Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37351 2023-12-02 18:19:31

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

у нас продолжается любовь

Хуясе ты заабьюзил упыря ;D

#37352 2023-12-02 18:22:46

Анон

Придет к Козодою с почерневшей рожей.

#37353 2023-12-02 18:23:21

Анон

да и зачем? там можно его по-хорошему уломать, типа затокрутость, зато козодоя одним тентаклем перешибешь  ;D

#37354 2023-12-02 18:23:43

Анон

Анон пишет:

у нас продолжается любовь и Аст называет гг бусинкой. То есть, если например сдуру просить его покусать Облодру, то он расстается, а если склонять к пугающему выбору, топчась на еще большем его страхе, то в целом приемлемо.

Ну к третьему акту он, видать, уже совсем увяз в чувствах и прямо как Гейл начинает игнорить красные флаги. Он и баалиста-дуржку поддерживать будет, даже будучи спавном. Чувааааак, вот так ты ночью и получишь кинжал в горло от безумной дуржки.

#37355 2023-12-02 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Какой ему редемпшен и переход на светлую сторону?

Не спрашивай, анон. У меня вот сейчас прохождение за редемпнутого Дурджа, дошел с ним до третьего акта, и единственная гипотетическая мотивация для превозмогания, которую я сумел натянуть на глобус (и то плохо) - влюбленность с первого взгляда в положительного персонажа :facepalm: Потому что больше никакой мотивации там нет, вот это вот

Анон пишет:

Так что редемпшн - это как раз возвращение к характеру того ребенка, плюс опыт взрослой жизни.

ну никак не может сработать. Во-первых, потому что вспомнить что-то о своем светлом детстве ДУ может в лучшем случае в Подземке (и не факт), а путь превозмогатора начинается, по идее, до.
(нет, так-то технически можно, конечно, радостно вырезать Рощу, потом в Подземке вспомнить детство и переобуться, но выглядит такой ран еще более так себе)
Во-вторых, то, каким ты был когда-то ребенком, во взрослой жизни вообще никогда не роляет. А тот самый "опыт взрослой жизни" ДУ, который вспышками всплывает в его памяти, ну никак не подталкивает к редемпшену. Самое печальное (для мотивации), что он был по-настоящему счастлив в культе Баала. Он был там успешен, он был по-своему любим своим богом, с точки зрения эмоционального, социального и психологического комфорта - ему было абсолютно комфортно в тот период жизни.
Плюс, несмотря на потерю памяти, тяга к убийствам в ДУ сидит. То есть, все свои кровавые флешбеки он ловит от души кайфуя (и это безвариативно, проговаривается голосом Рассказчика), все его (возможное) негативное отношение к ним идет от сознания, от рассудка. Эмоционально, свиноебства ему вплоть до столкновения с Орин будут во все кинки.
И как вишенка на торте - чисто косяк нарративного дизайна - периодически даже самый превозмогающий превозмогатор, оставивший в живых всех белок, будет безвариативно рассуждать, что смерть всегда благо и т.д. и т.п.

Вот так к третьему акту, как я ни старался найти чисто логический обоснуй, но пришел только к тому, что мой превозмогающий биполярщик пытается превозмогать сугубо от большой любви.

#37356 2023-12-02 18:24:19

Анон

Анон пишет:

да и зачем? там можно его по-хорошему уломать, типа затокрутость, зато козодоя одним тентаклем перешибешь  ;D

Как зачем, а свиноебно арбузнуть?

#37357 2023-12-02 18:24:37

Анон

Вопрос в зал: а если повысил отношения с Халсином уже после завершения квеста Астариона которого романсим, то медведь уже не будет яйца подкатывать?

#37358 2023-12-02 18:25:46

Анон

Анон пишет:

Вот так к третьему акту, как я ни старался найти чисто логический обоснуй, но пришел только к тому, что мой превозмогающий биполярщик пытается превозмогать сугубо от большой любви.

Ну Стасяна выебал и покусал Дзирт, а дуржку, судя по превозмогательству, Уилл или Карлах.

#37359 2023-12-02 18:25:58

Анон

Мне даже жаль Оболдру - бедной тетке после тяжелого рабочего дня даже кинки не дают почесать. Притом так, что по мнению Стасяна рискнуть отрастить тентакли и 10 инты и то лучше, чем укусить ее за 2 силы)

#37360 2023-12-02 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Притом так, что по мнению Стасяна рискнуть отрастить тентакли и 10 инты и то лучше, чем укусить ее за 2 силы)

Ну на то, чтобы Стасян рискнул попасть на тентакли, надо проверку кинуть, а на то, чтобы заставить его кусать Облодру, просто пассивно-агрессивно сказать, что дело твое, но зелье козырное.

#37361 2023-12-02 18:28:45

Анон

Анон пишет:

сколько про сепарацию от папки и возможность самому распоряжаться своей жизнью

Проблемка в том, что это игрок с самого начала знает, что все приходы ДУ от того, что он баалспавн. А сам ДУ этого аж до третьего акта не знает. Изначально он считает себя просто челом, который был лютым свиноебом, потом почему-то потерял память, но тяга к свиноебствам в  нем осталось. У него нет никаких догадок, что эта тяга навязана каким-то божеством, он искренне считает, что она его собственная (и до поры до времени даже считает, что дворецкий ему глючится). Какая сепарация, от кого?
А между тем до третьего акта у нас убийство барда, убийство Изы или убийство ЛИ, плюс всякие мелкие случайные жертвы.

#37362 2023-12-02 18:29:20

Анон

Анон пишет:

будет безвариативно рассуждать, что смерть всегда благо и т.д. и т.п.

Так это ТС прорывается и будет прорываться пока от папкиной крови не откажешься, при этом почти всегда дается вариант поддаться или ужаснуться эти порывам. Ну и вариант - превозмогать не ради добра, а ради возможности самому за себя решать

Отредактировано (2023-12-02 18:29:38)

#37363 2023-12-02 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Ну на то, чтобы Стасян рискнул попасть на тентакли, надо проверку кинуть, а на то, чтобы заставить его кусать Облодру, просто пассивно-агрессивно сказать, что дело твое, но зелье козырное.

После Оболдры он отношения рвет, а после личинки все же нет, хотя, казалось бы. Притом эти два разговора вообще могут идти впритык почти

#37364 2023-12-02 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос в зал: а если повысил отношения с Халсином уже после завершения квеста Астариона которого романсим, то медведь уже не будет яйца подкатывать?

Ему совершенно без разницы, кто у тебя ЛИ и на какой вы стадии, он будет подкатывать в любом случае при пересечении определенного порога.

#37365 2023-12-02 18:30:36

Анон

Анон пишет:

После Оболдры он отношения рвет, а после личинки все же нет, хотя, казалось бы.

раньше и после Оболдры можно было уболтать, может и тут еще "пофиксят"... хотя уже вряд ли, наверное

Отредактировано (2023-12-02 18:30:49)

#37366 2023-12-02 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Так это ТС прорывается и будет прорываться пока от папкиной крови не откажешься, при этом почти всегда дается вариант поддаться или ужаснуться эти порывам.

Ключевое слово "почти". И вот это "почти" нефигово так ломает отыгрыш.

Анон пишет:

Ну и вариант - превозмогать не ради добра, а ради возможности самому за себя решать

До определенного момента только игрок понимает, что ДУ решает не за себя, это метагейминг и вопрос скорее мотивации игрока. ДУ сам о себе думает просто "я был ужасным человеком, совершил много ужасов и хочу продолжать" - и вот тут может выбрать этому сопротивляться. Но он именно думает, что сопротивляется сам себе, то есть в любом случае решает сам за себя.

#37367 2023-12-02 18:32:44

Анон

Анон пишет:

раньше и после Оболдры можно было уболтать

Уже нельзя ведь, не?

#37368 2023-12-02 18:34:07

Анон

Анон пишет:

и до поры до времени даже считает, что дворецкий ему глючится

Особенно, если дворецкий убивает вместо него Альфиру. Или дарит плащик. Воображаемый, видимо. Хлебушком совсем его тоже не надо считать, в его желаниях очевидно для него есть чья-то воля, а конкретику мы узнаем в третьем акте.

Отредактировано (2023-12-02 18:34:39)

#37369 2023-12-02 18:35:02

Анон

Анон пишет:

дуржку, судя по превозмогательству, Уилл или Карлах.

Шэдоу.) Она единственная с самого начала топит именно за превозмогательство, Уилл и Карлах говорят скорее о "ну, хочешь свиноебствовать - главное, делай это в сторону врагов".

#37370 2023-12-02 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "почти". И вот это "почти" нефигово так ломает отыгрыш.

ну я если честно и не вспомню, когда мне бы не дали варианта отыграть неприятие приходов, не было ощущения, что я никак не могу повлиять на реакцию персонажа

Анон пишет:

До определенного момента только игрок понимает, что ДУ решает не за себя,

да буквально после убийства Альфиры, а оно происходит довольно рано, уже никаких сомнений не остается, что ДУ не отвечает за свои действия в полной мере.

Отредактировано (2023-12-02 18:38:49)

#37371 2023-12-02 18:37:22

Анон

Анон пишет:

Хлебушком совсем его тоже не надо считать, в его желаниях очевидно для него есть чья-то воля

Где это очевидно? Принеси, пожалуйста, хоть один коммент, где ДУ из первого-второго акта думает, что его кровожадность навязана ему со стороны.
Потому что все, что я помню - это флешбеки в наслаждения свиноебствами, ДУ вспоминает как ему клево было убивать/некрофилить/каннибалить и сопротивляется не чужой воле, а своим хотелкам вернуться к приятному.

#37372 2023-12-02 18:38:33

Анон

Анон пишет:

ДУ не отвечает за свои действия в полной мере.

Да. Но это не значит, что его контролирует кто-то извне. Люди в психозе тоже не отвечают за свои действия, но их же ИРЛ не контролирует бог убийств.

#37373 2023-12-02 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Самое печальное (для мотивации), что он был по-настоящему счастлив в культе Баала. Он был там успешен, он был по-своему любим своим богом, с точки зрения эмоционального, социального и психологического комфорта - ему было абсолютно комфортно в тот период жизни.

Ну вот да, и у меня от этого все падает (что еще не упало от некрофилии и каннибализма)

#37374 2023-12-02 18:40:29

Анон

Анон пишет:

ну я если честно и не вспомню, когда мне бы не дали варианта отыграть неприятие приходов, не было ощущения, что я никак не могу повлиять на реакцию персонажа

Ну, осмотри трупы гномов в Гримфордже и попробуй о них попечалиться, например.

#37375 2023-12-02 18:41:21

Анон

Анон пишет:

Люди в психозе тоже не отвечают за свои действия, но их же ИРЛ не контролирует бог убийств.

в нашем мире и оснований нет предполагать, что человека в психозе может контролировать какой-то нех, тогда как у ДУ с ходу возникает вопрос, а не могут ли его кровожадность и потеря памяти быть связаны с личинкой, например. И он с этим вопросом может приставать ко всем сопартийцам, включая Халсина еще в первом акте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума