Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Моды вообще теперь надо ждать обновления и перекачивать?
У меня все сразу с модами запустилось, но у анона иж не сильно много.
Ну, эпилог у меня обошелся почти без багов (я правда думал, будет хуже).
В газете написали про ползающего в трактире ребенка-гитьянки, хотя яйцо было у ГГ в кармане на финальном бою (как вообще можно отдать его Лизке? Через инвентарь?)
Джахейра сказала, что Минск уговорил помогать с восстановлением города Гильдию и Девятипалую. При том, что эту самую Девятипалую мы с Минском же и уебали, и Джахейра была в курсе (поворчала на меня за это).
Ну и в газете написали одновременно про объединение гондийцев с гаэрдальцами под началом Барка (как и было в игре), и о том, что Железная Рука под руководством Вулберна (которого я выкинул нахуй на мороз) захватывает все. При этом Барк письмо прислал. Короче, газеты подбаговывают, да.
Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень). С другой стороны, вот смотрю на разные варианты, и понимаю, что иначе было бы неправильно.
Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень). С другой стороны, вот смотрю на разные варианты, и понимаю, что иначе было бы неправильно.
А чего там?
Не, ну если не романсишь и ты сам по себе свиноеб, которому 7К отправить на вечные муки норм - то конечно, у хорошо прокаченного вознесенного Астариона охуенный дамаг, он Рафика ваншотнуть может.
Ну да, я говорю, если ты не good-элаймент, а Астарион тебе нужен мощным союзником.
Тогда тебе это полезный союзник
Это потенциально тот чел, который тебе первым нож в псину воткнет. Союзничек 80 лвл, да
Ну и роман с Лизкой на концовке с революцией - жесть, конечно (не уровень вознесенного Стасяна, но все тоже явно не очень).
А что там?
Это потенциально тот чел, который тебе первым нож в псину воткнет. Союзничек 80 лвл, да
А ты не давай ему такой возможности, вальни его раньше
Ну анон, ну если играть за свиноеба, то понятно, что ты своим сопартам не особо веришь, тут вознесенный Стасян не особо отличается от шаритки Сердечка или там Минтары.
При этом Барк письмо прислал.
У меня он прислал письмо и в том прохождении, где я гномов вообще не спас (проспал Нере), и в том, где я не пригласил его в лагерь и он потом ни во второй, ни в третьей главе не появлялся.
Кстати, про баги. У меня есть прохождение за Гейла, где я романсил Карлах. Если не уйти с ней в Авернус в конце, то роман в эпилоге слетает. А если уйти, то не будет сцены с Мистрой и финального выбора, и на вечеринке Уилл в диалоге упоминает, что Гейл стал богом, а остальные общаются как обычно.
яйцо было у ГГ в кармане на финальном бою (как вообще можно отдать его Лизке? Через инвентарь?)
Да, просто держать в ее инвентаре на финал игры.
Отредактировано (2023-12-03 19:08:55)
А чего там?
Там, блин, даже Хальсин толсто намекает, что готов остепениться и перестать искать на жопу приключений. И ненавязчиво зовет ГГ в гости. Таки надо было его монороманом брать
А Лизон вся в работе, одна проекция торчит
Отредактировано (2023-12-03 19:11:20)
Там, блин, даже Хальсин толсто намекает, что готов остепениться и перестать искать на жопу приключений. И ненавязчиво зовет ГГ в гости. Таки надо было его монороманом брать
У меня Халсин вообще вон поднимает целину в теневых землях, сиротинок ростит, и говорит весь, что ой, классно, я нашел дом, как рад. Ну и да, зовет в гости с толстым намеком, хотя у нас даже романа нет. Опять, что ли, эльфийскую оргию хочет.
А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки, можно будет улететь на драконе с ней вместе.
А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки, можно будет улететь на драконе с ней вместе.
А кстати кто-нибудь романсил ее гитом? И что будет, они вместе революцию делают?
Опять, что ли, эльфийскую оргию хочет.
Кто б не хотел.... Целину поднимать скучно.
А с Лизкой да, печально как-то, ИМХО, с революцией ее можно романсить только гитьянки
А без революции там, имхо, как-то еще хуже.
Оставить ее у Влаакит - в конце ее убьют.
Поддержать Императора - на романе выглядит как предательство, учитывая, что она там так яростно топит за Орфея, она именно мечтает освободить свой народ, живет этим.
У меня Орфей стал иллитидом и умер как герой. И его последней просьбой было, чтобы Лизка продолжила его дело. То есть, он просидел тыщу лет в призме, потом отдал все в последней битве, единственное, о чем просит: чтобы дело его не умерло - и вот тут, когда он стоит передо мной на коленях и готовится умереть, я скажу "эээ, Лиз, да нафиг тебе твой народ, оставайся со мной, нам же хорошо вместе"? Эм, нет, не для меня план.
При нормальном Орфее (обиллитидив, скажем, Карлах - хотя посмотрев на нее в эпилоге с уходом в Авернус с Уиллом, у меня бы рука не поднялась) или при Орфее-иллитиде, которого убедили жить и выдавать подсказки, скажем, Воссу - ну да, можно было бы попробовать убедить ее остаться. Лизка бы, может, даже согласилась. И всю жизнь бы потом жила с мыслью, что оставила свой народ, когда он в ней нуждался. Для нее, имхо, это было бы серьезной травмой, она же очень идеологически заряженная.
А так она хотя бы искренне счастлива. Для моей ГГ-паладинши это самое важное: чтобы любимая женщина была счастлива.
Ну чисто теоретически можно про-влаакит!Лизку уговорить, что нахуй тебе возноситься, у нас тут круто, оставайся. И ее спасешь, и за Орфея душа болеть не будет.
А давно насыпные кучи из которых можно чо нить выкопать горят красным и за попытку дотронутся все вокруг делают козьи морды? Или так и было и я уже все забыл за перерыв?
А давно насыпные кучи из которых можно чо нить выкопать горят красным и за попытку дотронутся все вокруг делают козьи морды
В городе так и раньше было
Некоторые и в первой главе попадались, например куча в разрушенной деревне за зданием с тремя ограми: пока огры живы или не покинули деревню, куча подсвечивается красным.
А без революции там, имхо, как-то еще хуже.
Тав-раздолбай может уговорить "да ебись они все, революции-хуерюции, давай для себя поживем". Вполне нормально, если Тав изначально распиздяй и ему любая эта идеология в хуй не уперлась, и Лизке он того же желает - для себя пожить.
Значит забыл. Ппц в болоте спокойно покопаться не дают.
ему любая эта идеология в хуй не уперлась, и Лизке он того же желает - для себя пожить.
Вот только Лизка совсем другого склада, ее "раздолбайкой" никак не назовешь. И как бы одно дело плевать на политику и чьи-то там социальные срачи, другое - плевать на стремления и интересы своего партнера. Это уже не про раздолбайство и пофигизм к идеологиям немного.
Отредактировано (2023-12-03 20:06:09)
Хех, прямо хочется сделать ей горячего мужика-гитьянки, который отправится с ней революцию делать, но таки да, там же либо Карлах придется обкальмарить, либо Гейла в расход пустить, пичалька.
Но какой же, товарищи, третий акт все-таки душный, я не могу.
Я проходил его с перерывами, растянув на довольно длительный промежуток времени - и все равно в конце концов он задушил меня так, что я просто несся по городу паровым катком, вырезая по квестам всех подряд и даже не пытаясь искать какие-то сложные и мирные пути решений. Я даже записки практически читать перестал! И наверняка пропустил кучу всего интересного, но мне уже стало как-то поебать.
И ведь не то чтобы там не было хороших квестов, или локаций, или персонажей. Там наоборот как будто всего уже чересчур много
Хех, прямо хочется сделать ей горячего мужика-гитьянки, который отправится с ней революцию делать, но таки да, там же либо Карлах придется обкальмарить, либо Гейла в расход пустить, пичалька
Революция спокойно делается, если оставить в живых Императора и не просить Лизку оставаться. Тогда они с Воссом точно так же договариваются с гитцераями.
Там наоборот как будто всего уже чересчур много
Поддерживаю. Мне третий акт вообще не нравится. Ты правильно определение дал. Третий акт душный.