Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Зависит от выбора расы (и возможно предыстории, я не все выбирал).
От выборов в диалоге еще зависит. В начале игры с кем-то идет диалог, где ты можешь выбрать, что ты из БГ или откуда-то из другого места, и на основе выбора присваивается тег. Вроде бы так, до этого в профиле у персонажа вообще тега "балдурец" нет. Потом есть. Но я не выбирал второй вариант.
anyone
Вау
Лиза, доставай гитару
Сделаю Гейла варваром тупо на поржать
Круто, что мы получим реплики за каждый имеющийся класс! Теперь у меня искушение собрать всю коллекцию Перс будет бесполезен в бою, зато всесторонне развит
Господи, да дайте уже игру, я не могу просто, столько новостей Чувствую, я на полгода вообще из жизни выпаду
You can respec anyone - including origin characters. Only two subclasses are locked for origin characters (Shadowheart and Wyll). Even if you respec Halsin he will still be a Druid. Same for the other Origins. It won't remove the tags.
Так речь вроде о подклассах, а не классах?
Насколько я понял из обсуждения на реддите, это вообще два разных стейтмента — респекнуть можно будет кого угодно, и у компаньонов ты обычно сам выбираешь подкласс, кроме Уилла и шэдоухарт которые с первого левела уже с выбранным подклассом ходят.
Насколько я понял из обсуждения на реддите, это вообще два разных стейтмента — респекнуть можно будет кого угодно, и у компаньонов ты обычно сам выбираешь подкласс, кроме Уилла и шэдоухарт которые с первого левела уже с выбранным подклассом ходят.
в ДОС2 тоже компаньоны говорили, что умеют и спрашивали, что гг надо больше. Вероятно, будет какое-то подобие.
Свен сказал, полный респек всех на свете.
Но игра будет продолжать считать ШХ клериком Шар, даже если её респекнуть в рогу.
В диванити не было классов как таковых по факту, только билды.
Отредактировано (2023-07-24 15:32:37)
дата выхода
Нет, не так, это старая инфа которую уже опровергли.
жаль, я уже настроился(
вот же, уже собиралась заромансить Уилла в прохождении за Карлах, а тут Шадоухарт такая
вот же, уже собиралась заромансить Уилла в прохождении за Карлах, а тут Шадоухарт такая
Немедленно зашипперил
Аноны, вы видели??? Оказывается, каргу можно убить наверху и освободить заколдованных. Я в принципе не знал, что такое возможно.
Я в принципе не знал, что такое возможно
И я не знал. Блин, как игрок, который переживает за каждого непися, я, видимо, подожду пока выйдут все гайды на тему "как сделать всем хорошо"
И я не знал. Блин, как игрок, который переживает за каждого непися, я, видимо, подожду пока выйдут все гайды на тему "как сделать всем хорошо"
Мне теперь интересно, что будет, если украсть маски у тех, с кого они не снимаются. И можно ли спасти братьев этой дуры.
И можно ли спасти братьев этой дуры.
Я на днях видел видео, как это можно сделать. Но теперь не могу его найти.
И можно ли спасти братьев этой дуры.
Вот мне тоже, потому что у моего приятеля братья просто испарились неизвестно куда после диалога. Трупов на дороге нет, опции сказать девчонке, что карга убила братьев, тоже нет, то есть технически они как бы живы... наверное? При этом мое и его взаимодействие с братьями отличалось буквально на одну реплику, и у меня парни умерли. Чем вызвана разница, мы так и не поняли.
Мне теперь интересно, что будет, если украсть маски у тех, с кого они не снимаются.
Читал в обсуждениях, что в раннем доступе они остаются враждебными к партии. Может, не задуман такой ход, может, просто не имплементировали пока.
Купил игру и сел в позу ждуна. Надеюсь все-таки, что предзагрузку сделают.
Купил игру и сел в позу ждуна. Надеюсь все-таки, что предзагрузку сделают.
Они потом могут патч первого дня выкатить на 50гб.
Читал в обсуждениях, что в раннем доступе они остаются враждебными к партии. Может, не задуман такой ход, может, просто не имплементировали пока.
Убивала каргу до её побега в феврале, одна спасенная благодарит и убегает (полурослик вроде?) остальные как мешком пришибленные, можно сагрить, если в диалоге упомянуть, что Этель убита.
каргу можно убить наверху и освободить заколдованных
Большинство жертв карги освобождаются после ее смерти где угодно, но с охранниками сложнее: если бить каргу внизу в ее убежище, то они станут неагрессивными после ее смерти только если отряд за время боя не нанесет им никакого урона (и то не всегда работает), полностью в себя приходит только одна, остальные все еще не в себе и маски снять не дают. Если отпустить каргу, заключив с ней сделку, они остаются агрессивными и приходится их добивать (можно несмертельными атаками).
Жертвы в ее "музее" освобождаются выборочно: эльф и дварф после смерти карги, а при сделке только эльф (но дварфа можно расколдовать маслом василиска). Запертый в зеркале мужик тоже должен освободиться после смерти карги, но там баг в диалоге, так что пока это не срабатывает.
Мне теперь интересно, что будет, если украсть маски у тех, с кого они не снимаются. И можно ли спасти братьев этой дуры.
Украсть нельзя, но можно снять с бессознательного тела, оглушив несмертельной атакой. Если снять маски до боя с каргой, они падают мертвыми, если после - остаются в живых и на следующий день исчезают (но это в принципе недоработанная система несмертельных атак). Я обычно так и делаю - оглушаю их до боя (чтобы в бою проблем не доставляли), а после возвращаюсь и снимаю маски.
Братья в последнем патче в любом случае идут в болото. Можно выбрать реплики при которых в болоте не появятся их трупы, а карга скажет что отправила их куда-то на ферму, но карге веры мало. У них в диалогах есть реплики для боя с каргой в ее убежище, когда она клонирует Майрину, но неизвестно, это остатки вырезанного контента или задел для полной версии.
Отредактировано (2023-07-26 06:56:03)
Надеюсь все-таки, что предзагрузку сделают.
Тоже надеюсь на это. Не хочется полдня качать (или даже больше, если стим ляжет).
Про маски, кстати. Я помню, что вроде чтобы попасть к карте через дверь, где зеркало и другие пленные, нужно было маску на себя надеть? Или там как-то можно обойти это было?