Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37901 2023-12-03 18:57:41

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Моды вообще теперь надо ждать обновления и перекачивать?

У меня все сразу с модами запустилось, но у анона иж не сильно много.

#37902 2023-12-03 18:59:54

Анон

Ну, эпилог у меня обошелся почти без багов (я правда думал, будет хуже).
В газете написали про ползающего в трактире ребенка-гитьянки, хотя яйцо было у ГГ в кармане на финальном бою (как вообще можно отдать его Лизке? Через инвентарь?)
Джахейра сказала, что Минск уговорил помогать с восстановлением города Гильдию и Девятипалую. При том, что эту самую Девятипалую мы с Минском же и уебали, и Джахейра была в курсе (поворчала на меня за это).
Ну и в газете написали одновременно про объединение гондийцев с гаэрдальцами под началом Барка (как и было в игре), и о том, что Железная Рука под руководством Вулберна (которого я выкинул нахуй на мороз) захватывает все. При этом Барк письмо прислал. Короче, газеты подбаговывают, да.

Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень). С другой стороны, вот смотрю на разные варианты, и понимаю, что иначе было бы неправильно.

#37903 2023-12-03 19:00:47

Анон

Анон пишет:

Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень). С другой стороны, вот смотрю на разные варианты, и понимаю, что иначе было бы неправильно.

А чего там?

#37904 2023-12-03 19:00:48

Анон

Анон пишет:

Не, ну если не романсишь и ты сам по себе свиноеб, которому 7К отправить на вечные муки норм - то конечно, у хорошо прокаченного вознесенного Астариона охуенный дамаг, он Рафика ваншотнуть может.

Ну да, я говорю, если ты не good-элаймент, а Астарион тебе нужен мощным союзником.

#37905 2023-12-03 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе это полезный союзник

Это потенциально тот чел, который тебе первым нож в псину воткнет. Союзничек 80 лвл, да

#37906 2023-12-03 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень).

А что там?

#37907 2023-12-03 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Это потенциально тот чел, который тебе первым нож в псину воткнет. Союзничек 80 лвл, да

А ты не давай ему такой возможности, вальни его раньше :lol:
Ну анон, ну если играть за свиноеба, то понятно, что ты своим сопартам не особо веришь, тут вознесенный Стасян не особо отличается от шаритки Сердечка или там Минтары.

#37908 2023-12-03 19:03:45

Анон

Анон пишет:

При этом Барк письмо прислал.

У меня он прислал письмо и в том прохождении, где я гномов вообще не спас (проспал Нере), и в том, где я не пригласил его в лагерь и он потом ни во второй, ни в третьей главе не появлялся.

Кстати, про баги. У меня есть прохождение за Гейла, где я романсил Карлах. Если не уйти с ней в Авернус в конце, то роман в эпилоге слетает. А если уйти, то не будет сцены с Мистрой и финального выбора, и на вечеринке Уилл в диалоге упоминает, что Гейл стал богом, а остальные общаются как обычно.

#37909 2023-12-03 19:08:41

Анон

Анон пишет:

яйцо было у ГГ в кармане на финальном бою (как вообще можно отдать его Лизке? Через инвентарь?)

Да, просто держать в ее инвентаре на финал игры.

Отредактировано (2023-12-03 19:08:55)

#37910 2023-12-03 19:09:54

Анон

Анон пишет:

А чего там?

Скрытый текст

Там, блин, даже Хальсин толсто намекает, что готов остепениться и перестать искать на жопу приключений. И ненавязчиво зовет ГГ в гости. Таки надо было его монороманом брать :lol:
А Лизон вся в работе, одна проекция торчит

Отредактировано (2023-12-03 19:11:20)

#37911 2023-12-03 19:21:13

Анон

Анон пишет:

Там, блин, даже Хальсин толсто намекает, что готов остепениться и перестать искать на жопу приключений. И ненавязчиво зовет ГГ в гости. Таки надо было его монороманом брать

У меня Халсин вообще вон поднимает целину в теневых землях, сиротинок ростит, и говорит весь, что ой, классно, я нашел дом, как рад. Ну и да, зовет в гости с толстым намеком, хотя у нас даже романа нет. Опять, что ли, эльфийскую оргию хочет.
А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки, можно будет улететь на драконе с ней вместе.

#37912 2023-12-03 19:23:57

Анон

Анон пишет:

А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки, можно будет улететь на драконе с ней вместе.

А кстати кто-нибудь романсил ее гитом? И что будет, они вместе революцию делают?

#37913 2023-12-03 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Опять, что ли, эльфийскую оргию хочет.

Кто б не хотел.... Целину поднимать скучно.

#37914 2023-12-03 19:38:00

Анон

Анон пишет:

А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки

А без революции там, имхо, как-то еще хуже.
Оставить ее у Влаакит - в конце ее убьют.
Поддержать Императора - на романе выглядит как предательство, учитывая, что она там так яростно топит за Орфея, она именно мечтает освободить свой народ, живет этим.
У меня Орфей стал иллитидом и умер как герой. И его последней просьбой было, чтобы Лизка продолжила его дело. То есть, он просидел тыщу лет в призме, потом отдал все в последней битве, единственное, о чем просит: чтобы дело его не умерло - и вот тут, когда он стоит передо мной на коленях и готовится умереть, я скажу "эээ, Лиз, да нафиг тебе твой народ, оставайся со мной, нам же хорошо вместе"? Эм, нет, не для меня план.
При нормальном Орфее (обиллитидив, скажем, Карлах - хотя посмотрев на нее в эпилоге с уходом в Авернус с Уиллом, у меня бы рука не поднялась) или при Орфее-иллитиде, которого убедили жить и выдавать подсказки, скажем, Воссу - ну да, можно было бы попробовать убедить ее остаться. Лизка бы, может, даже согласилась. И всю жизнь бы потом жила с мыслью, что оставила свой народ, когда он в ней нуждался. Для нее, имхо, это было бы серьезной травмой, она же очень идеологически заряженная.
А так она хотя бы искренне счастлива. Для моей ГГ-паладинши это самое важное: чтобы любимая женщина была счастлива.

#37915 2023-12-03 19:44:17

Анон

Ну чисто теоретически можно про-влаакит!Лизку уговорить, что нахуй тебе возноситься, у нас тут круто, оставайся. И ее спасешь, и за Орфея душа болеть не будет.

#37916 2023-12-03 19:45:34

Анон

А давно насыпные кучи из которых можно чо нить выкопать горят красным и за попытку дотронутся все вокруг делают козьи морды?  :smoke: Или так и было и я уже все забыл за перерыв?

#37917 2023-12-03 19:47:01

Анон

Анон пишет:

А давно насыпные кучи из которых можно чо нить выкопать горят красным и за попытку дотронутся все вокруг делают козьи морды

В городе так и раньше было

#37918 2023-12-03 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Некоторые и в первой главе попадались, например куча в разрушенной деревне за зданием с тремя ограми: пока огры живы или не покинули деревню, куча подсвечивается красным.

#37919 2023-12-03 19:53:53

Анон

Анон пишет:

А без революции там, имхо, как-то еще хуже.

Тав-раздолбай может уговорить "да ебись они все, революции-хуерюции, давай для себя поживем". Вполне нормально, если Тав изначально распиздяй и ему любая эта идеология в хуй не уперлась, и Лизке он того же желает - для себя пожить.

#37920 2023-12-03 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Значит забыл. Ппц в болоте спокойно покопаться не дают.

#37921 2023-12-03 20:05:47

Анон

Анон пишет:

ему любая эта идеология в хуй не уперлась, и Лизке он того же желает - для себя пожить.

Вот только Лизка совсем другого склада, ее "раздолбайкой" никак не назовешь. И как бы одно дело плевать на политику и чьи-то там социальные срачи, другое - плевать на стремления и интересы своего партнера. Это уже не про раздолбайство и пофигизм к идеологиям немного.

Отредактировано (2023-12-03 20:06:09)

#37922 2023-12-03 20:09:55

Анон

Хех, прямо хочется сделать ей горячего мужика-гитьянки, который отправится с ней революцию делать, но таки да, там же либо Карлах придется обкальмарить, либо Гейла в расход пустить, пичалька.

#37923 2023-12-03 20:17:17

Анон

Но какой же, товарищи, третий акт все-таки душный, я не могу.
Я проходил его с перерывами, растянув на довольно длительный промежуток времени - и все равно в конце концов он задушил меня так, что я просто несся по городу паровым катком, вырезая по квестам всех подряд и даже не пытаясь искать какие-то сложные и мирные пути решений. Я даже записки практически читать перестал! И наверняка пропустил кучу всего интересного, но мне уже стало как-то поебать.
И ведь не то чтобы там не было хороших квестов, или локаций, или персонажей. Там наоборот как будто всего уже чересчур много

#37924 2023-12-03 20:26:57

Анон

Анон пишет:

Хех, прямо хочется сделать ей горячего мужика-гитьянки, который отправится с ней революцию делать, но таки да, там же либо Карлах придется обкальмарить, либо Гейла в расход пустить, пичалька

Революция спокойно делается, если оставить в живых Императора и не просить Лизку оставаться. Тогда они с Воссом точно так же договариваются с гитцераями.

#37925 2023-12-03 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Там наоборот как будто всего уже чересчур много

Поддерживаю. Мне третий акт вообще не нравится. Ты правильно определение дал. Третий акт душный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума