Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#38176 2023-12-04 22:24:52

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

нуу такое, эльфы 700 лет живут,а тут Тав тоже эльф. Вопрос еще кто кого переживет, учитывая, что у вампиров продолжительности жизни разные там охотники и паладины мешают 

Да я вот тоже не думаю, что они такие лохи, что уж за 700-то лет не нашли способа с солнышком справиться. Хотя может там была какая-то защитная побрякушка и он ее снял.
Паладинам неприлично было нападать на известного приключенца и героя, чо :lol: Стасян-то у нас теперь сам паладинистый шо песец.
А вообще чисто по-человечески его понять можно, за семьсот лет тупо заебешься жить, тем более что у них-то смерть точно не конец, все эльфы реинкарнируют, может они двойную решили попробовать, чтобы вместе возродиться.

#38177 2023-12-04 22:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это проще решается, иллитиды сидят в Андердарке, селуниты про них вообще не знают (ну то есть там расстояние несколько км в глубину, вряд ли селуниты особо туда копали

Селуниты просто докопали до входа в Андердарк, сделали там аванпост, но тадам, местным дроу это не понравилось и их быстро выпилили. Иллитиды должны быть еще глубже, признаков их жизнедеятельности в той части, где мы ходим, вообще никаких нет. А в Лунных башнях прокопан мегатуннель сразу внутрь, и это уже сделали сильно позже - когда Кетерик ввязался в авантюру с Абсолют и захватом, т.е, ну максимум в 1480-е.

То есть иллитидам, прежде чем разобраться с некромантом сверху, надо было еще как-то разобраться с дроу, а к тому времени, как они уебали дроу, Кетерик был уже слишком крут и надел на Абсолют корону подчинения.

#38178 2023-12-04 22:30:49

Анон

Анон пишет:

все эльфы реинкарнируют

Не все, только поклоняющиеся богам эльфийского пантеона и при условии что эти боги принимают их поклонение. С религиозностью Астариона и его статусом нежити (для эльфийских богов это обычно мерзость несусветная) тут могут возникнуть проблемы.

#38179 2023-12-04 22:32:17

Анон

Не, мой вопрос вообще скорее к тому, что иллитиды себе домой пустили нежить. Это реально как гремучую змею в постель. Но Абсолют была под контролем троицы, а она в свою очередь полностью контролировала свою колонию вплоть до того, что не давала даже испугаться нежити.

Если бы я играл за ОС постканон, я бы поиграл за иллитида из колонии абсолют, который охуевая смотрит на все, что ебанутая мамка учинила, и такой -  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#38180 2023-12-04 22:35:15

Анон

Анон пишет:

Не все, только поклоняющиеся богам эльфийского пантеона и при условии что эти боги принимают их поклонение. С религиозностью Астариона и его статусом нежити (для эльфийских богов это обычно мерзость несусветная) тут могут возникнуть проблемы.

Ой, да за видными приключенцами, как мы уже видим, боги сами бегают и зазывают в избранные, тут только успевай открещиваться.

#38181 2023-12-04 22:39:04

Анон

Я вообще не понимаю, зачем нам нужен кто-то кроме Джергала =D

#38182 2023-12-04 22:44:27

Анон

Анон пишет:

из колонии абсолют, который охуевая смотрит на все, что ебанутая мамка учинила, и такой -  :smoke:  :smoke:  :smoke:

Это Омелум))

#38183 2023-12-04 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Это Омелум))

Да он вроде из более нормальной колонии, он говорил, что его свои обижали за интерес к магии, из-за чего он хлопнул дверью и свалил. Но его элдер брейн не пытался насильно удерживать, видимо.

#38184 2023-12-04 23:17:51

Анон

Анон пишет:

элдер брейн не пытался насильно удерживать, видимо

Пытался, поэтому Омелум умеет и в защиту разума и кольцо у него было специальное.

#38185 2023-12-04 23:35:00

Анон

Анон пишет:

что его свои обижали за интерес к магии

Он это держал в секрете до самого момента побега, поэтому хз - из какой он колонии

Анон пишет:

Но его элдер брейн не пытался насильно удерживать, видимо.

из-за врожденной магии он просто сумел в защиту разума - вот от этого и думаю, что мог просто свалить именно от контрол-фрика Абсолют. Мозг из той же иллитиады вроде против магии, а вроде чувак тупо в гардеробе держит волшебную палочку контрабандную)

#38186 2023-12-04 23:43:04

Анон

Омелум, запили свой хогвартс для иллитидов, с преферансом и блургами.

#38187 2023-12-04 23:46:49

Анон

Анон пишет:

Омелум, запили свой хогвартс для иллитидов, с преферансом и блургами.

Ну кстати из него получился бы максимально толерантный и дружелюбный к остальным расам элдер брейн. Наверняка, такие тоже могут быть, почему нет?
И раз он ищет альтернативный способ питания, значит, ему не насрать на "иллитидов вообще". (Например, вот Импи точно тентакль клал на своих сородичей).

#38188 2023-12-05 00:08:52

Анон

Вызвал Найтсонг на подмогу в финальном бою. Обнаружил, что если ее некоторое время не трогать (ходить кем-то другим или ей самой долго выбирать действие), она складывает ноги по-турецки и зависает в медитации.
Ну да, чего зря время терять. Финальный бой против мегамозга, иллитиды, тентакли, вокруг наутилоид летает. Можно еще чай с печеньками попить.

#38189 2023-12-05 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Вызвал Найтсонг на подмогу в финальном бою. Обнаружил, что если ее некоторое время не трогать (ходить кем-то другим или ей самой долго выбирать действие), она складывает ноги по-турецки и зависает в медитации.
Ну да, чего зря время терять. Финальный бой против мегамозга, иллитиды, тентакли, вокруг наутилоид летает. Можно еще чай с печеньками попить.

Хех, так вот у кого дуржка учится богичной технике "чаек, йога, медитации" для успокаивания свиноебских порывов!

#38190 2023-12-05 00:44:18

Анон

Анон пишет:

Хех, так вот у кого дуржка учится богичной технике "чаек, йога, медитации" для успокаивания свиноебских порывов!

Найтсонг рассказывает за чаем, что почти избавилась от привычки топтать поверженных врагов, ДУ с легким сожалением вспоминает, какая прекрасная каша осталась от Кетерика)

#38191 2023-12-05 00:49:17

Анон

Анон пишет:

Ну кстати из него получился бы максимально толерантный и дружелюбный к остальным расам элдер брейн. Наверняка, такие тоже могут быть, почему нет?

вообще - становиться элдер брейном и не обязательно, я вот еще думаю - мозги у них псионическую энергию берут только и только от личинок... а сами иллитиды то могут так?)

#38192 2023-12-05 00:59:11

Анон

Анон пишет:

поэтому Омелум умеет и в защиту разума и кольцо у него было специальное

Кольцо после переделки сюжета бесполезно даже для самого Омелума. Он об этом говорит, если его в третьем акте распросить: мол, пожалел гг и хотел хоть плацебо дать, авось хоть немного полегчает.

#38193 2023-12-05 01:11:00

Анон

Анон пишет:

Кольцо после переделки сюжета бесполезно даже для самого Омелума. Он об этом говорит, если его в третьем акте распросить: мол, пожалел гг и хотел хоть плацебо дать, авось хоть немного полегчает.

Обидно так, оно же реально раньше работало.

#38194 2023-12-05 01:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найтсонг рассказывает за чаем, что почти избавилась от привычки топтать поверженных врагов, ДУ с легким сожалением вспоминает, какая прекрасная каша осталась от Кетерика)

Как сладко хрустел позвоночник Лорика. Ролан поди тоже потом пару раз пнул.

#38195 2023-12-05 02:11:35

Анон

Я огорчен, что Лоран в эпилоге не прислал письмо. Мог бы и черкануть пару строк, мы его столько раз спасали. Башню ему подогнали крутую.

#38196 2023-12-05 02:51:56

Анон

Посмотрел концовку, где Лиза остается с Тавом, а не улетает с Орфеем. Обнаружил, что если яйцо было у нее, то оно вылупится, и они вместе будут воспитывать ребенка. Лиза даже скажет, что Зан станет великим воином, если того захочет, а они научат его всему.

#38197 2023-12-05 02:54:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрел концовку, где Лиза остается с Тавом, а не улетает с Орфеем

А если улетает, то яйцо никто не высиживает? :pink:

#38198 2023-12-05 03:01:43

Анон

Анон пишет:

А если улетает, то яйцо никто не высиживает?

Этого не знаю. У меня яйцо в таверне осталось, сам проверить не могу, но надо поискать. По идее, если оно у Лизы было, она должна была его с собой утащить. С другой стороны, яйцо ж в астрале не вылупится.

#38199 2023-12-05 03:04:25

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, яйцо ж в астрале не вылупится

Скрытый текст

Мне вообще интересно, сколько разных исходов предусмотрели для яйца в зависимости от того, где оно было на момент финала до эпилога.

#38200 2023-12-05 03:13:05

Анон

Анон пишет:

Посмотрел концовку, где Лиза остается с Тавом, а не улетает с Орфеем. Обнаружил, что если яйцо было у нее, то оно вылупится, и они вместе будут воспитывать ребенка. Лиза даже скажет, что Зан станет великим воином, если того захочет, а они научат его всему.

Aww  :sadcat:  :heart: Идеально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума