Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38476 2023-12-06 12:32:35

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Сорян если оффтоп, просто интересно: если перс бывает совершает и прям добрые поступки и прям свиноебные (в зависимости по ситуации/отношения/ретроградного меркурия, короче каждый раз поступает так, как тараканы конкретно вот здесь в башке проголосуют), это какой элаймент?
Отыгрываю Тава-коллегии долбоебов барда, интересно стало  ;D

#38477 2023-12-06 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Я не верю в сказки про святого всепрощающего Орфея

Так он не столько святой-всепрощающий, сколько рациональный и убеждаемый (именно об этом и говоррит Восс, кстати: о его рациональности, а не о доброте и великодушии).
Он не в восторге от патички, но сходу, даже без какого-либо убеждения сам гасит в себе весь негатив, потому что обстоятельства. Он, как гитьянки, не знает ничего хуже перспективы стать иллитидом, даже смерть для него лучше - но без проблем соглашается сделать это, если ГГ скажет, что так надо. Он предпочитает смерть, если уж стал иллитидом, но его можно убедить и этого не делать.
А Импа он бы ну никак не потерпел до победы над Абсолют - если на другой чаше весов у него перспектива стать иллитидом самому. Да ладно.

#38478 2023-12-06 12:34:26

Анон

Анон, который некоторое время назад вкатывался с вопросом касательно романса Халсина после завершения квеста Астариона, таки хмуро считает, что после завершения он уже не триггерится  :bubu: Может оно и логично: что Астарион будет вопрошать вместо «это же не потому что у нас с тобой давно ничего не было», если после завершения своего квеста его вроде уже отпускает настолько, что он даже с дроу решается поэкспериментировать.

#38479 2023-12-06 12:35:23

Анон

Анон пишет:

после завершения

Это после козлодоя?

#38480 2023-12-06 12:36:17

Анон

Анон пишет:

это какой элаймент?

Хаотично-ебанутый извините =D

#38481 2023-12-06 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Сорян если оффтоп, просто интересно: если перс бывает совершает и прям добрые поступки и прям свиноебные (в зависимости по ситуации/отношения/ретроградного меркурия, короче каждый раз поступает так, как тараканы конкретно вот здесь в башке проголосуют), это какой элаймент?

Нейтральный хаотик. У них всё завязано на внутренних тараканах, которые пихают их во все стороны, иногда одновременно.

#38482 2023-12-06 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Сорян если оффтоп, просто интересно: если перс бывает совершает и прям добрые поступки и прям свиноебные

Хаотик нейтрал. Чел, который делает что угодно по велению его же левой пятки, не ориентируясь больше ни на что.

#38483 2023-12-06 12:37:50

Анон

Анон пишет:

У них всё завязано на внутренних тараканах, которые пихают их во все стороны, иногда одновременно.

Во, имеет так, да. Пасибо, анончик :iloveyou:

#38484 2023-12-06 12:39:48

Анон

Анон пишет:

Так он не столько святой-всепрощающий, сколько рациональный и убеждаемый (именно об этом и говоррит Восс, кстати: о его рациональности, а не о доброте и великодушии).
Он не в восторге от патички, но сходу, даже без какого-либо убеждения сам гасит в себе весь негатив, потому что обстоятельства. Он, как гитьянки, не знает ничего хуже перспективы стать иллитидом, даже смерть для него лучше - но без проблем соглашается сделать это, если ГГ скажет, что так надо. Он предпочитает смерть, если уж стал иллитидом, но его можно убедить и этого не делать.
А Импа он бы ну никак не потерпел до победы над Абсолют - если на другой чаше весов у него перспектива стать иллитидом самому. Да ладно.

Патичка ему ничего не сделала, поэтому он терпит. А Имп сделал, ещё как. Надо быть совсем дебилом, чтобы, будучи гхайком, в таких условиях положиться на рациональность гитиянки. А до момента его осознания, что кому-то придётся стать иллитидом, ещё дожить надо.

#38485 2023-12-06 12:41:59

Анон

Горташ кстати законно-злой, но, имхо, не оч в тему, он дрочит на «все ради цели» а не «все ради зла», вон спокойно и равный союз предлагает и вообще, если завтра ради цели надо будет для максимальной эффективности котят в пушистые жопки целовать - он же без проблем.

Отредактировано (2023-12-06 12:43:01)

#38486 2023-12-06 12:44:13

Анон

Законно-злые персонажи вообще бывают странными, не знаю, насколько корректно приводить в пример соседнюю игру с не совсем ДНД механиками, но вон Регилл вообще свиноебит ради порядка и высшего блага. И в целом на стороне ээээ хороших парней.

Отредактировано (2023-12-06 12:44:43)

#38487 2023-12-06 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Анон, который некоторое время назад вкатывался с вопросом касательно романса Халсина после завершения квеста Астариона, таки хмуро считает, что после завершения он уже не триггерится

Хм, может, у него как у Лизки: если никогда не спать с ней, то строчка про "ты на меня как-то странно смотришь", ведущая к сексу и роману, висит в ее диалоге до тех пор, пока не лочится другой роман (например, сцена признания Стасяна во втором акте или сцена под звездами с Гейлом), сразу после этого пропадает.
Я это всегда трактовал для себя так: Лизка готова поебаться просто ради удовольствия (впоследствии это может привести ее к чувствам тоже, но может и не привести, если сразу сказать, что больше ничего не будет), но не готова вмешиваться в серьезные отношения. Может, у Хальсина все-таки тоже есть какой-то порог, после которого он решает, что его там не надо.

#38488 2023-12-06 12:45:39

Анон

Я видела видео с романом с Халсином после квеста Астариона.

#38489 2023-12-06 12:47:23

Анон

Анон пишет:

Патичка ему ничего не сделала, поэтому он терпит

Да он прям перечисляет списком, что ему сделала патичка :lol:  А потом говорит "но пофиг, сейчас не до этого".

Анон пишет:

А до момента его осознания, что кому-то придётся стать иллитидом, ещё дожить надо.

В смысле? Мы можем освободить Орфея только после того, как это уже становится известно. Вот прям сразу после этого. Именно тогда, когда и стоит вопрос кто станет иллитидом.
Причем Орфей знает все, что происходит снаружи призмы. Про кражу яйца, например.

#38490 2023-12-06 12:49:05

Анон

Анон пишет:

Я видела видео с романом с Халсином после квеста Астариона.

Тогда это очень странно, потому что прошлое прохождение я бегал от него с одобрением чуть-чуть перевалившим за среднее, а сейчас одобрение полное, а Халсин молчит сколько его не тыкай и с собой не тягай. Ну или опять что-то поломали обновлениями. Или поменяли, так как первое прохождение у меня было еще емнип патча до четвертого.

Отредактировано (2023-12-06 12:49:55)

#38491 2023-12-06 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Горташ кстати законно-злой, но, имхо, не оч в тему, он дрочит на «все ради цели»

Законно-злые персонажи как раз обычно и дрочат на некую конкретную цель, ради которой готовы использовать любые, пусть даже самые свиноебские средства (приведенный выше Регилл как раз эталонный законно-злой персонаж). И у них, как правило, есть некий кодекс чести, который и делает их договороспособными. Просто на абстрактное зло дрочат нейтрально злые

#38492 2023-12-06 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Горташ кстати законно-злой, но, имхо, не оч в тему, он дрочит на «все ради цели» а не «все ради зла», вон спокойно и равный союз предлагает и вообще, если завтра ради цели надо будет для максимальной эффективности котят в пушистые жопки целовать - он же без проблем.

Бля, ну во зачем ты это сказал  =D Теперь я хочу Горташа ака архонта с 40 кошками вокруг трона  =D

#38493 2023-12-06 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Тогда это очень странно, потому что прошлое прохождение я бегал от него с одобрением чуть-чуть перевалившим за среднее

Может, там как с Астарионом триггер на среднее одобрение? Вроде бы в том видео автор поднял его уже после квеста Астариона (хотя я могу ошибаться).

#38494 2023-12-06 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну как. Нейтрально-законный всё же такой душераздирающий пиздец не устраивал бы, особенно "напасть на собственное государство и отдать на растерзание кровавому культу убийц-наркоманов, чтобы его захватить". У Горташа же вообще ни одного тормоза морального. И цель там однозначно тирания, он этого и не скрывает.

#38495 2023-12-06 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Да он прям перечисляет списком, что ему сделала патичка :lol:  А потом говорит "но пофиг, сейчас не до этого".

И это ничего по сравнению с Импом.

Анон пишет:

В смысле? Мы можем освободить Орфея только после того, как это уже становится известно. Вот прям сразу после этого. Именно тогда, когда и стоит вопрос кто станет иллитидом.
Причем Орфей знает все, что происходит снаружи призмы. Про кражу яйца, например.

Ну тут спорить не буду, мне не показалось, что он об этом задумывается в момент освобождения. Начинает он с наездов, а не с дела.

#38496 2023-12-06 12:56:46

Анон

Анон пишет:

И цель там однозначно тирания, он этого и не скрывает.

И ладно бы просто тирания  :bubu:

#38497 2023-12-06 12:58:12

Анон

Анон пишет:

А до момента его осознания, что кому-то придётся стать иллитидом, ещё дожить надо.

вот тоже думаю, что Орфей там первым делом бы Импа ебнул, а потом уже во всем остальном разбираться стал, выслушивать какие-то оправдания от мозгоеда вообще, тем более от этого конкретного, у него нет никакого резона

Отредактировано (2023-12-06 12:59:56)

#38498 2023-12-06 12:58:46

Анон

Анон пишет:

И это ничего по сравнению с Импом.

Минуточку. Имп за все это время его стражу не убивал, стражу вынесла патичка. И яйцо имп не крал, это упер рукастый Тав вместе с охреневающей Лизой. Имп ему толком тоже ничего не сделал.

Анон пишет:

Начинает он с наездов, а не с дела.

И очень быстро с этих наездов съезжает. Безо всяких угроз и топаний ластами, как некоторые.

#38499 2023-12-06 13:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И цель там однозначно тирания, он этого и не скрывает.

И ладно бы просто тирания  :bubu:

Ну... То, что он на самом деле неплохо тронулся кукушечкой у Рафаила и теперь параллельно мемуарам строчит философские трактаты об идеальном обществе будущего, которое он построит - об этом мы вслух не говорим  =D Там, я думаю, даже Бейн задумывается, а так ли нужен такой вариант - без войн, раздоров и прочего его профиля.

#38500 2023-12-06 13:01:25

Анон

Анон пишет:

Минуточку. Имп за все это время его стражу не убивал, стражу вынесла патичка.

он патичку на подмогу позвал, когда уже сам перестал справляться с ними

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума