Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
О, кстати да, говорили, что если за Сердечко играть, там тоже сова трещит, если в селюниты податься и Найтсонг не выпилить, вообще ни одного порыва к этому нет, это правда?
Ну так-то да, раз уж, судя по всему, для ебнутой дуржки то, что любимка не совсем, так сказать, подходящего пола, или сама дуржка неподходящего пола, для размножения, вообще не препятствие, главное препятствие - что "ложная невеста" не согласится. Что, кстати, вообще странно, ну не согласится и не согласится, кто их там спрашивать-то будет?
На злом руте, кстати, можно спросить дворецкого: если я захвачу мир для отца, можно будет оставить в живых любимку? Он отвечает: конечно же, обязательно, вам нужны будут дети. А если дети будут получаться медленно, папа вам еще десяток невест подгонит.
Отредактировано (2023-12-02 23:40:41)
Я за него прям сейчас играю, анон, до третьего акта дошел. И сова на глобусе рванула столько раз, что бедняжку уже не сшить, в том-то и дело
Ну хорошо, ты видел выборы, не подразумевающие удовольствие от убийств? Ужас и омерзение? Почему ты их откидываешь в своем анализе?
То есть, он убивал осознанно.
Но при этом у него подавленные Баалом моральные установки на добро. Звучит логично
Ну да. Там целая история морального падения. Но это не значит, что принцип "расчленять и есть людей плохо" ДУ в принципе не знакомы и никогда не прививались.
Это надо уже в третьем акте, после драки с Орин гриб съесть.
А, вот оно что! Спасибо, анон!
если у остальных беда - Астарион.
Астарион никогда не был счастлив, будучи свиноебом. Вся его агресия к миру - типично защитная реакция, что им самим подсвечено много-много раз (мир не был добр ко мне, почему я должен быть добр к нему). Когда Астарион встречает патичку, некоторая часть мира оказывается добра к нему, и защитная реакция со временем отваливается за ненадобность.
У ДУ совершенно другая история и совершенно другие источники осознанной жестокости
ДУ же не абориген-каннибал с далекого острова, он живет в обществе. Он знает, что он нарушает табу. Ему знакомы моральные нормы, просто он, ну, кладет на них и наслаждается этим. И это знание норм общественной морали никуда не делось, когда он потерял память. Как и знание принципов магии или знание как надевать сапоги.
Астарион никогда не был счастлив, будучи свиноебом.
Так и эйфория ДУ - дар от Баала последователям. И на этой эйфории он может прочно сидеть, а может противиться, как чему-то чужеродному. ДУ даже при представлении себя как персонажа говорит, что в нём что-то непонятное, чуждое, что его заставляет быть жестоким. И кстати нифига не радуется этому, а откровенно страдает и говорит, что нужно сопротивляться, иначе случится нечто ужасное.
Ужас и омерзение? Почему ты их откидываешь в своем анализе
Я не просто их видел, я редемпнутым дурджем пытаюсь играть. И я не просто не откидываю их в своем анализе, я как раз на основе анализа вывожу, что для них нет никаких логических причин.
Ужас и омерзение там вписаны вообще "потрясающе" Я конечно понимаю, чего автор там пытается добиться, но ДУ в любом случае боевик, который видел много смертей, убивал и даже при самом наилучшем раскладе убивать будет. У такого персонажа не может быть реакции кисейной барышни "ах божечки тут кровь" даже в случае наиглубочайшего непринятия, это уже какой-то перегиб в сторону идиотизма.
И это знание норм общественной морали никуда не делось, когда он потерял память.
Так он осознанно клал на них в силу как раз своего характера (если уж осознанно), с чего он должен перестать.
это уже какой-то перегиб в сторону идиотизма.
Человек (эльф итд) после лоботомии, чего ты хочешь)
(мимоанон)
На злом руте, кстати, можно спросить дворецкого: если я захвачу мир для отца, можно будет оставить в живых любимку? Он отвечает: конечно же, обязательно, вам нужны будут дети. А если дети будут получаться медленно, папа вам еще десяток невест подгонит.
Тааааак... мне теперь еще больше интересно, что там с рутом за Абсолют, там-то папка, по идее, позволит сыночку-дочке-отличникам размножаться с теми, с кем хочется, даже если для этого доченьке придется отрастить хуй, а любимкам ДУ мужского пола устроить мпрег.
Так он осознанно клал на них в силу как раз своего характера (если уж осознанно), с чего он должен перестать.
Он клал на них в силу своего жизненного опыта, который теперь стерт, и он выстраивает свою личность заново на основе своего характера (условно, упрямство, храбрость, стремление к лидерству), своих знаний мира и нового жизненного опыта.
У такого персонажа не может быть реакции кисейной барышни "ах божечки тут кровь" даже в случае наиглубочайшего непринятия, это уже какой-то перегиб в сторону идиотизма.
Так там не кровь пугает, а сам факт "закрыл глаза, а когда открыл - сижу в крови и рядом расчлененный бард". И ты такой - я не помню, как её убил, не помню, зачем убил и почему с такой жестокостью. Разница с просто "увидел труп" немножко есть.
У такого персонажа не может быть реакции кисейной барышни "ах божечки тут кровь" даже в случае наиглубочайшего непринятия, это уже какой-то перегиб в сторону идиотизма.
То есть тебе не нравится половина каноничных реплик, где Дурж по природе испытывает омерзение к якобы «привычному и правильному», и ты их отбросил как идиотские и доказываешь на основе оставшихся, что редемпшн для него невозможен и на самом деле он стремится свиноебить.
Он клал на них в силу своего жизненного опыта, который теперь стерт,
То есть, жизненный опыт (по факту, те же моральные нормы, просто не от родителей, а возникшие как переосмысление родительских) на всех уровнях стер, но моральные нормы, которые тоже не с рождения, устояли. Ну да, снова звучит очень логично
Дурж по природе испытывает омерзение к якобы «привычному и правильному», и ты их отбросил как идиотские
Нет, анон, я о другом.
Чел, который работает с кровькишками постоянно в принципе не будет впадать в истерику при виде кровькишков, он может испытать негативные эмоции от того, кто, собственно, эти кровькишки наделал, но истерить из-за кровькишков не будет, вот это исключено.
То есть (при наличии какой-либо мотивации, которой нет) ДУ мог бы ужасаться "обоже, я убил кучу народу", но ужасаться "обоже, тут труп" - нет, вот это идиотизм (хотя ладно, скорее просто незнание)
Отредактировано (2023-12-03 00:03:24)
Вот кстати, если у ДУ было нормальное детство и он мог даже успеть побыть паладином, то выходит в какой-то момент ему пришлось выбирать и он выбрал начать свиноебить, уже имея опыт обычной жизни. Я, если что, вообще не помню, попадаются ли в игре истории, как он оказался в культе.
Анон пишет:Он клал на них в силу своего жизненного опыта, который теперь стерт,
То есть, жизненный опыт (по факту, те же моральные нормы, просто не от родителей, а возникшие как переосмысление родительских) на всех уровнях стер, но моральные нормы, которые тоже не с рождения, устояли. Ну да, снова звучит очень логично
Я даже не знаю, как отвечать. Ты правда не видишь разницы между жизненным опытом (нет, это не моральные нормы от родителей) и теоретическим пониманием моральных норм, по которым работает общество, в котором ты находишься?
Вот кстати, если у ДУ было нормальное детство и он мог даже успеть побыть паладином, то выходит в какой-то момент ему пришлось выбирать и он выбрал начать свиноебить, уже имея опыт обычной жизни. Я, если что, вообще не помню, попадаются ли в игре истории, как он оказался в культе.
Он не выбирал. там, насколько помню, в 14 или 15 лет активировалась кровь Баала и он вырезал всю свою приёмную семью и вроде не только её. Это было его первое убийство.
Кстати, играла ДУ-бесоеба и на моменте, где Исператор съедает Орфея, вся патичка сдерживает рвотные позывы. И внезапно мой ДУ тоже. Чо ты корчишься? Ты все эти внутренности сам вынимал как только тебе хотелось. ДУ должен был бы вообще не отреагировать, а то и порадоваться кровавому зрелищу.
Отредактировано (2023-12-03 00:08:48)
Я не просто их видел, я редемпнутым дурджем пытаюсь играть. И я не просто не откидываю их в своем анализе, я как раз на основе анализа вывожу, что для них нет никаких логических причин.
А какие логические причины свиноебить? Потому что тебе так сказал подозрительный чел, который назвался твоим дворецким? Или так прикольно к своей амнезии добавить ещё провалов в памяти? Кроме них, в первом акте тебе потакание порывам ничего не даёт.
90% биографии Урджа остаётся на фантазию игрока, у тебя только общие черты. Урдж может быть варлоком с проданной душой, жрецом кучи богов (но не Баала), паладином в конце концов. Оттуда и черпаешь обоснуи. Минусы того, что ДУ не полноценный персонаж. Для кого-то это наоборот плюс.
ему пришлось выбирать и он выбрал начать свиноебить, уже имея опыт обычной жизни
Как минимум, он потом свиноебил в полном сознании и имея опыт обычной жизни выбрал продолжать свиноебить (да еще и вывести свиноебство на новый уровень, с личинками и майндконтролем)
Он не выбирал. там, насколько помню, в 14 или 15 лет активировалась кровь Баала и он вырезал всю свою приёмную семью и вроде не только её. Это было его первое убийство.
Точно, было такое. У ДУ и обычные нормальные друзьяшки были, только ДУ уже не помнит, выжили они или нет, когда крыша поехала.
Как минимум, он потом свиноебил в полном сознании и имея опыт обычной жизни выбрал продолжать свиноебить (да еще и вывести свиноебство на новый уровень, с личинками и майндконтролем)
А теперь может выбрать отказаться от свиноебства. И такое бывает, даже без амнезии.