Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Его предыстория как баалспавна - канон
Баал все еще не бог амбиций и даже не бог тирании, его кровь не дает дебафф тщеславия и не заставляет жаждать власти над людьми. Это не Соблазн, не навязанное богом убийств, это именно что проглянувший собственный характер персонажа. И если на текущий момент он как-то поменялся, то никаких признаков этого в данной конкретной сцене нет.
то никаких признаков этого в данной конкретной сцене нет.
Но есть в других
Ну и сама по себе амбициозность ещё не показатель свиноеба, тут просто наложилось на баалистость и вышел гремучий коктейль
Баал все еще не бог амбиций и даже не бог тирании, его кровь не дает дебафф тщеславия и не заставляет жаждать власти над людьми. Это не Соблазн, не навязанное богом убийств, это именно что проглянувший собственный характер персонажа.
Потому что это пару месяцев назад был лидер культа Баала, планировавший захват мира и пнувший кошку. А теперь он может всех встречных кошек гладить, и мир ему не нужен, и вместо Баала Келемвор. Но это не отменяет прошлое как лидера баалистов.
Баал все еще не бог амбиций и даже не бог тирании
И не бог плодородия, но тяга строгать спавнов там почему-то мастхэв. Блин, Баал странный
Но есть в других
Блин.
Я просто цитату другого анона внесу, потому что он предельно точно сформулировал, что конкретно меня смущает:
Мне тоже бы хотелось отыграть нормальный редемпшен с разворотом на 180, но все портит то, что у ДУ есть не только баальские приходы, но и воспоминания, в которых он тоже однозначно свиноебско мыслит. Вот у нас есть мысли ДУ в Лунных башнях. О том, каким он был крутым, как его тут встречали, как бога, а потом эти, которых он не помнит посмели его низвергнуть, ъуъ, как хочется им всем отомстить. Это тоже влияние Баала или его собственные гордость, амбиции и все такое? Мне такие воспоминания очень мешают толкать героя в сторону добра и преодоления, ощущение, что это я тут чуждая сущность, ломаю беднягу через колено.
Да, в каких-то местах ДУ прописаны варианты для как бы раскаивающегося отыгрыша. Но когда ты пытаешься этими вариантами, собственно, отыгрывать этот путь, рано или поздно влетаешь в эпизоды, где вариантов у тебя нет, ДУ рассуждает как свиноеб, причем его батя тут явно не причем, ибо не его песня.
И тут у тебя есть три стула: либо твой ДУ лицемер ебаный, да такой, словно матушка его была богиней двойных стандартов, либо ты ломаешь персонажа через колено, а сам он хочет совершенно другого - либо, ну, попробуй просто забыть об этом эпизоде. И последнее не очень вкусно.
Почему вы отказываете несчастному Дуржику в слабости и судите за мыслепреступления? Ну пожалел он, что был таким клевым и могущественным, не подумал сразу же, что нет-нет, амбиции это плохо, а тут все злодеи, нельзя мне жалеть, что я был клевым. Жалеть, что я был клевый, можно только в определённый ситуациях.
У всех бывают плохие мысли, вопрос в том, как на них реагировать. Реагирует действием на них в 99% случаев игрок. То есть Дуржик пожалел-пожалел, тяжело вздохнул и сделал правильный выбор, потому что он решил не потакать плохому в себе.
Отредактировано (2023-12-03 02:29:44)
И тут у тебя есть три стула: либо твой ДУ лицемер ебаный, да такой, словно матушка его была богиней двойных стандартов, либо ты ломаешь персонажа через колено, а сам он хочет совершенно другого - либо, ну, попробуй просто забыть об этом эпизоде. И последнее не очень вкусно.
Внесите уже этот диалог что ли. По-моему, ничего такого там нет. ДУ вспоминает, что в этом зале ему кланялись как богу и почитали. Хейт "уебу мудаков" это когда ДУ злится конкретно на Кетерика и винит его в лоботомии. И злится он обычно именно на вариант "кто посмел меня искалечить?", а не "я больше не пластелин".
всех бывают плохие мысли, вопрос в том, как на них реагировать. Реагирует действием на них в 99% случаев игрок.
Два чая
Жалеть, что я был клевый, можно только в определённый ситуациях
Ну, жалеть, что ты был клевым свиноебом, когда ты пытаешься быть хорошим, и правда немного странно.
То есть Дуржик пожалел-пожалел, тяжело вздохнул
Если бы он хоть тяжело вздохнул, вопросов было бы меньше
Ну, жалеть, что ты был клевым свиноебом, когда ты пытаешься быть хорошим, и правда немного странно.
ДУ скучает не по свиноебствам, а по уважению-почитанию-восхищению. Это не что-то плохое само по себе (Гейл как боженька амбиций гарантирует это). Другой вопрос, что он раньше этого добивался свиноебствами... но скучает не по ним все-таки. И он на пути редемпшена как раз додуматься способен, что получить любовь-уважение и прочее можно и без ебли гусей. "А че, так можно было".
это когда ДУ злится конкретно на Кетерика и винит его в лоботомии.
Что кстати отдельно тупо, потому что Кетерик сидел в километре от той лоботомии, и я так и не понял, откуда это вылезло вообще
Я в этом моменте в ЛБ не вижу ничего такого свиноебского, анон, и мне это отыгрыш не ломает и лицемерия я тут не вижу. Нет, ни амбиции ни мысли о мести еще само по себе не свиноебство, чтоб каяться и голову пеплом посыпать. Иногда ДУ прорывает такими непрошенными эмоциями и мыслями, но если он им не потакает и продолжает гнуть свою линию, то ничего не ломается в плане отыгрыша. Да, ДУ полностью не контролирует свои мысли и порывы, и так до самого противостояния с батей. Но тут он даже никого не убил, чтоб забить на важное дело и сесть рефлексировать не понятно над чем в уголке. Он привычно задвинул эту внезаную мысль и продолжил дело делать.
Что кстати отдельно тупо, потому что Кетерик сидел в километре от той лоботомии, и я так и не понял, откуда это вылезло вообще
Так её же в Лунных башнях сделали? Кетерик не при делах, но хата-то его. Не удивительно, что ДУ думает, что он причастен.
Он вообще на всю тройку агрится Когда он Горташа с Флоррик вспоминает, то тоже злится и его аж тошнит от упоминания любимого союзника.
Он вообще на всю тройку агрится Когда он Горташа с Флоррик вспоминает, то тоже злится и его аж тошнит от упоминания любимого союзника.
Он не злится, просто думает: "до тошноты знакомое имя". Его всегда при воспоминаниях либо тошнит, либо голова болит, это последствия чмт, а не злость.
Отредактировано (2023-12-03 02:55:09)
Вообще, полноценный редемпшен у ДУ сможет начаться только после отказа от сил Баала
ДУ злится конкретно на Кетерика и винит его в лоботомии.
Нет, там фраза "Кетерик как-то причастен к твоему позору". Не к твой проломленной черепушке, а к тому, что ты больше не царь горы.
Да, ДУ полностью не контролирует свои мысли и порывы, и так до самого противостояния с батей
У его бати вполне конкретные хотелки (которым ДУ даже в период до ЧМТ при желании не следовал (сюда письмо "прости, батя, но Горташ еще поживет")), которые не охватывают абсолютно все сферы жизни. Да, у ДУ внезапно был какой-то характер и до ЧМТ, он не был тупой куклой бати (иначе с хрена ли та же Абсолют стала его уважать). И характер этот был прелесть как няшен и близок к переобуванию в добро (нет)
Нет, там фраза "Кетерик как-то причастен к твоему позору". Не к твой проломленной черепушке, а к тому, что ты больше не царь горы.
С чего бы? Разломили голову, лишили воспоминаний, сил - чем не позор? Это ещё самым первым выбором на наутилоиде можно выбрать "найду, кто это со мной сделал, и уебу", когда ни про какие амбиции ещё и речи нет.
"найду, кто это со мной сделал, и уебу
И это даже не свиноебство, между прочим. Отомстить тем, кто тебе такую хуйню сделал, не "темный соблазн", а обычный человеческий* гнев
*эльфский, тифлингский, гномский и т.д.
Нет, там фраза "Кетерик как-то причастен к твоему позору".
Да вообще и к этому он особо не причастен, Орин он не помогал, все сама. Просто когда увидел, что с ДУ случилось, написал Бальтазару "вот и помер дед Максим, ну и хуй с ним".
Но, собственно, а чего ДУ от него ждал-то?
И характер этот был прелесть как няшен и близок к переобуванию в добро (нет)
А теперь всё может быть иначе, но прошлое в чулан не задвинешь. Об этом вся арка редемпшена.
У его бати вполне конкретные хотелки (которым ДУ даже в период до ЧМТ при желании не следовал (сюда письмо "прости, батя, но Горташ еще поживет")), которые не охватывают абсолютно все сферы жизни. Да, у ДУ внезапно был какой-то характер и до ЧМТ, он не был тупой куклой бати (иначе с хрена ли та же Абсолют стала его уважать). И характер этот был прелесть как няшен и близок к переобуванию в добро (нет)
И? Как это все противоречит тому, что пока в нем кровь Баала полностью он свои действия не контролирует? Но это и не значит, что сопротивляться этому влиянию он не может, просто не всегда успешно получается.
Просто когда увидел, что с ДУ случилось, написал Бальтазару "вот и помер дед Максим, ну и хуй с ним".
Так не просто помер и пофиг, позволил опыты над ним проводить и истязать