Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Это, к сожалению, очень натянуто и неправдоподобно описано. И никак не показано.
Почему не показано-то? Иссохший тебе ещё в конце второго акта усиленно намекает, что это жжж неспроста, и проблема не в захватнических планах мертвой троицы как таковых, а в том, что у иллитидов души нет. В третьем акте желающие могут поговорить с Бейном через труп Горташа. Он прямым текстом говорит о том, что их план - лишить других богов их верующих вместе с душами. Ну и в "эпилоговой" катсцене Иссохший высказывается, мол, с такими замашками даже если план во Вратах выгорел бы, следующим шагом стала бы война всего пантеона (или пиздюль лично от Ао), т.к. потерю верующих в таких масштабах наконец заметили бы.
Что интересно, другие боги, даже участвующие в сюжете, действительно умудрились нихуя не заметить, судя по всему. План Мистры по взрыванию сферы вообще в результате даёт цероморфоз всех заражённых личинками на всем побережье, что очень дохуя людей и как раз в русле "запасного плана" Бейна
что очень дохуя людей
А в конце сюжета оказывается, что нет этого "дохуя людей", личинки ресурс ценный и подсаживать их надо только тем, кто полезен. Подозреваю, что концовку со взрывом и третий акт писали отдельно и не сверяясь. Абсолют, чтобы заразить все побережье мечей, надо на жесткую диету садиться лет на 10)
А вот кстати, в чем формально заключается божественность-то?
По старым правилам - в количестве последователей и возможности давать им всякие абилки за молитвы. До глобального реткона сеттинга и воскрешения умерших богов только Бейн из всей мертвой троицы считался полноценным богом, т.к. сумел возродиться сам и вернул себе свою церковь и портфолио раздора. А Миркул и Баал лежали мертвенькими. После реткона, вроде как, все трое вернулись к тому, с чего начинали, но это не точно: по идее, квази-боги (куда всех трёх засунули) не должны быть в состоянии слышать молитвы и давать своим последователям ништяки, но мертвая троица делает и то, и другое.
А в конце сюжета оказывается, что нет этого "дохуя людей", личинки ресурс ценный и подсаживать их надо только тем, кто полезен.
Я так понял, что контроль осуществляется не только через личинку, но и через клеймо Абсолют.
Что интересно, другие боги, даже участвующие в сюжете, действительно умудрились нихуя не заметить, судя по всему.
Меня удивило, что растущим влиянием культа Абсолют озаботились в итоге только шариты.
Меня удивило, что растущим влиянием культа Абсолют озаботились в итоге только шариты.
Причем в отрыве от самой Шар, которой на культ кристально похуй, ей хочется только смерти Найтсонг и только от рук определенной смертной
В ночи узнал, что с Мишкой есть скрытый квест, и хотя его нельзя забрать к себе, можно найти ему дом. Возник вопрос: можно ли забрать доброгриб, но при том убить гнома, который там среди грибов взрывающихся стоит? И как это сделать?
Возник вопрос: можно ли забрать доброгриб, но при том убить гнома, который там среди грибов взрывающихся стоит? И как это сделать?
Можно телепортироваться к грибу и быстренько его подобрать, гном тогда погибнет во взрыве.
Мистра ещё. Но сейчас Мистре скажут, что Бейн уволен и на его место надо кого-то брать, и пора бы уже Цирику амнистию... Придется переобуваться и говорить, что Бейн и Баал вообще норм мужики так-то, понять и простить.
Можно телепортироваться к грибу и быстренько его подобрать, гном тогда погибнет во взрыве.
О, спасибо, добрый анон!
Кстати в черновых файлах концовок Гейл таки мог стать богом Амбиций, что пантеон не одобрял, но вроде как сделать ничего не мог и количество последователей Гейла все росло и росло по словам Джергала. Куда более феерично это выглядело с вариантом Гейла-иллитида - потому что тот де Джергал вещает, что божественность с иллитидами никак не соприкасается и вообще все против, а последователей все равно все больше и больше. Хотя, наверное, для бога Амбиций картинка и правда... вдохновляюще странная: "Если уж иллитид смог стать богом и выжить, то мои амбиции точно оправданы"
Я так понял, что контроль осуществляется не только через личинку, но и через клеймо Абсолют.
Но Клеймо не превратит их в иллитидов, более того - если взорвать Абсолют, их никто и не будет контролить, останется только горстка новорожденных иллитидов, которые вообще нихера не будут вкуривать в происходящее, просто будут голодными) Выпил Побережья Мечей гитами и то более вероятен) Так что БГ3 мы любим явно не за логичный сюжет)
Кстати в черновых файлах концовок Гейл таки мог стать богом Амбиций, что пантеон не одобрял, но вроде как сделать ничего не мог и количество последователей Гейла все росло и росло по словам Джергала
В четвертом патче вариант с этой концовкой добавили еще в финальный диалог Рафаила, так что от нее не отказались и доделывают вместе с остальными эпилогами. А пантеон может не одобрять сколько угодно, решающее слово за Ао - без его разрешения никто не может стать богом, сколько бы сил ни накопил, и если уж Гейл добьется божественности - значит, Ао не возражает.
О, это что, друльке форму пантеры переделали?
Не, это можно себе такого боевого питомца завести.
если уж Гейл добьется божественности - значит, Ао не возражает
Ну, если будет человеком - то не самая плохая сфера влияния, может заменит в каком-то смысле Бейна (всех тиранов объявим просто амбициозными), а если иллитид... то... вдруг потенциально новая паства?) Или просто чтобы позлить Мистру?)
Аноны, не пойму, у меня баг или нет. Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего. Он говорит: увидимся в баре, но не двигается с места. И квест не двигается тоже. Я что-то продолбал? Или что-то не сделал? Или мне сначала Горташа надо убить?
Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего
Тебе при встрече с Воссом Император должен сообщить что с молотом к себе не пустит, и вообще Орфей ему нужен, после чего Восс скажет что ну вы там как-нибудь разберитесь, увидимся в финальной битве, выдаст подарок Лизке и вроде ускачет, Горташа убивать не надо, мб ты Лизку с собой не взял? хотя и без нее работать должно
Тебе при встрече с Воссом Император должен сообщить что с молотом к себе не пустит, и вообще Орфей ему нужен,
Ничего не говорил. Только после возвращения из дома Надежды возмущался. Лизу взял, даже молот в руки взял. Но все равно ничего.
Аноны, не пойму, у меня баг или нет. Сходил к Рафику за молотом, приношу его Восу в канализацию и ничего. Он говорит: увидимся в баре, но не двигается с места. И квест не двигается тоже.
Он у тебя хотя бы там есть. У меня Восс просто пропал из канализации.
А я не ходил за молотом, я напиздел Воссу, и Лизка даже одобрила.
Зато Импи приебался. Блядь, я наебал Восса и получил охуенный меч, что тебе не нравится, кальмар обидчивый
Он у тебя хотя бы там есть. У меня Восс просто пропал из канализации.
Это у меня решение бага. Если нужно, могу скинуть.
Это у меня решение бага. Если нужно, могу скинуть.
Очень нужно, анончик!
кальмар обидчивый
очень не хватает опции "да я не за молотком ходил, а с Рафика броньку снять и еще по мелочи амулет потырить, молоток так, за компанию, не нужен он мне"
он должен бы по идее понять, кто блин за серебряными ложками к селунитам полез нипойми зачем. как это, приключенец пропустит возможность награбить лута!
Отредактировано (2023-11-24 17:11:38)
Очень нужно, анончик!
Держи. У меня сразу запустился диалог с Восом. Потому что больше ничего не работало.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … log_act_3/
Отредактировано (2023-11-24 17:21:05)
План Мистры по взрыванию сферы вообще в результате даёт цероморфоз всех заражённых личинками на всем побережье, что очень дохуя людей и как раз в русле "запасного плана" Бейна
Мистра наконец заценила голые сиськи и они с Бейном заодно.
А странный вол после прихода в город так.и остается лежать в виде яблока на мостовой?
Держи. У меня сразу запустился диалог с Восом. Потому что больше ничего не работало.
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … log_act_3/
Спасибо!