был
Мефисто, походу, как местный Дивайт Фир: в целом не против, чтобы его обносили, потому что ловит лузлы. Корону он оставил с папочкой вместе, может, не специально для ДУ и Горташа, но явно по приколу)
Хотелось посмотреть, что будет, если Разглин не найдёт его труп
Ничего Я как только не извращался с этой ситуацией, даже оставлял одного из спутников в диалоге с этим кальмаром, а другим бежал к Разглину - кальмар материализовался в тронном зале в любом случае.
Кстати, тут как-то спрашивали, куда именно Хелсик открыла портал - в Аверно или поближе к Кании. Так вот. Прямо в Канию в сейф Мефистофеля:
Helsik: Lord Gortash wanted to steal something from Mephistopheles, so I punched a portal into the Archdevil's dusty vaults.
Ничего Я как только не извращался с этой ситуацией, даже оставлял одного из спутников в диалоге с этим кальмаром, а другим бежал к Разглину - кальмар материализовался в тронном зале в любом случае.
А если сжечь кальмарий труп? Там как раз наутилоид еще горит. Или в пропасть куда-то выкинуть из инвентаря, например, в пещере где еще фазовые пауки тусят?
Ну и по здесь даже цереморфоз выглядит менее жутким. Там фактически труп едят (ну "овощ" без мыслящих частей мозга). Не так, что прям на живую хопа - енот кальмар.
Я думаю, разница не очень большая - потому что в новых редакциях ты тоже не живешь достаточно долго, когда тебя уже надкусили. А у самого мозга нет нервных окончаний - боли он не чувствует. Вот что больнее - зарывающееся в голову сверло или сразу кусь за голову, я хз) Но я б современным иллитидам придумал какую-нибудь слюну-анастетик, чтобы жертва меньше дергалась. Можно еще и дезинфекцию ею проводить - но в иллитиаде пишут, что они брют головы и обрабатывают своих трэллов специальным порошком от паразитов и микробов, головы трэллы себе тоже моют, если определены на обед.
А если сжечь кальмарий труп? Там как раз наутилоид еще горит. Или в пропасть куда-то выкинуть из инвентаря, например, в пещере где еще фазовые пауки тусят?
Не поможет, кальмар материализовался в тронном зале даже если первый труп все еще лежал на пляже. Видимо, это разные объекты, и по определенным триггерам один исчезает, а другой появляется, а не переносится с места на место.
А это не могут быть разные кальмары?) Он ж там не один на корабле был)
Но я б современным иллитидам придумал какую-нибудь слюну-анастетик, чтобы жертва меньше дергалась.
Так канонично же они задуривают так, что помираешь счастливым. Даже в БГ это есть, стартовый кальмар (тот самый, которого потом в дохлом виде Дрор допрашивает), пытается тебя сожрать. Если провалишь мудрость, то таки сожрет, но ты в процессе будешь кайфовать. Так что да, они анестезию вполне делают, чтобы жертва не дергалась.
Но я именно про цереморфоз. В игре дают понять и показывают, что ты прямо до последнего, пока тентакли не полезут, все понимаешь и ничего сделать не можешь. Это довольно крипово. А в описании, ну... даже не паразиты (был тут срач), а именно хищники. Едят потихоньку свою жертву и вырастают, но мертвую уже, не осознающую себя - точно.