Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37551 2023-12-03 00:39:12

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

поверить, но у других вон отлично вписывается и вериться

Да я с удовольствием поверю, что мои 60 часов игры таки не закончатся окончательной смертью совы на неохватном глобусе. Все, о чем я прошу, это внятная мотивация, но я ее не вижу, и "у кого-то там что-то там легло" не она.

#37552 2023-12-03 00:42:47

Анон

Анон пишет:

Гспд, да у Дурджа буквально мозг повреждён. Физически. Это уже обоснуй для изменения характера

Я уже про это написал: если весь обоснуй для изменения характера состоит в ЧМТ, то это не арка редемпшена, а арка искалеченного УО. Потому что редемпшен подразумевает осознанную переоценку ценностей под влиянием мощного мотиватора.

#37553 2023-12-03 00:43:22

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, минус папа. А с мотивацией перевоспитаться из мудака-то все-таки как?

Анон, ты играешь за персонажа, у которого знаешь минимальные кусочки инфы о прошлом, а не за ориджина. Если тебе нужна причина конкретно из прошлого, то как минимум это был персонаж, который приемную маму убил в кровавом угаре и ему пришлось с этим жить. Или был последователем доброго бога, но стал баалистом из за своих приходов. Может он всю жизнь вину из-за этого чувствовал? Просто не то чтобы общался на эту тему с Горташем и Орин. В этом вся фишка отыгрыша "не-ориджина".

#37554 2023-12-03 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Все, о чем я прошу, это внятная мотивация, но я ее не вижу, и "у кого-то там что-то там легло" не она.

мотивация на тебе анон, в игре тебе дают крючки за которые ее можно прицепить, но все остальное на твоей совести  :dontknow:
как выше правильно сказали, ДУ - не полноценный ориджин, в его истории гораздо больше белых пятен, чтобы разные игроки могли в большее количество разных отыгрышей

Отредактировано (2023-12-03 00:47:01)

#37555 2023-12-03 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Да я с удовольствием поверю, что мои 60 часов игры таки не закончатся окончательной смертью совы на неохватном глобусе. Все, о чем я прошу, это внятная мотивация, но я ее не вижу, и "у кого-то там что-то там легло" не она.

(Дранон)
Честно не понимаю, зачем так мучиться, если редемпшен не зашел. Ну не зашел и не зашел, мне тоже не понравилось. Зато за умеренного мудака, ушедшего в свободное мудачество отлично играется, да и папин свиноеб хорош. Охота тебе 60 часов мучиться с персонажем, который с самого начала плохо пошёл.

#37556 2023-12-03 00:50:06

Анон

Анон пишет:

В этом вся фишка отыгрыша "не-ориджина".

Да нет, анон, ориджину в этой парадигме тоже совершенно спокойно можно докладывать любую мотивацию для его поступков: просто он нам в качестве спутника эту свою сторону не показал. И на самом деле Астарион решает совершать геройские поступки в постканоне не потому, что что-то там переосмыслил в процессе путешествий, а потому что в третьем акте его так проклял дух печатного станка. Просто ты этого не увидел.
Мы либо опираемся на то, что видим, и делаем выводы о проработанности и логичности поведения персонажа из этого, либо опираемся на свою фантазию (и тогда единственный вывод, который мы можем сделать, будет о нашей фантазии).

#37557 2023-12-03 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Охота тебе 60 часов мучиться с персонажем, который с самого начала плохо пошёл.

Для меня это единственный вариант узнать этот кусок общего канона :dontknow: Я не могу отыгрывать мудаков, ни частичных, ни полных

#37558 2023-12-03 00:52:34

Анон

для меня, кстати, гораздо труднее найти мотивацию опять лечь под папку, после того, как ДУ сумел хоть недолго побегать без его неусыпного контроля и ощутить вкус свободы, и особенно увидев ебанутость на папке Орин свежим взглядом

#37559 2023-12-03 00:52:43

Анон

Анон пишет:

Честно не понимаю, зачем так мучиться, если редемпшен не зашел. Ну не зашел и не зашел, мне тоже не понравилось. Зато за умеренного мудака, ушедшего в свободное мудачество отлично играется, да и папин свиноеб хорош. Охота тебе 60 часов мучиться с персонажем, который с самого начала плохо пошёл.

Вот плюсану. Проблема-то в том, что "мне не нравятся крючки к редемпшену". Ну не можешь ты отыграть раскаивающегося селунита, который вернулся к любимой богине и решил оставить папино наследие. Или варлока древних, которому патрон нашептал, что есть вариант поинтереснее Баала (хотя в каноне нет ни одного упоминания, что ДУ когда-то душу заложил). Ну ок. Значит не твое.

#37560 2023-12-03 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Потому что редемпшен подразумевает осознанную переоценку ценностей под влиянием мощного мотиватора.

Травма мозга — канон. УО и инвалидность — твои личные фантазии, потому что не обязательно травма к этому ведёт.
Ему перестало опухолью гормонами на эту часть мозга давить, et voila, то, что раньше было ими задавлено, начало выползать на свет. Хоть бы и эмпатия, и усвоенные в детстве установки, почему нет.

Отредактировано (2023-12-03 00:54:32)

#37561 2023-12-03 00:54:56

Анон

Анон пишет:

Проблема-то в том, что "мне не нравятся крючки к редемпшену".

Нет. Проблема в том, что крючков как раз нет. ДУ на редемпшене как дом, у котрого есть одна фронтальная стена, но при этом нет даже фундамента, на котором можно возвести все остальное.

#37562 2023-12-03 00:55:13

Анон

Анон пишет:

Мы либо опираемся на то, что видим, и делаем выводы о проработанности и логичности поведения персонажа из этого, либо опираемся на свою фантазию

но в случае ДУ как раз игрой предусмотрено совмещение этих двух подходов - мы полагаемся на свою фантазию, но в некоторых заданных рамках

#37563 2023-12-03 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Проблема в том, что крючков как раз нет.

есть анон, есть. я нашел к чему зацепиться именно в игре

Отредактировано (2023-12-03 00:57:09)

#37564 2023-12-03 00:56:18

Анон

Анон пишет:

не обязательно травма к этому ведёт

Если физическая травма мозга ведет к изменению личности, то инвалидность обязательна, анон

#37565 2023-12-03 00:58:40

Анон

Анон пишет:

я нашел к чему зацепится именно в игре

Ну так скажи мне, пожалуйста, что именно ты нашел, анон. Потому что я пока вижу только "я нашел мотивацию быть мудаком без того, чтобы меня к этому принуждали" и "ну, кому-то норм". Все остальное сразу разбивается об вопрос "а почему оно не нашлось раньше"

#37566 2023-12-03 00:59:49

Анон

Анон пишет:

но в случае ДУ как раз игрой предусмотрено совмещение этих двух подходов

А ты за других ориджинов-то проходил?

#37567 2023-12-03 01:00:09

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, ориджину в этой парадигме тоже совершенно спокойно можно докладывать любую мотивацию для его поступков: просто он нам в качестве спутника эту свою сторону не показал.

Тем не менее, выводов об ориджинах ты можешь сделать больше. Ты с ними тусовался, общался, видел, что они одобряют, а на что кривятся и возмущаются. Ты можешь за Карлах вырезать рощу и даже в голове придумать обоснуй, но будешь знать, что в любом другом раскладе Карлах критически не одобрит этот вариант. Ты можешь переспекать Гейла в воина, но не выкинешь из его биографии универ, магию и Мистру.
А про ДУ ты не можешь сказать с уверенностью ничего, кроме того, что он некоторое время управлял культом Баала и участвовал в плане с Абсолют. Что ему нравится, что он одобряет, как он жил? Почему у него определенный класс, как на его жизнь повлияла раса, которой его Баал наградил? Где он жил до культа? Были у него друзья, любовники? Может он вообще был в браке с детьми. Всё ложится на фантазию игрока.

#37568 2023-12-03 01:00:40

Анон

Мне тоже бы хотелось отыграть нормальный редемпшен с разворотом на 180, но все портит то, что у ДУ есть не только баальские приходы, но и воспоминания, в которых он тоже однозначно свиноебско мыслит. Вот у нас есть мысли ДУ в Лунных башнях. О том, каким он был крутым, как его тут встречали, как бога, а потом эти, которых он не помнит посмели его низвергнуть, ъуъ, как хочется им всем отомстить. Это тоже влияние Баала или его собственные гордость, амбиции и все такое? Мне такие воспоминания очень мешают толкать героя в сторону добра и преодоления, ощущение, что это я тут чуждая сущность, ломаю беднягу через колено.

#37569 2023-12-03 01:02:12

Анон

Анон пишет:

А про ДУ ты не можешь сказать с уверенностью ничего, кроме того, что он некоторое время управлял культом Баала и участвовал в плане с Абсолют. Что ему нравится, что он одобряет, как он жил? Почему у него определенный класс, как на его жизнь повлияла раса, которой его Баал наградил? Где он жил до культа? Были у него друзья, любовники? Может он вообще был в браке с детьми. Всё ложится на фантазию игрока.

Это все вообще никак не влияет на ключевой вопрос его текущего переобувания, которое при всех вышеперечисленных условия не состоялось ранее никогда, но почему-то может состояться в игре.

#37570 2023-12-03 01:03:50

Анон

Анон пишет:

что это я тут чуждая сущность, ломаю беднягу через колено

Вот ты очень точно сформулировал, анон.(

#37571 2023-12-03 01:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже так.

Это баг (фича?) с гамма-корректором. Там один из параметров надо на ультра-качество передвинуть. Который fsr2.2

Спасибо тебе большое, анонче!!! Борода Гейла выглядит все еще не идеально, но она хотя б стала шерстяной, а не нарисованной! Так намного лучше.

#37572 2023-12-03 01:09:40

Анон

Анон пишет:

Ну так скажи мне, пожалуйста, что именно ты нашел, анон.

Сорян, анон, там очень личные переживания. Могу сказать, что для меня многое дала предыстория (да, придуманная мной еще во время РД,  когда это был просто Тав) для определенного выбранного класса - который тоже для меня является внутриигровым крючком, как оказалось. На наш откуп дается полностью жизнь ДУ до культа и то как именно после убийства приемной семьи (канонный факт-крючок) он в него пришел и сколько времени это заняло и было ли в этот период какое-то внутренне сопротивление Соблазну - вот это все у меня работает на отказ от свиноебства в игре. Так же крючок - влияние Баала через кровь, насколько оно сильно и насколько его осознавал ДУ тоже - решает игрок, но что оно есть - факт. И такого мне для редемпшена в игре хватило, но сейчас глухая ночь и мозг уже немного не варит, что бы все вспоминать и структурировать.

#37573 2023-12-03 01:09:53

Анон

Анон пишет:

Это все вообще никак не влияет на ключевой вопрос его текущего переобувания, которое при всех вышеперечисленных условия не состоялось ранее никогда, но почему-то может состояться в игре.

Ну так может у него были сомнения, вина, душевные терзания, отходняки после эйфории, депрессии и вообще что угодно.
Может ему нравится музыка и он вообще сам бард. И песня Альфиры понравилась, и сама Альфира симпатию вызвала. А тут внезапный приход отвращения ни с чего, хотя слушал песню и улыбался со всеми. А потом он ее убил нисхуя и даже не помнит этого. Какая причина воспринять это как что-то нормальное, типичное и привычное? В смысле, причину можно нахэдканонить, но ровно с той же достоверностью, как и восприятие этого как чего-то отвратительного, чужеродного. Всё на твой отыгрыш.

#37574 2023-12-03 01:11:30

Анон

Анон пишет:

А ты за других ориджинов-то проходил?

Да, двоих и третий в процессе, а еще я с ними путешествовал в качестве сопартийцев и теперь знаю какими они задумывались авторами, и какие мои выборы будут лютым ООСом

Отредактировано (2023-12-03 01:11:52)

#37575 2023-12-03 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Да, двоих и третий в процессе, а еще я с ними путешествовал в качестве сопартийцев и теперь знаю какими они задумывались авторами, и какие мои выборы будут лютым ООСом

Ну блин, я бы очень хотел с ДУ попутешествовать и поспрашивать за мотивацию. Но это оставили на фантазию игроков.
Об этом в треде уже общались, кстати. И были аноны, которые ни при каком раскладе не хотели бы ДУ-сопартийца, потому что как раз возможность создавать личную историю и добавлять фантазию сразу отпадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума