Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37376 2023-12-02 18:42:56

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

И он с этим вопросом может приставать ко всем сопартийцам, включая Халсина еще в первом акте.

Он может поприставать с вопросом "со мной происходит какая-то хрень, я в шоке". Там нигде нет "мне кажется, мной какой-то бог управляет".

#37377 2023-12-02 18:43:16

Анон

Ему является всратый карлик и дарит плащ за свиноебства. Действительно, наверное это все навязы.

И в 3 акте рассказчик говорит: как вы давно уже боялись и подозревали, вы отродье Баала.

#37378 2023-12-02 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Ну, осмотри трупы гномов в Гримфордже и попробуй о них попечалиться, например.

Если честно в Гримфордж я дошел всего раз, и что там было с гномами не помню ибоо мне было на них пофиг, как и ГГ. Необязательно в крайности впадать и из злобной ебаки становится сразу нежной фиалкой, рыдающей над каждым умершим

#37379 2023-12-02 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Он может поприставать с вопросом "со мной происходит какая-то хрень, я в шоке". Там нигде нет "мне кажется, мной какой-то бог управляет".

в начале ДУ может пенять на личинку, и спрашивает он именно о том не может ли от нее быть такой эффект, про бога я и не писал. в любом случае чужеродное влияние он ощущает, но еще не понимает его источник

#37380 2023-12-02 18:49:42

Анон

... и личинка отвечает ему из мозга "Не, я, конечно, злая, но нейтрально-злая, а ты такую хрень творишь, что даже мне тут страшно становится"

#37381 2023-12-02 18:49:53

Анон

Анон пишет:

Ему является всратый карлик и дарит плащ за свиноебства. Действительно, наверное это все навязы.

А ДУ не мог галлюцинировать на тему карлика, и в этот момент тупо подобрать плащ где-то еще, потому что?..

Анон пишет:

И в 3 акте рассказчик говорит: как вы давно уже боялись и подозревали, вы отродье Баала.

Да не так там. Это сам ДУ может сказать в диалоге с упырем, когда тот его спросит, что он вообще об этом думает.

#37382 2023-12-02 18:49:59

Анон

Анон пишет:

тогда как у ДУ с ходу возникает вопрос, а не могут ли его кровожадность и потеря памяти быть связаны с личинкой, например. И он с этим вопросом может приставать ко всем сопартийцам, включая Халсина еще в первом акте.

Хех, я так и делаю, у меня туповатенькая дуржка, которая искренне думает, что во всем виновата личинка.

#37383 2023-12-02 18:50:52

Анон

Анон пишет:

Необязательно в крайности впадать и из злобной ебаки становится сразу нежной фиалкой, рыдающей над каждым умершим

Причем тут фиалка? Если ты решаешь, что будешь избегать убийств, немного странно думать "не, любая смерть это охуенно"

#37384 2023-12-02 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Вот кстати ХЗ откуда, я до третьего акта как игрок и не подозревал, что я баалист, а не просто ебанавт. Но я тот игрок, который не проиграл introduction.

#37385 2023-12-02 18:51:09

Анон

Анон пишет:

Самое печальное (для мотивации), что он был по-настоящему счастлив в культе Баала. Он был там успешен, он был по-своему любим своим богом, с точки зрения эмоционального, социального и психологического комфорта - ему было абсолютно комфортно в тот период жизни.

Хочу туда, обратно  :sadcat: Такое душевное вышло возвращение. Урдж наконец-то дома, в родном городе, в любимой комнате. Выпнул обозревшую сестренку, вернул себе избранность, уважение и власть культа. Вся его семья тут - папа, брат, сестра (ныне покойная), Горташ, дворецкий. В родной хате уютно, к приходу ДУ дворецкий все расставил как было  :heart: Культисты рады его возвращению. Горташ еще больше рад  :sadcat: Зачем вообще куда-то идти, когда дома так хорошо.

#37386 2023-12-02 18:52:16

Анон

Анон пишет:

А ДУ не мог галлюцинировать на тему карлика, и в этот момент тупо подобрать плащ где-то еще, потому что?..

Потому что это уже додумывание и отыгрыш за персонажа. А тут доказывают, что он никак, никак не мог даже начать догадываться, ну никаких намёков не было. Давай ещё возьмём ДУ с мудростью и интеллектом 8, у него точно никаких звоночков не будет.

#37387 2023-12-02 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще куда-то идти, когда дома так хорошо.

Вот, кстати, да, мне немного печально, что нет вообще никакого варианта, где ДУ бы просто возвращался к прошлому себе: верховному жрецу храма Баала и продолжал бы свиноебствовать себе помаленьку, греясь в лучах любви папки. Если он ублажает папку, то это вариант с троном и без внятной концовки, если он прокидывает папку, то это вариант с отъездом кукухи и полной деградацией, если он редемпнутый, но злой, то, опять же, никакого тебе настоятельства в храме.

#37388 2023-12-02 18:57:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это уже додумывание и отыгрыш за персонажа.

И ты со своим "он точно догадался" занимаешься тем же самым
ДУ не знает, что это за карлик (тем более сам карлик говорит, что служит ему), от карлика с плащом до "я дитя божества" дорожка охуительных догадок как в том анекдоте про апельсин, товарищи его, кстати, в основном какое-нибудь проклятие предполагают, а не божественное происхождение

#37389 2023-12-02 18:58:23

Анон

Анон пишет:

ну, как мы знаем, карлик вполне реален, почему ДУ будет сомневаться в его реальности? плащ-то вот он вполне материальный. но вообще, мне хотелось почитать фичок, про ДУ-шизофреника, которому все это баалспавнство приглючилось и он просто сумасшедший маньяк, а ни какой не избранный Баала  ;D

#37390 2023-12-02 19:00:45

Анон

Анон пишет:

и отыгрыш за персонажа

но если о внутриигровых реакциях речь, то так и есть. мотивация ДУ будет зависеть от отыгрыша, у кого-то он думает, что глючит и крышей едет, а  у кого-то - что одержим какой-то темной силой. и это будут два равнозначных варианта внутри игры

#37391 2023-12-02 19:04:15

Анон

Анон пишет:

И ты со своим "он точно догадался" занимаешься тем же самым

Я говорю, что он мог догадаться, что с его желаниями все не так просто, а не всю предысторию расследовать. Прочти коммент, с которого все началось: человек не понимает, как можно отыгрывать ДУ, потому что он до 3 акта 100% уверен, что это все его собственные хотелки и что даже дворецкий ему приглючился. Нет, это не так. Если кто хочет играть в такого ДУ, это его полное право, но это не единственная трактовка и не единственный отыгрыш исходя из канонных фактов.

#37392 2023-12-02 19:05:40

Анон

Даже получив форму убийцы ДУ все еще думал, что это все шизофрения и происходит исключительно у него в голове  :lol:

#37393 2023-12-02 19:07:17

Анон

Анон пишет:

но вообще, мне хотелось почитать фичок, про ДУ-шизофреника, которому все это баалспавнство приглючилось и он просто сумасшедший маньяк, а ни какой не избранный Баала  ;D

иллитиды тоже приглючились, а Император - сосед Вася, который вчера приперся пьяный в одних трусах и начал задавать странные вопросы  :lol: Но ДУ тоже был пьян, так что они просто приятно поебались, правда, подробности в памяти не сохранились: ДУ помнит как начал укладывать его на стол, а дальше черный экран. (Периодически ему казалось, что вася фиолетовый и с щупальцами, но после попытки его поцеловать вроде попустило)

#37394 2023-12-02 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Даже получив форму убийцы ДУ все еще думал, что это все шизофрения и происходит исключительно у него в голове 

как я писал ранее - наелся непонятных ягод в Темных землях и отравился Х)

#37395 2023-12-02 19:10:48

Анон

Анон пишет:

дворецкий ему приглючился

Вот тут мне прямо до ужаса хочется отряхнуть от пыли давний спор, где я негодовал "да какого хрена нам не дают возможности ни при каком отыгрыше (даже самом светлом) после убийства барда рассказать кому-то из сопартийцев про то, что в ночи к нам приходит стремный чувак, который убеждает нас убивать - это ведь опасно для них". И вот там одним из аргументов было как раз "да ДУ даже не может быть до конца уверен, что дворецкий ему не приглючился!"
Так вот.
Так почему нам не дают возможности даже за самого просветленного и прямолинейного ДУ рассказать сопартийцам после убийства барда, что в ночи к нам приходит стремный чувак, который побуждает нас убивать?

#37396 2023-12-02 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Так почему нам не дают возможности даже за самого просветленного и прямолинейного ДУ рассказать сопартийцам после убийства барда, что в ночи к нам приходит стремный чувак, который побуждает нас убивать?

могу объяснить это только дырявой головой ДУ. ну или ленью разрабов

#37397 2023-12-02 19:16:55

Анон

Хотфикс вышел

#37398 2023-12-02 19:21:19

Анон

Анон пишет:

могу объяснить это только дырявой головой ДУ

Это в смысле ДУ к утру просто забыл, что к нему приходили? :lol:
Блин, теперь хочу такой фичок.

- Господин, вы должны убивать, вы же баалспавн!
- Кто?
- Я вам уже тысячу раз говорил!
- ...
- ...
- ...а-а! Дадада, что-то такое было.
- ...
- А напомни, "баалспавн" - это тот, кто спавнится на балах, типа, заядлый тусовщик?

#37399 2023-12-02 19:24:37

Анон

Анон пишет:

- А напомни, "баалспавн" - это тот, кто спавнится на балах, типа, заядлый тусовщик?

Почти угадал, только "балы" своеобразно заканчиваются  ;D

#37400 2023-12-02 19:25:21

Анон

Анон пишет:

А потом, встретив Бууала такой: Ооо, это вроде про него говорил тот чувак. Папа, я вернулся!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума