Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я Рафика вчера разматывал. Кастанул eyebite-fear, почти всех камбионов перестрелял, одного выгнала Хоуп, а бедный дьявол корчился и слеп, пока его там лупили кто чем потом мне это надоело, я поставил ему под ноги бочку с порохом, которую Лизка на себе таскала аж со 2 акта и - бум. Все, бой закончен ))
Столкнулся сейчас с такой фигней: я уже в третьем акте, купил доброгриб и попытался скормить его Шэдоу. Но та ни в какую и говорит, что мол сначала неплохо бы это обсудить, но никаких вариантов диалога нет. Отношения у нас с ней фактически на максе. Реддит пишет, что это такой баг и воспоминания вызовет только тот гриб, который мы достаем в андердарке, потому что именно он считывается как квестовый предмет и дает эффект. Но тут как бы тоже затык: я до этого скармливал купленный гриб ДУ и у него все сработало. А вот Шэдоу ни в какую. У кого-то была такая проблема?
У кого-то была такая проблема?
у меня была, я тут спрашивал, мне сказали что у нее в вариантах диалога должно быть и читал что кто-то скармливал ей гриб из аптеки в 3м акте и воспоминания вернулись. Я так понимаю что это баг только для Шедоу, но баг в том что просто нет диалоговой опции через которую она съест. У меня она так и не появилась.
Ну, переключитесь на нее и съешьте сами, это по идее должно сработать.
Отредактировано (2023-11-17 00:36:45)
Блин, аноны, это же мод, да? А то мне теперь надо
Блин, аноны, это же мод, да? А то мне теперь надо
Астарион бы вопил, что куда столько крови пропадает.
Читаю тут реддит, а что, реально что ли, если заведешь спутников в ловушку и они ее триггерят, у них одобрение падает?
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … rom_doing/
Они точно минусят, если их целенаправленно бить в лагере, но нейтральный урон, даже не в бою... у меня был периодически френдли файр, но никто никогда на него не реагировал как-то иначе, кроме как "смотри куда стреляешь" или как-то так.
Бляяя, теперь надо будет последить, а то я и так последний раз Стасяна с собой везде водил, надо бы и самому ловушки пооткрывать. Мне прямо интересно, как они будут реагировать на рукожопого ГГ, который каждый раз их подрывает.
Бляяя, теперь надо будет последить, а то я и так последний раз Стасяна с собой везде водил, надо бы и самому ловушки пооткрывать. Мне прямо интересно, как они будут реагировать на рукожопого ГГ, который каждый раз их подрывает.
Рукожопый ГГ??? Они сами способные! Спускаясь в подвал с ловушками, патичка дружно орет "Трапс!" Что делает патичка дальше? Дружно прет в эти самые "трапс". Впереди ловушка? Персонажи ее заметили? Аккуратно подходишь обезвреживать - обязательно кто-нибудь попрется вперед в эту самую ловушку
У меня Стасян регулярно идет обезвреживать ловушки, наступает на них, активирует, огребает - И ВОТ ТУТ открывается менюшка с кубом на обезвреживание ловушки. Когда саму ловушку уже растоптал Стасян.
У меня Стасян регулярно идет обезвреживать ловушки, наступает на них, активирует, огребает - И ВОТ ТУТ открывается менюшка с кубом на обезвреживание ловушки. Когда саму ловушку уже растоптал Стасян.
О, это не редкое явление. Я когда по храму Баала шарился, там лежала кучка заминированных трупов на которую все сначала дружно наступили и только после этого на фоне ядерного гриба деликатно заметили, что тут, между прочим, ловушки.
Я когда по храму Баала шарился, там лежала кучка заминированных трупов
Это норма
В первой игре, кстати, там тоже куча ловушек была. Очень весело было, когда до боя или прямо в бою отправляешь пати перебежать через комнату и видишь, как на полу каждая капля в символе Баала начинает подсвечиваться как ловушка. За секунду до того, как по ней кто-нибудь пробежит. И символ этот ещё прямо в самом центре комнаты, обойти сложновато
Аккуратно подходишь обезвреживать - обязательно кто-нибудь попрется вперед в эту самую ловушку
Поэтому я отцепляю Стасяна от группы и отправляю его в одиночку искать и обезвреживать ловушки. А если он что-то не заметит, мой бард ему в помощь, он эти ловушки тоже хорошо чует
Периодически ржу с таких вот видео
На том канале есть вроде не только про БГ3.
Это норма
В первой игре, кстати, там тоже куча ловушек была. Очень весело было, когда до боя или прямо в бою отправляешь пати перебежать через комнату и видишь, как на полу каждая капля в символе Баала начинает подсвечиваться как ловушка. За секунду до того, как по ней кто-нибудь пробежит. И символ этот ещё прямо в самом центре комнаты, обойти сложновато
Это кроме того, что я еще вчера лез в обход в бывшие хоромы ДУ, что бы поговорить с Хеленой и еще подраконить Орин. Так ДУ с дырки в стене спрыгнул потому что кольцо летное с мода есть и тут, через пару секунд, я собственно вижу, что стоит только один ДУ. Потом была радуга эмоций от "твою ж мать, это ж остальные не спрыгнут" до "ТВОЮ Ж МАТЬ, они же сейчас через главный зал и Орин попрутся и явно что-то стригеррят!!!" это было во время наблюдения быстро и счастливо удаляющихся маркеров остальной пати на карте
Пришлось быстро всех отцеплять от ДУ и за ручку возвращать обратно.
"ТВОЮ Ж МАТЬ, они же сейчас через главный зал и Орин попрутся и явно что-то стригеррят!!!"
Джахейра! Я не знаю почему, но у меня каждый раз остальные нормально спрыгивают, а она делает ЭТО. Каждый раз. Колени наверное болят у бабки
Читаю тут реддит, а что, реально что ли, если заведешь спутников в ловушку и они ее триггерят, у них одобрение падает?
Не всегда, хз от чего зависит, но в именно этом подвале у меня была такая же ситуация с Уиллом.
Отредактировано (2023-11-17 15:30:08)
Периодически ржу с таких вот видео
У них там целая серия, уже четыре видюхи вышло. И с каждым эпизодом жопка ДУ все нажористее и нажористее.
Я не знаю почему, но у меня каждый раз остальные нормально спрыгивают
А, то есть они все таки могут там спрыгнуть сами
Кстати с учетом того, что предыдущий квест у меня был как раз по спасению Астариона от Касадора
А, то есть они все таки могут там спрыгнуть сами
Могут. Поэтому я в первый раз и не заметил, что кого-то потеряли. Ооочень удивился, когда из диалога с мумией Хелены вышел сразу в катсцену с Орин.
Потом была радуга эмоций от "твою ж мать, это ж остальные не спрыгнут" до "ТВОЮ Ж МАТЬ, они же сейчас через главный зал и Орин попрутся и явно что-то стригеррят!!!
Когда не спрыгнут это даже хорошо. Я как-то в паучьей пещере превратила друида в птичку и отправила в пропасть исследовать подземье, уверенная, что никто же не станет за ним прыгать, они же даже у маленьких расщелин иногда мнутся. Прыгнули
Когда не спрыгнут это даже хорошо.
Да ну. Я там поседел за это время За ручку привёл и кастанул на них плавное падение. Прыгайте пожалуйста - все с максимальными удобствами. Кастанул и присоединил. И жду. Прыгает Астарион и на этом всё - как оказалось до Лизки и Шэдоу заклинание каким-то образом не достало и эти двое из ларца уже опять бежали туда к Орин. Пришлось отлавливать второй раз и уже внимательно все делать и очень хотелось кого-то прибить
Что те дети - только отвлечешься на секунду, а все уже разбегаются и беги доставай их.
Отредактировано (2023-11-17 16:24:52)
Бля, чего я так ржу с этой аушки bloodweave
а том канале есть вроде не только про БГ3.
Анон, спасибо, это супер!