Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла.
У меня как-то создалось ощущение, что вот эта особая настойчивость и потеря всех берегов у Мизоры связаны с тем, что у нее прямой приказ от Зариэль, и это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки. Поэтому с одной стороны Мизора очень мотивирована на выполнение квеста и не готова отступать, даже если это будет значить, что на некоторые правила и традиции дьяволов придется положить, а с другой - у нее карт-бланш на любой беспредел от хозяйки аж целого круга Аверно, это тоже развязывает руки.
Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу
Бля, то же самое
я три раза в трех прохождениях с ними болтал и все три раза они в итоге пытались меня убить) Не так уж просто уломать гитов думать головой, а не мышцой для убийств)
Я всегда с ними болтаю и всегда убиваю даже не пытаясь уговорить Потому что это ж гиты, с них всегда вкусняшки падают: то глаза бехолдера запеченные, то космический хомяк на вертеле. Где еще в игре такое взять?
О, а еще же у них редкие ингредиенты, которые только в атсрале есть, либо покупать у алхимиков за свои кровные.
Короче, зря у них такой вкусный инвентарь, были бы нищебродами с ржавыми кинжалами, как баалисты - выживали бы у меня почаще.
Отредактировано (2023-12-06 10:44:31)
Я с ними говорила и слово за слово у нас уже бой. Странно, обычно я сразу кликаю на опции убеждения, если вижу.
Я с ними говорила и слово за слово у нас уже бой. Странно, обычно я сразу кликаю на опции убеждения, если вижу.
там не убеждение, там угроза
блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость, теперь я не смогу пристань банка как раньше ограбить(
это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки
Что вообще довольно странно - изначально казалось, что Мизора и Зариэль будут головной болью для Карлах. Может, конечно, Зариэль после проеба с Элтурэлем хочет повторить то же для врат Балдура. Недавно решил прочесть заодно комиксы (которые с Минском) по этой арке и там этот контракт разорвали просто наибанальнейшим образом, выставив Зариэль лохом. (кстати завязка сюжета началась с адского куба-головоломки с адскими же символами, БГ3: "я не списываю, у нас адская призма!")
У меня как-то создалось ощущение, что вот эта особая настойчивость и потеря всех берегов у Мизоры связаны с тем, что у нее прямой приказ от Зариэль, и это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки.
Они в принципе зачем-то на БГ нацелились, потому что вся история с Уиллом и его контрактом звучит как чистейшая подстава с самого начала. Я всё ванговал, что они хотят Уилла на герцогское место пропихнуть и держать его под контролем при этом. А тут Горташ, который этому мастерплану как дубинкой по башке и который с дьяволами, конечно, приторговывает, но на этом вся дружба заканчивается. Или Абсолют, где всё ещё интереснее. И никаких Зариэль Балдурсгейтсов с дьявольским ставленником во главе, а бейнитское тоталитарное государство/агрессивная громадная иллитидская колония.
блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость, теперь я не смогу пристань банка как раньше ограбить(
Туман всё ещё работает
блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость,
С обычной и раньше так было, а с высшей теперь надо кидать на скрытность. У Стасяна высокая, он обычно кидает.
С обычной и раньше так было, а с высшей теперь надо кидать на скрытность. У Стасяна высокая, он обычно кидает.
нет, я всю пристань за банком под обычной облазил и все там повскрывал в прошлое прохождение, невидимость не спадала, а высшая с самого начала на
скрытность кидать заставляла при действиях
Туман всё ещё работает
на пристань за банком нельзя вообще ходить, сразу арестовывают или выгоняют, то есть надо сильно заебаться теперь невидимость-туман-вскрытие-снова невидимость-идешь к следующему сундуку-все заново
У меня она это выдала, когда я спас герцога при разорванном контракте. Типа "Ах ты думаешь наебал меня? Так вот последнее слово за мной". При этом блин угроза такая, что ее можно и не выполнять и вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла. Но ебется красиво.
Не, ну у меня приперлась в тюрьму и заспавнила каких-то адских тварей, что бы насрать под дверь, раз уж ее везде послали, и что бы жизнь малиной не казалась. Зато после этого с Герцога все привороты удобно послетали
А баги с вдохновениями Гейла и Уилла таки не починили? У Гейла за Ансура спавнится на винном фестивале, у самого Ансура нихрена. У Уилла за картину спавнится у Арай, у художника опять же ноуп. Бесит это, я перфекционист блин((
Анончики, а сокровища у жриц вообще реально полутать? Как ни пытаюсь, все взрывается и все агрятся.
Зато они починили странного быка. Даже выкладывать яблоко никуда не пришлось, я просто вошел в нижний город, он радостно заорал и свалил, оставив мне колечко и прощальное письмо.
Я кажется сломал квест Лизки(( Пошел в бордель, поговорил с Рафиком, отказался от контракта, сказал Воссу, тот ушел в канализацию и квест обновился на поговорить в канализации. Потом передумал вот такой я блядь непостоянный бард (когда узнал что контракт может наебать), пошел обратно к Рафику, согласился. Квест стал «поговорить с Лаэзель, поговорить с Воссом в борделе». Но с Лизкой никаких диалогов про молот нет, а Восса нет в борделе…
Анончики, а сокровища у жриц вообще реально полутать?
Какие сокровища у каких жриц?
Если ты про храм Умберли, то у меня там Стасян без проблем все под высшим инвизом обоазил, новым плащиком разжился.
Зато они починили странного быка. Даже выкладывать яблоко никуда не пришлось, я просто вошел в нижний город, он радостно заорал и свалил, оставив мне колечко и прощальное письмо.
Осталось только починить его исчезновение, если заходишь в нижний город до того, как поговоришь с ним при этом быка нет, а персы все равно прокидывают и говорят "о, опять этот бык"
Но с Лизкой никаких диалогов про молот нет, а Восса нет в борделе…
Попробуй сходить к нему в канализацию, если он туда уже ушел. Он там где-то недалеко от чокнутого колдуна стоит.
Да ладно, теперь можно лутать убитых тобой! И утащить бочки, к которым Воло привязали, железным болванам пофигу! Горташ, спасибо за фикс кода
Если ты про храм Умберли, то у меня там Стасян без проблем все под высшим инвизом обоазил, новым плащиком разжился.
Храм, но не сам, а пещера где жрицы прячутся. Там репутация падает если войти, но в инвизе можно. Можно облутать вещи и даже тайник в глубине пещеры (стену разбить, на звук почему то всем пох, лол), но если трогаешь кучу сокровищ - происходит бабах и все агрятся
Рафаил наваливает "твой иллитид - лживая сука, продай мне душу, чтобы кинуть его первым"
чсх, Император хвалит за такой подход (если впервые узнает о нем уже в призме в финале) и говорит, что с такими манипуляциями из гг збс иллитид вышел бы
А кого из НПС можно пощадить, чтобы о них к эпилоге была инфа? Из злых или условно-злых… гоблины, Викония, Кресса, Редхаммер итд
чсх, Император хвалит за такой подход
Да он вообще исправно хвалит все тейки "заключить союз и наебать". К союзу с Горташем моего ДУ склонял чуть ли не настырнее, чем сам Горташ, мотивируя это именно "всегда можно его потом кинуть, если перестанет быть полезен".
"всегда можно его потом кинуть, если перестанет быть полезен".
Как то ссыкотно союзничать с тем, у кого такие блять принципы, он не догадывается, что ли? Молчал бы хоть до поры