Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А семью, которую иллитид в нижнем городе жрет можно спасти?
Ну, есть вариант убить его еще на мельнице)
А семью, которую иллитид в нижнем городе жрет можно спасти?
А это где такое, я пропустил
Анон пишет:Или то, что его родители продали уже щитово?
А вот кстати хз, душа-то Горташа Рафаилу так и не досталась, он там Бейну отсасывает. Прямо интересно, может ли бог разорвать контракт с дьяволом за своего верующего.
Он вроде бы возвращался туда за своим контрактом. Была записка, что Хелсик "помогла ему вернуться в дом Надежды". Это точно не ходка за короной, потому что 1)он был один, а за короной они ходили вдвоём с ДУ. 2)Корона на другом плане вообще
Это ты сейчас так говоришь
Импи, сходи уже к психотерапевту, отпусти и забудь
Вот сначала он злодеев убивает, чтобы питаться, а потом добрых начнет, надо срочно прирезать Аста
Ему вообще необязательно кого-то убивать для питания (собственно, он и не убивает людей для пропитания). В принципе, даже животных.
Вот сначала эти приключенцы убивают гоблинов, а потом и людей начнут (и ведь начнут!)
Приключенцам не обязательно убивать людей для выживания.
Гоблинов, кстати, прирезать тоже всех стоит, у них кормовые ямы для рабов тоже обычное дело
Гоблинам необязательно убивать и заводить рабов для выживания.
И гитиянки не забыть на десерт. Эти вообще рабов берут для потехи, а потом отдают Влаакит)
Гитьянки не обязательно... окей, думаю, смысл уже ясен.
А иллитидам обязательно. Регулярно. Постоянно. Это вопрос их жизни и смерти. Но еще до смерти иллитид впадет в состояние, когда его инстинкты довлеют над социальными и психологическими стоп-кранами и таки убьет, чтобы выжить.
Вот тут и разница.
Хм, забавно: Гейл-бог предлагает Астариону-спавну молиться ему, намекая, что может помочь, но Астарион выше этого :
Хотя судя по Гейловым диалогам, единственное, чем он пока может помочь - это вдохновлять своим примером, а Астарион не то чтобы нуждался именно в этом
Убивай всех, господь разберёт своих
Миркул расфасует.
Отредактировано (2023-12-02 00:31:48)
Ну, есть вариант убить его еще на мельнице)
Он кого-то убивает?
Ну вот а если Карлах начнет себя так вести, ну что ж. Был друг, а стал вдруг.
и уничтожает душу
Душа отлетает к своему божеству в момент смерти носителя.
Astarion: Not that I'm immune to the charms of your domain
Потрясающе Ему пора выпускать мануал по флирту с богом
. Но еще до смерти иллитид впадет в состояние, когда его инстинкты довлеют над социальными и психологическими стоп-кранами
Кстати, а в чем их невъебенный интеллект появляется? А то даже Старший мозг не производит впечатление гения, что уж говорить о рядовых иллитидах.
окей, думаю, смысл уже ясен.
Однако они все это регулярно делают.
Ну вот а если Карлах начнет себя так вести, ну что ж
А тот, кого она убьет, когда начнет себя так вести, будет очень рад из посмертия твлей переоценке ценностей.
Он вроде бы возвращался туда за своим контрактом. Была записка, что Хелсик "помогла ему вернуться в дом Надежды".
На русском она там просто пишет, "да, могу вас туда переправить". Непонятно, успел Горташ туда наведаться или нет. Подозреваю, что нет, иначе бы тот гном в Доме Надежды так не выебывался на его счёт. Да и хранить у себя это письмо Горташу уже не было бы смысла.
Душа отлетает к своему божеству в момент смерти носителя.
Это по правилам днд, а в игре какая-то мутная и забористая хрень с этим, и Джергал постоянно путается в показаниях
А тот, кого она убьет, когда начнет себя так вести, будет очень рад из посмертия твлей переоценке ценностей.
При всей моей нелюбви к иллитидам я не фанат превентивного наказания за мыслепреступления.
Не, души сначала в отстойнике тусят. И там же атеистов в стену вмуровывают, ибо нефиг.
https://wiki.aerie.ru/wiki/%D0%93%D0%BE … 0%B4%D0%B0
Отредактировано (2023-12-02 00:37:57)
При всей моей нелюбви к иллитидам я не фанат превентивного наказания за мыслепреступления.
Однако они все это регулярно делают.
Да. И за это все виды, с которыми они так поступают, пытаются их выпилить. Периодически успешно.
Но их нет смысла выпиливать по факту существования, только по факту совершения конкретных действий. Потому что все их свиноебства не обусловлены биологическим императивом, и у них есть выбор.
У иллитидов выбора нет. Любой иллитид будет убивать разумных существ. Исключений нет. И все попытки оправдашек в духе "но он же убивает только преступников" всегда будут упираться в "а судьи кто" и что считать преступлением.
Отредактировано (2023-12-02 00:38:17)
Ну, с такой логикой проще реально, по заветам дяди Баала поступить: убить всех и тогда больше никто не будет умирать XD
Хм, забавно: Гейл-бог предлагает Астариону-спавну молиться ему, намекая, что может помочь, но Астарион выше этого
У Стасяна прорезались мозги? ДАНЕУЖЕЛИ?!
А вообще Гейл, конечно, скурвился, богом став, вообще-то боевому товарищу мог помочь и так, без вот этого всего "ну ты мне помолись, тогда помогу".
Кровосися уже пробовал молиться. Понял, что план барахло.
У Стасяна прорезались мозги? ДАНЕУЖЕЛИ?!
Только у спавна
Любой иллитид будет убивать разумных существ. Исключений нет. И все попытки оправдашек в духе "но он же убивает только преступников" всегда будут упираться в "а судьи кто" и что считать преступлением
Вариант с эвтаназией, если процесс модифицирован как безболезненный или приемлемый для пациентов, с информированным согласием и все такое, для меня ок. Вопросы начинаются, если пациентов долгое время нет. Или когда они надоели.