Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#37276 2023-12-02 16:43:06

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Мне не нравится вознесшийся Астарион. Я ждала властного господина с заебонами. А мне дали обычного Астариона. И если полгода типа маленький срок, чтобы что-то изменилось, то нафиг пати через полгода собирать? Я в эпилогах хотела посмотреть куда в перспективе начали расти герои. Лет бы хоть через пять пати бы собрали. А так мне все еще не понятно что и как происходит у героев. Что есть этот эпилог, что его нет.

#37277 2023-12-02 16:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как, довольны эпилогами?

Мне попали настолько во все хэды (включая даже те, которые я разве что подружайке в реале озвучивал, но не на просторах тырнетика), что местами даже страшно) Озвученными итогами удовлетворен полностью: либо то, чего я хотел, либо то, чего я ожидал. Один из моих любимейших шипов сделали каноном! Персонажи, которые мне нравятся, счастливы именно на тех путях, которые я изначально видел для них верными!
Поначалу немножко смутил формат (я в этом смысле ужасно консервативен, кучка слайдов мне привычна и всем устраивает, не вижу смысла изобретатить велосипед), но в целом получилось очень неплохо.

#37278 2023-12-02 16:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(неправильный это любой, отклоняющийся от линии партии) наказывают отсутствием контента

Например?

Например, сесть на трон. Мы так и не узнали, что произошло - Абсолют перехватила контроль над ГГ или наоборот? Если наоборот, сколько времени это продлилось? Она же продолжает расти, если не снять корону. Как обстоят дела в этом захваченом мире? Кто-то организует сопротивление, возможно гиты собирают армии, чтобы дать отпор? Где-то остались укрепленные города посреди апокалипсиса? Возможно, боги как-то участвуют? Их это напрямую касается.

#37279 2023-12-02 16:49:03

Анон

Анон пишет:

А мне дали обычного Астариона

Который уже переобулся из своего "конечно-конечно, я сделаю тебя полноценным вампиром" и контролирует жизнь ГГ на всех уровнях. Ну да, это именно тот персонаж, которого мы видим в игре с самого начала

#37280 2023-12-02 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Почему сразу под снос, есть же метка АУ...

Ага, и метка ООС тоже есть. Но у меня от неканонности все падает, так что попробую привыкнуть к новой реальности.

#37281 2023-12-02 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Который уже переобулся из своего "конечно-конечно, я сделаю тебя полноценным вампиром"

Если кто-то поверил Астариону что он сделает ГГ полноценным вампиром, то он вообще не слушал о чем говорил Астарион до вознесения. Проблемы игрока как бы. Еще до эпилога Астарион с этим посылает. И чего он там контролирует? Это его фраза "я за тобой смотрю всегда?". О господи, вот это накал  :hmm: Вот это поехавший вознесшийся вампир. Не знаю куда себя деть от его пристального взгляда.

#37282 2023-12-02 16:55:57

Анон

А с чего бы ему быть обязательно поехавшим?

#37283 2023-12-02 16:56:41

Анон

Нет, только не срач за вознесённого Астариона  :fuuu:

#37284 2023-12-02 16:56:44

Анон

Анон пишет:

О господи, вот это накал   Вот это поехавший вознесшийся вампир.

А чего ты ждал, что он заспавнит всех на вечеринке, включая бога Гейла, и будет демонически хохотать?

#37285 2023-12-02 16:58:33

Анон

Анон пишет:

А чего ты ждал, что он заспавнит всех на вечеринке, включая бога Гейла, и будет демонически хохотать?

Нет, я ждала больше.. страсти, что ли? Да вообще больше инфы. О ГГ-спавне и вознесшимся Астарионе я так ничего и не узнала. Даже поцелуя не было. С обычным Гейлом-мужем разговор длиннее и милее.

#37286 2023-12-02 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот это поехавший вознесшийся вампир

Хотел спросить "откуда взялся поехавший", но другой анон уже это сделал за меня)
Он же просто типичный вампир, без поехавшего. Не считает никого равным себе, не считает достойным внимания ничье мнение, кроме своего, ГГ держит за любимого питомца (любимую, но - собачку). Что-то вот как-то мне не кажется, что изначальный Астарион держал ГГ за пета, вообще нет.

#37287 2023-12-02 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Нет, я ждала больше.. страсти, что ли?

он очень страстно смотрит на себя в зеркало, наглядеться не может ;D

#37288 2023-12-02 17:01:39

Анон

Анон пишет:

он очень страстно смотрит на себя в зеркало, наглядеться не может

:heart:  :lol:

#37289 2023-12-02 17:04:47

Анон

Анон пишет:

С обычным Гейлом-мужем разговор длиннее и милее

Возможно потому что обычный Гейл искренне любит ГГ, у них там прошло всего полгода со дня свадьбы, и он он ведет себя именно как очень влюбленный человек (которого теперь еще и ничто особо не отвлекает, никакие жгущие сферы в груди и личинки в башке) в свой медовый месяц. А вампиры любить не умеют, им эта сфера вообще интересна поскольку-постольку (секс больше как форма подчинения), и настоящую страсть они испытывают только к власти и могуществу.

#37290 2023-12-02 17:05:38

Анон

Ебанные пауки в Шепчущей Бездне  :bull:

#37291 2023-12-02 17:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я ждала больше.. страсти, что ли?

он очень страстно смотрит на себя в зеркало, наглядеться не может ;D

так вот куда вся страсть ушла!  =D

Анон пишет:

Хотел спросить "откуда взялся поехавший", но другой анон уже это сделал за меня)

В смысле откуда? Тут постоянно был срач о том, что нельзя Астариона возносить, а то он превращается в поехавшего вампира Касадор 2.0 А где? А нет его.

#37292 2023-12-02 17:06:55

Анон

Анон пишет:

Ебанные пауки в Шепчущей Бездне

Огнем их ебашь, огнем! И найти сапоги паучьего шага

#37293 2023-12-02 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно был срач о том, что нельзя Астариона возносить, а то он превращается в поехавшего вампира Касадор 2.0 А где? А нет его.

Козодор не был поехавшим. Он тоже был типичным вампиром. И Астарион типичный вампир теперь. В чем проблема?

#37294 2023-12-02 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Возможно потому что обычный Гейл искренне любит ГГ, у них там прошло всего полгода со дня свадьбы, и он он ведет себя именно как очень влюбленный человек (которого теперь еще и ничто особо не отвлекает, никакие жгущие сферы в груди и личинки в башке) в свой медовый месяц. А вампиры любить не умеют, им эта сфера вообще интересна поскольку-постольку (секс больше как форма подчинения), и настоящую страсть они испытывают только к власти и могуществу.

Это не ответ почему для кого-то контента сделали больше, а кому-то меньше. Ну и показали бы страть к власти и могуществу и интерес к сексу.

#37295 2023-12-02 17:07:56

Анон

Анон пишет:

В смысле откуда? Тут постоянно был срач о том, что нельзя Астариона возносить, а то он превращается в поехавшего вампира Касадор 2.0 А где? А нет его.

Вангую, что Ларианы тупо не рискнули сделать иначе, учитывая вой фанаток до небес даже от слов сценаристки, что вознесенный Аська это плохая концовка его квеста.

#37296 2023-12-02 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Козодор не был поехавшим. Он тоже был типичным вампиром. И Астарион типичный вампир теперь. В чем проблема?

Почитай внимательнее в чем проблема.

#37297 2023-12-02 17:11:04

Анон

Анон пишет:

Огнем их ебашь, огнем! И найти сапоги паучьего шага

Да я так и делаю и кладки выношу перед боем, и по паутине бью, когда они на неё заползают, всё равно бесят  :bubu:

#37298 2023-12-02 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Вангую, что Ларианы тупо не рискнули сделать иначе, учитывая вой фанаток до небес даже от слов сценаристки, что вознесенный Аська это плохая концовка его квеста.

Честно вот этого я и боялась. Щас еще в фанфиках с вознесшимся Астарионом он будет милой одноногой собачкой  :sadcat:

#37299 2023-12-02 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Добавь к этому, что у Козодоя была конкретная цель, к которой он фанатично стремился, что делало его несколько нервным, раздражительным и нетерпеливым в моменте. И то, что Астарион как спавн не очень хотел приближать эту цель.
ГГ и Астарион пока не оказались в ситуации, когда Астарион чего-то бы очень хотел, а ГГ бы не очень нравилось то, что в связи с этим от него требуется. Но это вопрос не характеров, а ситуации.

#37300 2023-12-02 17:13:24

Анон

Анон пишет:

Это не ответ почему для кого-то контента сделали больше, а кому-то меньше.

Ну так изначально в игре у разных спутников разное количество контента было, эпилог в том же духе сделан, чего уж. А поцеловать и спавна на романе не дали( А вознесшегося обнять можно хоть или он выше этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума