Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
1. Почему по бг3 столько китайских фичков
С Импи кстати японских много. Японцы традиционно оценили кальмаросекс и тентакли. Культурные особенности, однако.
Анон, который зависает еще и в фэндоме небожижи, уже даже привык к китайским фичкам через гуглтранслейт. Хотя в бг3 повезло, упал в bloodweave, по нему и на английском много, пейринг взлетел... хотел сказать внезапно, но на самом деле было нимношка предсказуемо еще с тех пор, как Гейл сказал Стасяну, что ты бледный какой-то, ну хочешь, кусни меня.
Учитывая, что у него душа плюс минус та же, отлетит к тому богу, которому там Балдуран поклонялся, думаю.
В Фаэруне, чтобы душа отлетела к какому-то богу, какой-то бог должен за ней прийти. А Имп иллитид все-таки, с кем бы он там себя ни ассоциировал. Для богов его душа бесполезна
Хотя в бг3 повезло, упал в bloodweave, по нему и на английском много, пейринг взлетел...
Еще бы он в руфандоме взлетел, хотя бы у переводчиков( Анон тоже в этот пейринг упал, но на английском художку читает плохо.
Жду вот зимних праздников, чтоб хоть начать самому что-то писать и поджигать кого-то из друзьяшек.
Для богов его душа бесполезна
Для Баала и Мистры небесполезна!
Для Баала и Мистры небесполезна!
Это другое)
У Баала ДУ таки его кровь и плоть, а Гейл у Мистры - пусть на ее, специфично-хтонический лад - любимая прешес принцесс, к нему особое отношение, как в хорошем, так и в плохом смысле. Остальные боги ради какого-то там сто лет назад Балдурана париться не будут.
Отредактировано (2023-12-06 18:53:09)
Короче Имп просто пока рожей не вышел, чтобы боги за ним бегали даже в виде кальмарчика.
Ну смотри, кого из Избранных мы знаем:
1) Мистра - Эльминстр и Гейл. Ну Гейл ладно, его Мистра с детства грумила и теперь с ним ебалась, почему у него на нее бзик - понятно. Но уже более взрослый и опытный Эльминстр вполне себе видит, что иногда Мистра творит хуйню, а уж Миднайт-Мистра - так особенно, и вполне непрозрачно дает Гейлу понять, что мальчик мой, не слушай дуру, ищи другой выход.
2) Миркул - Кетерик. Ну Кетерик вообще переобувается тридцать раз за жизнь, на аспекты Миркула ему похуй, главное - дочка живая.
3) Шар - Шэдоухарт (потенциально). Ну, да, Сердечко топит за Шариху, если остается Избранной в ее церкви, но это потому что другой жизни не знает и мы ее никак не разубедили в том, что топить за Шариху правильно. Можно влегкую ее от этой жизни отговорить, уже даже после того, как она собственно Избранной стала, если убедить пощадить родителей.
4) Ну ок, у баалспавнов все понятно, но они даже не столько Избранные, сколько напрямую потомки Баала, там все сложнее и Баал может над ними assume direct control.
5) Ну про Дзирта и Ллос уже сказали, там такой Избранный, что весь пантеон над Ллос ржет.
6) Ну еще Кэтти-Бри в новой реинкарнации Избранная Миеликки. Ну ок, там да, она конкретно ебнулась с этими младенцами гоблинов. Ок, тут можно натянуть повернутость на аспекте, хотя что мы там вообще про Миеликки знаем, кроме того, что она богиня лесов и на нее Дзирт несколько веков молился?
7) Ну и да, Горташ. Горташ, я так понимаю, Бейну молится от души, но при этом амбиции у него, походу, еще со времен жизни у Рафаила и психика повернутая оттуда же.
Эльминстер, может, и видит, но сказать и тем более сделать поперек ничего не может. Свое несогласие он доносит до Гейла окольными намеками. А мертвый Кетерик в аспекты Миркула прекрасно вписывается) Даже если ему на них похуй. В этом списке только Шедя под вопросом, Ну и про Дзирта и Ллос ты все правильно сказал
У Баала ДУ таки его кровь и плоть, а Гейл у Мистры - пусть на ее, специфично-хтонический лад - любимая прешес принцесс, к нему особое отношение, как в хорошем, так и в плохом смысле. Остальные боги ради какого-то там сто лет назад Балдурана париться не будут.
Надо было при жизни подсуетиться и соблазнить какую-нибудь богиньку
Кстати, вот интересно, раз у тавов/дуржек душа сохраняется, то чисто теоретически, если бы не искусственное ограничение игры в 12 уровней (потому что экспы там явно хватает на 13ый), Джаха/Халсин могли бы нам скастануть Реинкарнацию? Там же главное ограничение, что нужна какая-то часть тела предыдущей тушки, душа должна быть свободна и согласна, и должно пройти не больше десяти дней с момента смерти. А тело тогда было бы как до кальмаризации, или выдалось бы рандомно, с тем кубиком d100 на расу и d2 на пол?
Надо было при жизни подсуетиться и соблазнить какую-нибудь богиньку
А это еще вопрос богиньки, как бы она потом себя повела, если бы кальмарик ей задвинул свое коронное "не хочу быть царицей земною, хочу быть ктулхой атсральной" (и душа моя в этом случае не будет работать на твою мощь, богинька). У богов к иллитидам отношение сложное по вышеописанной причине. И ладно бы, если иллитид хочет все взад, но тут же у нас "венец эволюции".
А с богинькой потом не прокатит как с Ансуром. Одну попытку забороть Мистру можно прям в кадре посмотреть.
А вот боженька Гейл даже кальмара любит! Становись Избранным боженьки Гейла.
А Имп иллитид все-таки, с кем бы он там себя ни ассоциировал. Для богов его душа бесполезна
Ну, если он как и Тав, считает, что его место вот 100% в этом плане - может попадет как и все остальные в сортировочник вопреки всему. Может, растворится в дальних планах (души смертных вполне растворяются со временем в планах своих богов), может души иллитидов прибирает к себе Илсенсин, которая существует одновременно во всех мультивселенных и все же богиня. Если первое - боги за ним, конечно, не придут и пойдет он на суд к Джергалу. Опять же - на все сто утверждать не буду, но Джергал может дать ему какую-нибудь работу в своего городе, а не вмуровывать кальмара в стенку - во-первых, он не очень эстетично будет смотреться в этой стене, во-вторых, не деду нудеть - раз уж сам не придумал способа, как экранироваться от Абсолют)
Кстати, вот интересно, раз у тавов/дуржек душа сохраняется
А душа сохраняется хз где (потому что если бы душа после обиллитидивания просто отлетала как в случае смерти, богов бы едва ли так парила ситуация с Абсолют). Вот Мистра знает где, может в сачок поймать. А с реинкарнацией персом 13лвл такое не прокатит.
Короче Имп просто пока рожей не вышел, чтобы боги за ним бегали даже в виде кальмарчика.
Ну он так-то крутой герой, разве богам это неинтересно? (Не кальмар в смысле, а тот эльф-хуман, как они его там опять отретконили).
но Джергал может дать ему какую-нибудь работу в своего городе, а не вмуровывать кальмара в стенку
А разве Джергал на текущий момент контролирует вмуровывание в стенку? Уже в НВН2 (3,5) этим Келемвор занимался, Джергал чисто перепись ведет.
Ну он так-то крутой герой, разве богам это неинтересно?
Не всегда (а некоторых крутых героев боги даже спецом стороной обходят). Так еще и крутым героем он был стотыщ лет назад, а теперь ему интересно с щупальцами
А разве Джергал на текущий момент контролирует вмуровывание в стенку? Уже в НВН2 (3,5) этим Келемвор занимался, Джергал чисто перепись ведет.
Ну да, но мне кажется, если туда попадет иллитид, объяснять "какого хера" придется все равно Джергалу)
А вот боженька Гейл даже кальмара любит!
Боженька Гейл по отношению к своему ЛИ внезапно прямо очень неплох (видимо, это какая-то опорная часть личности, которую даже хтонизация не отшибла). Убежденно топит за равные отношения, например (привет, вознесенный Стасян). Не забывает ГГ, а возвращается и забирает с собой, хотя его собственная жизнь очень сильно поменялась (привет, Лизка с революцией).
потому что если бы душа после обиллитидивания просто отлетала как в случае смерти, богов бы едва ли так парила ситуация с Абсолют
Так обычная душа отлетает хз куда, а наша-то нет. Джергал сам прихуел, когда пришел в Фуг, а душа кальмаро-Дуржки там. У просто Дуржки тоже там, но это Джергала как раз не удивляет, это норма. То есть у обычных иллитидов как раз души идут на дальние планы, а вот у особых иллитидов там и с сачком стоять не надо, душа отправляется туда, куда все апостольные души после смерти. Собственно, Джергал так и говорит потом, что есть много способов обойти смерть, так что ты не расслабляй булки, еще будет тебе работа, то есть все нормальные способы воскрешения должны подействовать.
Но еще отдельно прихуел, что Джергал-то, оказывается, предлагал испепелившейся Карлах воскреситься, но ее душа не захотела. То есть как не захотела, она же больше всех хотела жить. Или ее там какой-то боженька прибрал супербыстро и отправил в мегакомфортное место? Так она вроде не особо верующая, с ней клериком можно помолиться, но она к этому относится так, на авось. Видать, боженька Тава-клерика тоже в Карлах влюбляется с первого взгляда и моментально предоставляет посмертие по первому разряду.
То есть как не захотела, она же больше всех хотела жить.
А он не говорил что-то вроде "я думал ты не проснешься"? Мне кажется, несмотря на весь пыл, задор и прочее - да, Карлах хочет жить, но еще она хочет отдохнуть, а не чтобы над ухом свистели снаряды, кровь лилась рекой и так далее. Она устала бороться и ей нужен отпуск, если "поспать в посмертии" это единственный отпуск, который ей перепал, то хоть так, подсознательно
Но еще отдельно прихуел, что Джергал-то, оказывается, предлагал испепелившейся Карлах воскреситься,
Бля Этого я не видел, но какая ж ебанина.
То есть, после вот той истерики, которую она закатывает над трупом Горташа, буквально обвиняя ГГ в том, что он/она будет жить, когда Карлах умрет, где-то в посмертии происходит такой диалог.
Дед: Ну чо, ты была хорошей девочкой, так уж и быть, давай я тебя воскрешу и заживешь ты в своем любимом городе той жизнью, о которой так мечтала.
Карлах: лол, нет
*directed by Robert B. Weide*
ЧЗХ
Из ебнутых развитий отношенек вдобавок к вознесенному Стасяну и Лизке с революцией можно еще добавить Сердечко-шаритку, у которой "А, ну мы можем периодически сходиться потрахаться, но в роман - ненене, меня в церкви засмеют, если увидят". Ну, собственно, было логично, что вознесенный Стасян и Сердечко-шаритка - это плохие руты. С Лизкой немного обидно, но тут совсем по-человечески обидно, ну поменялись у нее приоритеты хуй дракона крепче
Отредактировано (2023-12-06 19:22:18)
Ну собственно сам диалог с Карлах я не видел, видел, где ГГ спрашивает Джергала, а чего так, Карлах нету, и Джергал отвечает, что она не захотела. Ну блин, ну Карлах, ну возвращайся, без тебя эта вечеринка не такая прикольная!
Мне кажется, несмотря на весь пыл, задор и прочее - да, Карлах хочет жить, но еще она хочет отдохнуть, а не чтобы над ухом свистели снаряды, кровь лилась рекой и так далее. Она устала бороться и ей нужен отпуск, если "поспать в посмертии" это единственный отпуск, который ей перепал, то хоть так, подсознательно
Бля, теперь я снова начинаю сомневаться, кто счастливее, Карлах с Уиллом в Авернусе, когда над ухом снова свистят снаряды, или Карлах-сестра-милосердия.