Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В 5е это, как и с тифлингами, уже вообще не связано с потрахушками с аутсайдерами
Я читал, что сейчас и так, и эдак может быть. Как дм и/или игрок захочет.
Кстати, у бейнитов дэва интереснее выглядят. Несправедливо, что их призвать нельзя((
Кстати, у бейнитов дэва интереснее выглядят. Несправедливо, что их призвать нельзя((
У них и боженька интересно выглядит, дэвы подстраиваются под начальство.
У них и боженька интересно выглядит
Горташ считает, что Бейн бородатый косоглазый мужик. Вроде бы Бейн к нему такой сам явился, но всё равно обидно
Горташ считает, что Бейн бородатый косоглазый мужик. Вроде бы Бейн к нему такой сам явился, но всё равно обидно
Почему обидно, может Горташу как раз бородатые и косоглазые нравятся
Бейн проверял его на стойкость. К блондистому красавчику-то с голым торсом все в последователи запишутся, а ты запишись к бородатому косоглазому мужику.
Кстати, а когда Горташ про внешку Бейна говорит?
Почему обидно, может Горташу как раз бородатые и косоглазые нравятся
Может и нравятся, но косоглазие-то зачем?( Или это фича, а я не догоняю? Ещё бюст Бейна стоит в рядок с обычными хуманами, бейниты за равенство!
Кстати, а когда Горташ про внешку Бейна говорит?
У него в кабинете бюст Бейна. Подписан как "неизвестный косоглазый мужчина" или что-то типа того. Если тыкнуть на него, то нарратор скажет, что таким Бейн Горташу впервые явился, а Горташ потом заказал бюстик по памяти.
Алсо, я бюст рассматривал, но косоглазия там вроде нет...
Если тыкнуть на него, то нарратор скажет, что таким Бейн Горташу впервые явился, а Горташ потом заказал бюстик по памяти.
Ну точно Бейн был весь такой "полюби меня страшным, красивым меня все полюбят"
Интересно, зачем Бейн косоглазым предстал?
А кто-нибудь документы в кабинете после выпиливания Горташа читал? Там что-нибудь интересное есть? А то после эпического махача в исполнении моего друля все бумажки были им уничтожены...
А кто-нибудь документы в кабинете после выпиливания Горташа читал? Там что-нибудь интересное есть? А то после эпического махача в исполнении моего друля все бумажки были им уничтожены...
Я все украл оттуда, что тебя конкретно интересует?
Я все украл оттуда, что тебя конкретно интересует?
Я хз, можете, заметки какие-нибудь интересные? На столе куча бумажек лежала.
Эм... Помните в редакторе татуху, где куча разных букв по всему лицу? Тумблер мне сказал, что если это все перевести, то там буквально подписаны части лица На носу написано "нос", на подбородке "подбородок". Так же там есть правая и левая щека А я думала что там пафосные магические письмена.
Я тут как-то жаловался, что в новом забеге Аст со мной не разговаривает. Начал заново, и тут же решил, что зря - теперь со мной не разговаривают и Аст, и Гейл. Две строчки: "останься в лагере" и "Уйти". Но сейчас, на 5 уровне, на почти полностью зачищенной карте, зашли в дальний закуток на болоте и вампир внезапно разговорился! Выдал сразу три диалога подряд - про Касадора рассказал, про то, чем его теперь кормить, и реакцию на предложение Рафаила.
В этом прохождении таскаю за собой Уилла и он оказался таким приятным парнем! Несмотря на свои 2 слота заклинаний, бубубу, не то, что Гейл с его кучей заклинаний уже на первых уровнях. Но нет, прости, Гейл, посиди пока в лагере, я хочу флиртовать с Уиллом а потом кинуть его ради упыря и разбить ему сердечко
А еще я так и не понял, как прокачивать Карлах. Почему-то она у меня постоянно мажет мимо цели, Сердечко в сравнении с ней - Вильгельм Телль. Так что несмотря на мое горячее желание иметь в отряде Карлах с Уиллом, заменил Карлах на Лизку(
Я хз, можете, заметки какие-нибудь интересные? На столе куча бумажек лежала.
Хм.
1. Ну например на Призму и гитьянки Горташа и ко навёл Бейн. Горташу приснилось, что гитьянки их план поломают, он вытряс все архивы у Кетерика и там вычитал про призму.
2. С союзничеством с гг у Горташа сложилось не сразу, сначала он просто планирует натравить патичку на Орин и камни отжать. Патичку называет неуважительно "бродягами". А уже в другом дневнике называет "искатели приключений" и думает сделать союзниками.
3. Идеальное общество в представлении Горташа, это общество полностью лишённое свободы воли в первую очередь. Во вторую - лишённое смертных тел. Так что, можно сказать, что Горташ почти некромант, только мехамант
4. Горташ заказывал ещё и портрет Бейна. На счёте за портрет горташева приписка "Теперь он вдвойне бессмертен". Вообще мужик явно прикипел к искусству у Рафаила, у него и статуи, и картины, и книжки, и пианина в кабинете, и мемуары он пишет. У него ещё есть развлекательно-историческая литература, где он делает пометки и выводы.
5. В методах Горташа воздействия на аристократию: запугивание, шантаж обнародовать еблю с гоблиншей, киднеппинг маленькой девочки
А ещё многократно подчеркивается, какой у Горташа четкий, аккуратный и красивый почерк)
Горташ заказывал ещё и портрет Бейна. На счёте за портрет горташева приписка "Теперь он вдвойне бессмертен"
Ну вот, а этот мудила своего избранного ни во что не ставит
Спасибо, анон. (Я не тот анон, который спрашивал, но мне тоже было интересно почитать)
Горташ заказывал ещё и портрет Бейна
Блин, а Горташ-то реально обожает своего спонсора, не как Кетерик. Я почему-то думал, там больше прагматизм и "этот меня баффает, топлю за него", а там реально палюбви
Ну и удивительно немного, но Горташ действительно планирует сделать всех счастливыми, а мир без конфликтов, войн и раздоров. Просто виденье счастья и прогресса у него... Такое. Отрубить всем волю и с улыбкой трудиться во имя всеобщего блага в бессмертных железных телах. Причём он там пишет "это всё что нам нужно". Т.е. он себя в эту систему тоже вписывает вполне. На этом фоне понятнее, почему он готов властью делиться, он хоть что поделит, если это на благо системы.
А еще я так и не понял, как прокачивать Карлах
Чтоб не мазала, кидать ОХ в силу.
Я ее пробовал по-разному качать в разных прохождениях. Если хочется заточить ее на урон, самое простое - бери подкласс Берсерка (там к 5му лвлу будет 3 атаки за ход и улучшеная ярость). Если она тебе танком нужна - Дикое сердце, Тотем медведя, в фитах Живучесть + роба на плюсы к агиле или стамине (лучше к стамине)
Отредактировано (2023-11-22 22:04:04)
Однако это я пропустила Оо Зачем?
Чтобы выбить из её бабушки денег, всё банально.
В этом прохождении таскаю за собой Уилла и он оказался таким приятным парнем!
Да, ещё бы договоры читал, прежде чем их подписать
Уилла ещё прикольно брать в самом начале третьего акта, где патичка пытается попасть в город. Он там так забавно права качает, мол, какой пропуск, я сыночка герцога