Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
а раньше же вроде квест Уилла с папкой не закрывался, когда контракт расторгаешь, я недавно тоже расторгнул, так у меня Уилл уже перестал грустить по папке и воображает как он герцогствовать будет, до последнего патча ничего подобного не было, и Флоррик кстати в городе на наезжала на нас, сука не благодарная, хотя вот с Флоррик приятный плюс что квест Ансура сразу на входе дают, а не после тюрьмы
А еще жрец в храме у входа в нижний город теперь отказывается с тобой торговать если ты спер амулет в подвале храма(
а раньше же вроде квест Уилла с папкой не закрывался, когда контракт расторгаешь, я недавно тоже расторгнул, так у меня Уилл уже перестал грустить по папке и воображает как он герцогствовать будет, до последнего патча ничего подобного не было, и Флоррик кстати в городе на наезжала на нас, сука не благодарная, хотя вот с Флоррик приятный плюс что квест Ансура сразу на входе дают, а не после тюрьмы
Так, падажжите-2, мне нужна общая консультация.
У меня ситуация состоянием на сцену с контрактом с Мизорой такая: сначала спас советницу из тюряги, потом на коронацию сходил с Карлах и Уиллом, Карлах агрить стальных стражей пока запретил, с батей (или "батей"?) Уилла поговорил, в голове у него покопался. Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти? Просто переигрывать мне прям дохренища, хочу делать это хотя бы не зря(((
[
Потому что ГГ таки может уебать его
Ну слушай, это домыслы и опять колобок квадратный. Душнилово ок, но что хотел бы прямо насильно не думаю, он в идеале союзника хочет себе, равного. Что и происходит, если выбираешь тентакли. Не трэлла даже.
Анон пишет:И вообще, почему все называют Императора " твой иллитид"?
Ну вот сопартийцы его иногда ласково называют "наш"
Я так вчера возмутился, когда Джаха прикрикнула "давай, шевели своего иллитида, чтобы он Минска защитил", а тот незамедлительно начал бухтеть мне в мозг, что я его не заставлю душевнобольных спасать. Я, конечно , заставил. Бедняжку-кальмара опять обидели, короче
Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти?
Да, в принципе, ничего.
Я только сначала ходил всегда на коронацию, потом ночевал (приходила Мизора, разрывал контракт), потом спасал Флоррик. Может, поэтому она потом ко мне в городе не прибегала (на момент ее спасения контракт был уже разорван).
Причем в тюрьму я лез практически последним квестом (оставались только Ансур и Горташ). И папка Уилла каждый раз исправно меня дожидался.
Что и происходит, если выбираешь тентакли. Не трэлла даже.
А иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида?
Я только сначала ходил всегда на коронацию, потом ночевал (приходила Мизора, разрывал контракт), потом спасал Флоррик. Может, поэтому она потом ко мне в городе не прибегала (на момент ее спасения контракт был уже разорван).
Ну, я испугался объявления про "казнь через пять дней" и решил, что забуду - а там её без меня казнят. Я вообще в первый день бегал полуживой по квестам, лишь бы ничего, завязанного на время, не проебать, а то там то импостер в лагере, то нас в газете обещают говном облить, то ещё что-то, так что старался взять от первого дня максимум.
Ок, если я правильно понял, то не проебал ничего. Буду страдать тогда хотя бы за хорошее дело))
Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти? Просто переигрывать мне прям дохренища, хочу делать это хотя бы не зря(((
так ты еще даже контракт не разрывал/не переподписывал? после разговора с Мизорой у Горташа, она должна в лагерь припереться с новым контрактом: продайся опять насовсем - спасу папку, не продашься - конец папке. На моем предыдущем прохождении, до 5го патча, я слал нахуй Мизору с контрактом (квсет Уилла не закрывался), спокойно бегал по всем квестам, оставляя тюрьму и завод и Горташа на последок, в тюрьме спасал папку Уилла (Мизора пыталась помешать), и только после этого тот выдавал квест на Ансура и после Ансура квест Уилла помечался как оконченный, что там сделали в 5м патче я хз, я сейчас пошел по тому же пути и после посылания Мизоры, квест на Ансура выдала Флоррик и квест Уилла вместе с ним закрылся
так ты еще даже контракт не разрывал/не переподписывал? после разговора с Мизорой у Горташа, она должна в лагерь припереться с новым контрактом: продайся опять насовсем - спасу папку, не продашься - конец папке.
Нет, я как раз контракт переподписал, т.к. позволил себя наебать и поверил, что или так, или пиздец папке Уилла, только в саму тюрьму ещё не ходил и дальше по этой ветке квестов не шёл. Вот и хочу переиграть, раз уж есть возможность сесть на оба стула. Просто увидел выше, что тут советницу упоминают, почему-то подумал, что тут тоже что-то оказывает влияние на квест по спасению папки, так что уточнил на всякий случай и этот выбор.
иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида
Вот хз, тут нужен анон с илитиадой. Вроде нет. Точно знаю что они не каннибалы, так что вариант сожрать мозги Импа в конце зашкварище лютый, на уровне похождений дуржа.
Точно знаю что они не каннибалы, так что вариант сожрать мозги Импа в конце зашкварище лютый, на уровне похождений дуржа.
При этом сам Имп очень советует сожрать мозги иллитида на мельнице
Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы? Горташ его уже держит под контролем, а если Горташа поспрашивать про планы на герцога, он спокойно говорит, что герцог будет продолжать трудиться на благо города как и раньше. Ну то есть это его актив и заложник одновременно. А если Мизора хочет устроить жабогадючий поединок и сама устроить дебош в тюрьме, то Мизора может вспомнить свои приятные ночи в иллитидской капсуле.
Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы?
Ну как бы ничто не мешало Горташу ставить на своих особо ценных заложниках эксперименты по ампутации конечностей, например.
Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы? Горташ его уже держит под контролем, а если Горташа поспрашивать про планы на герцога, он спокойно говорит, что герцог будет продолжать трудиться на благо города как и раньше. Ну то есть это его актив и заложник одновременно. А если Мизора хочет устроить жабогадючий поединок и сама устроить дебош в тюрьме, то Мизора может вспомнить свои приятные ночи в иллитидской капсуле.
меня просто напрягают эти изменения, вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр, и они это пофиксли, как пофиксили возможность без последствий ограбить храм
Герцог слишком публичный, чтобы выставить его трудиться на благо народа без ножек и сказать, что так и было. Горташ все-таки рациональнее ДУ.
Ну как бы ничто не мешало Горташу ставить на своих особо ценных заложниках эксперименты по ампутации конечностей, например.
Так он ему пока нужен как герцог, чтобы тот красиво ходил на парады и хвалил Горташа на собраниях, будто нового сынулю, только успешного и умного. Ну и просрать ценного заложника ради эксперимента с ампутацией, когда есть варианты дешевле?
Я вообще в первый день бегал полуживой по квестам, лишь бы ничего, завязанного на время, не проебать, а то там то импостер в лагере, то нас в газете обещают говном облить, то ещё что-то, так что старался взять от первого дня максимум.
Квест с газетой, кстати, ставится на таймер на самом деле только уже в нижнем городе. Что тебе там говорит репортерша возле курьерской службы - насрать, пока ты не поговоришь с издателем и не получишь именно от него угрозы, что вот-вот про тебя опубликуют всю клубничку, можешь вообще об этом не думать и чилить сколько угодно (репортерша на самом деле просто отправляет к нему). Вот после беседы с издателем - да, лучше не ночевать, а лезть к печатному станку.
С Орин в лагере все тоже не так просто.
Тут аноны как-то высчитывали, что без специального триггера (если, скажем, спуститься в канализацию из убежища Импа) Орин приходит на третью ночь в городе. Вот только у меня сейчас, например, сложилось так, что на третью ночь в городе в лагерь приперлась Мизора, у которой как всегда сверхприоритет (и Орин, видимо, посмотрела на нее и сказала "ну нахер"). На следующую ночь Орин тоже не пришла, так что продвижение по ее квесту я вообще не смог получить никак иначе, чем целенаправленным спуском в канализацию через убежище Импа.
Уилл, ты сделал свой выбор, и теперь герцог Рейвенгар "погибнет от руки своего злейшего врага".
У меня она это выдала, когда я спас герцога при разорванном контракте. Типа "Ах ты думаешь наебал меня? Так вот последнее слово за мной". При этом блин угроза такая, что ее можно и не выполнять и вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла. Но ебется красиво.
вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр
Точно нет - потому что есть реплики у всех спутников на этот случай, как и у самой Мизоры и герцога
А иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида?
Формально - ничто не мешает. На практике, конечно зашквар, так как они очень трепетно относятся к товарищам по колонии в этом плане: мозг посмертно должен соединиться с элдербрейном. Они верят, что таким образом продолжать жить в коллективном сознании (это не правда, элдербрейн уничтожает личности, но да - все знания и память павшего забирает себе и в идеале они становятся культурным достоянием колонии). Поэтому если комрад откинулся далеко от элдербрейна, его мозг помещается в специальную банку с жидкостью из бассейна и тащится домой не смотря на текущую миссию обычно. Да, банки и жижу берут заранее, если знают, что будут далеко. И да, они вообще редко далеко отходят от колонии. Я хз, какая мотивация у среднего иллитида: боятся они "смерти" и так желают жить вечно или, что более мне кажется реальным - боятся, что не умрут, но их разум останется в одиночестве в пустоте / хаосе дальних планов. Для настолько социальных существ это, наверное, ад похлеще полного уничтожения. Импи к колонии не принадлежит, поэтому предлагает ГГ расправиться с, очевидно, врагом с пользой дела XD Но Импи не образец "правильного" иллитида ни разу)
меня просто напрягают эти изменения, вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр,
Не, под него же специальные диалоги. Если заговорить с Мизорой после спасения папки, она скажет: ну, радуйся, тебе удалось меня наебать, и рыбку съесть, и на хуй не сесть (но только не радуйся слишком сильно, я свое еще получу).
Вот после беседы с издателем - да, лучше не ночевать, а лезть к печатному станку.
О, спасибо! А то я рванул туда как ошпаренный
С Орин в лагере все тоже не так просто.
У меня сцены с ней в лагере не было, я с ней столкнулся уже практически лицом к лицу, когда искал Минска по квесту Джахейры, заплутал там в канализации. По квесту Импа я долго не ходил, т.к. у меня там сработала сигналка на гитьянки, и я сказал "ну нахер" - не тогда, когда у меня патичка полуживая (всё ещё галопом по квестам в первый день). Кто же знал, что их можно уболтать свалить))
Но сколько же переигрывать, аааа! Саревок, Минск (вербовка и квест), маг.башня и квест Гейла, квест Шэдоу, детки Джахи, по-моему я даже по целям Орин не всем пройтись успела Надеюсь, что хоть каргу я успела запинать, а то совсем обидно будет((
Просто килотонны сражений, та за шо.
Отредактировано (2023-12-06 10:32:30)
Что тебе там говорит репортерша возле курьерской службы - насрать, пока ты не поговоришь с издателем и не получишь именно от него угрозы
Там еще рядом с воротами василиска стоит репортерша, рядом с мальчиком торгующим газетами, после разговора с ней тоже таймер запускается, она в принципе тоже намекает что про тебя там гадости писать будут
Тут аноны как-то высчитывали, что без специального триггера (если, скажем, спуститься в канализацию из убежища Импа) Орин приходит на третью ночь в городе.
так было до 5го патча, после него у меня Орин приперлась красть Хальсина в первую же ночевку в нижнем городе). Вообще все визиты быстро триггериться стали, в первую ночь пришла Орин, на вторую спавны, на третью Арадин. Хотя возможно дело в том что в это прохождение я после разговора с Мизорой сначала заночевал в Ривингтоне, куда она и пришла с контрактом, в предыдущие разы она всегда приходила в нижнем городе, потому что я без ночевки после Горташа шел туда.
Там еще рядом с воротами василиска стоит репортерша, рядом с мальчиком торгующим газетами, после разговора с ней тоже таймер запускается, она в принципе тоже намекает что про тебя там гадости писать будут
А. Вот я как раз с ней говорил.
Кто же знал, что их можно уболтать свалить))
Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу
разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте.
я три раза в трех прохождениях с ними болтал и все три раза они в итоге пытались меня убить) Не так уж просто уломать гитов думать головой, а не мышцой для убийств)
Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу
Там можно без драки через опцию запугивания. Я, конечно, всё больше по обману и убеждению, но там и просят небольшое значение, 15, что ли. С наставлением я спокойно проверку прошёл. Но у меня ещё Лиза в пати была, может, это роляет. Диалог прикольный, кстати.
Отредактировано (2023-12-06 10:37:31)