Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я помню, что вроде чтобы попасть к карте через дверь, где зеркало и другие пленные, нужно было маску на себя надеть? Или там как-то можно обойти это было?
Можно в диалоге с дверью пройти проверку, чтобы понять, что она иллюзорная и через нее можно просто пройти, или успешно запугать ее. И любые персонажи могут пройти через нее просто так, если подкрадутся в скрытности, но это явный баг.
А маску надеть можно не только для того, чтобы пройти через дверь, но и чтобы охранники в масках не агрились сразу и для обнаружения еще одной тайной двери,
Только на персонажа, который будет надевать маску, нужно заранее наложить 'Защиту от зла и добра', тогда Этель будет только всю дорогу нудить над ухом, но под контроль взять не сможет.
Отредактировано (2023-07-26 10:36:47)
А маску надеть можно не только для того, чтобы пройти через дверь, но и чтобы охранники в масках не агрились
То есть можно по идее пройти мимо охранников в масках и в скрытности для надежности, убить каргу и тогда они выживут?
Аноны, я тут в лагере друидов встретил тетку - один в один Этель. Сначала думал, что это просто лицо стандартное, теперь вдруг сообразил, что это и правда может быть Этель. Что она в роще-то делает? Это можно выяснить?
Аноны, я тут в лагере друидов встретил тетку - один в один Этель. Сначала думал, что это просто лицо стандартное, теперь вдруг сообразил, что это и правда может быть Этель. Что она в роще-то делает? Это можно выяснить?
Это она и есть) Продает тебе ништяки, с некоторыми классами есть дополнительные реплики (похоже, ей нравятся рога и сорка), если рассказать про личинку (Астарион одобряет, Шеди и Лиза нет), то пригласит к себе домой. Я бы ее оттуда не выгонял, пока большими зельями здоровья не закупишься.
Отредактировано (2023-07-26 11:48:35)
Это она и есть) Продает тебе ништяки, с некоторыми классами есть дополнительные реплики (похоже, ей нравятся рога и сорка). Я бы ее оттуда не выгонял, пока большими зельями здоровья не закупишься.
Ничего себе
То есть можно по идее пройти мимо охранников в масках и в скрытности для надежности, убить каргу и тогда они выживут?
Она их в бой призывает, если они в сознании. Просто в маске с ними поговорить можно до боя и ходить мимо них туда-сюда.
Я бы ее оттуда не выгонял, пока большими зельями здоровья не закупишься.
Она сама уйдет как только персонаж зайдет достаточно далеко по карте (кажется, через мост). А закупаться у нее можно и в ее домике, пока персонаж не согласился на сделку, не напал на нее или не полез в ее убежище через камин и не попался ей там на глаза (скрытно обшарить можно, главное пройти в скрытности комнату-"музей").
Отредактировано (2023-07-26 11:56:13)
Она сама уйдет как только персонаж зайдет достаточно далеко по карте (кажется, через мост).
Примерно да, там где она с братьями Мейрины встречается.
Аноны, в конце логова карги стоит куча странных зелий, что будет если их выпить?
Аноны, в конце логова карги стоит куча странных зелий, что будет если их выпить?
Разное. Но в основном долгие или перманентные отрицательные эффекты. Зато выпив одно из них ("Ненависть матери") можно покусать Астариона
Отредактировано (2023-07-26 12:50:09)
Разное. Но в основном долгие или перманентные отрицательные эффекты. Зато выпив одно из них ("Ненависть матери") можно покусать Астариона
А он на это реагирует?)
них ("Ненависть матери") можно покусать Астариона
И что будет?
Ничего кроме глубокого морального удовлетворения
В смысле, он как-то на это реагирует?
В смысле, он как-то на это реагирует?
Так же, как на любую другую попытку нанести урон - или не обращает внимания, или ругается. Отдельную реакцию не прописали, а жаль.
Зато укус можно применять сколько угодно раз до долгого отдыха, мелочь, а приятно
Отредактировано (2023-07-26 13:25:00)
Зато укус можно применять сколько угодно раз до долгого отдыха, мелочь, а приятно
А он как доп действие появляется?
И ещё вопрос. У меня после нападения на друидов пропал Уилл и появился только когда мы спасли Хальсина, кто-нибудь в курсе это так и задумано или баг?
А ещё для меня стало открытием, что Гейл после ночи с Астарионом сказал что-то типа "все ок, но между нами же проскочила искра, давай трахаться". Это что, обещанная полиамория?
Это что, обещанная полиамория?
Не, насколько я помню, он тебе просто дает еще один шанс ( ) замутить с ним, и роман лочится с ним, если согласишься.
Отредактировано (2023-07-26 13:50:32)
А он как доп действие появляется?
Как обычный навык на панели, считается основным действием.
Это что, обещанная полиамория?
Со стороны Гейла может и да (хотя больше похоже что он хочет чтобы гг с Астариона переключились на него), а что по этому поводу думает Астарион пока неизвестно - в РД он никак не реагирует даже если согласиться.
Отредактировано (2023-07-26 13:54:08)
Мне Астарион сказал, что секс между нами был бы буэээ. С тех пор я на него жутко обижен, потому что сволочь такая, сообщил это в лицо красивой рогатой девушке.
Вы мне вообще сейчас разблокировали воспоминание, как на реддите угнетались об этот подкат Гейла, мол, какой он мерзкий, разве не понятно, что мое сердечко принадлежит [подставить имя персонажа]?11 Еще и в качестве аргумента приводили, типа у них (где-то в северной Европе) ирл принято, типа если один раз потрахались, то вы по умолчанию пара.
Мне Астарион сказал, что секс между нами был бы буэээ. С тех пор я на него жутко обижен, потому что сволочь такая, сообщил это в лицо красивой рогатой девушке.
Ага, отшивает, если ГГ сам подкатывает Но там зато ему в ответочку можно сказать, что лучше с гоблином переспишь, чем с ним, или особенно прекрасное: заставить его сказать "пожалуйста", а потом отшить
Ага, отшивает, если ГГ сам подкатывает Но там зато ему в ответочку можно сказать, что лучше с гоблином переспишь, чем с ним, или особенно прекрасное: заставить его сказать "пожалуйста", а потом отшить
Надо будет так попробовать. Я уже решил, что в первом прохождении буду романсить Гейла, а потом Хальсина. Потому что для первого прохождения медведь как бы перебор А Астарион пусть сидит без секса, раз принципиальный такой.
Отредактировано (2023-07-26 13:59:21)
Ага, отшивает, если ГГ сам подкатывает
Это при низком одобрении?
Другой анон, который только недавно открыл РД, подумал, что Астарион его отшил, потому что мой ГГ неправильно за пару диалогов до этого наговорил ему комплиментов Типа попытался в романтику "у тебя такие милые морщинки возле глаз, когда ты смеешься", а он оскорбился
Типа попытался в романтику "у тебя такие милые морщинки возле глаз, когда ты смеешься", а он оскорбился
Какой ранимый
сволочь такая, сообщил это в лицо красивой рогатой девушке
Он это сообщает девушкам и недевушкам любой степени красивости при недоборе одобрения. Действительно обидно, но на это он и рассчитывал
Это при низком одобрении?
А вот не помню, если честно, вроде среднее или хорошее даже. Вот с Лаэзель точно было низкое, и она четко-решительно послала.
А вот не помню, если честно, вроде среднее или хорошее даже. Вот с Лаэзель точно было низкое, и она четко-решительно послала.
У меня с Лаэзель было ниже, чем с Астарионом, но она решительно предлагала с ней возлечь.