Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38326 2023-12-05 22:12:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Мне б понять, что в фике описывать: типичные панорамы ада или ледяную пустыню Кании.

В одном фичке на фикбуке эта тема уже поднималась, вскользь, но почти пол странички было)

#38327 2023-12-05 22:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом белый цисгендерный мужик Гейл самый популярный из ориджинов.

а никого не напрягает, что он подкаблучник (ну дааа, с богиней, но все равно клятая баба явно главнее там)?  :troll:

Так богинюшку можно послать и романсить Сердечко. Ну с Лизкой, конечно, она пытается доминировать в начале, а с Карлах можно словить сюрпрайз в постельной сцене в конце,  но все-таки не богини.

#38328 2023-12-05 22:13:29

Анон

Анон пишет:

Еще б полудурком не называл, и вообще было бы мило

Люблю эти моменты, когда с Горташа слетает маска интеллигенции и он начинает зло хамить и огрызаться  =D

#38329 2023-12-05 22:15:54

Анон

Анон пишет:

В одном фичке на фикбуке эта тема уже поднималась, вскользь, но почти пол странички было)

А там что было, льды?

#38330 2023-12-05 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Люблю эти моменты, когда с Горташа слетает маска интеллигенции и он начинает зло хамить и огрызаться  =D

Ага, он очаровательно злится, сразу хочется пару храмов на него уронить  =D

#38331 2023-12-05 22:19:15

Анон

Анон пишет:

А там что было, льды?

Ага

Скрытый текст

#38332 2023-12-05 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Ага

Скрытый текст

Спасибо тебе большое, анончик!

#38333 2023-12-05 22:34:41

Анон

Анон пишет:

что отправляла их Хелсик

Ну, Хелсик - варлок Маммона так-то, за приличное количество чеканных монет могла и портал поближе к Кании организовать, наверное

#38334 2023-12-05 22:38:32

Анон

Аноны, а Уиллов отец тюрьме может умереть до нашего прихода? Поговорил с Мизорой, расторг контракт. В тюряге еще не был. И тут Флоррик в городе прибегает, ты говорит папеньку прирезал, а я тебе верила. Прокинул историю, мол Мизора пиздитк ак дышит, может он еще жив. Она дала книгу про Ансура и ушла. Он ведь жив или все, мы проебали герцога? Оо
Апд: я тут до этого писал, что у меня еще и квесты на Мизоре завершились на «мы так и не закончили дела с герцогом», но мне сказали типа это баг/ хитрость, квест потом обновится. Но что- то стремно теперь.

Отредактировано (2023-12-05 22:42:33)

#38335 2023-12-05 22:38:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, упырь наиболее популярен у женской аудитории, а Шедоу — у мужской, которой, скорее всего, тупо больше.

Я сам Шэдоу романсил мТавом. А женским персонажем мне тупо некого)

#38336 2023-12-05 22:54:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Уиллов отец тюрьме может умереть до нашего прихода?

Не, анон. Все норм. Вообще, там вся тюрьма может помереть. Зависит от тебя. Но испытание на спасение начнется только когда ты придешь в подводную тюрьму.

#38337 2023-12-05 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Уиллов отец тюрьме может умереть до нашего прихода? Поговорил с Мизорой, расторг контракт. В тюряге еще не был. И тут Флоррик в городе прибегает, ты говорит папеньку прирезал, а я тебе верила. Прокинул историю, мол Мизора пиздитк ак дышит, может он еще жив. Она дала книгу про Ансура и ушла. Он ведь жив или все, мы проебали герцога? Оо

Живой, не боись, у меня тоже так было. Успокоил Флоррик и пошел заниматься своими делами. Папку есть вариант проебать уже непосредственно в тюрьме вот анон в последний раз внезапно заблукал и чуть не просрал Омеллума  :sadcat:

#38338 2023-12-05 22:59:42

Анон

Новое открытие рана за свиноебку-Шедоу: если Лейзел не была взята в пати и померла около перевала, то Восс не приходит после зачистки яслей. Вот хуила  :lol: Мне прямо интересно теперь, если я на этом прохождении грохну Абсолют, будет ли в конце вечеринка для одной только Шедоу или нет?

В яслях, кстати, фанат Орфея не исчезает из локации, если всех остальных вырезать. Так и стоит в комнате, меч точит. В кладовку с яйцом не заглядывал, но подозреваю, что тот воспитатель тоже не исчезает, т.к. часть других нпс осталась как нейтральные (дети в основном кроме двух пиздюков с гремишкой) посреди трупов. Так что если вы активировали луч поноса от Латандера, знайте: эти двое умерли вместе со всеми остальными.  :drama:

#38339 2023-12-05 23:00:21

Анон

Что-то тот парнишка, который в магазине тряпок на драконьем перекрестке подбегает к ГГ и хочет стать приключенцем, внезапно меня напряг.
В этом прохождении проговорил с ним все варианты (случайно, хотел попробовать посвятить его в полудины, а полудин шел в самом конце), в итоге парнишка решил попробовать мультикласс, поблагодарил ГГ за внимание... и вручил ему в подарок какой-то стремный абсолютистский кулончик.
Это он, типа, немножко сектант?

#38340 2023-12-05 23:02:17

Анон

Анон пишет:

дети в основном кроме двух пиздюков с гремишкой

Вот этих вообще не жалко, они кота обижали. Да, эти коты сами агрятся, но я стараюсь мимо проходить, чтобы их не обижать. А эти еще и издевались, говнюки астральные.  :bubu:

#38341 2023-12-05 23:04:01

Анон

Анон пишет:

В яслях, кстати, фанат Орфея не исчезает из локации, если всех остальных вырезать.

А у меня он, когда я начал резню в яслях, просто исчез из локации с концами, хм

#38342 2023-12-05 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Это он, типа, немножко сектант?

Он пасхалка на предыдущие игры: в них тоже был такой громкий нпс с похожим именем (Нубер? что-то такое), который всех заебывал.
За паладина, кстати, можешь его в клятвопреступника превратить.  =D При посвящении потребуй у него клятву молчать, он мгновенно ее нарушит, после чего удивленно зачитает эту строчку про "ой, что-то исчезло", которая у гг-паладина появляется при ломании клятвы.

А, ну и амулет его не абсолютистский же. Он "амулет абсолютной уверенности", не связан с надмозгом Абсолют.

Отредактировано (2023-12-05 23:07:45)

#38343 2023-12-05 23:51:40

Анон

А Арфура-то реально убивают в тюрьме, если оьправить его туда по квесту игрушек

#38344 2023-12-05 23:55:42

Анон

Анон пишет:

А Арфура-то реально убивают в тюрьме, если оьправить его туда по квесту игрушек

:o Хорошо, что мои гг слишком коррумпированы)) Всегда отпускаю его за мзду.

#38345 2023-12-06 00:30:35

Анон

Анон пишет:

Новое открытие рана за свиноебку-Шедоу: если Лейзел не была взята в пати и померла около перевала, то Восс не приходит после зачистки яслей. Вот хуила  :lol: Мне прямо интересно теперь, если я на этом прохождении грохну Абсолют, будет ли в конце вечеринка для одной только Шедоу или нет?

В яслях, кстати, фанат Орфея не исчезает из локации, если всех остальных вырезать. Так и стоит в комнате, меч точит. В кладовку с яйцом не заглядывал, но подозреваю, что тот воспитатель тоже не исчезает, т.к. часть других нпс осталась как нейтральные (дети в основном кроме двух пиздюков с гремишкой) посреди трупов. Так что если вы активировали луч поноса от Латандера, знайте: эти двое умерли вместе со всеми остальными.  :drama:

Будет, кто-то на реддит приносил скрин, где на пати были только Уизерс и собакен.

#38346 2023-12-06 00:43:50

Анон

Анон пишет:

где на пати были только Уизерс и собакен

Обезумевший дурж в этом случае идет разбираться с собакеном или сразу на Уизерса прыгает?  :lol:

Какие же драконорожденные красивые, подбираю в пару Гейлу, никак не могу покинуть редактор  =D

#38347 2023-12-06 00:48:12

Анон

ГГ: Это, а Баллуран-то того - живой. Типа. Правда щупальцами оброс.
Герцог: О господи, горе-то какое. Неужели сам Балдуран так пал, что аж стал иллитидом.
Имп: Вообще-то я не пал, а возродился сильнее, лучше, быстрее и я вас вообще-то слышу
Герцог: Никто не должен знать, что легенда, которая создала этот город, теперь стала ходячим ночным кошмаром.
Имп: Фу на вас…

Я честно аж хрюкнул  :lol: Все норовят оскорбить и обидеть бедного кальмара. И карманная принцесса даже не вступилась и личинку так и не скушала
Что за житие

Отредактировано (2023-12-06 00:48:32)

#38348 2023-12-06 00:52:28

Анон

Анон пишет:

Что за житие

А ты скушай личинку!  :cool:

#38349 2023-12-06 00:56:02

Анон

Анон пишет:

Никто не должен знать, что легенда, которая создала этот город, теперь стала ходячим ночным кошмаром.

Подумаешь, он и кошмарит-то преступников только...
Никто не знал, а он Бетмен!

#38350 2023-12-06 01:03:28

Анон

Анон пишет:

Никто не должен знать, что легенда, которая создала этот город, теперь стала ходячим ночным кошмаром

И этот ужас каким-то образом умудрился ухватить контроль над организацией, принадлежащей дьяволу (сам того не зная) и направить их в какое-то благое русло, лол)

Анон кстати перепрошел финальную битву и внезапно обнаружил, что в конце Имп таки НЕ предлагает личинку сам, махаться с мамкой он готов идти лично. Вообще, может если бы ему отсыпали немного побольше экранного времени, это в глаза не так бросалось, а то у него как будто личный квест "как в 100 строк впихнуть роман, продвижение по квесту, предысторию персонажа и мотивацию игрока юзать главный "гиммик" игры"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума