Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Причем тут экспа) Это же как достижения, ачивки, понимаешь, анончик? За всех не знаю, а мне интересно собирать! Пропускаю только взаимоисключающие или те, что не вписываются в мое прохождение, ну там свиноебные поступки для полудина))
И кубы, ага
Но для меня больше как ачивки, стимовских мало и они не такие прикольные.
Ачивки я понимаю, они у меня все собраны. А эти нет))
Ачивки я понимаю, они у меня все собраны. А эти нет))
Ну так для кого-то это тоже ачивки. И очень интересно понять, что это за загадочная хрень, которая у некоторых есть, но даже в видосах ее нет. Я обошел весь 2 акт, Гейла водил почти всегда и мне не дали.
Ладно те, что есть только в гайдах, там вырезали многое.
Апд: больше того, у меня нет вдохновения нобля за прошлое Кетерика, хотя себя я точно водил везде, читал все книги, говорил обо всем с кем мог.
Отредактировано (2023-11-13 19:53:25)
Когда-нибудь я соберусь и пройду вообще без перебрасывания кубика, что получилось, то получилось. Когда-нибудь...
В единственном видео, где это вдохновение есть, Шэдоухарт при нажатии на первый пьедестал с 1 камнем говорит, что ей нужно копье, чтобы убить кого-то. Далее игрок едет вниз, к дверям внутреннего святилища. После этого нажатие на табличку на полу, после пьедестала с 3 камнями приводит к достижению.
Возможно, нужно делать это до библиотеки и получения копья?
Просто я лично сходил в библиотеку раньше.
Апд: этот анон-задрот, попробую проверить, потом отпишусь) Буду оч благодарен, если кто-то знает, где дают вдохновение нобля «Потеря Кетерика: Узнать о прошлом Кетерика».
Отредактировано (2023-11-13 20:17:10)
А если я хочу навести Минтару на Рощу, а потом красиво спасти Рощу от гоблинов, то как мне лучше действовать? Сначала сходить к Хальсину, а потом к Минтаре с местоположением Рощи? Или к Хальсину не заходить? Или как?
А если я хочу навести Минтару на Рощу, а потом красиво спасти Рощу от гоблинов, то как мне лучше действовать? Сначала сходить к Хальсину, а потом к Минтаре с местоположением Рощи? Или к Хальсину не заходить? Или как?
Я делал так: приходил к гоблинам, говорил с Кишкой, убивал ее втихую. Шёл к Дрору, он посылал к Минтаре. Потом шел к Хальсину, там баг (!) нужно говорить с ним только один раз, не два! Не говорить о башнях итп, иначе он потом не обновит квест. Далее шел к Минтаре. Она послала пытать Лиама, попытал (ему можно потом дать зелье лечения и наврать, что это ради спасения жизни, а то обоих бы убили, он прощает), инфу вместе с палачом отнесли Минтаре, она поперлась в набег. Пошел к Хальсину, он сказал, мол надо бежать защищать рощу и свалил. Сходил к Зевлору, поспал ночь, с утра набег, там можно предать Минтару. Грохнул ее, пафосно всех спас (очень заебался чтоб все выжили, но), потом пошел вырезал Дрора и оставшихся. Потом птичка и я герой
Если ты спасал Саззу, она выдаст Рощу, пытать пленника не надо (но если хочется, то можно, только до захода к Минтаре, задания она не дает))
Отредактировано (2023-11-13 20:21:38)
Не знаю, меняли ли что-то патчи, я в одном прохождении приходил к Халзину после того, как убил Кишку, оставлял его в тюрьме, ходил разговаривать к Минтаре, она уходила, я возвращался к Халзину, мы с ним добивали гоблинов и я шел в рощу.
Я делал так: приходил к гоблинам, говорил с Кишкой, убивал ее втихую. Шёл к Дрору, он посылал к Минтаре. Потом шел к Хальсину, там баг (!) нужно говорить с ним только один раз, не два! Не говорить о башнях итп, иначе он потом не обновит квест. Далее шел к Минтаре. Она послала пытать Лиама, попытал (ему можно потом дать зелье лечения и наврать, что это ради спасения жизни, а то обоих бы убили, он прощает), инфу вместе с палачом отнесли Минтаре, она поперлась в набег. Пошел к Хальсину, он сказал, мол надо бежать защищать рощу и свалил. Сходил к Зевлору, поспал ночь, с утра набег, там можно предать Минтару. Грохнул ее, пафосно всех спас (очень заебался чтоб все выжили, но), потом пошел вырезал Дрора и оставшихся. Потом птичка и я герой
спасибо, анонче! Ты рояль)
Не знаю, меняли ли что-то патчи, я в одном прохождении приходил к Халзину после того, как убил Кишку, оставлял его в тюрьме, ходил разговаривать к Минтаре, она уходила, я возвращался к Халзину, мы с ним добивали гоблинов и я шел в рощу.
Так тоже можно, но раз уж тут заговорили о вдохновениях: Лиза получает вдохновение за убийство всех лидеров гоблинов (его не вырезали, а переименовали) только если убить всех до набега, либо Дрора после Минтары. Если до - почему -то нет.
Ты рояль)
Нема за що) Может и баг уже починили, я хз. Играл раньше, на всякий уточняю, оч заебался тогда с ним. Если поговорить два раза, потом нет возможности сказать ему о набеге и он не убегает в виде крысы защищать Рощу.
Кстати о багах, во втором акте баги диалогов очень тупые: после Лунных Башен с какого-то перепуга можно сказать Джахейре, что Маркус шпион и предатель, который охотится на Изобель, она говорит, мол ок, отвлеки его, пойду собирать верных людей.
Только Маркус к тому времени уже мертв (я заходил из Гримфоржа, со стороны таверны, не заходя в башни с пауком. Так что никакого задания по похищению Изобель Зарелл мне не давала, Маркус просто влетел в окно при первой встрече с Изобель, поскользнулся на Гейловом льду и совершенно случайно упал на кинжалы Астариона раз пять хД))
И Джахейра сама прибегала удостовериться, что жрица в порядке. Так и хочется сказать, бабуля, не забывай пить таблетки
Отредактировано (2023-11-13 20:29:27)
Ну я пришел в лагерь гоблинов, поговорил с Минтарой, она ушла искать рощу по моей наводке, я пошел вынес Кишку, вынес Дрора, освободил Халсина, сказал ему, что Минтара идет на рощу, он пошел предупреждать рощу, я пошел выносить тех, кто там во дворе остался. Потом мы поспали, на следующий день я прибежал в рощу, сказал Зевлору, что ой, на них идет Минтара, не рассказывал, что это я ей спалил местонахождение рощи, Зевлор послал меня готовиться, я расставил бочки в стратегических позициях, сказал Зевлору, что все готово. Пришла Минтара, мысленно предложила мне сдать рощу, я ее мысленно же послал, она напала, мы ее вынесли. А Халсина я следующий раз увидел уже только на тифлингской вечеринке, он был весь такой благодарный и называл прекрасным созданием природы. Кага к тому времени была давно мертва и ритуал остановлен.
очень заебался чтоб все выжили, но
Да расставь в нужных позициях бочки, Минтара и ко всегда появляются в одном и то же месте, уеби их на первом же ходу. А иначе да, тифлинги мрут как мухи.
А Халсина я следующий раз увидел уже только на тифлингской вечеринке, он был весь такой благодарный и называл прекрасным созданием природы.
У меня он пришел прямо в конце набега, когда все были мертвы и Зевлор толкнул речь, какие мы (тифлинги и моя патичка) все молодцы. Где шароебился Хальсин все это время я хз, но ему все были рады, как будто он тоже сражался, руки пожимали, мол великий друид вернулся!
как будто он тоже сражался, руки пожимали, мол великий друид вернулся!
Главное появится в нужный момент На пожимание рук.
Оказывается, Гейла можно прямо в лоб спросить, ебался ли он с кем-нибудь кроме Мистры.
Иногда эта игра меня прям удивляет некоторой... прямотой в диалогах с сопартийцами. Вот как у Лизки спросить, дал ей Уилл или нет.
Оказывается, Гейла можно прямо в лоб спросить, ебался ли он с кем-нибудь кроме Мистры.
А чо отвечает?
Иногда эта игра меня прям удивляет некоторой... прямотой в диалогах с сопартийцами. Вот как у Лизки спросить, дал ей Уилл или нет.
Ну а почему Астарион у меня может спросить, каково было с Лизкой ебаться, а я не могу у Лизки спросить, каково было ебаться с Астарионом/Уиллом?
А чо отвечает?
Что до Мистры были, но после гг первый.
Ну а почему Астарион у меня может спросить, каково было с Лизкой ебаться, а я не могу у Лизки спросить, каково было ебаться с Астарионом/Уиллом?
Вроде же можно, или даже она сама утром после вечеринки рассказывает.
Отредактировано (2023-11-13 20:57:52)
Что до Мистры были, но после гг первый.
Ну это понятно, после расставания с Мистрой у него был год запоя и тяжелой депрессии, когда Тара его кое-как еще уговорила поискать метод хоть с помощью волшебных амулетов жизнь продлять, а так бы он, скорее всего, до роскомнадзора бы додумался. Тут не до любовных приключений.
Ага, там про то, что Уилл душнил всю ночь нытьем и они не потрахались, зато Астариона хвалит, что он послушный… это конечно крипово.
Ну вот и я о том же, нпсники могут спрашивать прямо, и ГГ может спрашивать прямо. Все справедливо. Все равно там в лагере не скроешь, кто с кем трахается. Вон если трахнуть Астариона не ГГ, а сопартийцем на патичке, те тут же на следующий день всему лагерю про шрамы растрепят.
зато Астариона хвалит, что он послушный… это конечно крипово.
Это еще более крипово, если послушать их предыдущие бантеры, где Лизка к нему подкатывает на предмет поебаться, а он неловко отнекивается. И мы знаем, что на тот момент у Астариона большие проблемы с тем, чтобы прямо сказать "нет", когда его хотят выебать.
А чо отвечает?
Еще, в принципе, он озвучит примерно то же самое, только немного в другой формулировке, если сказать ему в сцене под звездами, что он хорошо целуется (ответит, что ГГ не умеет врать, у него давно никого не было и навыки ожидаемо того).
(при этом, правда, из диалога утром после следует - во всяком случае, если выбрать кровать - что Гейл там ГГ сеанс оральных ласк устраивает и вообще работает за себя и за Сашку)
Это еще более крипово, если послушать их предыдущие бантеры, где Лизка к нему подкатывает на предмет поебаться, а он неловко отнекивается.
Цимес в том, что у них же и обратные есть.
Лизка, правда, не столько неловко отнекивается, сколько закатывает глаза и посылает нахуй, но все равно.
Лиза вообще своеобразная, у меня с ней долго висел диалог, мол ты как-то странно на меня смотришь, я не тыкал, чтобы не сбить роман с Гейлом, уже во втором акте случайно ткнул, думал придется перезагружаться. Но она сказала, что я как сочный кусок мяса, только это мясо уже пожевали другие, так что ей больше не надо. В общем у нее все сложно с комплиментами