Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38401 2023-12-06 09:52:10

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

а раньше же вроде квест Уилла с папкой не закрывался, когда контракт расторгаешь, я недавно тоже расторгнул, так у меня Уилл уже перестал грустить по папке и воображает как он герцогствовать будет, до последнего патча ничего подобного не было, и Флоррик кстати в городе на наезжала на нас, сука не благодарная, хотя вот с Флоррик приятный плюс что квест Ансура сразу на входе дают, а не после тюрьмы

А еще жрец в храме у входа в нижний город теперь отказывается с тобой торговать если ты спер амулет в подвале храма(

#38402 2023-12-06 09:56:17

Анон

Анон пишет:

а раньше же вроде квест Уилла с папкой не закрывался, когда контракт расторгаешь, я недавно тоже расторгнул, так у меня Уилл уже перестал грустить по папке и воображает как он герцогствовать будет, до последнего патча ничего подобного не было, и Флоррик кстати в городе на наезжала на нас, сука не благодарная, хотя вот с Флоррик приятный плюс что квест Ансура сразу на входе дают, а не после тюрьмы

Так, падажжите-2, мне нужна общая консультация.
У меня ситуация состоянием на сцену с контрактом с Мизорой такая: сначала спас советницу из тюряги, потом на коронацию сходил с Карлах и Уиллом, Карлах агрить стальных стражей пока запретил, с батей (или "батей"?) Уилла поговорил, в голове у него покопался. Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти? Просто переигрывать мне прям дохренища, хочу делать это хотя бы не зря(((

#38403 2023-12-06 10:00:47

Анон

[

Анон пишет:

Потому что ГГ таки может уебать его

Ну слушай, это домыслы и опять колобок квадратный. Душнилово ок, но что хотел бы прямо насильно не думаю, он в идеале союзника хочет себе, равного. Что и происходит, если выбираешь тентакли. Не трэлла даже.

#38404 2023-12-06 10:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, почему все называют Императора " твой иллитид"?

Ну вот сопартийцы его иногда ласково называют "наш"   =D

Я так вчера возмутился, когда Джаха прикрикнула "давай, шевели своего иллитида, чтобы он Минска защитил", а тот незамедлительно начал бухтеть мне в мозг, что я его не заставлю душевнобольных спасать. Я, конечно , заставил. Бедняжку-кальмара опять обидели, короче  :lol:

#38405 2023-12-06 10:02:39

Анон

Анон пишет:

Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти?

Да, в принципе, ничего.
Я только сначала ходил всегда на коронацию, потом ночевал (приходила Мизора, разрывал контракт), потом спасал Флоррик. Может, поэтому она потом ко мне в городе не прибегала (на момент ее спасения контракт был уже разорван).
Причем в тюрьму я лез практически последним квестом (оставались только Ансур и Горташ). И папка Уилла каждый раз исправно меня дожидался.

#38406 2023-12-06 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Что и происходит, если выбираешь тентакли. Не трэлла даже.

А иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида?

#38407 2023-12-06 10:07:08

Анон

Анон пишет:

Я только сначала ходил всегда на коронацию, потом ночевал (приходила Мизора, разрывал контракт), потом спасал Флоррик. Может, поэтому она потом ко мне в городе не прибегала (на момент ее спасения контракт был уже разорван).

Ну, я испугался объявления про "казнь через пять дней" и решил, что забуду - а там её без меня казнят. Я вообще в первый день бегал полуживой по квестам, лишь бы ничего, завязанного на время, не проебать, а то там то импостер в лагере, то нас в газете обещают говном облить, то ещё что-то, так что старался взять от первого дня максимум.
Ок, если я правильно понял, то не проебал ничего. Буду страдать тогда хотя бы за хорошее дело))

#38408 2023-12-06 10:07:10

Анон

Анон пишет:

Что я уже проебал/ещё не проебал, чтобы и рыбку съесть... то есть и контракт разорвать, и папку спасти? Просто переигрывать мне прям дохренища, хочу делать это хотя бы не зря(((

так ты еще даже контракт не разрывал/не переподписывал? после разговора с Мизорой у Горташа, она должна в лагерь припереться с новым контрактом: продайся опять насовсем - спасу папку, не продашься - конец папке. На моем предыдущем прохождении, до 5го патча, я слал нахуй Мизору с контрактом (квсет Уилла не закрывался), спокойно бегал по всем квестам, оставляя тюрьму и завод и Горташа на последок, в тюрьме спасал папку Уилла (Мизора пыталась помешать), и только после этого тот выдавал квест на Ансура и после Ансура квест Уилла помечался как оконченный, что там сделали в 5м патче я хз, я сейчас пошел по тому же пути и после посылания Мизоры, квест на Ансура выдала Флоррик и квест Уилла вместе с ним закрылся

#38409 2023-12-06 10:10:39

Анон

Анон пишет:

так ты еще даже контракт не разрывал/не переподписывал? после разговора с Мизорой у Горташа, она должна в лагерь припереться с новым контрактом: продайся опять насовсем - спасу папку, не продашься - конец папке.

Нет, я как раз контракт переподписал, т.к. позволил себя наебать и поверил, что или так, или пиздец папке Уилла, только в саму тюрьму ещё не ходил и дальше по этой ветке квестов не шёл. Вот и хочу переиграть, раз уж есть возможность сесть на оба стула. Просто увидел выше, что тут советницу упоминают, почему-то подумал, что тут тоже что-то оказывает влияние на квест по спасению папки, так что уточнил на всякий случай и этот выбор.

#38410 2023-12-06 10:11:45

Анон

Анон пишет:

иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида

Вот хз, тут нужен анон с илитиадой. Вроде нет. Точно знаю что они не каннибалы, так что вариант сожрать мозги Импа в конце зашкварище лютый, на уровне похождений дуржа.

#38411 2023-12-06 10:13:40

Анон

Анон пишет:

Точно знаю что они не каннибалы, так что вариант сожрать мозги Импа в конце зашкварище лютый, на уровне похождений дуржа.

При этом сам Имп очень советует сожрать мозги иллитида на мельнице :troll:

#38412 2023-12-06 10:14:05

Анон

Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы? Горташ его уже держит под контролем, а если Горташа поспрашивать про планы на герцога, он спокойно говорит, что герцог будет продолжать трудиться на благо города как и раньше. Ну то есть это его актив и заложник одновременно. А если Мизора хочет устроить жабогадючий поединок и сама устроить дебош в тюрьме, то Мизора может вспомнить свои приятные ночи в иллитидской капсуле.

#38413 2023-12-06 10:15:37

Анон

Анон пишет:

Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы?

Ну как бы ничто не мешало Горташу ставить на своих особо ценных заложниках эксперименты по ампутации конечностей, например.

#38414 2023-12-06 10:16:58

Анон

Анон пишет:

Да в принципе куда бы папке Уилла деваться с тюрьмы? Горташ его уже держит под контролем, а если Горташа поспрашивать про планы на герцога, он спокойно говорит, что герцог будет продолжать трудиться на благо города как и раньше. Ну то есть это его актив и заложник одновременно. А если Мизора хочет устроить жабогадючий поединок и сама устроить дебош в тюрьме, то Мизора может вспомнить свои приятные ночи в иллитидской капсуле.

меня просто напрягают эти изменения, вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр, и они это пофиксли, как пофиксили возможность без последствий ограбить храм

#38415 2023-12-06 10:17:46

Анон

Герцог слишком публичный, чтобы выставить его трудиться на благо народа без ножек и сказать, что так и было. Горташ все-таки рациональнее ДУ.

#38416 2023-12-06 10:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну как бы ничто не мешало Горташу ставить на своих особо ценных заложниках эксперименты по ампутации конечностей, например.

Так он ему пока нужен как герцог, чтобы тот красиво ходил на парады и хвалил Горташа на собраниях, будто нового сынулю, только успешного и умного. Ну и просрать ценного заложника ради эксперимента с ампутацией, когда есть варианты дешевле?

#38417 2023-12-06 10:23:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще в первый день бегал полуживой по квестам, лишь бы ничего, завязанного на время, не проебать, а то там то импостер в лагере, то нас в газете обещают говном облить, то ещё что-то, так что старался взять от первого дня максимум.

Квест с газетой, кстати, ставится на таймер на самом деле только уже в нижнем городе. Что тебе там говорит репортерша возле курьерской службы - насрать, пока ты не поговоришь с издателем и не получишь именно от него угрозы, что вот-вот про тебя опубликуют всю клубничку, можешь вообще об этом не думать и чилить сколько угодно (репортерша на самом деле просто отправляет к нему). Вот после беседы с издателем - да, лучше не ночевать, а лезть к печатному станку.
С Орин в лагере все тоже не так просто.
Тут аноны как-то высчитывали, что без специального триггера (если, скажем, спуститься в канализацию из убежища Импа) Орин приходит на третью ночь в городе. Вот только у меня сейчас, например, сложилось так, что на третью ночь в городе в лагерь приперлась Мизора, у которой как всегда сверхприоритет (и Орин, видимо, посмотрела на нее и сказала "ну нахер"). На следующую ночь Орин тоже не пришла, так что продвижение по ее квесту я вообще не смог получить никак иначе, чем целенаправленным спуском в канализацию через убежище Импа.

#38418 2023-12-06 10:27:04

Анон

Анон пишет:

Уилл, ты сделал свой выбор, и теперь герцог Рейвенгар "погибнет от руки своего злейшего врага".

У меня она это выдала, когда я спас герцога при разорванном контракте. Типа "Ах ты думаешь наебал меня? Так вот последнее слово за мной". При этом блин угроза такая, что ее можно и не выполнять и вообще для нейтрально злой Мизора там малость охуела влезать без мыла. Но ебется красиво.

Анон пишет:

вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр

Точно нет - потому что есть реплики у всех спутников на этот случай, как и у самой Мизоры и герцога

Анон пишет:

А иллитид (не элдербрейн и даже не улитарид) может затрэллить иллитида?

Формально - ничто не мешает. На практике, конечно зашквар, так как они очень трепетно относятся к товарищам по колонии в этом плане: мозг посмертно должен соединиться с элдербрейном. Они верят, что таким образом продолжать жить в коллективном сознании (это не правда, элдербрейн уничтожает личности, но да - все знания и память павшего забирает себе и в идеале они становятся культурным достоянием колонии). Поэтому если комрад откинулся далеко от элдербрейна, его мозг помещается в специальную банку с жидкостью из бассейна и тащится домой не смотря на текущую миссию обычно. Да, банки и жижу берут заранее, если знают, что будут далеко. И да, они вообще редко далеко отходят от колонии. Я хз, какая мотивация у среднего иллитида: боятся они "смерти" и так желают жить вечно или, что более мне кажется реальным - боятся, что не умрут, но их разум останется в одиночестве в пустоте / хаосе дальних планов. Для настолько социальных существ это, наверное, ад похлеще полного уничтожения. Импи к колонии не принадлежит, поэтому предлагает ГГ расправиться с, очевидно, врагом с пользой дела XD Но Импи не образец "правильного" иллитида ни разу)

#38419 2023-12-06 10:29:33

Анон

Анон пишет:

меня просто напрягают эти изменения, вдруг посыл Мизоры и возможность спасти папку это был баг или недосмотр,

Не, под него же специальные диалоги. Если заговорить с Мизорой после спасения папки, она скажет: ну, радуйся, тебе удалось меня наебать, и рыбку съесть, и на хуй не сесть (но только не радуйся слишком сильно, я свое еще получу).

#38420 2023-12-06 10:29:38

Анон

Анон пишет:

Вот после беседы с издателем - да, лучше не ночевать, а лезть к печатному станку.

О, спасибо! А то я рванул туда как ошпаренный  ;D

Анон пишет:

С Орин в лагере все тоже не так просто.

У меня сцены с ней в лагере не было, я с ней столкнулся уже практически лицом к лицу, когда искал Минска по квесту Джахейры, заплутал там в канализации. По квесту Импа я долго не ходил, т.к. у меня там сработала сигналка на гитьянки, и я сказал "ну нахер" - не тогда, когда у меня патичка полуживая (всё ещё галопом по квестам в первый день). Кто же знал, что их можно уболтать свалить))

Но сколько же переигрывать, аааа! Саревок, Минск (вербовка и квест), маг.башня и квест Гейла, квест Шэдоу, детки Джахи, по-моему я даже по целям Орин не всем пройтись успела  :wall: Надеюсь, что хоть каргу я успела запинать, а то совсем обидно будет((
Просто килотонны сражений, та за шо.

Отредактировано (2023-12-06 10:32:30)

#38421 2023-12-06 10:32:03

Анон

Анон пишет:

Что тебе там говорит репортерша возле курьерской службы - насрать, пока ты не поговоришь с издателем и не получишь именно от него угрозы

Там еще рядом с воротами василиска стоит репортерша, рядом с мальчиком торгующим газетами, после разговора с ней тоже таймер запускается, она в принципе тоже намекает что про тебя там гадости писать будут

Анон пишет:

Тут аноны как-то высчитывали, что без специального триггера (если, скажем, спуститься в канализацию из убежища Импа) Орин приходит на третью ночь в городе.

так было до 5го патча, после него у меня Орин приперлась красть Хальсина в первую же ночевку в нижнем городе). Вообще все визиты быстро триггериться стали, в первую ночь пришла Орин, на вторую спавны, на третью Арадин. Хотя возможно дело в том что в это прохождение я после разговора с Мизорой сначала заночевал в Ривингтоне, куда она и пришла с контрактом, в предыдущие разы она всегда приходила в нижнем городе, потому что я без ночевки после Горташа шел туда.

#38422 2023-12-06 10:32:53

Анон

Анон пишет:

Там еще рядом с воротами василиска стоит репортерша, рядом с мальчиком торгующим газетами, после разговора с ней тоже таймер запускается, она в принципе тоже намекает что про тебя там гадости писать будут

А. Вот я как раз с ней говорил.

#38423 2023-12-06 10:33:10

Анон

Анон пишет:

Кто же знал, что их можно уболтать свалить))

Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу  :lol:

#38424 2023-12-06 10:35:40

Анон

Анон пишет:

разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте.

я три раза в трех прохождениях с ними болтал и все три раза они в итоге пытались меня убить) Не так уж просто уломать гитов думать головой, а не мышцой для убийств)

#38425 2023-12-06 10:35:44

Анон

Анон пишет:

Чёрт, а я их всё время расстреливал Астарионом из сныка без разговоров, потому что думал, что там просто безопциональная драка, как во втором акте. Вот это Имп мной гордится, наверное, как я его жилище берегу 

Там можно без драки через опцию запугивания. Я, конечно, всё больше по обману и убеждению, но там и просят небольшое значение, 15, что ли. С наставлением я спокойно проверку прошёл. Но у меня ещё Лиза в пати была, может, это роляет. Диалог прикольный, кстати.

Отредактировано (2023-12-06 10:37:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума