Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Простите, я вас отвлеку, но принес ржачное. Вознесенный Астарион при романе с Карлах и попытке ее обратить устраивает такую истерику (и показывает, что интеллект там даже не 8)
Да он и Гейлу похожую истерику устраивает. Ага, Гейлу, который бывше-будущий архимаг, а теперь уже и потенциальный бог, и у которого реакция на обидку на бывшую - проплакать в башне с годик, а потом собраться сучку-бывшую уебать. И если попытка бычить на Мистру заканчивается весьма плачевно, то бля, Астариона что архимаг, что бог раскатают и не заметят. Интеллект и мудрость там реально ниже плинтуса упали.
попытка бычить на Мистру заканчивается весьма плачевно
Я ржу с комментария в диалоге с Гейлом-богом, если его подколоть Мистрой:
Player: So you gave up on dethroning Mystra? Doesn't sound so ambitious to me.
Gale: I don't recall saying that I'd given up. NodeContext: Awkwardly clearing his throat - torn between the need to refute your accusation, and knowing that doing so would be a terrible, terrible idea.
О, у боженьки-Гейла таки прорезалась мудрость! На Мистру уже не бычит, по крайней мере, не на этом уровне.
Но пронзаю, за Гейла щас еще больше народу побежит проходить, богом-то всем хочется стать.
и не остались ли от реального Балдурана рожки да ножки
Но это не так работает. Если бы рожки да ножки, то он и не был бы Балдураном, и не ассоциировал бы себя с ним. У него даже имени иллитидского нет (так они обычно есть, и это не имена людей или эльфов).
У него даже имени иллитидского нет (так они обычно есть, и это не имена людей или эльфов).
Да есть у него наверняка, просто он не хочет им пользоваться, он хочет криминальное погоняло.
Если бы рожки да ножки
Да это на самом деле даже неважно в контексте. Важно то, что Император ощущает себя именно как изменившегося, но Балдурана. Тут уже неважно, чья у него душа, новый ли это иллитид со случайно сохранившимися ложными воспоминаниями, или иллитид, мозгопромытый инфернальным Ансуром, или это реально преобразовавшийся Балдуран, который сохранил личность, потому что он самая асобиная в мире снежинка (как он сам это понимает). С его точки зрения - он Балдуран, без вопросов.
Поэтому все эти наезды, что он "пытается продать весьма неприятное самоубийство под соусом "эволюции"" - пиздец тупые. С его точки зрения это не самоубийство: он был Балдуран-эльф, а стал Балдуран-иллитид, выше-дальше-быстрее, обрёл вечное сияние чистого разума и devastating beauty. У него буквально "та же нога, но не болит". Более того, если сам он (в своем понимании) таким стал, потому что самая асобиная снежинка, то гг или сопартиец получит тот же эффект за счет специальной личинки, и Имп это знает. Поэтому с его позиций гг упускает афигенную возможность. При этом личинок в пасть он не суёт - просто разочарован, если гг отказывается от такой шикарной возможности.
Вообще, чёт меня уже доконало, как импохейтеры вместо того, чтобы докапываться до реальных недостатков (которых вагон), постоянно изобретают какие-то надуманные поводы. Имп - мудак. Он прям мудак, прям в каноне, там не надо ничо выдумывать.
Он пиздит как дышит и постоянно водит гг за нос без веских на то причин.
Он регулярно задействует дешевые манипуляшки прямо в лоб а-ля "я бы хотел тебе доверять, но ты меня ра-зо-ча-ро-вал", от которых отчетливо веет токсичными родственниками и вождями.
Он доводит людей до инсульта майндконтролем и цинично выставляет нам женщину, которую, по сути, убил (ну ладно, искалечил до недееспособности), как боевую, простигосподи, подругу.
Он (опционально, зависит от отыгрыша) играет чувствами гг.
Он является "соблазнять" гг с голым торсом, как герой проходной сёдзё-манги, и это потенциальный триггер - например, для людей, которые в реале сталкивались с особями, которые считают, что достаточно обнажить телеса, и баба сразу даст.
Он хренов расист, который смотрит на все расы, кроме иллитидов, как на говно.
Он - самовлюбленный мудила, в конце концов, с запредельным чсв, который уверен, что всё знает лучше всех и всегда в разговоре "заходит сверху", и ему даже нельзя толком настучать по раздутой башке за это.
Этого что, недостаточно, чтобы захейтить персонажа?
Но нет, видимо, нет, поэтому начинается:
он нас майндконтролит! (лооол)
прессует суицидиться личинкой! (написала выше)
а вот ему нормально отказать можно только одной репликой (а надо десять. Вайбы изнасилованных лично Андерсом)
убил своего лучшего друга Ансура (при каких обстоятельствах?..)
предаёт, если выбрать в конце Орфея (не предаёт, а сваливает, когда "предали его", потому что в силу тупой упертости и самоуверенности понимает ситуацию именно так)
И вот зачем, а главное нахуа?! Как будто мало реальных поводов...
Отредактировано (2023-12-06 06:33:56)
он был Балдуран-эльф
Хуман только он был, не эльф)
И вот зачем, а главное нахуа?! Как будто мало реальных поводов...
А вот соглашусь с тобой. Не люблю Импа, но его капанье на мозги по поводу "эволюции" - вообще не главная проблема в общении с ним, хотя и может раздражать, как любой гундеж.
Это да, Гринвуд уже объявил, что острые ушки Балдурану чисто для красоты подрисовали на мозаике, а так он обычный хуманс. Правда, тогда мне все равно дофига как интересно, а как он столько прожил, но есть вариант, что они там с Ансуром проплатили друидам скастовать тот ритуал на бессмертное тело, которое себе Джаха запилить хотела.
Правда, тогда мне все равно дофига как интересно, а как он столько прожил
Он даже как иллитид уже должен на кладбище отползать - ан нет, имеет планы на долгу и счастливую жизнь. Как так вышло, автор умолчал. Не то, чтобы это было чем-то из ряда вон, но все равно любопытно)
Анон пишет:Аноны, а Уиллов отец тюрьме может умереть до нашего прихода? Поговорил с Мизорой, расторг контракт. В тюряге еще не был. И тут Флоррик в городе прибегает, ты говорит папеньку прирезал, а я тебе верила. Прокинул историю, мол Мизора пиздитк ак дышит, может он еще жив. Она дала книгу про Ансура и ушла. Он ведь жив или все, мы проебали герцога? Оо
Живой, не боись, у меня тоже так было. Успокоил Флоррик и пошел заниматься своими делами. Папку есть вариант проебать уже непосредственно в тюрьме вот анон в последний раз внезапно заблукал и чуть не просрал Омеллума
Падажжите, а разве "расторгнуть контракт" и "отец Уилла жив" - это не взаимоисключающие вещи? А то я долго думал, долго плевался от отсутствия варианта "делай так, как считаешь нужным, Уилл", а теперь оказывается, что я зря сопартийца приговорил к вечному аду??? Я идиот!
Невольно взоржала при виде этого арта Горташ/ДУ. В голове так и заиграло "Я каждый вздох, каждый взгляд твой в душе берегу..."
https://twitter.com/CYQ_KK/status/1708523908150997242
внезапно обнаружил, что в конце Имп таки НЕ предлагает личинку сам, махаться с мамкой он готов идти лично
У меня с ним вообще какой-то странный диалог был, где Имп буквально подряд выдал 2 фразы: "ты тупой, тебе надо стать иллитидом" и "отдавай мне камни".
Зачем второе, если первое, понять не удалось, так что я все себе упростил и прибил его.
Падажжите, а разве "расторгнуть контракт" и "отец Уилла жив" - это не взаимоисключающие вещи?
Мизора - дьявол. Ее жизненная цель наебать так, чтобы технически не наебать. Она говорит, что при заключении контракта гарантирует то, что "отец Уилла не умрет там, где он находится" (или что-то в этом духе). Только она не уточняет, в каком именно состоянии находится отец Уилла и по факту главной угрозой жизни герцога является... сама Мизора.
Падажжите, а разве "расторгнуть контракт" и "отец Уилла жив" - это не взаимоисключающие вещи?
Вот так они и наебывают, да Как Рафаил наваливает "твой иллитид - лживая сука, продай мне душу, чтобы кинуть его первым", так и Мизора с "Горташ тебе пиздит, а сам уже нож точит и герцога на алтарь Бейна положил, продай мне душу и я скажу, куда его запрятали"
Мизора - дьявол. Ее жизненная цель наебать так, чтобы технически не наебать. Она говорит, что при заключении контракта гарантирует то, что "отец Уилла не умрет там, где он находится" (или что-то в этом духе). Только она не уточняет, в каком именно состоянии находится отец Уилла и по факту главной угрозой жизни герцога является... сама Мизора.
Бляяяяяя. Ну тогда я точно идиот. И переиграть уже не смогу - уж слишком далеко ушёл. Хотя я по пути пытаюсь спасти всех - даже самых мимопроходящих НПС.
Отредактировано (2023-12-06 09:31:46)
И вообще, почему все называют Императора " твой иллитид"? Не мой он, свой собственный, я его просто в кармане ношу!
И вообще, почему все называют Императора " твой иллитид"?
Ну вот сопартийцы его иногда ласково называют "наш"
и я скажу, куда его запрятали
самое смешное, что не скажет) при этом гарантирует его сохранность только пока он в тюрьме - если бы Горташ решил казнить герцога в другом месте после перевозки, то все, тут контракт бессилен
где Имп буквально подряд выдал 2 фразы
А разве он не говорит, что "Понял, что проблема в тебе - у тебя не иллитидский мозг и ты не может как суперкомпьютер элдербрейн просчитывать 100500 вариантов и заддосить ее, в общем давай камни, я сам", ну тут он прав - проблема нашей ходки к озеру действительно была в ГГ, пусть это и звучит грубо
Пофиг было бы, если б он ее тебе в глотку засовывал.
Да он, может, и рад бы, но ГГ же может уебать.
Не мой он, свой собственный, я его просто в кармане ношу!
А ты попробуй его выкинуть или сдать гитам XD Нормальных иллитидских абилок ему не подвезли, зато вещи подбирать умеет на славу - вон даже камни не дает потерять, только если ты не выкинешь контейнер с этим камнем в пропасть)
Да он, может, и рад бы, но ГГ же может уебать
Да он наоборот не очень в майндконтроль даже, похоже , потому что обычно это не причиняет физического вреда, а со Стелмейн он явно не специально проебался, поэтому старые добрые хуманские методы использует.
Отредактировано (2023-12-06 09:43:26)
Только она не уточняет, в каком именно состоянии находится отец Уилла и по факту главной угрозой жизни герцога является... сама Мизора.
Более того, при расторжении контракта она там тоже говорит интересную фразу: Уилл, ты сделал свой выбор, и теперь герцог Рейвенгар "погибнет от руки своего злейшего врага".
Когда погибнет, где погибнет, кто этот злейший враг - никаких уточнений. В итоге у Уилла создается впечатление, что это переводится как "сейчас Горташ убьет твоего папку в подводной тюрьме" (и он думает, что его отец уже мертв, вот прям с тех пор, как он отказался), а по факту это значит "Мизора будет пытаться убить твоего папку, когда ты будешь его спасать".
Более того, при расторжении контракта она там тоже говорит интересную фразу: Уилл, ты сделал свой выбор, и теперь герцог Рейвенгар "погибнет от руки своего злейшего врага".
Когда погибнет, где погибнет, кто этот злейший враг - никаких уточнений. В итоге у Уилла создается впечатление, что это переводится как "сейчас Горташ убьет твоего папку в подводной тюрьме" (и он думает, что его отец уже мертв, вот прям с тех пор, как он отказался), а по факту это значит "Мизора будет пытаться убить твоего папку, когда ты будешь его спасать".
Бля. Придётся таки откатываться, и солидно. Ну, сам дурак. Хоть бы редактор сейвов какой был на случай вот такой истории, или мод, как в ДАО с ужесточением Алистера сделали.
Да он наоборот не очень в майндконтроль даже, похоже , потому что обычно это не причиняет физического вреда
Нет, не в смысле "он может случайно уебать ГГ", а в смысле "ГГ может уебать его при попытке насильно заличинить". Потому что ГГ таки может уебать его (и опционально прям в начале 3го акта показывает, как он это может). Иллитидские психатаки не всегда пробивают спас даже слабеньких на мудрость дьяволов (типа Жалка на наутилоиде), у ГГ есть группа поддержки (даже если удастся пробить защиту ГГ и законтроллить его, Импа может запинать патичка, а сразу на всех его не хватит) - так что вполне понятно, почему кальмар действует через душнилово, а не через прямое принуждение. Как босс он более дохлый, чем даже Горташ, у которого хоть форма аватары есть.