Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Прям все?
Подавляющее большинство. Есть конечно дроу Селдарина (то есть не поклонники темной богини Ллос) разной степени нитаковости, но они исключения из общего правила, да и это не гарантия адеквата. Жизнь в Подземье у дроу вообще специфичная, мир победивших ракфем и блм няшечки там не выживают. Кроме сьюхи Дриззта из книжек Сальваторе, но на то он и любимая сьюха автора.
Я помню что дроу для меня были откровением. Раньше я читала фэнтези только о блистательных героях в белых плащах. А уж как в фанфиках фанаты разошлись о нравах дроу...
Слишком много "почему".
Тут тебе и предыдущие игры в помощь не будут, потому что все твои почему (ну, кроме старых спутников) — это общий лор даже не фаэруна, а мультивселенной визардов, плюс, со времен первых игр он стал на пару редакций старше, и куча вещей успела поменяться (иногда даже поменяться туда-сюда-обратно ). Проще, как сказали аноны выше, выжимку в интернете зачесть, кто есть кто.
Отредактировано (2023-07-12 15:31:37)
Ну и, кстати, ещё вопрос, что из нового/старого лора Фаэруна Ларианы решили взять в сюжет. Того же Абделя, про которого Визарды упёрлись рогом, что он каноничная версия гг первых Балдурсов, в лоре БГ3 не будет, согласно прошлым интервью. И слава богу.
И слава богу.
И слава богу. Я после того как почитал откровения автора книги о том, что он не играл в сами игры и вообще ничего не знал про персонажей, очень удивился, узнав, что все типа канон.
он не играл в сами игры и вообще ничего не знал про персонажей
Ему даже портреты не показали, емнип. В результате в его новеллах у лысого Минска внезапно шевелюра, и это даже близко не самое большое расхождение с играми.
И слава богу.
Слава богу. Я про это не знал, но сейчас с облегчением выдохнул.
Я после того как почитал откровения автора книги о том, что он не играл в сами игры
Потому что еще ни одна игра на момент написания этой "книги" выйти не успела. Он почитал выжимку событий, которую ему дали в Биовар, и чуть ли не на спор побежал писать какие-то свои фантазии, чтобы успеть к релизу. Разрабы когда получили результат были очень... удивлены. Как минимум сюжетным поворотом, где Джахейра пол-игры изменяла Халиду с гг, а тот потом его вообще убил (?), оставил умирать или что-то такое.
из нового/старого лора Фаэруна Ларианы решили взять в сюжет
Я так понимаю, все, что является каноном на момент пятой редакции (после изменений четверки) - Мистра - богиня магии, Асмодей стал богом (и учитываются обстоятельства из кампейна "Нисхождение в Авернус), Келемвор - бог смерти с Джергалом на подсосе, мертвая тройка не такая уж и мертвая и т.п. Это если брать космологию
Не уверена, что Эльминстр появится, хотя и не исключаю этого - у него там восстановление после очередного пиздилова
Халфлингов сделали подверженными цереморфозу, тоже изменение в новой редакции
Еще немного спойлерное про Дарк урджа
ну и новый вид соблазнителя из сна теперь
Отредактировано (2023-07-12 18:17:25)
Еще немного спойлерное
может сыграть роль в сюжете
Фига. Вот это заинтриговали
Я в днд не шарю и мне норм, "нихуя не понятно, но очень интересно "(с). Периодически гуглю и тащусь от упороса, который придумали создатели. Сначала я узнал, что иллитиды - это засланцы из будущего, а недавно на ютубе про дроу узнал, что эти самые дроу плотно сидят на какой-то особой подземной радиации. И им очень хуево без нее на поверхности. Охуенно Теперь всю игру буду фанонить, что у моего Тава жесткий абстинентный синдром
Отредактировано (2023-07-12 19:03:10)
узнал, что иллитиды - это засланцы из будущего
Разве это уже канон, а не фанон?
Я где-то на ютубе видел из разряда "Все что нужно знать о днд" и долго орал
Канон, но очень старый, его лет 15 не упоминали уже. Может, в Спеллджаммере ввернут.
недавно на ютубе про дроу узнал, что эти самые дроу плотно сидят на какой-то особой подземной радиации. И им очень хуево без нее на поверхности.
Я пропустил эту часть канона, видимо.
Мне казалось, им наверху просто, ну, не нравится, кроме отдельных Дриззтов и Джарлакслов
Кстати, напомните, пожалуйста, а про присоединение к пати Минска что-нибудь известно? Просто по официальным комиксам он, вроде, со своей пати из роги, дикой магички, паладинши и долбоеба уже где-то вне Врат Балдура приключаться должен
а недавно на ютубе про дроу узнал, что эти самые дроу плотно сидят на какой-то особой подземной радиации. И им очень хуево без нее на поверхности
Они просто светочувствительны, по механикам расы у тебя дебафф к атаке, если ты и/или цель под открытым солнцем. Но в бг3 либо убрали эту фишку, либо Тав-дроу как Астарион из-за личинки больше не страдает от солнца.
Отредактировано (2023-07-12 20:59:53)
Надеюсь, что в редактор добавили больше лиц, а то в рд красивых только полуэльфов можно было сделать (на мой вкус).
Они просто светочувствительны, по механикам расы у тебя дебафф к атаке, если ты и/или цель под открытым солнцем. Но в бг3 либо убрали эту фишку, либо Тав-дроу как Астарион из-за личинки больше не страдает от солнца.
Не, там про другое говорилось: что у них в Подземье есть особый источник магии, который пропитывает и их самих, и их оружие, но да, на свету оно все разрушается. Блин, я попытаюсь найти это видео, но может кто-то шарящий за лор поймет о чем речь?
у них в Подземье есть особый источник магии, который пропитывает и их самих, и их оружие, но да, на свету оно все разрушается.
Сто лет назад читал книжки про Дриззта, но да, там это было. Дровские магуи с благословения Ллос чаровали все. И кажется Дриззта весь шмот развалился когда он из пещер вылез, но тут точно не помню
Но думаю на это положат. В нвн дровские плащики зачарование не теряли точно, в первые бг я играл еще давнее, чем книжки читал, там не помню
Не, там про другое говорилось: что у них в Подземье есть особый источник магии, который пропитывает и их самих, и их оружие, но да, на свету оно все разрушается. Блин, я попытаюсь найти это видео, но может кто-то шарящий за лор поймет о чем речь?
Так, я вроде бы нашел это видео: