Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Может проникнуться окружающими, пожалеть их, получать удовольствие от общения с патичкой и вполне решить, что иногда делать хорошее приятно.
Мне ДУ без кровавых приходов видится кем-то вроде Горташа, разве что помощнее умищем, так что не вижу, с чего бы у него жалелка отросла. Но это кому как, на чужие фаноны не покушаюсь.
И о том, что анон не понимает, как так отыгрывать сепарацию, ведь ничего не предвещало.
Я изначально начал этот разговор, и к сепарации свиноебов у меня ноль вопросов, я не понимал, как отыгрывать редемпшен, в чем мотивация ДУ стать более-менее хорошим человеком. Так и не понял, ну штош, значит, этот персонаж не для меня, вот и всё.
Мы исходим из информации, что ДУ детство не помнит, но он и свои тусовки в культе Баала не помнит
Но тусовки в культе Баала он вспоминает при любом раскладе без каких-либо дополнительных усилий со стороны игрока, просто по ходу продвижения сюжета, и это факт. А кусочек детства может вспомнить только под грибом.
В первом акте, возле нарисованных мелом "классиков" в гоблинской деревне ДУ может вслух задаться вопросом "а был ли я когда-нибудь вообще милым ребенком?". Потому что о своем детстве он не помнит ничего, ни эмоций, ни фантазий, ни событий - все это имеет для него-взрослого несравнимо меньший приоритет
Но нет, по логике анонов, чел с кашей в голове будет первым делом сепарироваться от всего, что ему привычно и близко. Лол
Сепарация происходит только в третьем акте, когда всё более-менее устоялось, ДУ в курсе происходящего и есть из чего выбирать.
А в первом акте чем плохо и нетипично желание прояснить голову и просто избавиться от непонятных приходов амнезии? И они приносят не только эйфорию. Отрубание руки Гейлу как минимум шокирует.
Ну или письмо полагается дурджу, оставшемуся верным Баалу, а у меня глюкануло, как и много чего еще в других сейвах.
Дурдж, оставшийся верным Баалу - это либо Абсолют-ДУ, либо уже не умеет читать и вообще ходит под себя.
Так что даже дуржка, пославший Баала, не избежит овуляшества.
Мне ДУ без кровавых приходов видится кем-то вроде Горташа
Да вот хожу я что-то по литейной, и уже начинаю сомневаться, что у Горташа точно нет кровавых приходов.
Да вот хожу я что-то по литейной, и уже начинаю сомневаться, что у Горташа точно нет кровавых приходов.
думаешь, ДУ передал ему половым путем?
Или там Баал каждый раз пытается перехватить горташевскую душу, а Бейн каждый раз его отпихивает?
Вон анон сверху написал, что Баал с Бейном уже тоже привыкли, что у их избранных просто брачные игрища такие.
моральные установки на самопожертвование, взаимопомощь, сочувствие и милосердие должны ко взрослому человеку, чей полуосознаваемый жизненный опыт говорит ему, что вполне можно на них класть и жить припеваючи, прийти нисхуя)
Они могут не прийти нисхуя, а быть частью личности, подавленной ТС и связью с Баалом. У ДУ-паладина есть отдельная ветка диалога, из которой следует, что он не раз пытался бороться с собой и порывами ТС, так что и остальным ДУ ничего не мешает хедканонить моральные установки где-то очень глубоко, которые после лоботомии и некоторого прояснения в голове вдали от культа начинают потихоньку возвращаться.
все, что он вспоминает, наполнено эйфорией и ощущением, что вот тогда все было правильно.
Блин, если бывший наркоман будет вспоминать свои приходы, там тоже может быть все приятно, наполнено эйфорией и правильно в воспоминаниях. Но мозгами все равно можно оценить, что это какая-то лажа и наркотики это плохо. ДУ знает мозгами нормы морали, он способен прокидывать проверки на религию, магию и историю, у него лоботомия только в плане своей собственной предыстории. Моральный выбор это не только дофаминовые приходы: ах, ему приятненько убивать, как вы могли только подумать, что разумом он может задуматься, хорошо ли это.
Ну и да, у ДУ есть как личные реплики с эйфорией от убийств, так и личные реплики с омерзением и ужасом от убийств. То есть даже эмоционально, без включения разума, его может шатать.
Вариант с редемпшном при желании может быть достаточно обоснован игрой.
А в первом акте чем плохо и нетипично желание прояснить голову и просто избавиться от непонятных приходов амнезии
Тем что чел с амнезией сначала будет пробовать все, что кажется ему знакомым и привычным, пытаясь вернуться к естественному для себя ходу вещей, а не отказываться от этого.
То есть, даже если ДУ в принципе способен задуматься о сепарации от папки, на момент первых-вторых актов у него слишком зияющие дыры в башке для этого. Кидаться тут в сопротивление худо-бедно знакомому паттерну поведения - сова трещит на глобусе.
Баал знает, что это любимка сына, и не теряет надежду на унучиков)) Поэтому каждый раз отпускает.
Ну так-то да, раз уж, судя по всему, для ебнутой дуржки то, что любимка не совсем, так сказать, подходящего пола, или сама дуржка неподходящего пола, для размножения, вообще не препятствие, главное препятствие - что "ложная невеста" не согласится. Что, кстати, вообще странно, ну не согласится и не согласится, кто их там спрашивать-то будет?
Но тусовки в культе Баала он вспоминает при любом раскладе без каких-либо дополнительных усилий со стороны игрока, просто по ходу продвижения сюжета, и это факт. А кусочек детства может вспомнить только под грибом.
Ну как вспоминает. Если взять первый акт, то там несколько мутных приходов с трупами, причём реакция на приходы зависит от игрока - ДУ может думать, что это неприятно, мерзко, что получать от этого удовольствие неправильно. Ту же реакцию на убийство Альфиры можно выбрать: насладиться, испугаться, отнестись с безразличием, но задуматься, из-за чего это произошло.
Блин, если бывший наркоман будет вспоминать свои приходы
Ну так не зря же говорится, что бывших наркоманов не бывает.
И раз уж ты взял этот пример, добавь воображаемому наркоману полное отсутствие памяти. Думаешь, в таком полном раздрае кто-то кидается бороться с собой? Ноуп. Это так не работает.
Так что даже дуржка, пославший Баала, не избежит овуляшества
У остальных баалспавнов просто Джергала не было Саревок вряд ли способен оценить ситуацию в полном объеме.
Тем что чел с амнезией сначала будет пробовать все, что кажется ему знакомым и привычным, пытаясь вернуться к естественному для себя ходу вещей, а не отказываться от этого.
Его по канону при некоторых выборах это «естественное и привычное» пугает до блева.
Ну как вспоминает
Про тусовки в культе Баала он полностью все вспоминает в начале третьего акта, Рассказчик проговаривает это.
Но нет ни одной реплики, что это "привычно и естественно". Наоборот, большинство реплик подразумевают "меня что-то заставляет/на меня воздействуют". Есть реплики, что это просто кайфово, не думай и наслаждайся процессом, но то, что это "привычное" - такого нет. Причём это в принципе для баалистов не "привычно". Раньше ДУ убивал осознано и помнил свои "триумфы".
А я ни разу не получил воспоминание про детство, к меня одно и то же каждый раз: как ДУ с Дворецким труп препарируют И про то, что паладин уже много раз похеривал клятву мне не сказали.
Кидаться тут в сопротивление худо-бедно знакомому паттерну поведения - сова трещит на глобусе.
Ну анон, ну вот у нас есть еще один сопартиец, который на момент начала игры вот вообще не помнит, что все может быть няшно, добро, а мир может быть неплохим местом, и потому закоренелый выживальщик, который еще и поржет, если у остальных беда - Астарион. Паттерну он даже не сопротивляется особо, постоянно выдает ахуенные идеи одна фееричнее другой, как ему захапать власть. Но притом если его сопартийцы особо не свиноебствуют, то по ходу развития сюжета он отращивает мозги и эмпатию, начинает сочувствовать детям и котикам, говорить, что нахуй ему атсральные личинки, собой остаться важнее, а в конце вообще трахается с Дзиртом становится приключенцем-героем. Фактически, эволюция дуржки на минималках, только еще и с ПТСРом. Что в этом такого удивительного-то, что персонаж может выбрать, ну, не быть совсем уж свиноебом?
блин это буквально орин с ее приколами
https://www.tiktok.com/@rinbudou/video/ … 9307259141
Про тусовки в культе Баала он полностью все вспоминает в начале третьего акта, Рассказчик проговаривает это.
И до этого целых два акта, во время которых можно пересмотреть приоритеты.
Спорящий анон с безальтернативно кайфовыми убийствами, а ты вообще за ДУ играл-то?
Раньше ДУ убивал осознано и помнил свои "триумфы
То есть, он убивал осознанно.
Но при этом у него подавленные Баалом моральные установки на добро. Звучит логично.
А я ни разу не получил воспоминание про детство, к меня одно и то же каждый раз: как ДУ с Дворецким труп препарируют
Это надо уже в третьем акте, после драки с Орин гриб съесть.
Спорящий анон с безальтернативно кайфовыми убийствами, а ты вообще за ДУ играл-то?
Я за него прям сейчас играю, анон, до третьего акта дошел. И сова на глобусе рванула столько раз, что бедняжку уже не сшить, в том-то и дело