Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Сердечко, кстати, нихуя не подходит. Если играть за нее, поводов перейти на сторону Селюнэ ноль целых, ноль десятых.
Ну вот кстати, тут я не согласен немного. Хз, что там во втором акте, я пока за Шедоу даже до Гримфорджа не дошел, но по первому акту у нее и поводов оставаться на стороне Шар нихуя нет. Потому что по пути попадается достаточно много прозрачных намеков о том, что церковь Шар это крайне стремный культ (например, если в разоренной деревне прочитать записи об исчезновениях детей, Шедоу думает, что это как-то очень похоже на известный ей процесс вербовки в шариты). И даже если пытаться отыгрывать упоротую фанатичку с промытыми мозгами, молясь Шар при каждом удобном случае, то реакции на эти молитвы никакой нет, и только рассказчик во внутреннем монологе Шедоу крайне неубедительно вещает о том, что это норма, Шар тебя не бросила, не бросила ведь, да?
Ну вот кстати, тут я не согласен немного. Хз, что там во втором акте, я пока за Шедоу даже до Гримфорджа не дошел, но по первому акту у нее и поводов оставаться на стороне Шар нихуя нет. Потому что по пути попадается достаточно много прозрачных намеков о том, что церковь Шар это крайне стремный культ (например, если в разоренной деревне прочитать записи об исчезновениях детей, Шедоу думает, что это как-то очень похоже на известный ей процесс вербовки в шариты). И даже если пытаться отыгрывать упоротую фанатичку с промытыми мозгами, молясь Шар при каждом удобном случае, то реакции на эти молитвы никакой нет, и только рассказчик во внутреннем монологе Шедоу крайне неубедительно вещает о том, что это норма, Шар тебя не бросила, не бросила ведь, да?
Не тот анон, которому ты отвечаешь, но если она знает об этом и ей норм, то где же в этом причина для перехода?
Отредактировано (2023-12-03 12:11:22)
Потому что по пути попадается достаточно много прозрачных намеков о том, что церковь Шар это крайне стремный культ
Ну так она все о стремности культа Шар еще в преканоне знает (и про посвящение в юстициары через убийство селунита, и про обучение пыткам - эту часть она же отлично помнит), и как раз общая стремность культа Шар ей окнорм
Ну на 50 Горташ точно не выглядит.
У ШХ есть даже спец рана, чтобы пиздить её, когда она думает о хорошем. Скорее всего, она просто, ну, базово хороший эмпатичный человек, а без постоянного влияния секты может эту человечность не затаптывать при каждом появлении, а развить.
Они же сектанты оба, и она, и ДУ. Секты и в нормальном мире без магии работают на промывку мозгов чисто да счет социальных механизмов, одобрения «своей» группы, позитивной обратной связи на одобряемые учением действия и тд.
Отредактировано (2023-12-03 12:15:53)
С ней ещё есть интересный момент, как рассказывали. Она выбрасывает копье при высоком одобрении даже со свиноебом ДУ. То есть если у нее появляется устойчивая социальная связь вне секты, её уже так не тянет становиться фанатичкой без привязанностей.
Ну на 50 Горташ точно не выглядит.
Смотря как хорошо сохранился. На 45 выглядит точно.
А я всяких бабок повидал. И в 90+ орут, и по рынкам и поликлиникам бегают пободрее, чем я. Это от здоровья и личного долголетия зависит.
Так это надо было хорошо питаться, не упарываться в ручной труд, достаток какой-никакой иметь и возможность лечить нажитые болячки, потому что ОМС в БГ пока не ввели. А это сапожники из Нижнего города, которые были в лютых долгах и потом особо не процветали, а сейчас не пенсионеры на лавочке, а вполне работающие с достатком сил. А морщины и в 40 можно заработать
Но тут смысла спорить нет, так как истина в глазах смотрящего, а точных дат не дали. Примерно можно наванговать, что Горташу 40 +- лет 5. Не то чтобы это так сильно важно.
Отредактировано (2023-12-03 12:20:20)
Анон выше прав. Спорить тут бесполезно. Каждый сам на глаз определяет. Создателей бы спросить. Для меня Горташу максимум слегка за сороковник.
Это может быть важно для фичков! Не молоденький уже, ебаться с молодым и активным ящером на алтаре ночи напролет! Но в фичках можно самому выбрать, что тебе подходит
Она выбрасывает копье при высоком одобрении даже со свиноебом ДУ.
У меня она сама выбрасывала копье при низком одобрении (меньше 20, вдобавок всю дорогу просидев в лагере и не выдав мне ни один из своих диалогов о прошлом), у так себе персонажа, который в единственном их диалоге о Шар сказал, что ему похер.
Я вообще хз, от чего это зависит, было бы круто на триггеры взглянуть.
Это может быть важно для фичков!
Ой, у него теперь столько денег, что может себе позволить купить заклинание/зелье/другую приблуду для продления жизни и нестарения. Ну и он Избранный, может там тоже плюшки этого плана есть.
Это может быть важно для фичков! Не молоденький уже, ебаться с молодым и активным ящером на алтаре ночи напролет! Но в фичках можно самому выбрать, что тебе подходит
Ящер тоже не молоденький, он 15 лет назад был полностью взрослый и активно свиноебил) Ему не меньше 35, а скорее тоже ближе к 40
Отредактировано (2023-12-03 12:24:27)
но если она знает об этом и ей норм
Так ей не то чтобы норм, она много сомневается, особенно когда всякую селунитскую символику видит. И в ответах на эти ее внутренние монологи обычно одна реплика за Шар на две-три реплики с сомнениями или любопытством. Такой себе бутлег сюжета Урджа, только пряником тоже пиздят дворецкого нет и поощрения за следование линии партии никакого.
Ящер тоже не молоденький, он 15 лет назад был полностью взрослый и активно свиноебил) Ему не меньше 35, а скорее тоже ближе к 40
ДУ может и эльфом быть старше Кетерика
Они в 12 полностью взрослеют физически, в 15 считаются взрослыми. А дальше вроде как у людей
Смотря как хорошо сохранился. На 45 выглядит точно.
Но нет же
ДУ может и эльфом быть старше Кетерика
Ну, я про дефолтного, потому что канонная информация про то, что он делал 15 лет назад у нас есть только про него.
Они в 12 полностью взрослеют физически, в 15 считаются взрослыми. А дальше вроде как у людей
Молодая особь все же выглядит не так же, как взрослый мужик, а ДУ там взрослый. Выглядит уже как сейчас.
Но нет же
Блин, анон, а как по твоему выглядят люди в 45, на кладбище ползут в простыне? На этот возраст он выглядит. 40, со скидкой на тяжёлую жизнь и полгода стресса и недосыпа, тоже ок.
У меня есть некоторые вопросы к этому мужику
Вот же блин, эта статуя так замечательно чувствовала себя во всех патчах, но вот я переустановил игру как рекомендовали - и нате.( Надеюсь, хоть в новых сейвах она как надо работает.
Зато мне вдруг вернули дохрена патчей и времени назад потерянную Йенну. Вот радость-то
У меня есть некоторые вопросы к этому мужику
Похож на Цицерона из Скайрима.
Отредактировано (2023-12-03 12:53:50)
Да забейте вы на возрастосрач и смиритесь с примерной цифрой. Как будто это так принципиально, ну. Люди в разном возрасте выглядят по разному, но это не для этого треда тема.
Я в связи с этим срачем вспомнил, что в первой драгонаге в файлах персонажей были примечания, и не только цвет глаз, волос и возраст, но иногда и дополнительные подробности. Интересно, в БГ 3 ничего такого нет?
Отредактировано (2023-12-03 13:17:05)
Интересно, в БГ 3 ничего такого нет?
Блин, были же полуканоничные профайлы, даже с элайментом. Может там есть?