Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Т. е по идее надо было сделать так:
1. Убить Гейла, разжиться его свитком
2. Убить Астариона как положено, т.е вбить в грудь кол (отрезать голову в этом сеттинге вроде бы не требуется)
3. Оживить Астариона свитком Гейла и Гейла - с помощью лича.
По базовым правилам нужен. В игре может быть не нужен)
Я вообще не помню, чтобы где-то были реализованы расходники для спеллов в играх.
В патфайндере реализованы, во втором точно, про первый не помню
Я вообще не помню, чтобы где-то были реализованы расходники для спеллов в играх
В одной старой игре (Dungeon Lords) было что-то подобное, и то только для одной ветви магии, но это не D&D.
Т. е по идее надо было сделать так:
Ах если бы, ах если бы... Но у меня все равно каждый раз соблазн придержать свиток на всякий случай, а вдруг и правда пригодится.
2. Убить Астариона как положено, т.е вбить в грудь кол (отрезать голову в этом сеттинге вроде бы не требуется)
Есть вероятность, что личинка не позволит это сделать. От солнечного света он не повреждается и не умирает, а лечение не наносит ему урон позитивной энергией.
3. Оживить Астариона свитком Гейла и Гейла - с помощью лича
Любым воскрешающим заклятием, тем же revivify.
В патфайндере реализованы, во втором точно, про первый не помню
А, возможно. Я с собой столько барахла таскал, что мог и не заметить
Есть вероятность, что личинка не позволит это сделать
Кол в грудь ему прямо во время сцены укуса вбить можно, личинка никак не влияет, это же несовместимо с жизнью не только для вампиров.
Есть вероятность, что личинка не позволит это сделать. От солнечного света он не повреждается и не умирает, а лечение не наносит ему урон позитивной энергией.
Мда, представил, как Тав вскрывает череп невинно убиенному Астариону, чтобы достать личинку, прежде чем вбить кол в грудь На что только не пойдешь, чтобы помочь камраду.
Кол в грудь ему прямо во время сцены укуса вбить можно, личинка никак не влияет, это же несовместимо с жизнью не только для вампиров.
В том смысле, что он не умрет от этого как вампир, а как обычный чел и истинное воскрешение воскресит его как он был на момент смерти.
разве для заклинания воскрешения не нужен ещё очень дорогой то ли алмаз, то ли бриллиант как расходник?
Если со свитка читать, то нет - при создании свитка алмаз закладывается внутрь, остается только прочитать (но есть нюанс)
Тогда подождите. Если написано, что труп младше 2000 лет воскрешается, то это не вяжется с квестом той дуры на болоте с умершим мужем.
Дура на болоте - бедная крестьянка, она не может себе позволить свиток истинного воскрешения, она даже людей, которые такое продают, не знает.
Поэтому она от отчаяния обратилась к карге, а та её наебала, потому что карга.
Я вообще не помню, чтобы где-то были реализованы расходники для спеллов в играх.
Внезапно, в пасфайндере от совокотов.
Страдаю. Хочу играть волшем, но волш есть, а пати несбалансировпнная. Брать друида или ну его в пень?..
Отредактировано (2023-07-21 16:59:48)
Страдаю. Хочу играть волшем, но волш есть, а пати несбалансировпнная. Брать друида или ну его в пень?..
Два визарда плюс клерик плюс файтер/варвар нормально будут работать, Шеди вместо роги ок вскрывает замки. А вообще попробуй и визарда, и друида, и проходи фулл тем, кто больше зайдет, у них разный стиль игры.
Отредактировано (2023-07-21 17:10:05)
Хочу играть волшем, но волш есть
В игре будет респек для сопартов, можно его переделать в друида, а самому стать волшем
Про респек для компаньонов пока не точно, говорили что могут к релизу передумать
Про респек для компаньонов пока не точно, говорили что могут к релизу передумать
Эх, а я уже настроилась делать из Гейла варвара, а из Лаэзель барда
Спутникам, скорее всего дадут передлать билд и подкласс. Но не весь класс, так как на него их личные квесты завязаны. Да и как вы представляете Лизку с гитарой, а Гейла с кувалдой?..
Спутникам, скорее всего дадут передлать билд и подкласс. Но не весь класс, так как на него их личные квесты завязаны. Да и как вы представляете Лизку с гитарой, а Гейла с кувалдой?..
Кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?
Спутникам, скорее всего дадут передлать билд и подкласс. Но не весь класс, так как на него их личные квесты завязаны. Да и как вы представляете Лизку с гитарой, а Гейла с кувалдой?
Легко представляю Но с остальным согласен, у половины на класс сильно завязана история - Шеди, Уилл, Гейл.
Да и как вы представляете Лизку с гитарой, а Гейла с кувалдой?
Легко и непринужденно
С Гейлом всё логично получается — бывшая отлучила его от магии, пришлось менять профессию
Игра выйдет в 20:00 по Москве. Хотелось бы пораньше... Пока эти 150гб скачаются, уже наступит 4-ое число
Пока эти 150гб скачаются, уже наступит 4-ое число
Там разве не будет предзагрузки?
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … with_swen/
Время релиза внесли, ещё пара моментов:
Там разве не будет предзагрузки?
Пока точно неизвестно будет ли она.