Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 170 [73.91%])

73.91%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [42.17%])

42.17%

3. Астарион(голосов 38 [16.52%])

16.52%

4. Гейл(голосов 25 [10.87%])

10.87%

5. Карлах(голосов 7 [3.04%])

3.04%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.22%])

5.22%

7. Уилл(голосов 4 [1.74%])

1.74%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.91%])

3.91%

Всего голосов: 230

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#35901 2023-11-28 17:59:12

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А сцена с убийством гоблинов, вроде, и в хорошем руте есть, да? Та, где в Кетерика швыряются алебардой.

Есть. Причём у меня хороший няшный друлька их ментально придушил аки Вейдер, потому что я подумал, что ну их же потом все равно выносить, а так меньше врагов будет, так на меня Зарелл потом за это так дрочила, так дрочила.

#35902 2023-11-28 18:00:27

Анон

Анон пишет:

И он тебе за это даст личинку

А если его грохнуть, можно личинку с трупа забрать? А если принести ему труп Виктории?

#35903 2023-11-28 18:00:41

Анон

Кстати, вдруг кто помнит.
Тот полуэльф, который в Ривингтоне отправляет Шэдоу в Дом печали, куда потом девается? Он в Доме будет?
А то я сдуру сразу с Шэдоу к нему подошел, и он, соответственно, сразу после этого свалил. И забрать у него камень для сборного кольца я не могу(

#35904 2023-11-28 18:00:47

Анон

Анон пишет:

вообще тот гоблин который перед Кетериком оправдывается как раз знакомый, если ты Барка с мельницы спасал уговорами а не резней конечно)

Резней конечно, поэтому и хочу оставить хотя бы Саззу)

#35905 2023-11-28 18:01:54

Анон

Анон пишет:

потому что я подумал, что ну их же потом все равно выносить, а так меньше врагов будет

На самом деле нет, они после этого сразу быстро сваливают из Башен с концами и ни в каких битвах не участвуют

#35906 2023-11-28 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Есть. Причём у меня хороший няшный друлька их ментально придушил аки Вейдер, потому что я подумал, что ну их же потом все равно выносить, а так меньше врагов будет, так на меня Зарелл потом за это так дрочила, так дрочила.

Я их убил в поединке, упырь минуснул за предложение выдать гоблинам оружие)) Зарелл и на это подрочила, как мало ей надо!

#35907 2023-11-28 18:07:56

Анон

Анон пишет:

упырь минуснул за предложение выдать гоблинам оружие)

Вообще все это очень странно, учитывая, что какое-то оружие у них там и так есть. Одна из опций убийства: заставить их сделать себе харакири. ИЧСХ, чем-то они его делают

#35908 2023-11-28 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Я их убил в поединке, упырь минуснул за предложение выдать гоблинам оружие)) Зарелл и на это подрочила, как мало ей надо!

Я не предлагал ничего выдать, просто сказал им: ну, попробуйте меня убить. Зарелл было сложно, но она подрочила.

#35909 2023-11-28 18:12:36

Анон

А еще вопрос про башни. Там ДУ может спасти гноллов от дрессировщицы и даже пообещать им в скором времени кровькишки, они тоже после этого уходят с концами?

#35910 2023-11-28 18:14:12

Анон

Иллитид в мельнице если ему помочь не личинку дает, а "учит неким знаниям", что эквивалентно личинке - короче подклился инструктажем от маменьки. А если ты решаешь его убить, то ты можешь сожрать его мозги и тоже получить эквивалент в личинках. Вот не помню - одну или три... Объясняется тем, что у него самого разум еще свежий и податливый, не засоренный лишней инфой, можно легко поглотить. Если его покормить и убить, то мозг уже будет непригоден для получения абилок.

#35911 2023-11-28 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Там ДУ может спасти гноллов от дрессировщицы и даже пообещать им в скором времени кровькишки, они тоже после этого уходят с концами?

Это в принципе может сделать не только ДУ (только ДУ за это дают вдохновение).
У меня как-то всрато с этими гноллами все работало. В одном прохождении (не за ДУ) я их освободил, и потом они бились на моей стороне при штурме Башен. Но в то прохождение штурм у меня был полноценный, я не зачищал Башни до (кроме тюрьмы), там и Зарелл была, и вообще массовая драка.
В прохождении за ДУ я их тоже освободил, но зачистил почти все Башни до штурма (не трогал только главный зал из-за торговцев). И в итоге на штурме гноллов у меня не было, и из кухни они тоже исчезли.

#35912 2023-11-28 18:25:49

Анон

Анон пишет:

В одном прохождении (не за ДУ) я их освободил, и потом они бились на моей стороне при штурме Башен

Они могут биться за?!  :slow1:
Я их выношу обычно  :lol:

#35913 2023-11-28 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Они могут биться за?! 

Вообще с кайфом будут это делать. Причем я им даже ничего не обещал.
Просто их "учительница" меня кринжанула, и когда она решила передо мной повыделываться своими плюшками от Абсолют, разорвал ее связи с гноллами. Они ее радостно сожрали, потом повернулись ко мне, и я такой: зря, чуваки, я вам помог, между прочим. И они такие: да, да, ок, ты наш бро, тебя не трогаем. Ну и разошлись мы как в море корабли, а потом при штурме они всей толпой вывалились из кухни, зелененькие, как арфисты, и кинулись мне на подмогу.
А после боя квартирмейстерша арфистов в том зале мародерствовала, а гноллы с восторгом людоедствовали. Друг другу они не мешали. Идиллия.

#35914 2023-11-28 18:40:01

Анон

Вот и мой друлька сначала мирно со всеми поговорил, поторговал, гоблинов придушил аки Вейдер, дал Зарелл подрочить на себя и Стасяна, дошёл до верха, без слов развернулся и начал всех вырезать. У патички там наверняка глаза были по пять рублей, ну как им объяснить, что я просто Джахой рисковать не хочу и проще все зачистить самому.

#35915 2023-11-28 18:41:11

Анон

Я гноллов освободила, но они сожрали свою дрессировщицу, они сказали спасибо и куда-то делись( На штурме их уже не было.

#35916 2023-11-28 18:44:37

Анон

Как перестать заводить новые сохранёнки, потому что хочется потрогать другие классы/расы  :drama:
Я до сих пор до финала не дошла, хотя уже два месяца играю

#35917 2023-11-28 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Вот и мой друлька сначала мирно со всеми поговорил, поторговал, гоблинов придушил аки Вейдер, дал Зарелл подрочить на себя и Стасяна, дошёл до верха, без слов развернулся и начал всех вырезать

У меня был ДУ, а у ДУ там все выборы, которые про убийство, полны дроча на себя-свиноеба (Тав и другие ориджи как-то менее эмоционально к этому подходят). У меня был ДУ превозмогающий, так что дроч на себя-свиноеба исключался по ролеплею, пришлось гоблинов отпускать. Потом я пошел к Зарелл, Зарелл вознегодовала. Там было несколько опций уболтать ее через убеждение, но все они рассчитаны на персонажа-ловкого-дипломата, который может вывернуться из любой ситуации. А у меня был ДУ с мышлением рельсы, очень способный в угрозы (еще и с расовым баффом к ним), но по ролеплею вообще не могущий в дипломатию, выкручивание да и в целом плохо могущий в слова. Так что убалтывание Зарелл исключалось, и когда она пригрозила кинуть меня в тюрьму (где я к этому моменту вырезал уже вообще всех, включая гномок в комнате пыток, лол), мой ДУ сказал: ок. Зарелл заорала на все Башни "Предатель! Стража! Все на помощь, хулиганы зрения лишают!" - после чего сразу устала от Гейловой ледяной бури и прилегла отдохнуть.
Ну, думаю, щас спущусь на первый этаж, а там все Башни на ушах стоят. Зарелл же орала. Зарелл же меня спалила. Личиночная связь, опять же, как минимум другие Верные должны на меня агриться.

Спускаюсь - а там всем воистину насрать.
Уже на полпролета ниже всем воистину насрать. Охраннику в соседней комнате воистину насрать - на лужу крови Зарелл, которую он, по идее, видит в дверном проеме.
Ну, вот тогда я уже плюнул и пошел чистить все эти комнаты, раз начал.

#35918 2023-11-28 19:05:50

Анон

Анон пишет:

А если ты решаешь его убить, то ты можешь сожрать его мозги и тоже получить эквивалент в личинках

Еще раз кекну от того, как ненавязчиво игра подталкивает к решению "стать иллитидом в конце". Не, конечно, ты можешь отказаться, послать всех нахуй и вообще. Это же РПГ с выборами. Но, но. Тебя буквально даже жрать мозги учат.  :lol:

#35919 2023-11-28 19:18:11

Анон

Анон пишет:

Тебя буквально даже жрать мозги учат.

Если ты не полуиллитид, то бонус от сожранного иллитидского мозга вроде не получишь) А в колонии если найдешь законсервированный мозг гитрезая, можно поглотить его сознание, которое когда-то давно иллитиды походу как вино настаивали для себя XD Аст, кстати, плюсует)

#35920 2023-11-28 19:19:39

Анон

Спускаюсь - а там всем воистину насрать.

Зарелл вот настолько всех заебала  =D

#35921 2023-11-28 19:30:17

Анон

Анон пишет:

Зарелл вот настолько всех заебала

Ну, как Роа, видимо, да.) Нет, я совершенно точно не видела, как ты вынес весь гоблинский лагерь в селунитском храме, уверена, ты совершенно случайно мимо проходил, когда он весь кончился. Да и вообще мне кристаллически поебать. Главное, когда будешь "случайно мимо проходить" вот тут, не мешай мне делать бизнес.

#35922 2023-11-28 20:24:54

Анон

Анон пишет:

можно поглотить его сознание, которое когда-то давно иллитиды походу как вино настаивали для себя

Обокрал, понимаешь, даже бухлишко чужое выжрал  :lol:

#35923 2023-11-28 20:42:25

Анон

У Козодоя можно бухло стырить, почему у Абсолют нельзя?

#35924 2023-11-28 21:12:51

Анон

Сойдет за обручальное?  :lol:

"The metal feels oddly familiar against your skin, yet you can't remember why. It looks like it had an engraving once, but it's too faded from wear to make out now. Was this a gift made for you? By whom?"

Скрытый текст

#35925 2023-11-28 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Сойдет за обручальное?  :lol:

"The metal feels oddly familiar against your skin, yet you can't remember why. It looks like it had an engraving once, but it's too faded from wear to make out now. Was this a gift made for you? By whom?"

Скрытый текст

Я только не понял, почему оно идёт в слот к перчаткам, а не в слот колечек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума