Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38426 2023-12-06 10:37:15

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла.

У меня как-то создалось ощущение, что вот эта особая настойчивость и потеря всех берегов у Мизоры связаны с тем, что у нее прямой приказ от Зариэль, и это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки. Поэтому с одной стороны Мизора очень мотивирована на выполнение квеста и не готова отступать, даже если это будет значить, что на некоторые правила и традиции дьяволов придется положить, а с другой - у нее карт-бланш на любой беспредел от хозяйки аж целого круга Аверно, это тоже развязывает руки.

#38427 2023-12-06 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу  :lol:

Бля, то же самое  :lol:

#38428 2023-12-06 10:40:18

Анон

Анон пишет:

я три раза в трех прохождениях с ними болтал и все три раза они в итоге пытались меня убить) Не так уж просто уломать гитов думать головой, а не мышцой для убийств)

Я всегда с ними болтаю и всегда убиваю даже не пытаясь уговорить :lol: Потому что это ж гиты, с них всегда вкусняшки падают: то глаза бехолдера запеченные, то космический хомяк на вертеле. Где еще в игре такое взять?

О, а еще же у них редкие ингредиенты, которые только в атсрале есть, либо покупать у алхимиков за свои кровные.
Короче, зря у них такой вкусный инвентарь, были бы нищебродами с ржавыми кинжалами, как баалисты - выживали бы у меня почаще.

Отредактировано (2023-12-06 10:44:31)

#38429 2023-12-06 10:43:28

Анон

Я с ними говорила и слово за слово у нас уже бой. Странно, обычно я сразу кликаю на опции убеждения, если вижу.

#38430 2023-12-06 10:46:16

Анон

Анон пишет:

Я с ними говорила и слово за слово у нас уже бой. Странно, обычно я сразу кликаю на опции убеждения, если вижу.

там не убеждение, там угроза

#38431 2023-12-06 10:47:38

Анон

блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость, теперь я не смогу пристань банка как раньше ограбить(

#38432 2023-12-06 10:48:18

Анон

Анон пишет:

это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки

Что вообще довольно странно - изначально казалось, что Мизора и Зариэль будут головной болью для Карлах. Может, конечно, Зариэль после проеба с Элтурэлем хочет повторить то же для врат Балдура. Недавно решил прочесть заодно комиксы (которые с Минском) по этой арке и там этот контракт разорвали просто наибанальнейшим образом, выставив Зариэль лохом. (кстати завязка сюжета началась с адского куба-головоломки с адскими же символами, БГ3: "я не списываю, у нас адская призма!")

#38433 2023-12-06 11:00:21

Анон

Анон пишет:

У меня как-то создалось ощущение, что вот эта особая настойчивость и потеря всех берегов у Мизоры связаны с тем, что у нее прямой приказ от Зариэль, и это Зариэль на самом деле любой ценой хочет либо голову герцога Рейвенгарда, либо душу его сыночки.

Они в принципе зачем-то на БГ нацелились, потому что вся история с Уиллом и его контрактом звучит как чистейшая подстава с самого начала. Я всё ванговал, что они хотят Уилла на герцогское место пропихнуть и держать его под контролем при этом. А тут Горташ, который этому мастерплану как дубинкой по башке и который с дьяволами, конечно, приторговывает, но на этом вся дружба заканчивается. Или Абсолют, где всё ещё интереснее. И никаких Зариэль Балдурсгейтсов с дьявольским ставленником во главе, а бейнитское тоталитарное государство/агрессивная громадная иллитидская колония.

#38434 2023-12-06 11:01:19

Анон

Анон пишет:

блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость, теперь я не смогу пристань банка как раньше ограбить(

Туман всё ещё работает

#38435 2023-12-06 11:10:30

Анон

Анон пишет:

блин, они пофиксили не спадающую от вскрытия замков невидимость,

С обычной и раньше так было, а с высшей теперь надо кидать на скрытность. У Стасяна высокая, он обычно кидает.

#38436 2023-12-06 11:14:59

Анон

Анон пишет:

С обычной и раньше так было, а с высшей теперь надо кидать на скрытность. У Стасяна высокая, он обычно кидает.

нет, я всю пристань за банком под обычной облазил и все там повскрывал в прошлое прохождение, невидимость не спадала, а высшая с самого начала на
скрытность кидать заставляла при действиях

Анон пишет:

Туман всё ещё работает

на пристань за банком нельзя вообще ходить, сразу арестовывают или выгоняют, то есть надо сильно заебаться теперь невидимость-туман-вскрытие-снова невидимость-идешь к следующему сундуку-все заново

#38437 2023-12-06 11:23:32

Анон

Анон пишет:

У меня она это выдала, когда я спас герцога при разорванном контракте. Типа "Ах ты думаешь наебал меня? Так вот последнее слово за мной". При этом блин угроза такая, что ее можно и не выполнять и вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла. Но ебется красиво.

Не, ну у меня приперлась в тюрьму и заспавнила каких-то адских тварей, что бы насрать под дверь, раз уж ее везде послали, и что бы жизнь малиной не казалась. Зато после этого с Герцога все привороты удобно послетали  ;D

#38438 2023-12-06 11:47:01

Анон

А баги с вдохновениями Гейла и Уилла таки не починили? У Гейла за Ансура спавнится на винном фестивале, у самого Ансура нихрена. У Уилла за картину спавнится у Арай, у художника опять же ноуп. Бесит это, я перфекционист блин((

#38439 2023-12-06 11:48:45

Анон

Анончики, а сокровища у жриц вообще реально полутать? Как ни пытаюсь, все взрывается и все агрятся.

#38440 2023-12-06 11:50:24

Анон

Зато они починили странного быка. Даже выкладывать яблоко никуда не пришлось, я просто вошел в нижний город, он радостно заорал и свалил, оставив мне колечко и прощальное письмо.

#38441 2023-12-06 11:51:51

Анон

Я кажется сломал квест Лизки(( Пошел в бордель, поговорил с Рафиком, отказался от контракта, сказал Воссу, тот ушел в канализацию и квест обновился на поговорить в канализации. Потом передумал вот такой я блядь непостоянный бард (когда узнал что контракт может наебать), пошел обратно к Рафику, согласился. Квест стал «поговорить с Лаэзель, поговорить с Воссом в борделе». Но с Лизкой никаких диалогов про молот нет, а Восса нет в борделе…

#38442 2023-12-06 11:51:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а сокровища у жриц вообще реально полутать?

Какие сокровища у каких жриц?
Если ты про храм Умберли, то у меня там Стасян без проблем все под высшим инвизом обоазил, новым плащиком разжился.

#38443 2023-12-06 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Зато они починили странного быка. Даже выкладывать яблоко никуда не пришлось, я просто вошел в нижний город, он радостно заорал и свалил, оставив мне колечко и прощальное письмо.

Осталось только починить его исчезновение, если заходишь в нижний город до того, как поговоришь с ним  :lol:  при этом быка нет, а персы все равно прокидывают и говорят "о, опять этот бык"

#38444 2023-12-06 11:53:16

Анон

Анон пишет:

Но с Лизкой никаких диалогов про молот нет, а Восса нет в борделе…

Попробуй сходить к нему в канализацию, если он туда уже ушел. Он там где-то недалеко от чокнутого колдуна стоит.

#38445 2023-12-06 11:53:35

Анон

Да ладно, теперь можно лутать убитых тобой! И утащить бочки, к которым Воло привязали, железным болванам пофигу! Горташ, спасибо за фикс кода  :heart:

#38446 2023-12-06 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Если ты про храм Умберли, то у меня там Стасян без проблем все под высшим инвизом обоазил, новым плащиком разжился.

Храм, но не сам, а пещера где жрицы прячутся. Там репутация падает если войти, но в инвизе можно. Можно облутать вещи и даже тайник в глубине пещеры (стену разбить, на звук почему то всем пох, лол), но если трогаешь кучу сокровищ - происходит бабах и все агрятся

#38447 2023-12-06 11:54:17

Анон

Анон пишет:

Рафаил наваливает "твой иллитид - лживая сука, продай мне душу, чтобы кинуть его первым"

:slow2: чсх, Император хвалит за такой подход (если впервые узнает о нем уже в призме в финале) и говорит, что с такими манипуляциями из гг збс иллитид вышел бы  :lol:

#38448 2023-12-06 11:55:40

Анон

А кого из НПС можно пощадить, чтобы о них к эпилоге была инфа? Из злых или условно-злых… гоблины, Викония, Кресса, Редхаммер итд

#38449 2023-12-06 11:56:50

Анон

Анон пишет:

чсх, Император хвалит за такой подход

Да он вообще исправно хвалит все тейки "заключить союз и наебать". К союзу с Горташем моего ДУ склонял чуть ли не настырнее, чем сам Горташ, мотивируя это именно "всегда можно его потом кинуть, если перестанет быть полезен".

#38450 2023-12-06 11:58:13

Анон

Анон пишет:

"всегда можно его потом кинуть, если перестанет быть полезен".

Как то ссыкотно союзничать с тем, у кого такие блять принципы, он не догадывается, что ли? Молчал бы хоть до поры   ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума