Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38551 2023-12-06 14:21:46

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

У Импа в голом остатке

У Импа в голом остатке все еще есть гарантии, что Абсолют не отпустит его на свободу никогда, ни за что. Прямо перед финалом он еще и узнает, что та типа-свобода, которую он в моменте получил, была по факту длинным поводком для реализации через него определенных планов. И всю дорогу он говорит ГГ не о том, что хочет выжить любой ценой (тогда зачем вообще сбегать от Абсолют? у мамки бы под бочком и выживал среди орды своих, там и шансы повыше, чем в лобовом столкновении с мамкой), а о том, что хочет именно свободы. Ради свободы он готов на все, не ради выживания.
И вот с этим всем он идет ложиться под Абсолют. Гений среди удобрений, чо. Венец эволюции

#38552 2023-12-06 14:24:04

Анон

Я тоже считаю, что у Импа не было причин верить, что Орфей, который еще по многим причинам живет "в мире, где жутких гхайков только-только сбросили" его не уебет. С тех пор многое изменилось: и сами гиты слегка "распустились" (в книге про Астрал пишут), да и сами иллитиды до событий БГ3 не особо то пытались именно "великий план" организовывать - дофига колоний походу просто наслаждалась жизнью, играя в жабогадюкинг с соседями по Подземью.

Вот чего я не понимаю, почему сценаристы отправили Иипа к Абсолют, а не просто рандомно "нахер" в безопасное место - на какой-нибудь Анахром, погреться на солнышке и нервы подправить. Ну и какого хера мне не дали броски, чтобы этих двух истеричек помирить: зачем мне 4 броска на озере, которые ничего не делают и ни одного тут.

А в свете новых эпилогов, где хэппи энд додали вообще ВСЕМ, эта дилема Орфей-Император вообще выглядит по-идиотски. Додайте уже ХЭ кальмару и космическому рейдеру.

#38553 2023-12-06 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Вот чего я не понимаю, почему сценаристы отправили Иипа к Абсолют, а не просто рандомно "нахер" в безопасное место - на какой-нибудь Анахром, погреться на солнышке и нервы подправить.

А разве его к ней отправили? Имхо, он безальтернативно попадает под её контроль, как только остаётся без защиты Орфея.

#38554 2023-12-06 14:31:02

Анон

Анон пишет:

А разве его к ней отправили? Имхо, он безальтернативно попадает под её контроль, как только остаётся без защиты Орфея.

Он сам говорит что к ней пойдет, потому что у ней хотя бы выживет, а тут Орфей без вариантов убьет

#38555 2023-12-06 14:33:36

Анон

Анон пишет:

Ну он уходит из Астрала куда-то в район Врат Балдура - оттуда да, он попадет под ее контроль, но даже у бафнутой короной Абсолют радиус поражения не такой большой. Более того, Имп мог развернуться и полетать по Астралу с обиженным видом в одиночестве. В общем альтернативы были, но драму надо было высосать любой ценой. Я бы даже сказал - сожрать Орфея и бежать было бы куда разумней, он там в куполе от самого Импа был - хер пробьешься)

#38556 2023-12-06 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Он сам говорит что к ней пойдет, потому что у ней хотя бы выживет, а тут Орфей без вариантов убьет

Ну вот  :dontknow: Так-то был вариант, что Абсолют не кинет его на передовую, а Орфей сам/с гг, если они таки задружатся, грохнет Абсолют и Имп на свободе. Не идеальный план, но лучше, чем помереть, не попытавшись. Тем более, что в посмертии у него плохо всё.

#38557 2023-12-06 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что у Импа не было причин верить, что Орфей, который еще по многим причинам живет "в мире, где жутких гхайков только-только сбросили" его не уебет.

Да, господи, зачем верить Орфею, там рядом жирная патичка стоит, ну  скажи ты им "хорошо, но если он буйный, то вы его и вяжите потом" Все так говорят, ах Орфей уебет, да кого он там в одиночку уебет, вы его статы видели?

#38558 2023-12-06 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Так он к ней, само собой, пойдёт, только вряд ли его выбор будет хоть немного ролять. Он не может пойти к ней или не пойти к ней. Его стулья это: "умереть здесь и сейчас" или "хлопнуть дверью и раствориться в воле Абсолют".

#38559 2023-12-06 14:35:21

Анон

Анон пишет:

А разве его к ней отправили?

Он говорит: раз ты не разделяешь моих идей, значит ты мой враг, и мне ничего не остается, как присоединиться к Абсолют) Мне даже про то, что Орфей непременно убьет его не говорил, было так: "я говорил, что Орфей ненавидит и обязательно обратится против тебя" - что доставляет отдельно; потому что это-то точно пиздеж.

#38560 2023-12-06 14:37:18

Анон

Анон пишет:

что доставляет отдельно; потому что это-то точно пиздеж.

Не пиздеж, а личное мнение.

#38561 2023-12-06 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Да, господи, зачем верить Орфею, там рядом жирная патичка стоит, ну  скажи ты им "хорошо, но если он буйный, то вы его и вяжите потом"

Ага, только фишечка-то как раз в том, что Орфей выйдет не буйный и с патичкой быстро начнёт строить дипломатию. Только на Императора дипломатия явно не распространялась, вот он и заливает до последнего в своей обычной манере. Первый раз будто, Господи  :lol:

#38562 2023-12-06 14:40:15

Анон

Анон пишет:

потому что это-то точно пиздеж.

При всех талантах нашего кальмара, прорицание или долгое планирование не его сильные стороны. В долгое планирование у нас тут не может даже Абсолют, которая по факту оказалась самой большой оппортунисткой этой игры, а мы и не заметили) Она, конечно, говорит про СВОЙ крутой план, но она сама про этот план узнала уже когда ей на голову начали водружать корону и решила: а что б и нет, звучит неплохо.

Анон пишет:

вот он и заливает до последнего в своей обычной манере

Но откуда он может знать, что Орфей не буйный?

Отредактировано (2023-12-06 14:43:43)

#38563 2023-12-06 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Но откуда он может знать, что Орфей не буйный?

Я исхожу, что он его голову просветил на предмет "получится ли завербовать ещё и боевых гитских монахов". Я бы не отказался от пары штук призываемых. Но даже если он не может полностью мысли Орфея читать, и ощущает как и гг только накал лютой ненависти, то бежать всё равно логичнее. Реально, гг может забить Абсолют вместе с Орфеем и всё, свобода. Абсолют ему, конечно, такой вариант обрубает сразу.

#38564 2023-12-06 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Не пиздеж, а личное мнение

Не, вот тут именно пиздеж. Потому что Имп был подключен к Орфею по прямой линии. Мы никогда не узнаем, что он там увидел про себя, правда или нет, что Орфей обязательно убил бы его - об этом можем только догадываться, причем все догадки одинаково хороши.
Но вот то, что Орфей не кидается на ГГ и пати - это факт. И если Имп был подключен к Орфею по прямой линии, то вот об этом, по идее, не мог бы не знать.

Единственный вариант, при котором Имп бы реально этого не знал - это если в силу своих ЧСВ и расизма даже не пытался понять Орфея, т.е. имея для этого все возможности никак не анализировал бы его личность и рассматривал бы сугубо как tool. Вот только тогда это личное мнение. В ином случае - пиздеж.

#38565 2023-12-06 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Я исхожу, что он его голову просветил на предмет "получится ли завербовать ещё и боевых гитских монахов".

Он, очевидно, просветил. И сделал выводы.
(дранон)
У него там в призме не особо много занятий было - кино про патичку смотреть да мысли читать. Орфея он наверняка изучил вдоль и поперёк)

#38566 2023-12-06 14:54:01

Анон

Анон пишет:

просветил на предмет "получится ли завербовать ещё и боевых гитских монахов"

Не, если бы он настолько мог читать мысли - жрать Орфея было бы даже не надо. И сидеть в призме с ним и его стражей: вынул бы технику экранирования и пошел. Собственно "кушать Орфея" пришлось только потому, что держать гита под майндконтролем и доминячить Абсолют Имп не может одновременно, а других способов получить знания о псионической защите он не знает, кроме как просто захавать мозг и внимательно изучить все, что слопал. Мозг гитрезая из колонии, кстати, нам сам открывался и передавал свои техники - Орфей не горит делиться, думаю)

Бежать в случае Импа - самый разумный вариант, но сценаристам надо было навалить кучу эпика, пожтому опции бежать в безопасное место ему не подогнали...

#38567 2023-12-06 14:55:08

Анон

Анон пишет:

У него там в призме не особо много занятий было - кино про патичку смотреть да мысли читать. Орфея он наверняка изучил вдоль и поперёк)

И изучил он его плохо, потому что постоянно задвигает, что Орфей патичку убьет, как только освободится, вот прям так сразу. Даже Вос знает Орфея лучше, а он Орфея видел 100500 лет назад и в голове у него безвылазно не сидел. То есть, либо император вообще не думал об Орфее как о возможном союзнике, либо он пиздит как дышит.

#38568 2023-12-06 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Мозг гитрезая из колонии

Что? Где? Это где???

#38569 2023-12-06 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, при котором Имп бы реально этого не знал - это если в силу своих ЧСВ и расизма даже не пытался понять Орфея, т.е. имея для этого все возможности никак не анализировал бы его личность и рассматривал бы сугубо как tool.

Ой, он конечно расист, но не настолько. К Лизе-гг и гитьянки-гг он также в глаза заглядывает, союзы обещает, сыплет комплименты и прянички.
Так что, скорее всего, там реально Орфей планировал его ушатать, если Император не мог не знать его мысли, но всё равно смылся.

#38570 2023-12-06 14:56:08

Анон

Анон пишет:

либо он пиздит как дышит.

Ну да.

#38571 2023-12-06 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Не, если бы он настолько мог читать мысли - жрать Орфея было бы даже не надо. И сидеть в призме с ним и его стражей: вынул бы технику экранирования и пошел

Эээ, между чтением мыслей и забиранием абилок очень-очень большая разница, анон. У нас в игре ГГ постоянно мысли читает, иногда через личинку (т.е. именно по иллитидским методикам), но что-то от этого абилки объектов чтения на него не падают.

#38572 2023-12-06 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Мозг гитрезая из колонии, кстати, нам сам открывался и передавал свои техники

Мозг гитзерая можно принудительно поглотить через идлитидские способности

#38573 2023-12-06 14:57:15

Анон

Анон пишет:

И если Имп был подключен к Орфею по прямой линии, то вот об этом, по идее, не мог бы не знать.

Да как он может знать то, что сам Орфей еще не решил даже? Орфей тоже мастер переобувания в прыжке - он тебе сначала желает сдохнуть и хватается сразу за меч так, что это аж Восс слышит, будучи при этом в материальном мире, а потом пока поносит тебя на словах, внезапно понимает, что паззл без иллитида не складывается - и вот ты уже его благородный друг, с жирным намеком пожертвовать собой во имя гитской революции. Да, Орфей готов стать кальмаром, но продавить ГГ на "благородство" он пытается аж два раза с поддакивающий на фоне Лизкой, если ее взяли

#38574 2023-12-06 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну да.

Да ну.

#38575 2023-12-06 14:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пиздеж, а личное мнение

Не, вот тут именно пиздеж. Потому что Имп был подключен к Орфею по прямой линии. Мы никогда не узнаем, что он там увидел про себя, правда или нет, что Орфей обязательно убил бы его - об этом можем только догадываться, причем все догадки одинаково хороши.
Но вот то, что Орфей не кидается на ГГ и пати - это факт. И если Имп был подключен к Орфею по прямой линии, то вот об этом, по идее, не мог бы не знать.

Погоди, погоди, то есть когда Имп быстро убегает от Орфея - это он дурак, он же никак не мог знать, что Орфей его точно убьет.
Но вот про то, что пати он не убьет, Имп должен был знать железно. А если он пронзил неправильно - то это пиздеж.
Оба этих утверждения одинаково истинные, я правильно понимаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума