Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38601 2023-12-06 15:25:37

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Не, анончик, это лишено всякого смысла, в отличие от выбора между смертью и рабством.

Не, анончик, не между смертью и рабством) В итоге выбор-то оказался между смертью и смертью в рабстве, потому что Абсолют конечно же послала его против ГГ, возможности по уебыванию которого Имп должен был уже знать наверняка (опционально даже попробовать демо-версию) - и это было, кстати, абсолютно предсказуемо и не требовало никаких сверханалитических способностей.

#38602 2023-12-06 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Ну так когда нам еще своего личного кальмара выдавали? Чужих полно - а "наш" один,

Ну так-то да. В конце концов, этот чсвшный засранец каждому из патички жизнь спас в начале (кроме, вероятно, Гейла, который спасся сам), тем самым определив состав команды мечты для себя любимого. Так что ладно, наш значит наш  ;D А своих в обиду не даём, даже вредных вампиров, ходячих бомб, культисток темной богини и злющих гитьянок.

#38603 2023-12-06 15:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анончик, это лишено всякого смысла, в отличие от выбора между смертью и рабством.

Не, анончик, не между смертью и рабством) В итоге выбор-то оказался между смертью и смертью в рабстве, потому что Абсолют конечно же послала его против ГГ, возможности по уебыванию которого Имп должен был уже знать наверняка (опционально даже попробовать демо-версию) - и это было, кстати, абсолютно предсказуемо и не требовало никаких сверханалитических способностей.

Да, пардон, ты прав. Между гарантированной смертью и рабством, при котором есть небольшой шанс выжить. С большой долей вероятности это выбор между смертью и смертью, да  :bubu: Но я тоже выбрал бы пусть мизерный, но шанс.

#38604 2023-12-06 15:34:18

Анон

Анон пишет:

ИМХО, Имп пиздец чсвшный (наследие его героического прошлого помноженное на теорию о расовом превосходстве, неизбежно приобретаемую всеми иллитидами). По факту, все, что не относится к его личной свободе, все его действия, направленные на спасение Врат - это вот отсюда, от желания посиять, и в гораздо меньшей степени от желания причинить "низшим расам" добро и спасение

Он, конечно, чсвшный, но гордо помереть от недостатка чсв - это уже слишком как-то. Неее, не подходит это ему. Он же и на колени встанет, если надо.

#38605 2023-12-06 15:34:37

Анон

Я честно хз, стоит ли вообще ломать копья за настолько халтурную работу сценаристов, натягивая сов на глобусы - потому что тут при любом варианте придется натягивать их, а пострадает в итоге один кальмар-бетмен. Тут только надеяться, что в расширенном издании они вспомнят, что прописали вотэтоповорот хреново и попробуют его хотя бы адекватно обыграть. Мне честно говоря при всей любви к Импу пофиг: окажется он страдальцем, трусом, предателем, многоходовочником или еще кем - лишь бы адекватно это обыграли.

#38606 2023-12-06 15:35:13

Анон

Анон пишет:

Между гарантированной смертью и рабством, при котором есть небольшой шанс выжить. С большой долей вероятности это выбор между смертью и смертью, да   Но я тоже выбрал бы пусть мизерный, но шанс.

Мы все еще не знаем, какие у него были шансы не умереть при живом Орфее. В игре нет, никаких однозначных ответов на вопрос, убил бы Орфей Импа или нет. Все вокруг этого - аноньи догадки и предположения. Орфей не говорит "этого, с щупальцами, я бы точно грохнул, но тебя, ладно, пощажу, ты все-таки получше", он вообще никакой градации между ГГ и Импом не выстраивает.
Даже сам Имп никогда не говорит, что Орфей убил бы его, но пощадил бы патичку (говорит только обратное: что патичка для Орфея точно такие же гхайки) - это тоже все еще аноньи хэдканоны, в игре этому нет никаких объективных подтверждений.
Так что говорить о "гарантированной смерти" - это, анон, хэдканоны. Только хэдканоны. Причем именно аноньи. Потому что даже сам Имп вслух ставит вопрос не так.

#38607 2023-12-06 15:39:59

Анон

Анон пишет:

Так что говорить о "гарантированной смерти" - это, анон, хэдканоны. Только хэдканоны. Причем именно аноньи. Потому что даже сам Имп вслух ставит вопрос не так.

Так всё равно логически же можно предполагать и топить за какую-то точку зрения. Не знаю, мне прикольно читать дискуссию, хотя сам я не вписываюсь особо ;D
И спасибо анонам за вставку про сон у иллитидов, люблю вас  :heart:  Может, обновить шапочку? Дописать ссылки на читения и иллитиаду, обновить опрос. Мне лично интересно, за какой класс играло большинство анонов и совпадёт ли это с глобальной статистикой)

#38608 2023-12-06 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Дописать ссылки на читения и иллитиаду

Ее, кстати, дочитывать? И статью про "древних" (в плане версии днд) иллитидов в их родном мире?

#38609 2023-12-06 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Я честно хз, стоит ли вообще ломать копья за настолько халтурную работу сценаристов

Мне это напоминает ситуацию с романом Стасяна во втором акте, когда сценаристы в желании сделать выборы игроков либо сложнее, либо наоборот... ммм, менее баттхертными - в итоге конкретно всирают логику персонажа.
Ну типа. Если во время признания Стасяна сказать "может, тебе нужен друг, а не любовник", роман не просто "легко" сводится к дружбе - сцена совершенно такая же, как и при желании продолжать роман несмотря ни на что, Стасян рад этому варианту совершенно так же.
Засекайте время.
Если минуту спустя разорвать роман через диалог, Стасян будет чуть не плакать и "что я сделал не так".

#38610 2023-12-06 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Ее, кстати, дочитывать? И статью про "древних" (в плане версии днд) иллитидов в их родном мире?

Да!  :chearleader:

#38611 2023-12-06 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Что? Где? Это где???

В Лунных Башнях, в колонии иллитидов, в комнате с осквернённым барельефом (которая за пространственной головоломкой) можно подобрать мозг, а потом в некротической лаборатории в той же колонии через специальное устройство можно с этим мозгом поговорить, мозг предложит абилку за помощь, если согласишься, получишь преимущество при испытаниях интеллекта.

#38612 2023-12-06 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Мы все еще не знаем, какие у него были шансы не умереть при живом Орфее.

А я ещё раз говорю, если мы обсуждаем мотивацию Импа, то важно не то, какие у него были шансы, а как он сам оценивал свои шансы выжить после освобождения Орфея. А у него были месяцы на то, чтобы телепатически изучить Орфея. У нас нет никакой информации, у Импа её больше, и исходя из этой информации, он оценивал свои шансы. Может, он и ошибся, ошибиться любой может  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-06 15:46:19)

#38613 2023-12-06 15:50:45

Анон

Ну, как иллитид Импи, мягко говоря, сильно так себе. У него в портфолио один трэлл, которого он случайно довел до инсульта, чего делать не хотел и... Орфей. Я тут уже писал, но сцена со второй беседой (триггерится, когда мы узнаем о смерти Стелмины), где Импи сидит на лавочке, начинается буквально с его похвастушек о том, мол, смотри, как хорошо я контролирую Орфея - он такой спокойный и все еще здоровый. В примечаниях сцены пишут, что это все театр одного актера - но думаю не в том плане, что Имп нас реально пытается наебать в чем-то (он про Стелмину мог вообще молчать), а он просто об нас решил потерапевтироваться, что не безрукий он иллитид XD Так что я не уверен, что он мог реально изучить сопротивляющегося Орфея. В иллитиаде кстати нет аюилок на извлечение мыслей и памяти - я думаю это в другой книге про псионику. Но в стандартный иллитидский набор это не входило даже раньше. Сейчас может входит - тут надо анонов с книгой Воло спросить)

#38614 2023-12-06 15:51:41

Анон

Анон пишет:

У нас нет никакой информации, у Импа её больше, и исходя из этой информации, он оценивал свои шансы

Но в том-то и дело, что мы не знаем наверняка, как он оценивает свои шансы. Он об этом не говорит. Он не говорит "с Орфеем я точно умру, а с Абсолют какие-то шансы есть".
Факт: он говорит про разные идеи, говорит, что ГГ отныне его враг и улетает к Абсолют. Мы не знаем наверняка даже его точную мотивацию к этому шагу. Этого просто нет в игре, и ты сейчас снова гадаешь и хэдканонишь.

#38615 2023-12-06 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Тогда ты не получишь особую абилку вроде как.

Получишь, у меня дурджа поглотила этот мозг и бегала с бонусом.

#38616 2023-12-06 15:54:41

Анон

Анон пишет:

В примечаниях сцены пишут, что это все театр одного актера

Я даже знаю, про что именно там пишут.
Если на рассуждения Импа о Стеллмине и отношении к ней, отношениях с ней сказать "да мне тащемта поебать на ваши с ней отношения", Имп такой совершенно спокойно: а, ну и ладушки, тогда поговорим о НАСТОЯЩИХ, СЕРЬЕЗНЫХ вещах. Почему ты все еще не жрешь личинки? :lol:

#38617 2023-12-06 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Так что я не уверен, что он мог реально изучить сопротивляющегося Орфея.

Все же в телепатии он гораздо лучше, чем гг-неиллитид (это же базовое умение иллитидов, буквально из единственный способ общаться), а даже мы чувствуем сильную ненависть Орфея и желание убить. Имп наверняка считывал больше.

#38618 2023-12-06 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Все же в телепатии он гораздо лучше

Транслировать и читать мысли - разные вещи) Он даже то, что мы с Рафиком заключаем контракт понимает когда мы проваливаем проверку на обман вроде, а уже потом дочитывает, когда итак знает, что и где он ищет. Может от Орфея он в подробностях узнал как именно тот будет его убивать, когда освободится. Орфей первым делом на свободе все еще именно что за меч хватается, а не поднимает руки и "давайте поговорим"

#38619 2023-12-06 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Этого просто нет в игре, и ты сейчас снова гадаешь и хэдканонишь.

Давай попробуем от противного:
Мог Имп за несколько месяцев постоянной телепатической связи не понять, как к нему относится Орфей?

#38620 2023-12-06 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Мог Имп за несколько месяцев постоянной телепатической связи не понять, как к нему относится Орфей

Запросто, если ему было в целом поебать. Блокнул эмоции трэлла, и хоть оборись там, Орфеюшка, о своем хейте, чилит себе спокойно.

#38621 2023-12-06 16:08:40

Анон

Анон пишет:

Запросто, если ему было в целом поебать. Блокнул эмоции трэлла, и хоть оборись там, Орфеюшка, о своем хейте, чилит себе спокойно.

И что, прям совсем ни разу нисколько ненависти за этот блок не пробилось? Вот это да, а Имп у нас могучий иллитид, оказывается, мастер контроля.

#38622 2023-12-06 16:09:57

Анон

Анон пишет:

И что, прям совсем ни разу нисколько ненависти за этот блок не пробилось

Еще одна вещь, которую мы не знаем

#38623 2023-12-06 16:10:00

Анон

Анон пишет:

Блокнул эмоции трэлла, и хоть оборись там, Орфеюшка, о своем хейте, чилит себе спокойно.

Но это так не работает.  То есть, если б Имп мог его заморочить и ввести в нирвану как правильный иллитид среднестатического трэлла, то мог бы блокнуть негатив. Но как мы знаем он даже со Стелмейн не справился, куда ему с принцем.
А псионическая связь в контролем, если уж есть, то чувствуется сполна, как и боль от ран гладиаторов, которых ментально седлают иллитиды.

Отредактировано (2023-12-06 16:14:36)

#38624 2023-12-06 16:14:57

Анон

Ну да, правильный трэлл должен любить своего мастера и обязательно делать ему комплименты - а то зачем они вообще нужны-то?) Че-то Орфей ни разу не оценил Импа, еще и сказал, что спать с ним - мерзость)

Отредактировано (2023-12-06 16:15:13)

#38625 2023-12-06 16:17:49

Анон

Анон пишет:

еще и сказал, что спать с ним - мерзость)

Он просто зовидует не пробовал!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума