Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38526 2023-12-06 13:27:58

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Императора этих причин нет, их ненависть к друг другу там витала месяцами

Вот как раз у Императора их скорее всего даже больше. Потому что ненавиздь ненавиздью, но он-то как раз месяцами сидел в башке у Орфея и кроме генерации ненавизди имел таки возможность напрямую добровольно-принудительно заценить весь характер Орфея прямиком из первоисточника. Это патичка может полагаться в основном на слова Восса. А Имп-то как раз должен был прямо глазками увидеть того рационального политика, которым Орфей и оказывается по факту.
Но, судя по всему, ему просто насрать. Его план в обязательном порядке предполагал его на главной роли, и с Орфеем как-то договориться он даже не пытался. Как он там говорит: ок, я согласен его отпустить, когда он перестанет быть мне нужен, но не раньше - может, это и правда. В лучшем случае, Орфею отводилась _временная_ (до победы над Абсолют) роль батарейки для щита, все. Вариант сотрудничества с ним Имп ни в каком виде просто не рассматривал, ибо это он тут рыцарь-спаситель, а не какой-то там вшивый Орфей с намордником на бороде.

#38527 2023-12-06 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Все поведение Орфея после освобождение - это поведение рационала. Он не совершает ни одного импульсивного поступка на негативных эмоциях.

Ну блин. Если бы он по хайвмаинду транслировал "я готов сотрудничать, отпускайте меня, сядем за стол переговоров", я бы первый топил за отпустить. Но там только "ненавижу вас, гребаные гхайки". А если там башню сорвало за года изоляции? Нет, Император пиздливый расист, но это наш пиздливый расист и конкретно нам он зла не делал и не желал, зато пользу наносил. Не из человеколюбия, конечно, но энивей.

#38528 2023-12-06 13:29:48

Анон

Анон пишет:

А если там башню сорвало за года изоляции?

Но ее не сорвало, и мы в этом убеждаемся в первые пять минут после освобождения Орфея.

#38529 2023-12-06 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Если бы он по хайвмаинду транслировал "я готов сотрудничать, отпускайте меня, сядем за стол переговоров",

А у Орфея-то были какие-то причины думать, что гхайк, который его трэллит, не поступит с ним так, как обычно поступают гхайки с разумными расами?
Да если б Имп хоть пытался с ним договориться, он бы об этом обязательно ГГ сказал в качестве контрольного аргумента) Но он даже не пиздит на эту тему, то есть Орфей-союзник для него в принципе ненужная хуйня

#38530 2023-12-06 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Нет, Император пиздливый расист, но это наш пиздливый расист

Коротко самая суть  =D  :friends:

#38531 2023-12-06 13:32:37

Анон

Мне просто интересно: аноны, которые топят, что Орфей точно-точно Импа не уебал бы - те же аноны, которые топят, что Имп точно-точно замайндконтроллил бы всех и вся, если бы патичка однозначно не могла ему втащить? (и поэтому в финале с камнями честно выполняет обещанное, а не майндконтроллит всех и вся... упс, как жи таг)

#38532 2023-12-06 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Вот как раз у Императора их скорее всего даже больше. Потому что ненавиздь ненавиздью, но он-то как раз месяцами сидел в башке у Орфея и кроме генерации ненавизди имел таки возможность напрямую добровольно-принудительно заценить весь характер Орфея прямиком из первоисточника.

Ну значит что-то другое он там наглядел. С Горташем, который его уже буквально в рабство угонял, Император спокойно готов засотрудничать, потому что "не видит подвоха". Хотя говнится на Горташа с удовольствием при этом  :lol:
Значит тут не личная неприязнь, а вполне обоснованное предположение, что Орфей его убьёт или что-то типа того. Может тот ему без передыху угрожал, хз, это всё равно предположения.

#38533 2023-12-06 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно: аноны, которые топят, что Орфей точно-точно Импа не уебал бы - те же аноны, которые топят, что Имп точно-точно замайндконтроллил бы всех и вся, если бы патичка однозначно не могла ему втащить? (и поэтому в финале с камнями честно выполняет обещанное, а не майндконтроллит всех и вся... упс, как жи таг)

Не оторви, анон

#38534 2023-12-06 13:34:40

Анон

Анон пишет:

А Имп-то как раз должен был прямо глазками увидеть того рационального политика, которым Орфей и оказывается по факту.
Но, судя по всему, ему просто насрать

Нет, судя по всему Имп как раз увидел там другое, поэтому и сбежал, теряя тапки.

#38535 2023-12-06 13:38:24

Анон

О, а седня же среда, мы с вами прям по графику  :lol:

#38536 2023-12-06 13:38:26

Анон

Анон пишет:

Коротко самая суть 

:friends: (третий анон)
Я вообще внезапно с радостью узнала в эпилоге, что Лизон прекрасно делает революцию и без Орфея, скачет по планам и открыла в себе дипломата. Более того: она на пирсе нам сказала, что мы, конечно, против Абсолюта хорошо помогли, но похерили её революцию, так что не друг она нам больше, до свидания и не пишите мне больше. Но в эпилоге радостно сообщила, что очень скучает, жаждет встречи конкретно с Тавом и как только, так сразу.
С такими раскладами выживаемость Орфея в моих следующих прохождениях будет стремиться к нулю, по ходу дела  :timid:  Ничего не имею против принца, но спасение любимого мудаческого типажа в приоритете.

#38537 2023-12-06 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Я топлю просто за то, что в финале Импу всрали всю логику его поведения в попытке создать моральную дилемму из равноплохих и равнохороших вариантов, она тупо не согласуется с его предыдущими декларируемыми целями и средствами их достижения.
То есть, если бы был вариант убедить Импа не сваливать к Абсолют при свободном Орфее, было бы логично: Орфей прагматик, для Импа это высокий риск, но хоть призрачный шанс получить-таки в конце свою вожделенную свободу (по сравнению с никаким). Это бы, кстати, и отлично легло на все постоянные тейки Импа о доверии, ГГ бы мог сказать: ты всегда требовал моего доверия, так доверься мне сам хоть раз, все будет нормально.
Но это был бы вариант, при котором игрок ничем не жертвует, а так низя, надо высосать из пальца сложный выбор.

#38538 2023-12-06 13:39:40

Анон

Анон пишет:

А у Орфея-то были какие-то причины думать, что гхайк, который его трэллит, не поступит с ним так, как обычно поступают гхайки с разумными расами?

Опционально, но очень даже могут быть: Лизка, фангерлящая за плечом гг, Восс, упрашивающий гг, и сам гг, постоянно (в двух сценах) пристающий к Импу с "а может его освободить, а что будет, если его освободить"?

#38539 2023-12-06 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Но ее не сорвало, и мы в этом убеждаемся в первые пять минут после освобождения Орфея.

Вот именно, что после. А до этого мы имеем только ограниченную инфу, которая идёт по мыслесвязи. И там ни намёка  :dontknow: То есть предлагается рискнуть вообще всем ради незнакомого мужика, который по выходу может спокойненько тебя убить и ты знаешь, что он очень хочет это сделать. То, что он эту хотелку может преодолеть, на тот момент мы знаем только от Восса, который Орфея уже дохрена лет не видел и что там у него в голове творится не имеет ни какого понятия.
Знает ли Имп, что Орфей может оставить патичку в живых? Ну, возможно. Но то, что самому котёнку пиздец, Император так же уверен на все сто. Значит чего-то он там начитал для себя неприятное и неприемлемое.

#38540 2023-12-06 13:41:26

Анон

Анон пишет:

С Горташем, который его уже буквально в рабство угонял, Император спокойно готов засотрудничать, потому что "не видит подвоха". Хотя говнится на Горташа с удовольствием при этом

кристальная честность Горташа, подтвержденная всеми экспертными источниками, меня каждый раз умиляет  :lol:

#38541 2023-12-06 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще внезапно с радостью узнала в эпилоге, что Лизон прекрасно делает революцию и без Орфея, скачет по планам и открыла в себе дипломата

Я тебе больше скажу: без Лизки в революции при мертвом Орфее охуенного дипломата внезапно откроет в себе Восс. Сугубо самостоятельно. Без какого-либо ущерба для революции.
Но тут, имхо, ларианов кинуло уже в другую крайность, и они решили практически при любом раскладе додать по этой арке хэппи-энд в эпилоге.

#38542 2023-12-06 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Опционально, но очень даже могут быть: Лизка, фангерлящая за плечом гг, Восс, упрашивающий гг,

Эээ, как Лизка и Восс могут повлиять на возможность Импа сожрать Орфея в любой момент, если они не могут попасть в призму без согласия Императора?

#38543 2023-12-06 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу: без Лизки в революции при мертвом Орфее охуенного дипломата внезапно откроет в себе Восс. Сугубо самостоятельно. Без какого-либо ущерба для революции.
Но тут, имхо, ларианов кинуло уже в другую крайность, и они решили практически при любом раскладе додать по этой арке хэппи-энд в эпилоге.

Хм. Может, у них информация от визардов о том, как в дальнейшем будут развивать сеттинг? Если эта революция планировалось самими визардами, то к ней так и так пришлось бы подвести всех игроков.

#38544 2023-12-06 13:51:04

Анон

Анон пишет:

Эээ, как Лизка и Восс могут повлиять на возможность Импа

На других гхайков союзников Импа повлиять, и они даже вытребуют у Импа его отпустить, когда все закончится. Как я сказала, опционально, но есть же.

#38545 2023-12-06 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Хм. Может, у них информация от визардов о том, как в дальнейшем будут развивать сеттинг? Если эта революция планировалось самими визардами, то к ней так и так пришлось бы подвести всех игроков.

Вполне возможно, у визардов дальше планируются занятые революцией и гражданской войной гиты, поэтому при любом исходе получается так.

#38546 2023-12-06 13:55:25

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы был вариант убедить Импа не сваливать к Абсолют при свободном Орфее, было бы логично: Орфей прагматик, для Импа это высокий риск, но хоть призрачный шанс получить-таки в конце свою вожделенную свободу (по сравнению с никаким). Это бы, кстати, и отлично легло на все постоянные тейки Импа о доверии, ГГ бы мог сказать: ты всегда требовал моего доверия, так доверься мне сам хоть раз, все будет нормально.
Но это был бы вариант, при котором игрок ничем не жертвует, а так низя, надо высосать из пальца сложный выбор.

Ппкс, я думаю, это чисто игромеханическое решение. Можно хоть обобсуждаться, но разработчики, имхо, исходили из совсем других причин.

#38547 2023-12-06 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Лизка, фангерлящая за плечом гг

Лизки может не быть, да и даже при наличии ее мнение как-то нихуя не авторитетное для Орфея. К тому же, не так давно она точно так же фангерлила Влакит (и опционально все еще фангерлит).

Анон пишет:

Восс, упрашивающий гг

Которого в призме на тот момент нет. И вполне может не быть и до этого, если в пати не взяли Лейзел.

Анон пишет:

сам гг, постоянно (в двух сценах) пристающий к Импу с "а может его освободить, а что будет, если его освободить"

Особенно если у гг рожа уже черная и в мозгах ни одной извилины не осталось, только личинки  =D Но если серьезно, Орфей в этой своей обличающей тираде в первые минуты после освобождения это не вспоминает даже как аргумент в пользу гг и пати. Так что, скорее всего, либо не видел этого, если ему там не все подряд стримили по ментальной связи, либо не счел это чем-то значимым или искренним.

#38548 2023-12-06 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Я топлю просто за то, что в финале Импу всрали всю логику его поведения в попытке создать моральную дилемму из равноплохих и равнохороших вариантов,

Анон пишет:

Это бы, кстати, и отлично легло на все постоянные тейки Импа о доверии, ГГ бы мог сказать: ты всегда требовал моего доверия, так доверься мне сам хоть раз, все будет нормально.

вот плюс сто, то есть выдать концовку где все плохо и ГГ-свиноеб может зохавать абсолют и всех замайндконтролить это пожалуйста, а где все хорошо и не надо никем жертвовать, так этот никак, обязательно нужна высосанная из пальца драма и конфликт(

#38549 2023-12-06 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Ну чисто его проблемы  :lol: Императору он в призме куда полезнее. Как и гг, если тот не топит за гитскую революцию и не уверился в честную речь Рафаила "иллитид тебя кинет, не то что я". Без обид, но после речуги Рафика скорее плюс отходит Императору, чем Орфею.
А если Орфей рационал, то где-то между своими мысленными срачами с гхайком мог и просечь, что гхайк и патичка его последний шанс из призмы выйти.

Отредактировано (2023-12-06 14:09:38)

#38550 2023-12-06 14:12:56

Анон

Анон пишет:

либо не видел этого

Секс и всякие личные детали ему тоже вряд ли целенаправленно стримили, но он в курсе; а первый раз вопрос об освобождении вообще прямо перед ним поднимают.

Анон пишет:

либо не счел это чем-то значимым или искренним.

Ну и сам дурак тогда.  ;D  У Импа в голом остатке всё ещё меньше причин верить, что пакт о ненападении с принцем возможен, чем у Орфея этот пакт предлагать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума