Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37451 2023-12-02 22:39:23

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Хех, интересно, а если стать квази-божеством с подачи Гейла, то это лечит от вампиризма?

Хотя  как нпс спавн!Стасян от божественного Гейла вроде не особо в восторге, но что поделать, если любимка ебанулась и зовет с собой в Элизиум.

#37452 2023-12-02 22:41:13

Анон

Кстати, а если у тебя роман с богом Гейлом, то кем ты при нем становишься?

#37453 2023-12-02 22:42:12

Анон

Анон пишет:

Я отыгрывала ДУ-мудака, который слез с иглы папочки. Потому что мой ДУ хочет творить свою собственную ебанину. Без наркотического угара и без "убить весь мир, а потом себя!". Идите нафиг с этим бредом.

Ну вот. Можно самому захотеть стать богом убийств. Можно захотеть захватить власть, официальную или подпольную. Можно разделить мечту Горташа о лавфул ивел антиутопии и начать её строить. Можно просто не строить глобальных планов и быть наемником без моральных принципов в целом, и убивать для себя/за деньги, а не для какого-то там папки, который тебя тупо использует и держит на поводке. Можно просто оценить ментальное состояние Орин и решить "ну и нахуй мне такая жизнь". Можно укатить в служение к любому другому сомнительному богу, у которого такие прикольчики с воздействием на сознание отсутствуют.
Столько вариантов быть свиноебом, но свиноебом без наркоманских приходов с деградацией.

#37454 2023-12-02 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Без наркотического угара и без "убить весь мир, а потом себя!". Идите нафиг с этим бредом.

А мне и с бредом нравится, что-то в этом есть  =D Жаль, что так рано хреново кончается.

#37455 2023-12-02 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Дэвы, призываемые злыми бейнитами, в стремных халатах.

а где бейниты призывают дэвов? я уже 2 раза 3й акт проходил, всех культистов каких нашел выпиливал, ни один дэвов не призывал

#37456 2023-12-02 22:47:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если у тебя роман с богом Гейлом, то кем ты при нем становишься?

Ну он пытается тебя тоже до божества возвысить, только, пронзаю, Ао на такую инициативу прихуеет и выпнет обоих с небес.

#37457 2023-12-02 22:47:37

Анон

Анон пишет:

А мне и с бредом нравится, что-то в этом есть  =D Жаль, что так рано хреново кончается.

Конечно, есть  ;D Просто суть в том, что можно найти вполне рабочую мотивацию свалить из культа Баала.

Отредактировано (2023-12-02 22:48:20)

#37458 2023-12-02 22:48:40

Анон

В культе Баала меня пиздец смущает, что рано или поздно все равно закончишь как в "плохой" концовке ДУ, просто с Абсолютом там еще можно будет потрепыхаться какое-то время.

#37459 2023-12-02 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Я отыгрывала ДУ-мудака, который слез с иглы папочки. Потому что мой ДУ хочет творить свою собственную ебанину.

Я в общем и целом тоже, и у меня были проблемы с моментом слезания с иглы, потому что трудно творить ебанину, когда ты мертвый. Он конечно, глядя на своих спутников дико радовался, что ничего не помнит и никому не поклоняется, подозревал, что прошлое его догонит и хотел освободиться, но самопожертвование все равно пришлось тянуть на глобус.

#37460 2023-12-02 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Я в общем и целом тоже, и у меня были проблемы с моментом слезания с иглы, потому что трудно творить ебанину, когда ты мертвый.

А мне нравится этот бунт). "Лучше помру назло папе, но не прогнусь никогда и ни перед кем". Ход не то чтобы очень гениальный, но что-то в этом есть.

#37461 2023-12-02 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Я отыгрывала ДУ-мудака, который слез с иглы папочки

Это если хочется отыгрывать сепарировавшегося мудака, тут никаких проблем, все логично. А вот если возжелать редемпшена и перехода на сторону бобра, то даже самая эластичная сова трещит и лопается.

#37462 2023-12-02 22:58:24

Анон

Жалко, что не дали хоть частично реализовать план из письма папе ;D Ладно, весь мир перерезать - художественное преувеличение. Но принести в жертву других избранных вполне реально. Ладно, с Кетериком не вышло, он упал в дыру, вместо него вылез Миркул. Но Горташ в прохождении без союза никуда не упал, его вполне можно скрутить, заткнуть рот и оттащить в храм Баала на алтарь. Раздеть конечно же, глупо пачкать кровью ценный лут  :evil: Выгнать патичку, а то мало ли чего в процессе захочется  :evil:

Отредактировано (2023-12-02 22:59:54)

#37463 2023-12-02 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Но Горташ в прохождении без союза никуда не упал, его вполне можно скрутить, заткнуть рот и оттащить в храм Баала на алтарь. Раздеть конечно же, глупо пачкать кровью ценный лут   Выгнать патичку, а то мало ли чего в процессе захочется

Пронзаю, Горташ даже сопротивляться особо не будет, он уже привык, что ДУ примерно каждые пару-тройку недель делает, а потом оживляет со свитка. Зато натрахаться можно всласть.

#37464 2023-12-02 23:02:59

Анон

Я сейчас проверял эпилоги во всех своих сейвах, в сейве дурджа, отказавшегося от батиного наследия, Саревок прислал письмо, где написал "скоро тебя торкнет, и ты захочешь размножаться". Тред заебавших родственников, а  не культ убийств. Ну или письмо полагается дурджу, оставшемуся верным Баалу, а у меня глюкануло, как и много чего еще в других сейвах.

#37465 2023-12-02 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Ладно, весь мир перерезать - художественное преувеличение.

Баал не мастер долгосрочного планирования, так что, может, и не преувеличение. Какой-то извилиной он явно понимает, что быть богом убийств без живых нельзя, раз его так тянет размножаться, но, кажется, он не осознает подвоха)

#37466 2023-12-02 23:07:19

Анон

Анон пишет:

А вот если возжелать редемпшена и перехода на сторону бобра, то даже самая эластичная сова трещит и лопается.

Да и это можно. Кроме кровавых приходов, ДУ заново знакомится с миром. Может проникнуться окружающими, пожалеть их, получать удовольствие от общения с патичкой и вполне решить, что иногда делать хорошее приятно. Про что-то подобное ШХ говорит на вечеринке тифлингов.

#37467 2023-12-02 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Столько вариантов быть свиноебом, но свиноебом без наркоманских приходов с деградацией.

А если чутка отмотать дискуссию на начало и почитать ее глазами, можно там внезапно обнаружить, что речь вообще изначально шла о другом.  :facepalm: О том, что у ДУ нет мотивации не быть свиноебом.

#37468 2023-12-02 23:10:07

Анон

Анон пишет:

речь вообще изначально шла о другом

И о том, что анон не понимает, как так отыгрывать сепарацию, ведь ничего не предвещало.

#37469 2023-12-02 23:11:21

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, Горташ даже сопротивляться особо не будет, он уже привык, что ДУ примерно каждые пару-тройку недель делает, а потом оживляет со свитка. Зато натрахаться можно всласть.

Баал тоже привык ;D приходит за душой, говорит "а, это опять ты, ну посиди пока здесь" и уходит. Бейн тоже привык, что если у него вдруг пропала связь с избранным, надо просто немножко подождать  =D Ну ебанаты, что с них взять. Главное, чтобы дело делали.

Отредактировано (2023-12-02 23:11:40)

#37470 2023-12-02 23:11:35

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, Горташ даже сопротивляться особо не будет, он уже привык, что ДУ примерно каждые пару-тройку недель делает, а потом оживляет со свитка.

Как-то ДУ халтурно тогда его в жертву приносит. Или там Баал каждый раз пытается перехватить горташевскую душу, а Бейн каждый раз его отпихивает?

#37471 2023-12-02 23:11:43

Анон

Анон пишет:

Про что-то подобное ШХ говорит на вечеринке тифлингов.

Шэдоухарт не была суперсчастлива в культе Шар. А ДУ был. У него по факту нет мотивации даже начать творить бобро (нахера, а главное зачем: он всю жизнь свиноебил и было отлично, у него нет привитых воспитанием моральных установок - по факту, моральные установки на самопожертвование, взаимопомощь, сочувствие и милосердие должны ко взрослому человеку, чей полуосознаваемый жизненный опыт говорит ему, что вполне можно на них класть и жить припеваючи, прийти нисхуя).

#37472 2023-12-02 23:12:20

Анон

Анон пишет:

А если чутка отмотать дискуссию на начало и почитать ее глазами, можно там внезапно обнаружить, что речь вообще изначально шла о другом.  :facepalm: О том, что у ДУ нет мотивации не быть свиноебом.

А ещё там говорили, что нет смысла свалить именно из культа Баала, потому что там круто, кайфово и увожение  O_o Но все, конечно, должны отвечать на часть дискуссии, которая именно тебе интересна.

#37473 2023-12-02 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Как-то ДУ халтурно тогда его в жертву приносит. Или там Баал каждый раз пытается перехватить горташевскую душу, а Бейн каждый раз его отпихивает?

Баал знает, что это любимка сына, и не теряет надежду на унучиков)) Поэтому каждый раз отпускает.

#37474 2023-12-02 23:17:22

Анон

Анон пишет:

А ещё там говорили, что нет смысла свалить именно из культа Баала, потому что там круто, кайфово и увожение

Да, анон. Я это и говорил. И я говорил это в контексте "да схера ли он должен начать". На тот момент, когда ДУ ловит свои первые приходы, у него в голове каша, он личность без личности и без воспоминаний. В такой ситуации любой человек будет в первую очередь пытаться вспомнить, кто он есть, уцепиться за какие-то осколки своего прошлого. Именно этим ДУ и занят поначалу, и все, что он вспоминает, наполнено эйфорией и ощущением, что вот тогда все было правильно.
Но нет, по логике анонов, чел с кашей в голове будет первым делом сепарироваться от всего, что ему привычно и близко. Лол

#37475 2023-12-02 23:17:59

Анон

Анон пишет:

он всю жизнь свиноебил и было отлично, у него нет привитых воспитанием моральных установок

Ну какбэ нет. Там было изначально нормальное детство, приемные родители, друзья. У паладина-ДУ даже житие с в паладинском ордене со всеми вытекающими привитиями морали. А потом уже кровавые приходы с постепенным уходом к маньяку с отъезжающей кукушкой.
Мы исходим из информации, что ДУ детство не помнит, но он и свои тусовки в культе Баала не помнит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума