Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
что у него дома даже специальная баба есть, которой по должности положено подглядывать
Этой бабе нереально повезло, учитывая, чем души Рафика в основном занимаются, я считаю
Мефик небось обфейспалмился с сыночки.
У нее есть отдельный диалог об этом (надо расспрашивать, кто еще у нее есть кроме дроу). Все она знает.
Вот мне показалось, что она просто пытается продать потенциальным клиентам "самого настоящего дьявола", но может и правда ей ок, чем больше диковинок, тем лучше.
А когда тот сдох наконец, выдохнул с облегчением.
Наверное, потому и отселил его подальше в Авернус, чтобы глаза не мозолил)
Анон пишет:Мефик небось обфейспалмился с сыночки.
А когда тот сдох наконец, выдохнул с облегчением.
Так вернул же! Видать, чтобы поржать с этого неудачника, которого смертный с контрактом наебал, ну.и п позволил Хаарлепу юзать тело Рафика с клиентами, чтобы сынок как следует прочувствовал анальную кару.
Как будто дьяволы - однозначно злые мудаки, которых никто не любит
Да ладно. Полно людей любит злых мудаков, искренне находит их очаровательными и на порядок более интересными, чем незлые немудаки. Причем ладно бы любили только издали, но так ведь сюжетный поворот "дева выбирает рокового козла, а не преданного ей рыцаря" не на пустом месте возник.
Так вернул же!
Ничо не знаю, у меня Рафик совсем сдох.
но может и правда ей ок, чем больше диковинок, тем лучше.
Она до ужаса циничная и прожженная тетка (подсвечено, если рассказать ей про убитую библиотекаршу), что ей этот дьявол, чужие души - не ее проблема.
А так, глядишь, после сделки кто-нибудь в ее бар пойдет нажираться.
Интересно, а Мол теперь Рафика догонит и снова контракт подпишет, или он уже для неё слишком лузер, а вот его папочка - это дааааа.
Так вернул же! Видать, чтобы поржать с этого неудачника, которого смертный с контрактом наебал, ну.и п позволил Хаарлепу юзать тело Рафика с клиентами, чтобы сынок как следует прочувствовал анальную кару.
Вернул?? Вернули мою ебанутую булочку с говном? Это в эпилогах?
Анон, спойлерни, ради аллаха!
Да ладно. Полно людей любит злых мудаков, искренне находит их очаровательными и на порядок более интересными, чем незлые немудаки. Причем ладно бы любили только издали, но так ведь сюжетный поворот "дева выбирает рокового козла, а не преданного ей рыцаря" не на пустом месте возник.
Я тоже люблю очаровательных злых мудаков и того же Рафика просто обожаю.
Но с точки зрения героев в Фейруне дьяволы - не просто обаятельные злые мудаки. Они однозначное злое зло, которое всегда стремится тебя наебать и выебать. К контактам с дьяволами обычные люди относятся однозначно негативно - поэтому батя выгнал Уилла на мороз, как только узнал, что тот стал варлоком. Как только Рафик появляется в твоем лагере, все сопартийцы, кроме Гейла, говорят, что с ним ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя иметь дело, потому что как бы ужасно ни выглядела ситуация, мутить мутки с дьяволом всегда хуже.
То есть в глазах обывателя в этом мире дьявол не просто горячий мужик с рогами, а злое зло, которое только и думает, как бы поскорее причинить тебе зло.
Дранон, но, вроде как, да. Если ты сначала заключил с ним контракт, а потом контракт выкрал и уничтожил, Рафик в эпилоге возвращается. Если просто послал его, а потом влез в его дом, обокрал и убил - нет
Они однозначное злое зло, которое всегда стремится тебя наебать и выебать. К контактам с дьяволами обычные люди относятся однозначно негативно
Ну да, ну да. А теперь посмотри на Мол. На Кориллу. Да и Гейл эту тему поднимает: типа, от дьяволов может быть выгода, главное быть похитрее. Такая пирамида МММ, днд вариант.
Да, в Фаэруне тоже есть необучаемые идиоты. И их мног. Я был бы больше удивлен, если бы их не было и прям все поголовно относились бы дьяволам именно как к тем, с кем не надо иметь никаких дел.
Да, это в эпилогах.
Если ты заключал с Рафаэлем сделку, то он вылезает в эпилоге, даже если ты его убил и контракт выкрал.
Но раз Рафик умирает в Аверно, то он по идее никак не может возродиться.
Ну да, ну да. А теперь посмотри на Мол. На Кориллу. Да и Гейл эту тему поднимает: типа, от дьяволов может быть выгода, главное быть похитрее. Такая пирамида МММ, днд вариант.
Да, в Фаэруне тоже есть необучаемые идиоты. И их мног. Я был бы больше удивлен, если бы их не было и прям все поголовно относились бы дьяволам именно как к тем, с кем не надо иметь никаких дел.
Идиоты однозначно есть. Мол неблагополучный ребенок, у Гейла шило в жопе, а Корилла беспринципная сучка, которая продала сестру, чтобы стать секретаршей у адского эквивалента испорченного мажора. Такие люди/дворфы/тифлинги всегда есть, но явно не в большинстве. Более-менее нормальные люди, понимают, что с дьяволами, каргами и прочими предлагателями сомнительных контрактов лучше не связываться.
Так вернул же! Видать, чтобы поржать с этого неудачника, которого смертный с контрактом наебал
Батя года, конечно
Сначала сожрал, потом вернул, чтобы на бомбёж полюбоваться
Да, это в эпилогах.
Вот ведь живучий таракан!
Спасибо, анон, у меня на душе потеплело, что этот рогатый мудила так просто не умрет.
Да и Гейл эту тему поднимает: типа, от дьяволов может быть выгода, главное быть похитрее.
Ну таки он оказался прав, вон как у Рафика бомбит, что это не он наебал, а его наебали.
Помню, когда я только этот контракт подписал, мне сразу Карлах и Гейл истерики устроили, но тут же сказали, что ок, все пучком, мы его ещё расторгнем. Причём Гейл больше за корону волновался, а Карлах за меня, самая коричная булочка. И тут же про Хелсик рассказала, мне про неё инфу даже не надо искать было.
а Карлах за меня, самая коричная булочка.
Я в этот момент еще пожалела, что отшила ее, чтобы романсить Астариона. Потому что пока Карлах переживала и убеждала, что контракт надо любыми средствами расторгнуть, Астарион сказал, мол, ну да, че-то ты хуйню сделала, мать, но главное, что это не моя душа на кону.
Я бы предпочел, чтобы Рафик сдох окончательно. Мне жалко Надежду.
Ну таки он оказался прав, вон как у Рафика бомбит, что это не он наебал, а его наебали.
Да, вообще говоря, вряд ли Рафик возрождается при подписанном контракте из-за особого полыхания (так ведь получается, без контракта с ГГ достаточно стимула жить у него нет что ли? Ерунда)
Я скорее поверю, что контракт с дьяволом не так просто расторгнуть, и ГГ привычка ставить свою подпись где не надо еще аукнется.
Я бы предпочел, чтобы Рафик сдох окончательно. Мне жалко Надежду.
Тогда просто скажи ему "нет" когда он предложит контракт. В этом случае в эпилоге его не будет.
Батя года, конечно
Сначала сожрал, потом вернул, чтобы на бомбёж полюбоваться
Соскучился по сыну. Сначала решил, ну его нах, этот позор моих седин. Но потом оказалось, что без любимого комедийного сериала жизнь стала скучнее