Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аное, вот реально чего ты хочешь? Не понравилась арка, ну ок, но это не делает ее нереалистичный или плохой. Она не менее вписывается чем свиноебская и часть канона.
То есть, аргументы в пользу логичности, я так понимаю, все?
А за Астариона можно спасать котят
У Астариона есть биография, история, бэкграунд, прописанный характер, прописанные реакции на те или иные ситуации. То, что игромеханически ты можешь всё изменить и сделать Гейла паладином, никак не изменит, что он всю сознательную жизнь был волшебником.
И есть персонаж, которому бэкграунд, историю, биографию и реакции ты придумываешь сам. Вот полностью.
А ещё есть ДУ, которому прописали ограниченный кусок биографии, две записки и влияние Баала. А всего остального в каноне нет. И это нормально для игры, это не книга и не кино, тут люди поиграть пришли.
И даже этот обсуждаемый кусок тут перепиздели. ДУ не скучает по бытию темным властелином.
ДУ приходит в тронный зал, Кетерик его узнаёт, намекает на это и загадочно улыбается. Можно спросить его, знакомы ли вы, но нихуя не получить в ответ. После разборок с гоблинами, ДУ вспоминает, что его когда-то тут почитали. Никакой рефлексии на эту тему нет вообще, он не одобряет и не переживает, просто факт"я тут был, я был крутым". А уже после этого ДУ активно хейтит Кетерика, потому что сделать вывод из его поведения "он как-то причастен" вполне можно. И его опять накрывает желание резать, на которое есть три реакции, одна из которых желание подавить.
Астарион, между прочим, канонично за спасение котят. И за восхищение котятами. И за поклонение котятам. Больше всех спутников
Чем тебя не устраивает вариант "познакомился с кучей людей, проникся ими и хочет оставить их в живых, потому что они норм"?
И есть персонаж, которому бэкграунд, историю, биографию и реакции ты придумываешь сам. Вот полностью.
Нифига. Бэкграунд, история и биография у него есть, а характер был и ты на него смотришь в самом прохождении. Да, ты можешь его перевернуть, но точно так же ты можешь допустить "а вот если бы Гейл/Карлах/Астарион/вписать нужное был(а) лидером, ощутил полный груз ответственности за все решения, попал(а) бы в ситуацию когда не только самому себе надо сопли подтирать, но и остальным если ты не подотрешь, никто не подотрет - это же совершенно другой расклад, чем мы видим для них в игре, естественно персонаж будет ощущать и вести себя несколько иначе".
Реально с полной свободой ты можешь выбрать ДУ расу, класс и морду лица. Но ни то, ни другое, ни уж тем более третье толком не влияет на моральный выбор основного пути.
Тебе аноны полночи пишут аргументы, что ты сам придумал - сам обиделся.
Блядь, я ведь так хотел за свиноеба идти, а вы мне редемпшен практически продали
Чем тебя не устраивает вариант "познакомился с кучей людей, проникся ими и хочет оставить их в живых, потому что они норм"?
Во-первых, ДУ и раньше жил не в изоляции, чем эти особенные снежинки (да еще и в большинстве своем сами без внятных моральных установок, почти всех можно скорраптить) самые особенные?
Во-вторых - и это главное - между "я не буду убивать Васю, он забавный" и "я не буду убивать, потому что убивать плохо" пропасть длиной в вечность.
У меня три ночи, ну сорян, я уже задолбался повторять. Логичности чего? У разных ДУ (и это будут именно разные ДУ, а не Астарион по разному проявляющий свой характер) эта арка будет на разных вещах строиться, в зависимости от предысторий придуманных игроками, теми что до культа, связанных с классами в том числе - это очень много переменных. Мне базы в игре хватило что бы не ломать ни себя, ни персонажа, ни историю, но я заранее продумал персонажа, уже зная чего ждать и подгоняя его под это. Но для моего ДУ мне придется рассказывать всю его жизнь от появления на свет до финала игры, чтобы это объяснить, кому оно надо? Возможность хорошего рута есть, то что персонаж не становится хорошим по щелчку пальцев и не может сходу изменить образ мышления как раз логично, и что на протяжении всей игры у него проскакивают "неподобающие" и бааловские приходы не отменяет желания стать лучше, и даже то, что раскаинье появляется не сразу и даже не в середине пути - нормально. Не всем подходит, но это как раз потому что ДУ - гибрид кастома и ориджина, тяжело найти золотую середину свободы отыгрыша и ограничений сюжета.
Кетерик его узнаёт, намекает на это и загадочно улыбается. Можно спросить его, знакомы ли вы, но нихуя не получить в ответ.
Чего? о_О
Принеси мне, пожалуйста, где там Кетерик "намекает и улыбается". А то я-то у себя расстроился, что Кетерик (а потом и Бальтазар) как раз вообще никак на ДУ не реагирует (то есть, реагирует, но как на Тава). И где его спросить о чем-то уникальном можно. Потому что я-то у себя увидел варианты "молча помечтать о кровавой мести" и "сцепить зубы", все.
Отредактировано (2023-12-03 03:58:31)
Реально с полной свободой ты можешь выбрать ДУ расу, класс и морду лица. Но ни то, ни другое, ни уж тем более третье толком не влияет на моральный выбор основного пути.
Действительно, какая разница, друид, паладин, жрец Латандера или монах. Оно же никак не влияет.
Но ладно, допустим тебе это всё неинтересно ю, какой-то там лор, классы, всё хуйня, смотрим только на то, что конкретно в игре говорят.
Весь редемпшен ДУ завязан на том, что за время своих приключений он "создаёт себе душу", о чём говорит Джергал, если послать Баала в лицо. Создаёт он душу, знакомясь и общаясь с людьми, наблюдая за ними, выстраивая с ними какие-то взаимоотношения, делая выводы об их поведении. Если ты идёшь по пути чисто доброго персонажа, который всегда сопротивляется Соблазну, то по идее ты спасаешь тифлингов и рощу, потому что они тебе по какой-то причине понравились. И ты приходишь во второй акт, где тебе прямым текстом предлагают этих самых тифлингов, которых ты ранее спас, непосредственно убить путем выпиливания Изобель. И по отыгрышу чистого редемпшена ты отказываешься, потому что ты этих тифлингов треть игры знаешь и они тебе нравятся, ты их не хочешь видеть скоррапчеными зомбарями.
Во-первых, ДУ и раньше жил не в изоляции, чем эти особенные снежинки (да еще и в большинстве своем сами без внятных моральных установок, почти всех можно скорраптить) самые особенные?
Тем что может и правда такие особенные? Или дело в конкретном ДУ, и именно ему они чем-то запали, напомнили давно забытых друзей из детства и всколыхнули чувство вины. И понятно что это обоснуй не для всех, так в том и дело что каждый сам его должен придумать для конкретного персонажа, а не абстрактного ДУ в вакууме. Нет единой формулы, которую ты так хочешь услышать. Плюс он хоть и временно но вырвался из под прямого контроля папки, плюс глушилка Импа чутка помогает. Опять же до проявления папиного влияния ДУ жил нормально в семье, а потом понеслось.
Во-вторых - и это главное - между "я не буду убивать Васю, он забавный" и "я не буду убивать, потому что убивать плохо" пропасть длиной в вечность.
И вот этот путь от (если такая у тебя отправная точка) и до игрок тоже должен придумать сам, потому что у раз персонажей ДУ он будет разным. У меня есть уже два положительных ДУ с совершено разными мотивациями
Отредактировано (2023-12-03 04:06:02)
Чего? о_О
Принеси мне, пожалуйста, где там Кетерик "намекает и улыбается". А то я-то у себя расстроился, что Кетерик (а потом и Бальтазар) как раз вообще никак на ДУ не реагирует (то есть, реагирует, но как на Тава). И где его спросить о чем-то уникальном можно.
Нет там сожалений про корону. Он вспоминает, что был ого-го, да. А психует, потому что Кетерик всем своим видом показал, что всё про него знает, но ничего не сказал и ещё его подколол.
▼скрин⬍И после этого уже ДУ делает вывод, что Кетерик к случившемуся с ним как-то причастен, и ещё и, сука такая, издевается.
И вот скрин с вариантами "поспрашивать":
Оно же никак не влияет.
Никак. Систему мировоззрений-то убрали. Хочешь монаха-хаотика - вэлком. Жрец Латандера, который будет свиноебить и оживлять скелетов по мультиклассу или со свитков - пожалуйста.
Ну или вот правда, жрица Селунэ, которая с Шэдоу в обнимку убьет Найтсонг) И ей же ничего не будет)))
Спасибо хоть жреца Баала с доменом исцеления до релиза не довели.
то по идее ты спасаешь тифлингов и рощу, потому что они тебе по какой-то причине понравились.
Анон, ты мне объясняешь как выглядит арка редемпшена? Так зря, я ее видел.
Я там "какой-то" логической причины, почему персонаж с характером свиноеба, временно потерявший память, должен возлюбить этих тифлингов, не видел. А что спасать их желательно - это не пропустил.
И вот скрин с вариантами "поспрашивать"
У меня этого вообще не было в игре. Стандартная сцена Тава, после нее (когда Кетерик уходит) психоз
И вот этот путь от (если такая у тебя отправная точка)
Анон, ты не понял. Это не "отправная точка". Если кто-то начинает делить всех на "исключения" и тех, кого "можно" - это как раз отправная точка в бездну (примеры из реала не буду приводить, но, например, Достоевский, знаешь ли, об этом большую книжку написал) и гораздо хуже, чем если все равны в рисках.
Никак. Систему мировоззрений-то убрали.
Дело же не в мировоззрении, о нем вообще никто не говорил тут до тебя, дело в жизненном опыте, истории персонажа, той жизни которую игрок ДУ придумает до культа и том, как она будет влиять на его личность, в том числе после потери памяти. И даже в культе ДУ все еще может быть разным в некоторых границах, мы знает лишь какие-то детали, по нескольким записям и словам нпс, но остальное полностью продумывает игрок.
Если кто-то начинает делить всех на "исключения" и тех, кого "можно" - это как раз отправная точка в бездну
Так это твой пример, у меня не делил, допустим. Я не могу рассказать про твоего ДУ что и почему он делал.
Никак. Систему мировоззрений-то убрали.
Убрали для более широкого отыгрыша, да. Возможно, бредового, зато игроку весело и он может хэдканонить себе что угодно. Ты же понимаешь, что в этом смысл кастома, да? Но то, что отыгрыш стал более широким, не отменяет его наличие. Если ты играешь в сюжет, ты себе монаха-хаотика будешь обосновывать для себя любимого и игра тебе даёт такую возможность.
Анон, ты мне объясняешь как выглядит арка редемпшена? Так зря, я ее видел.
Я там "какой-то" логической причины, почему персонаж с характером свиноеба, временно потерявший память, должен возлюбить этих тифлингов, не видел. А что спасать их желательно - это не пропустил.
Тебе уже раз что объяснили - причину возлюбить их, или возненавидеть, или рационально решить, что они живые тебе выгодны - тебе придется придумывать самому, как за Тава, так и за ДУ, исходя из собственного игрового опыта. Никто её за тебя не придумает. На момент первого акта, ты о ДУ ничего не знаешь. У него есть приходы жестокости, отношение к которым ты выбираешь сам, и воспоминания о свиноебствах, отношение к которым ты опять таки выбираешь сам.
У меня этого вообще не было в игре. Стандартная сцена Тава, после нее (когда Кетерик уходит) психоз
Странно. Я точно помню, что спрашивал вариант "мы знакомы?". Игра, блять Что за развилки непонятные?
Я там "какой-то" логической причины, почему персонаж с характером свиноеба, временно потерявший память, должен возлюбить этих тифлингов, не видел
Тебе уже не раз написали, что будет зависеть отконкретного ДУ, причины будут разные, особенностей твоего мы не знаем и его мотивацию поэтому понять тоже не можем.
мы знает лишь какие-то детали, по нескольким записям и словам нпс, но остальное полностью продумывает игрок
"мы знаем лишь какие-то детали о жизни Шэдоу в культе Шар по паре комментов и записок (она, кстати, тоже знает немного), все остальное полностью додумывает игрок"
"мы знаем лишь какие-то детали о жизни Лизки в яслях (собственно, всей ее жизни до) из полутора диалогов с ней и одного коммента Влаакит, что какие-то преподы ее хвалили, все остальное полностью додумывает игрок"
"мы знаем лишь какие-то детали о том, где Уилла носило все годы после пинка от папки из... эээ, да, собственно, ниоткуда, где-то он там геройствовал, все додумывает игрок"
Так и в итоге чем там ДУ кроме морды, расы и класса уникально кастомный?
Так и в итоге чем там ДУ кроме морды, расы и класса уникально кастомный?
Ты надо мной издеваешься?
У разных ДУ (и это будут именно разные ДУ, а не Астарион по разному проявляющий свой характер) эта арка будет на разных вещах строиться, в зависимости от предысторий придуманных игроками, теми что до культа, связанных с классами в том числе - это очень много переменных. Мне базы в игре хватило что бы не ломать ни себя, ни персонажа, ни историю, но я заранее продумал персонажа, уже зная чего ждать и подгоняя его под это. Но для моего ДУ мне придется рассказывать всю его жизнь от появления на свет до финала игры, чтобы это объяснить, кому оно надо? Возможность хорошего рута есть, то что персонаж не становится хорошим по щелчку пальцев и не может сходу изменить образ мышления как раз логично, и что на протяжении всей игры у него проскакивают "неподобающие" и бааловские приходы не отменяет желания стать лучше, и даже то, что раскаинье появляется не сразу и даже не в середине пути - нормально. Не всем подходит, но это как раз потому что ДУ - гибрид кастома и ориджина, тяжело найти золотую середину свободы отыгрыша и ограничений сюжета.
Так это твой пример, у меня не делил, допустим
Это был твой коммент, что особое отношение ДУ к патичке - это путь к редемпшну? Я-то его цитировал. И объяснял, почему нет, это в лучшем случае никакого отношения к общей переоценке ценностей не имеет.
Ты надо мной издеваешься?
Я процитировал коммент и конкретную фразу, которую агрументом не считаю. К сожалению, в том комменте других аргументов кроме "историю ДУ мы узнаем из пары комментов и записок" не привели.
Ну, я и ответил, что мы все истории всех основных персонажей узнаем точно так же
"мы знаем лишь какие-то детали о жизни Шэдоу в культе Шар по паре комментов и записок (она, кстати, тоже знает немного), все остальное полностью додумывает игрок"
Понятно всё Анон, расслабься. Ты прав. У ДУ одна единственно верная и логичная линия поведения с "in Bhaal's name", другой быть не может, потому что сова на глобус не натянется: ему в культе было классно, у него амбиции, он счастлив и никаких причин для изменения нет.