Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 170 [73.91%])

73.91%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [42.17%])

42.17%

3. Астарион(голосов 38 [16.52%])

16.52%

4. Гейл(голосов 25 [10.87%])

10.87%

5. Карлах(голосов 7 [3.04%])

3.04%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.22%])

5.22%

7. Уилл(голосов 4 [1.74%])

1.74%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.91%])

3.91%

Всего голосов: 230

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#35026 2023-11-24 10:01:57

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Это, к сожалению, очень натянуто и неправдоподобно описано. И никак не показано.

Почему не показано-то? Иссохший тебе ещё в конце второго акта усиленно намекает, что это жжж неспроста, и проблема не в захватнических планах мертвой троицы как таковых, а в том, что у иллитидов души нет. В третьем акте желающие могут поговорить с Бейном через труп Горташа. Он прямым текстом говорит о том, что их план - лишить других богов их верующих вместе с душами. Ну и в "эпилоговой" катсцене Иссохший высказывается, мол, с такими замашками даже если план во Вратах выгорел бы, следующим шагом стала бы война всего пантеона (или пиздюль лично от Ао), т.к. потерю верующих в таких масштабах наконец заметили бы.

Что интересно, другие боги, даже участвующие в сюжете, действительно умудрились нихуя не заметить, судя по всему. План Мистры по взрыванию сферы вообще в результате даёт цероморфоз всех заражённых личинками на всем побережье, что очень дохуя людей и как раз в русле "запасного плана" Бейна  :lol:

#35027 2023-11-24 10:09:20

Анон

Анон пишет:

что очень дохуя людей

А в конце сюжета оказывается, что нет этого "дохуя людей", личинки ресурс ценный и подсаживать их надо только тем, кто полезен. Подозреваю, что концовку со взрывом и третий акт писали отдельно и не сверяясь. Абсолют, чтобы заразить все побережье мечей, надо на жесткую диету садиться лет на 10)

#35028 2023-11-24 10:15:51

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, в чем формально заключается божественность-то?

По старым правилам - в количестве последователей и возможности давать им всякие абилки за молитвы. До глобального реткона сеттинга и воскрешения умерших богов только Бейн из всей мертвой троицы считался полноценным богом, т.к. сумел возродиться сам и вернул себе свою церковь и портфолио раздора. А Миркул и Баал лежали мертвенькими. После реткона, вроде как, все трое вернулись к тому, с чего начинали, но это не точно: по идее, квази-боги (куда всех трёх засунули) не должны быть в состоянии слышать молитвы и давать своим последователям ништяки, но мертвая троица делает и то, и другое.

#35029 2023-11-24 10:22:09

Анон

Анон пишет:

А в конце сюжета оказывается, что нет этого "дохуя людей", личинки ресурс ценный и подсаживать их надо только тем, кто полезен.

Я так понял, что контроль осуществляется не только через личинку, но и через клеймо Абсолют.

Анон пишет:

Что интересно, другие боги, даже участвующие в сюжете, действительно умудрились нихуя не заметить, судя по всему.

Меня удивило, что растущим влиянием культа Абсолют озаботились в итоге только шариты.

#35030 2023-11-24 10:26:42

Анон

Анон пишет:

Меня удивило, что растущим влиянием культа Абсолют озаботились в итоге только шариты.

Причем в отрыве от самой Шар, которой на культ кристально похуй, ей хочется только смерти Найтсонг и только от рук определенной смертной  :lol:

#35031 2023-11-24 10:27:56

Анон

В ночи узнал, что с Мишкой есть скрытый квест, и хотя его нельзя забрать к себе, можно найти ему дом. Возник вопрос: можно ли забрать доброгриб, но при том убить гнома, который там среди грибов взрывающихся стоит? И как это сделать?

#35032 2023-11-24 10:30:30

Анон

Анон пишет:

Возник вопрос: можно ли забрать доброгриб, но при том убить гнома, который там среди грибов взрывающихся стоит? И как это сделать?

Можно телепортироваться к грибу и быстренько его подобрать, гном тогда погибнет во взрыве.

#35033 2023-11-24 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Мистра ещё. Но сейчас Мистре скажут, что Бейн уволен и на его место надо кого-то брать, и пора бы уже Цирику амнистию... Придется переобуваться и говорить, что Бейн и Баал вообще норм мужики так-то, понять и простить.

#35034 2023-11-24 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Можно телепортироваться к грибу и быстренько его подобрать, гном тогда погибнет во взрыве.

О, спасибо, добрый анон!

#35035 2023-11-24 10:56:47

Анон

Кстати в черновых файлах концовок Гейл таки мог стать богом Амбиций, что пантеон не одобрял, но вроде как сделать ничего не мог и количество последователей Гейла все росло и росло по словам Джергала. Куда более феерично это выглядело с вариантом Гейла-иллитида - потому что тот де Джергал вещает, что божественность с иллитидами никак не соприкасается и вообще все против, а последователей все равно все больше и больше. Хотя, наверное, для бога Амбиций картинка и правда... вдохновляюще странная: "Если уж иллитид смог стать богом и выжить, то мои амбиции точно оправданы"

Анон пишет:

Я так понял, что контроль осуществляется не только через личинку, но и через клеймо Абсолют.

Но Клеймо не превратит их в иллитидов, более того - если взорвать Абсолют, их никто и не будет контролить, останется только горстка новорожденных иллитидов, которые вообще нихера не будут вкуривать в происходящее, просто будут голодными) Выпил Побережья Мечей гитами и то более вероятен) Так что БГ3 мы любим явно не за логичный сюжет)

#35036 2023-11-24 11:53:11

Анон

Анон пишет:

Кстати в черновых файлах концовок Гейл таки мог стать богом Амбиций, что пантеон не одобрял, но вроде как сделать ничего не мог и количество последователей Гейла все росло и росло по словам Джергала

В четвертом патче вариант с этой концовкой добавили еще в финальный диалог Рафаила, так что от нее не отказались и  доделывают вместе с остальными эпилогами. А пантеон может не одобрять сколько угодно, решающее слово за Ао - без его разрешения никто не может стать богом, сколько бы сил ни накопил, и если уж Гейл добьется божественности - значит, Ао не возражает.

#35037 2023-11-24 11:55:02

Анон

Анон пишет:

О, это что, друльке форму пантеры переделали?

Не, это можно себе такого боевого питомца завести.

#35038 2023-11-24 13:42:33

Анон

Анон пишет:

если уж Гейл добьется божественности - значит, Ао не возражает

Ну, если будет человеком - то не самая плохая сфера влияния, может заменит в каком-то смысле Бейна (всех тиранов объявим просто амбициозными), а если иллитид... то... вдруг потенциально новая паства?) Или просто чтобы позлить Мистру?)

#35039 2023-11-24 14:26:44

Анон

Аноны, не пойму, у меня баг или нет. Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего. Он говорит: увидимся в баре, но не двигается с места. И квест не двигается тоже. Я что-то продолбал? Или что-то не сделал? Или мне сначала Горташа надо убить?

#35040 2023-11-24 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего

Тебе при встрече с Воссом Император должен сообщить что с молотом к себе не пустит, и вообще Орфей ему нужен, после чего Восс скажет что ну вы там как-нибудь разберитесь, увидимся в финальной битве, выдаст подарок Лизке и вроде ускачет, Горташа убивать не надо, мб ты Лизку с собой не взял? хотя и без нее работать должно

#35041 2023-11-24 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Тебе при встрече с Воссом Император должен сообщить что с молотом к себе не пустит, и вообще Орфей ему нужен,

Ничего не говорил. Только после возвращения из дома Надежды возмущался. Лизу взял, даже молот в руки взял. Но все равно ничего.

#35042 2023-11-24 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, не пойму, у меня баг или нет. Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего. Он говорит: увидимся в баре, но не двигается с места. И квест не двигается тоже.

Он у тебя хотя бы там есть. У меня Восс просто пропал из канализации.

#35043 2023-11-24 16:29:08

Анон

А я не ходил за молотом, я напиздел Воссу, и Лизка даже одобрила.
Зато Импи приебался. Блядь, я наебал Восса и получил охуенный меч, что тебе не нравится, кальмар обидчивый  :bubu:

#35044 2023-11-24 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Он у тебя хотя бы там есть. У меня Восс просто пропал из канализации.

Это у меня решение бага. Если нужно, могу скинуть.

#35045 2023-11-24 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Это у меня решение бага. Если нужно, могу скинуть.

Очень нужно, анончик!  :heart:

#35046 2023-11-24 17:10:47

Анон

Анон пишет:

кальмар обидчивый 

очень не хватает опции "да я не за молотком ходил, а с Рафика броньку снять и еще по мелочи амулет потырить, молоток так, за компанию, не нужен он мне"  :lol:
он должен бы по идее понять, кто блин за серебряными ложками к селунитам полез нипойми зачем. как это,  приключенец пропустит возможность награбить лута!

Отредактировано (2023-11-24 17:11:38)

#35047 2023-11-24 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Очень нужно, анончик! 

Держи. У меня сразу запустился диалог с Восом. Потому что больше ничего не работало.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … log_act_3/

Отредактировано (2023-11-24 17:21:05)

#35048 2023-11-24 17:19:51

Анон

Анон пишет:

План Мистры по взрыванию сферы вообще в результате даёт цероморфоз всех заражённых личинками на всем побережье, что очень дохуя людей и как раз в русле "запасного плана" Бейна 

Мистра наконец заценила голые сиськи и они с Бейном заодно.

#35049 2023-11-24 17:22:33

Анон

А странный вол после прихода в город так.и остается лежать в виде яблока на мостовой?  :think:

#35050 2023-11-24 17:23:53

Анон

Анон пишет:

Держи. У меня сразу запустился диалог с Восом. Потому что больше ничего не работало.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … log_act_3/

Спасибо!  :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума