Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, а где было про то, что Эльминстер в бытность свою женщиной нашел себе мужа и нарожал ему детей? А то я находил про то, как он бабой жил, но что-то нигде не вижу про мужа.
Утренний мем: Рафаил и его злобные хитрые неудавшиеся мини-рабы
Утренний мем: Рафаил и его злобные хитрые неудавшиеся мини-рабы
Вот все над ним смеются, а он вон какой прекрасный многодетный отец.
А никто не знает, как расшифровывается вот эта переменная DB players, а то она там везде постоянно встречается? Что это за DB?
DB = DataBase. Возможно по этому признаку отсеивают персонажей. Есть такой чит, например.
Но вы не надейтесь, что этот файл вам в принципе подскажет почему в вашей игре что-то не срабатывает - здесь только триггер и следствие (вдохновение), это не значит, что в реальной игре триггер сработает вообще - он может быть поломан по тысяче причин.
Вот все над ним смеются, а он вон какой прекрасный многодетный отец.
Старшенький как-то не удался, из дома сбежал в плохую компанию, дверью хлопнул... Пришлось дочь заводить.
Аноны, овертысячу страниц сейчас не осилю, вопрос (почти) по самому началу игры. Если я дошёл до лагеря гоблинов, со всеми пока мирно поболтал, окончательного согласия Минтаре на участие/неучастие в атаке на Рощу ещё не дал - я могу пока побегать по другим квестам, поподнимать уровень? Может атака на рощу без меня начаться, или нет? Короче, точка невозврата какая-то есть?
Отредактировано (2023-11-14 10:43:25)
Может атака на рощу без меня начаться, или нет? Короче, точка невозврата какая-то есть?
Атака на рощу будет только если выдашь Минтаре информацию, до этого она никуда не уйдёт. И то сначала надо будет самому в рощу вернуться. Так что вроде как можно сколько угодно ходить по карте и спать, но вот на предыдущих страницах у кого-то Халзин в темнице умер (а у других анонов, в том числе у меня, он спокойно дождался, несмотря на несколько ночевок между входом в лагерь и встречей с ним).
Атака на рощу будет только если выдашь Минтаре информацию, до этого она никуда не уйдёт. И то сначала надо будет самому в рощу вернуться. Так что вроде как можно сколько угодно ходить по карте и спать, но вот на предыдущих страницах у кого-то Халзин в темнице умер (а у других анонов, в том числе у меня, он спокойно дождался, несмотря на несколько ночевок между входом в лагерь и встречей с ним).
Cпасибо, анончик!
Ого. Тут на ютубе узнала, что золотой тетке на таможне можно отдать 6000 золота и получить свиток, который врагов в золотую статую превращает. Одноразово правда.
А можно выучить заклинание с этого свитка? Спрашиваю для Гейла.
Ого. Тут на ютубе узнала, что золотой тетке на таможне можно отдать 6000 золота и получить свиток, который врагов в золотую статую превращает. Одноразово правда.
Серьёзно?! Я надеюсь, навсегда? А то мне теперь срочно надо золотую статую Горташа в лагере. Понимаю, что надежды тщетны, но, но...
Гейл его, наверное, сможет выучить?
Атака на рощу будет только если выдашь Минтаре информацию, до этого она никуда не уйдёт. И то сначала надо будет самому в рощу вернуться.
Можно емнип спокойно отправлять Минтару на Рощу и продолжать бегать по этой же роще. Пока не заговоришь, вроде, с Зевлором, квест - бой не начнется.
Можно емнип спокойно отправлять Минтару на Рощу и продолжать бегать по этой же роще. Пока не заговоришь, вроде, с Зевлором, квест - бой не начнется.
И тебе спасибо. Значит, пока я Минтаре не говорю "гоу" - можно заниматься своими делами.
а можно ее потом прикончить и это золото обратно залутать?
за спасение гнома с мельницы, прочитать трактат про дерево Суссур в башне магички в Андердарке для мага / Гейла
У меня эти есть.
Пока не заговоришь, вроде, с Зевлором, квест - бой не начнется.
Спать нельзя. Если прокрутить день, когда надо поговорить с Зевлором (следующий после сдачи местонахождения), рощу вырежут за кадром.
Анон пишет:Ого. Тут на ютубе узнала, что золотой тетке на таможне можно отдать 6000 золота и получить свиток, который врагов в золотую статую превращает. Одноразово правда.
а можно ее потом прикончить и это золото обратно залутать?
Я так поняла, что можно потом затребовать с нее деньги обратно..а потом прибить) Но это не точно.
Анон пишет:Пока не заговоришь, вроде, с Зевлором, квест - бой не начнется.
Спать нельзя. Если прокрутить день, когда надо поговорить с Зевлором (следующий после сдачи местонахождения), рощу вырежут за кадром.
Да ладно, я сдала рощу Минтаре, потом ещё дней десять гуляла, вырезала Кишку и Дрора, побегала по подземке, забежала к тетушке, а Минтара все ещё обстоятельно и неторопливо шла до рощи, и дошла только когда когда я до Зевлора дошла и сказала, что атас, орки идут на Минас-Тирит.
А как понять, сдал я местонахождение, или нет?
Я к гоблинам попал, вызволив гоблиншу из клетки. Поговорил с Минтарой, она такая ясно-понятно, пошли с нами вырезать рощу. Я такой "я не отказываюсь, но сегодня не могу, у меня дела", она - "ок, подходи, как надумаешь". Вариантов ответов сейчас два с ней в диалоге: идти атаковать рощу или завершить разговор. В журнале заданий тоже висят два взаимоисключающих: защитить рощу и напасть на рощу. Это я, получается, всё испортил, и рощу сдал?( Или меня подождут, пока я не дам отмашку?
Отредактировано (2023-11-14 17:42:20)
Да ладно, я сдала рощу Минтаре, потом ещё дней десять гуляла, вырезала Кишку и Дрора, побегала по подземке, забежала к тетушке, а Минтара все ещё обстоятельно и неторопливо шла до рощи, и дошла только когда когда я до Зевлора дошла и сказала, что атас, орки идут на Минас-Тирит.
Вот мне кажется я тоже очень долго бегал-спал после того, как отправил Минтару на Рощу И Халсин забытый в клетке спокойно выжил и тифлингов никто за кадром не выпилил
У меня эти есть.
А на каком патче ты играл?
Утром был Рафаил и его пиздюки, вечером дед и буйные внуки:
Как же отличается стиль игры на начальных уровнях и на последних.
На первых: тщательно расставляешь патичку в стратегических местах, используешь окружение по максимуму, много стелса.
На последних: врываешься с ноги, кто не спрятался — мы не виноваты, у нас тут волшебник под зельем скорости, гитьянки с двуручником, плут с повышенной вероятностью крита и бард-матершинник, мы конченные нахуй.
Утром был Рафаил и его пиздюки, вечером дед и буйные внуки:
Там должен быть Ао, а дед должен выглядывать из кустов и посмеиваться