Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Слушайте. Всегда играла худыми мужчинам в БГ3. Все время ругалась, что у эльфов красивых лиц нет. Да и многие тут об этом говорили. А тут решила выбрать мужчину крупного телосложения. И мне вдруг показалось, что одно из эльфийских лиц как-то преображается на таком теле. И становится даже красивее. Или мне кажется потому что я привыкла к этим лицам?
Или мне кажется потому что я привыкла к этим лицам?
Не кажется, там правда лица немного меняются под телосложение
К вопросу о ДУ и редемпшене.
Эта арка проходится чисто "броском на здравый смысл". Следим за руками.
Акт 1. Первая возможность посвиноебить - рука Гейла. Отрезать ее. Но Гейл не просто так появляется, эта рука торчит из неведомой хуйни, нестабильного портала. А у нас тут только что ебанул наутилоид, гитьянки и вообще полный пиздец творится. Бросок на здравый смысл - тут лучше или пройти мимо, или вытащить, чтобы не ебануло.
Далее. Тифлингам мы изначально помогать не хотим, пошли они нахуй. Но выясняется, что единственный, кто может вытащить мозгоедскую личинку - друид Халсин. Но там еще есть гоблины. На пути к гоблинам тебя разъебывает максимально стремной Абсолют (кто это бля?!) и спасает только артефакт, чем бы он ни был. Идем знакомиться с гоблинами, они как-то подозрительно себя ведут. Приходим к жрице, она вместо того, чтобы вытащить личинуса, засаживает в клетку, сука такая. Естественно, ее надо уебать. После этого гоблины уже идут нахуй, зато спасаем Халсина, который должен помочь. Ну, а тифлинги идут в нагрузку.
(Обязательное убийство Альфиры совершаем, но особого восторга оно не приносит, мы тусим с не очень одобряющими это дело сопартийцами, а ссориться пока невыгодно, вместе воюем).
Акт 2. Главное испытание - убийство Изобель. Бросок на здравый смысл!! Изобель - это единственная преграда для темного проклятья, которое уебет к хуям и тебя, любимого и красивого, тоже. Потому что темному проклятию "ин Бааалс нейм" не скажешь, ему насрать. Не убиваем Изобель. Идем уебывать Кетерика. Опционально разбираемся там с гоблинами, можно еще и тифлингов с гномами вытащить - пригодятся.
Конец Акта 2. Приходит дворецкий, требует, чтобы ты уебал ЛИшку. Но это же ЛИшка! Ты не хочешь ее уебывать! Получаешь максимально неприятный экспириенс, когда тебе какие-то голоса в голове (и это даже не личинка!) говорят убить того, кто тебе внезапно! дорог.
Бросок на здравый смысл: вот эти голоса в голове точно не лучше личинки. Хуйню какую-то говорят!
И все, вуаля, вы великолепны. Без всякого ООС выходим на редемпнутую арку.
Вообще это забавно, что эльфийские лица лучше всего смотрятся на качках-шкафах, а не на изящных и тонкозвонких. Некий слом шаблона
Изобель - это единственная преграда для темного проклятья
Фонарь?
Не кажется, там правда лица немного меняются под телосложение
Ага, у мужиков У женских персов с этим все очень плохо
Анон пишет:Интересно, в БГ 3 ничего такого нет?
Блин, были же полуканоничные профайлы, даже с элайментом. Может там есть?
А ещё ведь недавно какие-то файлы выкатывали? Люди в вк ещё ржали, что Астику немного накинули возраста и написали возраст обращения 63, но это по эльфски все равно малолетка.
Приходим к жрице, она вместо того, чтобы вытащить личинуса, засаживает в клетку, сука такая.
Только в 4 ходку увидела эту сцену, и то только потому, что узнала, что она там есть и сознательно подставилась. Обычно жорицу просто убиваешь)
Отредактировано (2023-12-03 13:39:03)
Люди в вк ещё ржали, что Астику немного накинули возраста и написали возраст обращения 63, но это по эльфски все равно малолетка
Бля, реально дату изменили, теперь это 229-268. Но зачем? Проблему с тем, что это очень мало для эльфа лишние 20 лет не решили, тут уж или менять кардинально, либо вообще не трогать.
Анон пишет:Люди в вк ещё ржали, что Астику немного накинули возраста и написали возраст обращения 63, но это по эльфски все равно малолетка
Бля, реально дату изменили, теперь это 229-268. Но зачем? Проблему с тем, что это очень мало для эльфа лишние 20 лет не решили, тут уж или менять кардинально, либо вообще не трогать.
А что за файлы? Скажите, что мой личный фанон правда и Лиза юная дева 20 с копеечкой лет
А что за файлы? Скажите, что мой личный фанон правда и Лиза юная дева 20 с копеечкой лет
Это примечание к сцене на кладбище, где расшифровываются даты рождения-смерти на могильном камне Астариона, с Лизой это не поможет. Но она же действительно очень юная и еще ничего кроме своих яслей не видела, она у нас самая младшая в отряде (ну, не считая, возможно, некоторых гг)
Только в 4 ходку увидела эту сцену, и то только потому, что узнала, что она там есть и сознательно подставилась
У меня был вообще такой вариант: уединился со жрицей, всех сопартов она выгнала, сует моему палычу бутылек, палыч на что-то успешно кидает и определяет, что в бутыльке сонное зелье. Прямо спрашивает Кишку: тут это, в бутыльке нихера не средство избавления от личинки, а сонное зелье, и вот кажется мне, что ты хочешь меня наебать.
И Кишка такая: Ну, да
После короткой паузы палыч все равно берет это сраное зелье и хлопает классовой репликой под тост "за силу клятвы". Клятва оказывается стронг, и палыч, будучи не эльфом и не полуэльфом, стоит как стоял.
На это Кишка капец как обижается, орет, что хотела как лучше и за один ход и два удара об него эпично самоубивается. Зе энд.
Ну вот и кто ей после этого злобный Буратино?
Самое обидное, что форма слеера не то чтобы какая-то офигенная награда. Вот плащ я люблю, плащ отличная вещь.
И еще более странно, что изменили дату рождения, но Астарион по прежнему выцарапывает кинжалом 468, хотя действие игры происходит гораздо позже, если привязывать к хронологии событий. В первую очередь стоило бы поправить именно это
После короткой паузы палыч все равно берет это сраное зелье и хлопает классовой репликой под тост "за силу клятвы". Клятва оказывается стронг, и палыч, будучи не эльфом и не полуэльфом, стоит как стоял.
Паладины Обожаю.
Лиза юная дева 20 с копеечкой лет
Ну сценарист говорил, что хэдканонит ее как двадцатилетнюю, так что...
Лиза юная дева 20 с копеечкой лет
Так Лиза и ведет себя как юная дева, только что получившая самостоятельность.
Тьфу, что-то у меня с головой или с глазами сегодня, видимо, дату не поменяли же, все то же самое осталось Тогда что за файлы обсуждали в ВК?
Так Лиза и ведет себя как юная дева, только что получившая самостоятельность.
От этого и мой фанон Она у меня какое-то умиление всегда вызывает, типа "молодая, буйная".
Фонарь
До него еще дойти надо, да и потом в таверне торгаши, безопасное место. Полезный народ всякий. Ну опять-таки бросок на здравый смысл - лучше иметь непроклятое безопасное место в стремной локации, чем не иметь.
А что фанонить - она на начало игры ни одного иллитида еще не убила, а это у них вместо посвящения во взрослую жизнь и охотничьи забеги устраивают плюс-минус регулярно) Так что тут два варианта - или она хреновый боец (что нет) или еще не успела из-за возраста
До него еще дойти надо, да и потом в таверне торгаши, безопасное место. Полезный народ всякий. Ну опять-таки бросок на здравый смысл - лучше иметь непроклятое безопасное место в стремной локации, чем не иметь.
Но если бы за убийство Изобель давали статов, как у Орин, например, я бы, как минимум, серьёзно задумался.
Я тоже. Торговцы ещё будут, от нечисти факелами отмашемся, а статы это статы. Не знал папочка Баал, что надо предлагать