Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38576 2023-12-06 14:59:21

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

И изучил он его плохо, потому что постоянно задвигает, что Орфей патичку убьет, как только освободится, вот прям так сразу. Даже Вос знает Орфея лучше, а он Орфея видел 100500 лет назад и в голове у него безвылазно не сидел. То есть, либо император вообще не думал об Орфее как о возможном союзнике, либо он пиздит как дышит.

Да он как будто первый раз пиздит патичке. Конечно он ради своего выживания будет что угодно говорить. Я, какбэ, не могу его за это осуждать, сам бы так сделал. Типа если гг не купился на "Орфей убьет НАС, убери молот", то на "Орфей убьет МЕНЯ, убери молот" точно не купится.

#38577 2023-12-06 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Что? Где? Это где???

Эта очередная голова в банке, подбираемая в колонии Иллитидов. Там есть устройство, на котором все эти головы можно прослушать, так вот голова гитцерая предлагает нам её сознание своими иллитидскими техниками растворить, а она нам за это передаст свои знания (=даст перманентный бафф до смерти, аки благословение Ловитар).

#38578 2023-12-06 15:00:56

Анон

Анон пишет:

с поддакивающий на фоне Лизкой, если ее взяли

Чет ни разу мне Лизка там не говорила "стань иллитидом, ГГ", вот ни разу. Ей не нравится, что Орфей станет иллитидом - да. Но ей просто не нравится это обстоятельство (как не нравится любое плохое событие). Не топит она там за то, что ГГ должен это сделать вместо.

#38579 2023-12-06 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Эта очередная голова в банке, подбираемая в колонии Иллитидов.

Это в Лунных башнях уже?

#38580 2023-12-06 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Мозг гитзерая можно принудительно поглотить через идлитидские способности

Тогда ты не получишь особую абилку вроде как. Но у меня этот момент забаговался так, что ГГ умудрился сожрать мозг, а потом его освободить XD Но абилка появилась только после освобождения)

Анон пишет:

забиранием абилок очень-очень большая разница, анон

Иллитиды не умеют высасывать абилки через мозги, они когда жрут мозги могут забрать воспоминания жертвы, именно это мы проделываем, чтобы получить защиту от Абсолют. Копаться в голове и майндконтролить разные вещи - первое как раз требует куда больше усилий, второе более поверхностное и даже оно у Импа вызывает проблемы. Я хз, как он там без сна справлялся вообще - потому что есть в Астрале не надо, а вот спать очень даже.

#38581 2023-12-06 15:02:22

Анон

Анон пишет:

Не топит она там за то, что ГГ должен это сделать вместо.

Плюсую, я все варианты перетыкивал по 10 раз, не было такого.

#38582 2023-12-06 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Я топлю просто за то, что в финале Импу всрали всю логику его поведения в попытке создать моральную дилемму из равноплохих и равнохороших вариантов, она тупо не согласуется с его предыдущими декларируемыми целями и средствами их достижения.

C этим я согласна. Это тупо и это бесит.

#38583 2023-12-06 15:04:32

Анон

Анон пишет:

Я хз, как он там без сна справлялся вообще - потому что есть в Астрале не надо, а вот спать очень даже.

А иллитиды спят? А то с едой как раз у него проблемы не было, еда регулярно приносила себя сама.

#38584 2023-12-06 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Не топит она там за то, что ГГ должен это сделать вместо.

При обсуждении вопроса, она, стоя за спиной ГГ, когда Орфей вздыхает и говорит, что ему надо стать кальмаром, оба раза громко кричит "Нет, мой принц, вы не можете!" И так тоже два раза вроде. Себя в качестве добровольца она не предлагает, так к чему этот крик? ГГ она, кстати, не останавливает) Так что хз, для меня эта сцена со вздохами "Я тысячи дет сидел в темнице, мечтал о революции только чтобы вот так стать кальмаром" и прочее - попытка продавить на жалость. Выбор Лаэ я вполне понимаю)

#38585 2023-12-06 15:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я топлю просто за то, что в финале Импу всрали всю логику его поведения в попытке создать моральную дилемму из равноплохих и равнохороших вариантов, она тупо не согласуется с его предыдущими декларируемыми целями и средствами их достижения.

C этим я согласна. Это тупо и это бесит.

Единственная альтернатива при прописанных данных - попытаться свалить подальше и переждать, в надежде, что Абсолют заборят без него. Но сюжет топит за то, что это невозможно почему-то.

#38586 2023-12-06 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Это в Лунных башнях уже?

Да. Под землёй, когда идёшь добивать Кетерика. Не помню, где именно я её подобрал, но точно не раньше, все старые мозги я оставил в лагере. Сам зал с устройством для голов и иллитидской головоломкой там находится за круглой комнатой с кучей зомбей(?).

#38587 2023-12-06 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Себя в качестве добровольца она не предлагает, так к чему этот крик? ГГ она, кстати, не останавливает) Так что хз, для меня эта сцена со вздохами "Я тысячи дет сидел в темнице, мечтал о революции только чтобы вот так стать кальмаром" и прочее - попытка продавить на жалость. Выбор Лаэ я вполне понимаю)

Да ну. Ещё Орфея я бы мог с большой натяжкой подозревать в манипуляторстве чувствами, но Лизка точно простовата для такого. Почему бы искренне не посокрушаться вслух, это же и правда для них трагедия.

#38588 2023-12-06 15:09:35

Анон

Анон пишет:

Погоди, погоди, то есть когда Имп быстро убегает от Орфея - это он дурак, он же никак не мог знать

Я такого не писал, читай внимательно. Я написал

Анон пишет:

Мы никогда не узнаем, что он там увидел про себя

Именно мы (игроки) не узнаем. А Император-то вполне мог знать.

Более того, я думаю, проблема там вообще была не в том, что кто-то кого-то убьет)
Собственно, и Император так это не обозначает. Он не говорит "для меня то, что ты предлагаешь - смерть, я не могу на это согласится". Хотя это было бы очень понятно. Он мог бы сказать "я столько для тебя сделал, а ты обрекаешь меня на смерть" - что совершенно необязательно было бы аргументом для ГГ, если он ненавидит Импа, но хотя бы было объективным и очень понятным аргументом. И говорило бы безусловно о том, что для Императора это уже реально вопрос выживания.
Но он же говорит не так)
Он же там говорит "ты не разделяешь мои идеи, значит, ты мой враг". Хотя, казалось бы, что еще за "идеи" такие? Мы тут, вроде, о жизни и смерти говорим, нет? Так почему мы в итоге не говорим о жизни и смерти, а говорим о каких-то "идеях". Что там у нас внезапно за противоречие "идей"? Орфей как-то угрожает твоей свободе? Он тебя в горничную превратит, если его освободить?
И вот это, я думаю, ключевое. Императору просто не нравится тот план, в котором он не примадонна. Вот оно, то самое противоречие идей.

#38589 2023-12-06 15:10:12

Анон

Анон пишет:

А иллитиды спят? А то с едой как раз у него проблемы не было, еда регулярно приносила себя сама.

Спят, притом с циклок дня-ночи как у обычных рас (хостов). В любом случае вполне себе спали во второй редакции, притом желательно в кроватях, желательно мягких и так же желательно влажных) Понежиться в ванной или бассейне тоже были не дураки, где-то еще писали, что мол опосля тяжкого дня снять сапоги, чтобы отдохнуть любят XD

А вот есть в Астрале не надо, так как это не материальный план - а чистое воплощение разума и все, что там находится не физическое, а именно сила разума. Но если выйдешь оттуда, будешь очень голодный) И состаришься на пропущенные годы, если не используешь магию, которая временно тебя защитит от влияния времени

#38590 2023-12-06 15:11:55

Анон

Анон пишет:

При обсуждении вопроса, она, стоя за спиной ГГ, когда Орфей вздыхает и говорит, что ему надо стать кальмаром, оба раза громко кричит "Нет, мой принц, вы не можете!" И так тоже два раза вроде. Себя в качестве добровольца она не предлагает, так к чему этот крик?

Ей не нравится то, что происходит. Ну, это как кричать "нет!", когда ты видишь, что кто-то гибнет, скажем, под машиной. Это не значит, что кричащий хочет, чтобы кто-то другой погиб под машиной и уж тем более как-то принуждает кого-то другого погибнуть под машиной вместо.

#38591 2023-12-06 15:12:34

Анон

Анон пишет:

А иллитиды спят?

Спят, конечно, они ж живые и не эльфы. В идеале на моховых кроватках, потому что мох чем-то там хорош к их шкурке.

#38592 2023-12-06 15:15:24

Анон

Анон пишет:

потому что мох чем-то там хорош к их шкурке.

Типа влажный и мягкий, так как у них половина их псионических абилок завязана на слизи, которая организмом вырабатывается, высыхать они не любят)

Сколько там наша патичка шароеблась? Тем временем Император: "Я не спал месяц, каких рациональных решений вы от меня ждете?!" В кармане у него кстати два зелья ангельского сна)

#38593 2023-12-06 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Императору просто не нравится тот план, в котором он не примадонна.

Фигня, тогда ему бы и вариант с "гг стал кальмаром и заюзал камни" не нравился бы, а его это вполне устраивает.

#38594 2023-12-06 15:17:20

Анон

Анон пишет:

Он же там говорит "ты не разделяешь мои идеи, значит, ты мой враг". Хотя, казалось бы, что еще за "идеи" такие? Мы тут, вроде, о жизни и смерти говорим, нет?

Фраза мутная, но и трактовать её можно по разному. Гг же освобождает Орфея в силу некой идеи (надо сделать гитам революцию, надо помочь Лизке или что Император настолько мутный, что лучше неизвестный агрессивный гит). И как минимум не разделяет замечательную идею заховать гитского принца.

Анон пишет:

Императору просто не нравится тот план, в котором он не примадонна. Вот оно, то самое противоречие идей.

Да ну, это совсем как-то глупо. Умереть/укатать себя в рабство и опционально обречь мир на гибель чисто чтобы приосаниться? Не, это не наш кальмар, это импостер какой-то.

#38595 2023-12-06 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Фигня, тогда ему бы и вариант с "гг стал кальмаром и заюзал камни" не нравился бы, а его это вполне устраивает.

Иллитиды проходят трансформацию личности - раз. ГГ новорожденный иллитид, которому все равно нужен типа-опекун и наставник - два. То есть, в этом случае Имп все равно примадонна.

#38596 2023-12-06 15:19:04

Анон

Алсо, я тот анон, который утром говорил, что иллитид не мой, а свой собственный, а теперь сам пишу "наш кальмар"  :facepalm:  :lol: Всё из-за анонов.

#38597 2023-12-06 15:20:37

Анон

Анон пишет:

И вот это, я думаю, ключевое. Императору просто не нравится тот план, в котором он не примадонна. Вот оно, то самое противоречие идей.

Не дали побыть главным - продамся-ка я в рабство, чтобы стать нулём? Не, анончик, это лишено всякого смысла, в отличие от выбора между смертью и рабством. Я бы не стал делать такие далеко идущие (и противоречащие логике и всей предыдущей линии персонажа) выводы из одной фразы, сказанной в расстройстве.

#38598 2023-12-06 15:21:45

Анон

Анон пишет:

что иллитид не мой, а свой собственный, а теперь сам пишу "наш кальмар"

Ну так когда нам еще своего личного кальмара выдавали? Чужих полно - а "наш" один, пусть и со всратой концовкой, которую бы переписать нормально, но я уже теряю надежду -_- А так он отлично дополняет нашу дрим тим и ГГ, если играть в стандартного приключенца и лезть в любую дыру за лутом)

#38599 2023-12-06 15:22:00

Анон

Анон пишет:

ГГ новорожденный иллитид, которому все равно нужен типа-опекун и наставник - два.

У иллитидов кагбэ нет импринтинга и правила "без наставника никак", это просто, ну, обычай в колониях.
Серьёзно, анон, ты уже сову на глобус натягиваешь, пожалей птичку.

#38600 2023-12-06 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Да ну, это совсем как-то глупо. Умереть/укатать себя в рабство и опционально обречь мир на гибель чисто чтобы приосаниться?

Стать героическим героем-спасителем, либо не стать героическим героем-спасителем. Быть тем, без кого Врата Балдура бы точно схлопнулись или этим кем-то супернеобходимым, определяющим план действий, будет какой-то Орфей.
ИМХО, Имп пиздец чсвшный (наследие его героического прошлого помноженное на теорию о расовом превосходстве, неизбежно приобретаемую всеми иллитидами). По факту, все, что не относится к его личной свободе, все его действия, направленные на спасение Врат - это вот отсюда, от желания посиять, и в гораздо меньшей степени от желания причинить "низшим расам" добро и спасение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума