Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анон кстати перепрошел финальную битву и внезапно обнаружил, что в конце Имп таки НЕ предлагает личинку сам, махаться с мамкой он готов идти лично
ну да, поэтому я делал даунифейс от поигравших жопой и прибегавших с воплями "он заставляет превратиться в иллитида". Ничего он не заставляет, предлагает сам все сделать, ты его еще попросить должен, чтобы тебе тентакли достались. Хотя, конечно,если ты это выберешь, радуется и потом в финале союз предлагает.
направить их в какое-то благое русло
Там было какое-то благое русло?
"он заставляет превратиться в иллитида"
никто не вопил про "заставляет", людей напрягали его постоянные уговоры еще задолго до финала про "эволюционируй". может ему нравится себя убеждать что он там куда-то эволюционировал, но пусть остальным сказки не рассказывает и не пытается продать весьма неприятное самоубийство под соусом "эволюции"
Там было какое-то благое русло?
Ну... да, его главная мотивация - помочь городу развиваться, т.к. да, он его любит. Помогает как может - точнее как в этом городе принято, они так-то из пиратской бухты отстроились)
никто не вопил про "заставляет", людей напрягали его постоянные уговоры еще задолго до финала про "эволюционируй".
Ага, он же назойливый, как продавец пылесосов Кирби, с этой "эволюцией". Какая-то сказка про белого бычка, только про продвинутую личинку. "Съешь личинку. Все говорят нет, а ты съешь личинку!"
самоубийство
Ну в данном случае не самоубийство (хотя обычно да). Но здесь мы сохраняем личность. Так что не самоубийство.
Ну в данном случае не самоубийство (хотя обычно да). Но здесь мы сохраняем личность. Так что не самоубийство.
Не все согласны с тем что копирование твоей памяти в другое существо означает что ты все еще жив и являешься этим самым существом, особенно в каноне с доказанным существованием души, которая по факту отлетает при превращении. Только не надо про особую нетерийскую магию, пока в каноне не скажут что в этом плане там что-то отличается, это все фаноны и домыслы.
Ну, это была последняя попытка Ларианов хоть как-то "исправить" свой очень большой стилистический проеб в принципе с использованием личинок и псионики - разговоров по сути о том, чтобы "съесть" личинку - когда дают астральную и в сцене с голым торсом (в самом конце он упоминает "подумай о том, чтобы ее использовать"), но так как суммарно нормальных разговоров нам отсыпали всего ничего, в глаза очень бросается. Я молчу про то, сколько людей пропустило вагон контента с компаньонами из-за того, как по идиотски у их выстроен старт игры и что вся псионика - которая и правда могла быть интересной фишкой этой части и на которую потратили ресурсы, большей частью игроков в первый забег игнорируется, потому что более криповый интерфейс придумать сложно (и если б он хотя бы лору соответствовал - но нет). И ладно бы были в итоге реальные последствия - но так и их нет. Я к концу игры чувствовал, что меня где-то наебали)
Только не надо про особую нетерийскую магию, пока в каноне не скажут что в этом плане там что-то отличается, это все фаноны и домыслы.
Ну, Иссохший вполне себе вроде опознает ГГ как ГГ, даже если тот самоубьется, будучи иллитидом - и окажется, внезапно, у деда на пороге)
Отредактировано (2023-12-06 01:57:21)
которая по факту отлетает при превращении.
Ну в данном случае не отлетела.
Иссохший говорит, что знает "кто внутри этого пожирателя разума" (это он кстати одинаково про всех говорит: и про Орфея, и про Импа, и про ГГ-Карлах). Внутри - значит, душа не отлетела.
И ладно бы были в итоге реальные последствия - но так и их нет.
Я подозреваю они изначально планировались, но потом эту идею отбросили, потому что решили что у многих игроков будет подгорать если решения принятые в первом акте например (а там уже дофига личинок выжрать можно) кардинально повлияют на концовку
Ну, Иссохший вполне себе вроде опознает ГГ как ГГ, даже если тот самоубьется, будучи иллитидом - и окажется, внезапно, у деда на пороге)
А Мистра Гейлу-иллитиду говорит что душу его достанет откуда-то, то есть нет этот иллитид совсем не то чем была личность до, так что там еще вопрос, это лень разрабов, которые не стали разбираться с довольно сложным концептом душа/копия воспоминаний и прочим, опять же лень модельки поменять или еще что
Мистра
Ну я бы все-таки в этом вопросе больше верил богу смерти, чем богине магии.
Кстати, там вроде договорились, что душа "меняется", становится иллитидской (это не по лору ДнД, там душа просто отлетает, но тогда бы всего замута с наебом богов не было). И больше не годится как apostolic soul. Но самому владельцу души наверняка поебать, к какому домену она принадлежит - к местным божкам или к Far Realms.
Отредактировано (2023-12-06 02:07:01)
Но самому владельцу души наверняка поебать, к какому домену она принадлежит - к местным божкам или к Far Realms.
смотря как меняется и что меняется, только ли для богов там важна разница. Реально там происходит серьезная метаморфоза, с такими изменениями что даже без дндшного лорного отлетания души многие это сочтут равносильным смерти, надо быть реально поехавшим чтобы на полном серьезе это предлагать под соусом "эволюции". (я уже молчу про то что это нихуя не эволюция, а даунгрейд как физический так и социальный, во-первых ты теперь зависишь от очень специфической диеты, во-вторых фактически исключен из социума, можешь в нем жить только в тени, и с кучей но и опасений)
кроме того Имп не эксперт по нетерийской магии, и Джергаловыми знаниями не обладет
Отредактировано (2023-12-06 02:12:59)
А Мистра Гейлу-иллитиду говорит что душу его достанет откуда-то, то есть нет этот иллитид совсем не то чем была личность до, так что там еще вопрос, это лень разрабов, которые не стали разбираться с довольно сложным концептом душа/копия воспоминаний и прочим, опять же лень модельки поменять или еще что
Не совсем. Во-первых весь разговор она обращается к иллитиду, как к Гейлу и даже говорит, что всегда ответит на все его молитвы - зачем ей это делать для абсолютно левого существа, которое сожрало ее избранного? Во-вторых, она не достанет, а restore your soul and humanity. Не вернуть, переделать или еще что-то - а восстановить. Восстановить можно только то, что не уничтожено полностью. У иллитидов самих есть душа - привязанная к Far Realms, местные боги с этих душ не могут поиметь пользы - поэтому для них это то же, что и "нет души". Если посейвскамить Иссохшего, он все же выдаст, что у иллитидов нет apostolic soul - т.е. души с местной пропиской. Полагаю при превращении душа игрока должна сменить прописку на Дальние Планы - но по итогу даже этого не происходит, слишком уж привязан к родному миру)
кроме того Имп не эксперт по нетерийской магии, и Джергаловыми знаниями не обладет
Да нет конечно, но он по себе судит. Мне мол заебись, и тебе будет заебись. Вполне искренне желает добра, в своем понимании.
Да нет конечно, но он по себе судит. Мне мол заебись, и тебе будет заебись.
При этом сам Имп - обычный иллитид безо всякой обработки нетерийской магией. Так что вот уж к кому вопросы во что он там "эволюционировал", и не остались ли от реального Балдурана рожки да ножки.
К сожалению, вместо того, чтобы интересному персонажу прописать побольше значимых диалогов, сценаристы все через него пытаются нас убедить использовать личинку. А я б вот послушал, что Балдуран 1000 лет делал между Лунными Башнями и Анахромом, даже если сам Имп уже не Балдуран, а считает себя таковым
Вполне искренне желает добра, в своем понимании.
У него хуевое понимание добра, куда девается его инта когда переход на диету из мозгов, без которой ты помрешь, а с которой тебя запросто могут на вилы поднять если обнаружат, он называет эволюцией. Либо он тупой и не понимает своей ситуации, либо он не добра желает а хочет себе иллитида компаньона и пофиг что ты не хочешь быть им, либо превращение в иллитида настолько переламывает личность, что неважно Имп с воспоминаниями или Карлах с нетерийской личинкой, оба начинают считать это сомнительное существование офигенным и хотят так и дальше оставаться. Собственно вот эта хуйня и склоняет меня тому что это уже сильно не та личность, что было до превращения.
Собственно вот эта хуйня и склоняет меня тому что это уже сильно не та личность, что было до превращения.
Мне интересно было бы на обкальмарившегося Орфея через полгода взглянуть.
Либо он тупой и не понимает своей ситуации, либо он не добра желает а хочет себе иллитида компаньона
Ну, справедливости ради, от впариваемой им весь третий акт личинки жрать мозги ты не начнёшь и щупальца не отрастишь. Эффекты, на мой взгляд, там все равно хуевые, но не надо Импу лишнего приписывать. (И это говорит активный нелюбитель Импа.)
и пофиг что ты не хочешь быть им
Ну, в общем - не пофиг. Пофиг было бы, если б он ее тебе в глотку засовывал. В общем-то Астарион про ритуал, Гейл про корону, а Шедоу про Шар нудят и то больше за всю игру - но с ними у нас и разговоров побольше будет.
Простите, я вас отвлеку, но принес ржачное. Вознесенный Астарион при романе с Карлах и попытке ее обратить устраивает такую истерику (и показывает, что интеллект там даже не 8)
Либо он тупой и не понимает своей ситуации, либо он не добра желает а хочет себе иллитида компаньона и пофиг что ты не хочешь быть им
Либо ему реально охрененно быть иллитидом, он нашел способ компенсировать все недостатки этого бытия и искренне уверен, что так лучше. Я, если что, своему таву обиллитидиться категорически не желаю и даже не считаю, что самому Балдурану это пошло на пользу (и да, в моем понимании сознание+воспоминания=личность, так что, считаю Импа изрядно покоцанным и изменившимся, но Балдураном), но вообще непонятно, почему так сложно представить персонажа с другими ценностями и взглядами на жизнь и, опять же, представить, что он может искренне топить за эти ценности. или это хейтерство глаза застит
Анон пишет:Тут новую статистику подвезли от Ларианов: https://x.com/larianstudios/status/1732 … 29159?s=20
Меня удивляет что больше всего романсят Шадоу.
Как раз твит на тему. И если без шуток и учитывать еще дальнейшее обсуждение здесь, то действительно логично почему именно такая "неправильная" статистика в итоге и получается...
Анон пишет:Меня удивило, что в расах человек на втором месте.
Это тоже удивительно. Мне кажется выбирать расу человек в ДнД игре это скучно
Тоже твит на тему попался
Простите, я вас отвлеку, но принес ржачное. Вознесенный Астарион при романе с Карлах и попытке ее обратить устраивает такую истерику (и показывает, что интеллект там даже не 8)
▼Скрытый текст⬍
Немного орирую с этой чуть ли не неоново светящейся крови, будто котеночку хлебальник разбили
Кстати, там вроде договорились, что душа "меняется", становится иллитидской (это не по лору ДнД, там душа просто отлетает, но тогда бы всего замута с наебом богов не было). И больше не годится как apostolic soul. Но самому владельцу души наверняка поебать, к какому домену она принадлежит - к местным божкам или к Far Realms.
Ну кстати это тоже уже не так, по крайней мере с нашей душой, потому что если играть за проебавшегося дуржку, то папа вполне себе assume direct control и над иллитидской душой. Тела там дуржки точно не осталось, если бы и души не осталось, то что бы там дуржку с Баалом связывало. Так что таки да, нам досталась пиздец специальная личинка, после которой у иллитида остается оригинальная душа, если веришь в Мистру, вернется к Мистре, если веришь в Джергала, ну или хотя бы не особо ему хамишь, за ней придет Джергал, ну а если проебался в дуэли/с Абсолют, то извиняй, придет Баал.