Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Не уверен что получу тут ответ, но насколько будет играбельным пати, в котором будет два жреца? Просто хочу сыграть за жреца Шар с Шадоухерт в пати. Реально ли будет побеждать при таком раскладе?
Более чем.
Блин. Я уже определилась, что буду играть Тавом дроу. Не знала добрым или злым, но теперь думаю пойти за злого. А то все время за добро играю. Но вот какой класс для злого дроу выбрать вообще не знаю.
впечатления чувака, поигравшего в релизную версию
GoG на твиттере отожгли:
Hello everyone, hope you’ve had a good weekend.
Anyway, here’s a collection of games with bears in them, for no reason whatsoever
воистину медвежья сила
впечатления чувака, поигравшего в релизную версию
Расы теперь тупо косметика, бонусы к атрибутам можно выбирать любые. Что, может, и хорошо, конечно.
Расы теперь тупо косметика, бонусы к атрибутам можно выбирать любые. Что, может, и хорошо, конечно.
Внезапно, я расстроена. Хотя сама волновалась, будет ли эффективен драгонборн-сорк.
Расовые перки тоже?
Из последнего комьюнити-апдейта снесли строчку о 72-часовом раннем доступе на ПК(
Вот это мне щас причинило неиллюзорно боли ( всё равно буду хэдканонно и по книге игрока настраивать. Я упорный :с
Из последнего комьюнити-апдейта снесли строчку о 72-часовом раннем доступе на ПК(
С отпуском только с 7 августа я вроде как расстроен, но не от всей души.
Двое суток не спать я могу. А неделю вот врятли хд а я себя слишком хорошо знаю, я не отлипну.
Расы теперь тупо косметика, бонусы к атрибутам можно выбирать любые
Честно говоря, они всегда так работали. Теперь просто не надо перекидывать баллы по характеристикам, а сразу выбрать нужные. Результат реально один.
А у кого-нибудь есть логотипы классов в хорошем разрешении? Хочу термокружку заказать
На вики есть в не очень большом разрешении, но в хорошем качестве, можешь заапскейлить нейросеткой
https://bg3.wiki/wiki/Classes
На вики есть в не очень большом разрешении, но в хорошем качестве, можешь заапскейлить нейросеткой
https://bg3.wiki/wiki/Classes
Ок, попробую, спасибо)
Аноны, я тоже хочу вкатиться в БГ3, но в первые две части не играл. Для понимания мира и происходящего их надо пройти? А то меня там графика немного отпугивает.
Для понимания мира и происходящего их надо пройти?
Нет, не обязательно. Ощущения "я не понимаю, что происходит" не возникает.
Аноны, я тоже хочу вкатиться в БГ3, но в первые две части не играл. Для понимания мира и происходящего их надо пройти? А то меня там графика немного отпугивает.
Я тоже не играла в первые две. И мне норм. Там история вроде же как не связана с первыми частями.
Мне кажится, что для БГ3 нужно не сколько знания о предыдущих частях, сколько знания о ДнД в общем. Я вкатилась в нее в нулем знаний о этих ваших настолках и было некомфортно
Мне кажится, что для БГ3 нужно не сколько знания о предыдущих частях, сколько знания о ДнД в общем. Я вкатилась в нее в нулем знаний о этих ваших настолках и было некомфортно
Я о лоре ДнД как раз ничего не знаю, пришел с Дивинити. Поиграл немного в ранний доступ и мне прям очень некомфортно, ощущение, что я пропускаю какой-то кусок сюжета. Почему на персонажа-дроу у неписей такая неадекватная реакция, почему гитьянки именно такие, какие-то реплики, явно говорящие, что игрок должен быть знаком с Вратами Балдура и испытывать ностальгию по городу или каким-то другим местам. Слишком много "почему".
Да и даже если проходить первые БГ, то в БГ3 все равно может возникать ощущение штааааа, поскольку редакции днд, а вместе с ними и лор мира сильно изменились за лето
Ну и связь с предыдущими играми таки есть - спойлеры, упоминания событий прошлых игр во всяких книжках/записках и как минимум два нпс, перекочевавших сюда напрямую из прошлых БГ.
Анон без опыта, не боись. Расслабься и получай удовольствие, не парясь.
Если интересно - можно глянуть сюжет двух предыдущих частей на ютубе етц.
Я наоборот после бг3 вкатился в днд с размахом и теперь кайфую, ибо мне додали два раза.
Анон без опыта, не боись. Расслабься и получай удовольствие, не парясь.
Если интересно - можно глянуть сюжет двух предыдущих частей на ютубе етц.
Я наоборот после бг3 вкатился в днд с размахом и теперь кайфую, ибо мне додали два раза.
Я пытаюсь, пока получается немного со скрипом. Особенно забеспокоился, когда выяснилось, что будут персонажи из предыдущих игр. Все по ним так радуются, а я сижу с лицом лица. Но думаю посмотреть ролики на ютубе. Пока прям сильно порадовало отсутствие мировоззрения, как в Пасфайндере, очень его боялся.
Непосредственно самому проходить предыдущие игры вообще никакой необходимости, сейчас есть на том же ютубе или в форме статей куча инфы и выжимки типа "что надо знать перед игрой в БГ3" и отдельно пояснения по расам и классам для тех, кто с системой днд раньше не сталкивался. По крайне мере мне этого вполне хватило, что бы втянулся, соответсвенно ностальгии по старым персонажам нет, но мне новые вполне додают)
Отредактировано (2023-07-12 15:07:13)
Все по ним так радуются, а я сижу с лицом лица
Плюсую к анону выше, щас весь ютуб в роликах что надо знать о бг3, советы новичку и тд.
Но мой рек - начни хоть первые пару часов сам, по всём обучаловам и шишкам.
Мне это безумно понравилось в дивинити 2, + перепроходить удовольствие - делаешь лучше)
Короче не парься за лор и тд - то, что ты с персонажами только знакомишься большой плюс - не будет ощущения 'всё никак как было'
Почему на персонажа-дроу у неписей такая неадекватная реакция
патамушта дроу это подземные эльфы, которые живут убийствами и набегами на поверхность. Они жестокие садисты.
Ничего о настолках не знаю, но меня спасает то, что я читаю фэнтези))
патамушта дроу это подземные эльфы, которые живут убийствами и набегами на поверхность. Они жестокие садисты.
Прям все?
Анон пишет:патамушта дроу это подземные эльфы, которые живут убийствами и набегами на поверхность. Они жестокие садисты.
Прям все?
Нет. Есть исключения, но это именно исключения. А вообще посоветую почитать Сагу о темном эльфе. Там прям про дроу и добреньком Дзирте.
Обычно если ты видишь рядом с собой дроу, то это говорит о твоей скорой смерти
Отредактировано (2023-07-12 15:21:58)